Наташ, о чем В чем вы тут так усердно переубеждаете-то?Ася задумалась...
ОК, будем считать - поговорили.Кэп, выделять красным и жирным начинают тогда, когда сказать больше по делу нечего
Кэп, отличноОК, будем считать - поговорили.
Понятно, что у любой лошади есть четыре ноги и хвост. Но лошади "тогда" и "сейчас" очень изменились. На примере рождённых у нас это не видно, но при сравнении молодняка, даже ещё вообще неработанного толком, нашего и их - разница огромна. Видна визуально, чувствуется попой.Но возникает вопрос логический: а гуманно ли гнуть неизменившуюся лошадь под изменившийся спорт и рынок?
Почему тогда их сейчас тянут в спорт, разводя таких иберийцев, которые визуально мало отличимы от КВПНов?У нас как-то уже у значительной части даже вопрос не стоит, на кой им нужен полукровный, если ибериец красивей, ноги и психика покрепче и характер душевный.
На кой сдались это спортивные достижения, ведь все равно выше 100 см основная часть не прыгает.
О Боже, Аня Не провоцируй Кэпа По второму кругу это жесть...Но лошади "тогда" и "сейчас" очень изменились.
Елки, сейчас ВСЕ - бизнес, куда ни плюнь. Классики что - разве не зарабатывают? Уроки платные, дорогие, закрытые и т.д. не дают? Семинары не проводят? За работу лошадей денег не берут? Прям "классика" - синоним благотворительности что ли?большой спорт - это вообще одна большая коммерческая выгода. Отменить его совсем?
Ну вот же, вот! Про облик то прежний идеальный ж и прошувернуть ему ээээээ прежний моральный облик
Рита, а Кэп говорит, что все бесплатно и охотно знаниями делятсяКлассики что - разве не зарабатывают? Уроки платные, дорогие, закрытые и т.д. не дают? Семинары не проводят? За работу лошадей денег не берут? Прям "классика" - синоним благотворительности что ли?
А мне нравятся современные лошади. Даже чисто визуально)))
Они изменились экстерьерно, но физиология лошади не изменилась: скорость закрытия зон роста, когда заканчивается формирование пясти, когда плечевого пояса, когда спинные позвонки, когда шея. Надо схемы тут выкладывать, с пояснениями ветеринаров? Хоть пони, хоть тяж, хоть рысак, кто угодно - лошадь окончательно формируется к 6-7 годам. Это примерно 22-23 года у человека. Экстерьерно правильному человеку легче махать лапами на гимнастическим бревном, чем кривоного-криворукому но это не значит, что в 10 лет он может нести такие же нагрузки, что в 20. Примеров гимнастов калечных полно, просто ни одного здорового олимпийского чемпиона.Извините, что вмешиваюсь, но не смогла пройти мимо.
Понятно, что у любой лошади есть четыре ноги и хвост. Но лошади "тогда" и "сейчас" очень изменились. На примере рождённых у нас это не видно, но при сравнении молодняка, даже ещё вообще неработанного толком, нашего и их - разница огромна. Видна визуально, чувствуется попой.
Поэтому лошади изменились. Махать лапками им стало определённо легче.
Почему тогда их сейчас тянут в спорт, разводя таких иберийцев, которые визуально мало отличимы от КВПНов?
Почему в объявлениях о иберийцах постоянно приводятся в достоинство спортивные регалии лошади или её предков, если
Ты меня вводишь в ступор. По идее прямое. Когда смотришь регламент феишный и описание элементов, вроде ага, классика. А когда смотришь реальное судейство и исполнение - думаешь: они вообще регламент читали? они вообще в глазах какашки имеют??? То есть по идее современная выездка ДОЛЖНА БЫТЬ РАВНА классике. Но на деле это какой то эрзац стал неудобоваримый. Знаешь, я когда только начинала ездить, меня учили: лошадь хвостит - плохо, лошадь едет ушами вперед - плохо, у лошади зад отклячен - плохо, у лошади передние ноги выбрасываются вперед палками - плохо, неравномерный аллюр с большим ходом переда чем зада - плохо, лошадь пугается фигни на поле- плохо. А нынче е мое все езды состоят из таких плохов. Высокого спортивного уровня.Наташ, а классика к обсуждаемой спортивной выездке какое отношение имеет?
Примеры, к чему стремиться спортсменам-то Сейчас-то не к чему.
И мне ОЧЕНЬ нравятся современные лошади! мне не нравятся методы ранней форсированной работы.Елки, сейчас ВСЕ - бизнес, куда ни плюнь. Классики что - разве не зарабатывают? Уроки платные, дорогие, закрытые и т.д. не дают? Семинары не проводят? За работу лошадей денег не берут? Прям "классика" - синоним благотворительности что ли?
А мне нравятся современные лошади. Даже чисто визуально)))