Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Польская арденка Vulcana (Leo 148 - Volcane de Sery)

IMG_6854.jpg

IMG_6855.jpg

IMG_7327.jpg

IMG_7330.jpg

IMG_7335.jpg

А мальчики будут? :rolleyes:
Наташ, в рингах нет))) ибо кобыльи растянулись аж до четырех часов, а нам уже ехать надо было. Но мальчиков мы насмотрелись на второй день))) со второго дня будут))) там практически одни жеребцы были по аналогии с парадами жеребцов в немецких заводах.

Ты знаешь, не особо ))) максимум что позволяли себе самые активные - это вытащить хозяйство и поорать)))) никаких прыжков и разборок))

Неа))) Все чинно-благородно))) Сдается мне, окружающие (особенно участники) были этому рады :D
А так што ты, там народ даже скачки скакал на этих монстрах!!! Я б не решилась (= я не трус, но я боюсь :D).
А уж в упряжках какие виражи они закладывали на эстафете!

Я не разбираюсь в арденах, но полячки стабильно в моих фаворитах))))
Честно, я тоже :D Их оценивали так же как и обычных верховых - ну там, экстерьер, ноги, тип плюс шаг-рысь. Какие там нюансы, было б конечно интересно))) Потому что они реально разные - те же бельгийские или французские по контрасту с польскими))) Почему польские такие пухляки - хз :) Видимо, на бигосах да журеках :D
Ща тебе еще подкину фаворитов :)

Может потому что везли ближе?
:D ага, не успели похудеть))) Не, они реально другого типа даже по строению.
Кстати, ардены использовались и при создании владимирских и русских тяжей.
Вот что в Википедии написано:
В начале XX века в связи с нуждами сельского хозяйства, армии и транспорта эволюция породы пошла по трем путям:
  • старый арденец, высотой 1,60 м, коренастый, крепкий и быстрый;
  • северный арденец, называемый также трэйт дю норд, более массивный и толстый, скрещенный с упряжной бельгийской;
  • большой и мощный оксуа, скрещенный с булонцем и перешероном.
То есть они и правда разные ветки какие-то.

Сверху