Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Ася, из ботсада прекрасные фоточки!
Я тебя хочу пригласить в фотогруппу на ФБ,скину ссылку там.
Во вторник-тематический день- детский портрет.

Ась, в нашем случае воспитатель кричал. Не на Машу, а на других детей. Нл в силу того, что Маша живет в семье, где ор не норма, ее это сильно травмировало.
Это при том, что мы ходили в предсадовскую группу я+мама.
Потом с начала года начала отдавать ее до обеда. Первую неделю все было норм, потом начала отказываться идти в группу, потом случилась эта истерика. У моей спокойной, уравновешенной дочки. Вечером, играя в лошадок, она сказала, что белую лошадку зовут Облачко, а черную Наталья Викторовна. На вопрос, почему, ответила : она плохая, на деток кричит. А потом услышала, как кричит. На 3летнюю девочку, которая долго ела, дословно: ты меня достала, даю 5 минут, не съешь, пойдешь спать гододной. Очень! Очень жалею, что прлмолчала тогда. Сказала заведующей, на что она ответила: конечно мы поговорим, но вы понимаете, свою голову не приставишь, а на эту зп мало кто идет..
Почему все это пишу: всегда верь своему ребкнку и будь на его стороне. В 3 года он защищаться не может, родители-единственная опора. И очень важно не подорвать этл ощущение у них. Я Машу забрала, нашла хороший платный сад и отдала туда. Сложнл финансово? Да. Но видя, с каким удовольствием она туда ходит, думаю, что отдам все, лишь бы ребёнок был в нормальном состоянии.

А в нашем районе строить не собираются ?
clip_image001.png
К сожалению, пока нет, Танюш.

Лен, это в плане, что она боялась манипуляций или в плане, чтоб под контролем все процедуры были?
Я вот вообще пока не в курсе, чего мы там вправе требовать как родители... потому и спрашиваю.
У нас щас подготовка к саду - белый лист))))

Она поддержала всех деток, кто плакал, когда брали кровь из пальца. Шла в самом конце и после анализов ей стало плохо, упало давление сильно. Ездили мы на скорой в областную больницу из сада. И во избежание таких стрессов я исключила медманипуляции без меня или мужа.
Второй раз она на пузе скатилась с горки и рассекла глаз. Тогда была наша вторая поездка на скорой, и я с работы летела на такси... Бог миловал.
Сами воспитатели-педагоги от а до я прекрасные (были в 3х разных группах), была отличная подготовка к школе.
Ася, фотографии классные, продолжаю любоваться!

Пурпурный? Оранжевый?
Писание разными цветами не приветствуется.

Да. Я имела в виду, попадает ли под запрет то, что смешивается с красным через желтые и синие цвета. Про "не приветствуется" - услышала.

Надеюсь, Вы не будете использовать выделение цветом в каждом сообщении? Пожалейте глаза пользователей.
Меня откровенно обескураживает Ваше предположение в мою сторону, которое не имеет под собой реальных ситуаций, где я выделяла бы цветом !каждое! свое сообщение. Где Вы здесь это видите?
Мне это неприятно, учитывая дневник и аудиторию. И для меня такие предположения являются провоцирующими и передергивающими.

Ася, из ботсада прекрасные фоточки!
Я тебя хочу пригласить в фотогруппу на ФБ,скину ссылку там.
Во вторник-тематический день- детский портрет.
Пасиб, Лен!
В группу добавилась, интересная!) будет время подробнее почитаю, что надо делать)
Ась, в нашем случае воспитатель кричал. Не на Машу, а на других детей. Нл в силу того, что Маша живет в семье, где ор не норма, ее это сильно травмировало.
Это при том, что мы ходили в предсадовскую группу я+мама.
Потом с начала года начала отдавать ее до обеда. Первую неделю все было норм, потом начала отказываться идти в группу, потом случилась эта истерика. У моей спокойной, уравновешенной дочки. Вечером, играя в лошадок, она сказала, что белую лошадку зовут Облачко, а черную Наталья Викторовна. На вопрос, почему, ответила : она плохая, на деток кричит. А потом услышала, как кричит. На 3летнюю девочку, которая долго ела, дословно: ты меня достала, даю 5 минут, не съешь, пойдешь спать гододной. Очень! Очень жалею, что прлмолчала тогда. Сказала заведующей, на что она ответила: конечно мы поговорим, но вы понимаете, свою голову не приставишь, а на эту зп мало кто идет..
Почему все это пишу: всегда верь своему ребкнку и будь на его стороне. В 3 года он защищаться не может, родители-единственная опора. И очень важно не подорвать этл ощущение у них. Я Машу забрала, нашла хороший платный сад и отдала туда. Сложнл финансово? Да. Но видя, с каким удовольствием она туда ходит, думаю, что отдам все, лишь бы ребёнок был в нормальном состоянии.
Понятно, Кать... Знаешь, с 1 стороны все правильно... А с другой растить ребенка в тепличке тоже не хочу, мир он не розовый, и не есть хорошо тоже выйти в него потом и оторопеть... Вот этот баланс наверное и надо как-то поймать... Не розовое, но и не жесть.
Платный сад тоже не панацея, к сожалению. Еще найди хороший. У меня по работе были клиенты - частный сад-школа. Хочу сказать, что ни за что в такое место не отдала бы своего ребенка! А со стороны все красиво, да...
Она поддержала всех деток, кто плакал, когда брали кровь из пальца. Шла в самом конце и после анализов ей стало плохо, упало давление сильно. Ездили мы на скорой в областную больницу из сада. И во избежание таких стрессов я исключила медманипуляции без меня или мужа.
Второй раз она на пузе скатилась с горки и рассекла глаз. Тогда была наша вторая поездка на скорой, и я с работы летела на такси... Бог миловал.
Сами воспитатели-педагоги от а до я прекрасные (были в 3х разных группах), была отличная подготовка к школе.
Ася, фотографии классные, продолжаю любоваться!
Лена o_O
:D пожалуй, на первое время мне хватит информации про садики :D будем решать вопросы по мере поступления (а я надеюсь, что все же более менее ровно все будет). Все равно везде соломки не подстелишь.

Всем бобра :D

IMG_7348-1-1.jpg

Озорная крошка :) мы Владе готовим наушники в подарок очень любит такие штучки :)

пожалуй, на первое время мне хватит информации про садики :D будем решать вопросы по мере поступления (а я надеюсь, что все же более менее ровно все будет). Все равно везде соломки не подстелишь.
все верно, Ася :) не подстелишь и заранее нервы точно не стоит трепать. Я сама по себе тревожная мама, но оказывается, что среди родителей бывают еще более переживающие и баламутят в вайбер-чатике всех ))) не ведись.

Ась, ннт никакой теплички. Ребенок 3-4 лет должен сталкиваться с посильными задачами. Разобраться, чья игрушка, со сверстником. Уметь договариваться. А не терпеть нападки взрослой тетки, которой он в силу возраста сказать ничего не может. Сохранность здоровой психики-вот что важно для ребенка в этои возрасте. А не мнимая школа жизни, которую он почему то должен начать резко проходить в саду.
У Маши великолепные воспитатели, но при этом на своем уровне у Маши много задач:разобраться, с кем будет играть, поругаться с женихом из за игрушки договорится с подругой, кто будет мамой кошкой, а кто котенком. Вот ее школа жизни. При этом, если ситуация становиься напряженнлй, воспитатели мягко помогают разобраться. Итог:растет здоровый, спокойный ребёнок со стабильной психикой без проблем с коммуникацией. И мне не совсем понятно бывает, почему родители иногда сквозь пальцы смотрят на такие вещи. Почему считают, что это норм, что какая то не совсем профессиональная тетка позволяет орать, шлепать их детей. Я закончила 3 курса психпеда, и могу точно сказать: это показатель того, что у воспитателя проблемы с профпригодностью.
Из всей группы 25 человек я одна! Пожаловалась на этого воспитателя. Потом выяснилось, что это не нравилось не только мне. Но все молчали. А я жалею, что сразу не услышала Машу, хотя зная дочь, могла понять, что что то не так. Ни до, ни после ни разу у нее ее было истерики.

Последнее редактирование:
все верно, Ася :) не подстелишь и заранее нервы точно не стоит трепать. Я сама по себе тревожная мама, но оказывается, что среди родителей бывают еще более переживающие и баламутят в вайбер-чатике всех ))) не ведись.
Я тоже за все переживаю! Потому что она моя одна-единственная дочуля! Но с другой стороны, не хочу оказывать ей медвежью услугу оберегая от всего, что вне уютных рамок.

Кать, никто и не говорит что орать и бить детей норма!
Конкретно в твоем случае - почему такая ситуация возникла? Ребенок должен за 5 минут съесть все до крошки? А если нет? У меня Надя утром печеньку понюхает и сыта до вечера (вся в папу, которому достаточно полчашки кофе и может до вечера пахать)! Я вообще не представляю как она там есть будет. :rolleyes: А может сработает стадное чувство и будет быстрее всех уплетать)
И вопрос - вот ты поговорила с заведующей по этому вопросу и в результате ничего не изменилось... Значит ее профпригодность не ставят под сомнение? :rolleyes:
Мы с Илоной как раз обсуждали - кто идет в садики? Где эти профпригодные кадры?

И добавлю: наверное и родителям нужно учиться поменьше накручивать, потому что наше взрослое восприятие - это одно, а дети воспринимают все гораздо проще, и некоторые вещи, которые нам могут показаться ужасными, вполне себе детками переносятся без проблем. Недавно тут вопрос запрета страшных сказок обсуждался - я тоже считаю, что это перебор! Во-1, мама на первых порах может достаточно избирательно преподносить или своими словами, а во-2 детская фантазия тут еще не в силах накрутить себя так, как сделает это взрослый, имея в активе памяти какие-нибудь ужастики и т.п. прекрасности))) Так что у детей тоже свои природные иммунитеты к нестандартным ситуациям есть, а знать, что такие ситуации могут быть - надо. Хорошо, если ты всегда сможешь своего ребенка оградить от чего-то, а если нет?

Последнее редактирование:
А если не съест, будет голодной до подлдника сидеть.
Ась, потому что не идут работать в сад Бронницы на эту зп(
Единственный посыл моих постов_быть всегда на стороне ребенка, верить ему и защищать. Чувствуешь, что что то не то в поведении, верь себе. Не работает стерпится/слюбится, если ребенку плохо. Привыкнется/прогнется. Но последствия этого можно потом всю жизнь разгребать. Есть хорошие воспитатели и дети, которые в сал бегут вприпрыжку. Маша сейчас так в сад ходит. По ребенку видно сразу, если ему плохо.

Не идут на эту зп((( вот и вся реальность.
Слушай, вот моя и сидит до вечера) у нас какой-то обедо-ужин получается, после сна, часа в 4-5 Надя начинает что-то есть. И я не прессую, ибо бесполезно! И там скажу, чтоб не лезли.
Конечно, благополучие ребенка первостепенно! Но если всегда у него будут комфортные условия, как в него заложить то, что жизнь не всегда малина?? Я не предлагаю 3-летнего прям в жерло вулкана бросать))) но и приучать к тому, что ей всегда будет уютно и комфортно тоже не хочу. Мне вообще не нравятся современные ватно-инфантильные дети) хочу чтоб выросла со стержнем внутри)
Другая ситуация. Вот есть дети которые утром орут не пойду в сад, а вечером не хочу уходить. Какие выводы?

Ась, по поводу орут, сказать сложно, нн зная ребенка. Может, манипуляция родителями, ибо в семье так поставлено. Может, аросто ребенок привык вести себя как хочет. Может, адаптация. В среднем считается от 2 недель до нескольких месяцев, в сложнои случае полгода.
С восаитвтелями проговорить вче обязательно, если какие то нюансы /аллергии и тд. Инфантильность не потому, что ребенок растет в здоровой обстановке, а потому, что самостоятельности ему не дают и в клювик все кладут, предугадывая каждое желание. У Нади будет забот полон рот при адаптации к новому статусу: ребенок в саду. Это и коммуникация с коллективом, и умение находить компромиссы и много много всего. Этого вполне достаточно, чтобы формировался стержень. Задача воспитателя - помогать и направлять)

Здоровая обстановка не равно "всегда приятно". Потому что невозможно выработать модель поведения, не побывав самому в нестандартной ситуации. ИМХО :)
В остальном, я очень надеюсь, что у нас будет вменяемая воспитка)))

Вот у нас началась по учебе началась профориентация. Ребенок начинает определяться, что ему нравится/не нравится с 4-5! Лет. И в этом возрасте надо максимально давать попробовать ребенку разные деятельности. Кружки, секции, выставки, театры. Не заставлять, показывать. Что делают многие родители? Музыкалка: я ходила, и она закончит, пригодится. Плаванье: подещно, и наплевать, что ребенку не нравится. Вот отсюда и инфантильность. Ребенка не спрашивают, что он хочет, решают все за него. Мама умней! (Рапунцель))

Здоровая обстановка не равно "всегда приятно". Потому что невозможно выработать модель поведения, не побывав самому в нестандартной ситуации. ИМХО :)
В остальном, я очень надеюсь, что у нас будет вменяемая воспитка)))
Конечно) но все должно быть адекватно и вменяемо.

Вот у нас началась по учебе началась профориентация. Ребенок начинает определяться, что ему нравится/не нравится с 4-5! Лет. И в этом возрасте надо максимально давать попробовать ребенку разные деятельности. Кружки, секции, выставки, театры. Не заставлять, показывать. Что делают многие родители? Музыкалка: я ходила, и она закончит, пригодится. Плаванье: подещно, и наплевать, что ребенку не нравится. Вот отсюда и инфантильность. Ребенка не спрашивают, что он хочет, решают все за него. Мама умней! (Рапунцель))
Кать, тут от финансов многое зависит(( Бесплатного нет или очень далеко, или очередь в такие кружки до границы.
Мы вот в детстве ходили в басик, на настольный теннис, еще куда-то... а я хотела коней)) пришлось до 20 лет подождать :D
Да и дети, знаешь, сегодня хотят и бегут аж глаза горят, а завтра надоело...
Конечно, если прям видно желание и способности, то глупо отказывать. Главное чтоб просто за планшетиками время не проводил ребенок :)

Меня откровенно обескураживает Ваше предположение в мою сторону, которое не имеет под собой реальных ситуаций, где я выделяла бы цветом !каждое! свое сообщение. Где Вы здесь это видите?
Мне это неприятно, учитывая дневник и аудиторию. И для меня такие предположения являются провоцирующими и передергивающими.
За короткий период я увидела два Ваших сообщения, написанных цветным (производные красного).
Божечки!!!! Милота! Красота и прелесть!!! Очень нежная Надюша :)
Прелестная Надюша и собачка :)
Волшебные розы!!
Для меня это уже системное явление и логично было ожидать, что Вы продолжите.
Хотя я Вам сделала замечание о недопустимости писания красным и его производными, Вы до сих пор ничего не исправили.
Если замечание не будет принято во внимание, занесу предупреждение в профиль. Три предупреждения - бан.
Я делаю замечания при нарушении Правил форума вне зависимости от того, к какому разделу отнесена тема - Трибуна, Объявления, Дневники и пр. Для меня как для модератора все они равны и если нарушение есть, я делаю замечание.
Напоминаю,

IV.6. Любое требование Модераторов или Администрации, относящееся к соблюдению Правил форума, нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания.
Буду признательна, если Вы будете задавать вопросы в разделе Обсуждение сайта, как того требуют Правила форума. Ранее я уже к этому призывала.
Правила форума в моей подписи.

Для меня это уже системное явление и логично было ожидать, что Вы продолжите.
Меня не пугает бан или предупреждения. Мне непонятен обвинительный тон сообщений в мой адрес после того, как я написала, что услышала и задала вопросы. И мне непонятно безосновательное предположение о будущем после того, как я написала. Про неукоснительность ясно. Еще раз. Я считаю это перегибом с Вашей стороны.
Я поправлю цвет, это не проблема для меня.
Как весь наш диалог перенести "Обсуждение сайта" ?

Я написала там в теме предложений, этот вопрос там уже поднят, но ответа нет.
Видимо нужен опрос или отдельная тема.
И наверное если отпишется как можно больше человек, тем лучше.

Ася... мне неприятно очень. Озвучиваешь - да, услышано. А обвинительная позиция - с чего?
Тем более сами правила форума гласят об отсутствии перегибов и в итоге ты сам становишься целью для перегиба, да теперь еще с напоминанием о предупреждениях и бан.
10 лет на форуме и вот это все. Очень неприятно.

теме предложений, этот вопрос там уже поднят, но ответа нет.
что-то не нашла эту тему, кинь, пожалуйста, ссылку.
Предложение то, что ты озвучивала выше - оставить разрешенные цвета мне нравится, тогда ненароком не вляпаешься.

И добавлю: наверное и родителям нужно учиться поменьше накручивать, потому что наше взрослое восприятие - это одно, а дети воспринимают все гораздо проще, и некоторые вещи, которые нам могут показаться ужасными, вполне себе детками переносятся без проблем

Ася, не применительно к дискуссии о детсадах цитирую, а в целом. Очень верно подметила...мне доходчиво поясняли , что дети совсем иначе все воспринимают... и не надо думать, что им также как и нам, потому что совершенно разный опыт и психика.

Сверху