Re: Ни дня без солнца - текинская семья
Ну что же... Продолжение истории, наверное, получается. Поскольку цветы на территории конюшни появились в огромных количествах именно с моим появлением. И если мои "таланты"
еще не всех утомили, то вот собссно фотоотчет о том, как я внедряла красоту в массы.
Когда я перевезла в Черняховск Гуську там было так:
В первое же лето на этом месте перед гостиницей я просто насажала много-много цветов, как вспомню героические перевозки рассады с дачи под Кенигом в Черняховск на дизеле... :roll: Ну, как тут Гулена заметила, молодая была ешшо... бодрая...
Фотки с тех времен нецифра, поэтому не буду тут их выкладывать, это было просто много самых разных цветов: так сказать, количеством ударили по качеству.
А вот на второе лето моего там пребывания я уже сознательно распланировала территорию, организовала народ (хозяева мне очень помогли в этом, т.к. работа по перепахиванию земли достаточно тяжела физически...). Вот тут кадры подготовки места под газон и горку:
Этот кусок был за 2 дня буквально перебран по комочку руками... под конец мы реально лежали без сил... Если еще принять во внимание, что грунт там - процентов на 80 глина, я сейчас вспоминаю и ужасаюсь своим подвигам... :roll:
Потом мы побелили стены, повесили цветы, посеяли газонную траву. Здесь это место в облагороженном виде:
Рядом я сделала 3-ярусную горку с цветами:
В ящики на окнах, стенах и в горшки на полу была посажена петуния:
Сколько я билась с этой петунией - жесть... В марте сеяла дома семена, которые похожи на пыль, потом 3 месяца они всходили и еле росли... Я накрывала их пленочкой, чтобы поддерживать температуру и влажность, сбрызгивала пульверизатором... Зато когда расцвели первые цветки - поняла, что такое счастье:
Это моя любимая темно-синяя...
Осенью добавился бордюр из астр:
Про бархатцы вообще молчу - они росли везде...
Через год на газоне расцвели 3 куста роз - белый, розовый и красный:
А вот я в тот год с охапкой хризантем, самой же и выращенных...
Вот так и проходили дни на конюшне, я там всех держала в постоянном движении... :lol: