К сожалению, пока нет, Танюш.А в нашем районе строить не собираются ?
Лен, это в плане, что она боялась манипуляций или в плане, чтоб под контролем все процедуры были?
Я вот вообще пока не в курсе, чего мы там вправе требовать как родители... потому и спрашиваю.
У нас щас подготовка к саду - белый лист))))
Пурпурный? Оранжевый?
Писание разными цветами не приветствуется.
Меня откровенно обескураживает Ваше предположение в мою сторону, которое не имеет под собой реальных ситуаций, где я выделяла бы цветом !каждое! свое сообщение. Где Вы здесь это видите?Надеюсь, Вы не будете использовать выделение цветом в каждом сообщении? Пожалейте глаза пользователей.
Пасиб, Лен!Ася, из ботсада прекрасные фоточки!
Я тебя хочу пригласить в фотогруппу на ФБ,скину ссылку там.
Во вторник-тематический день- детский портрет.
Понятно, Кать... Знаешь, с 1 стороны все правильно... А с другой растить ребенка в тепличке тоже не хочу, мир он не розовый, и не есть хорошо тоже выйти в него потом и оторопеть... Вот этот баланс наверное и надо как-то поймать... Не розовое, но и не жесть.Ась, в нашем случае воспитатель кричал. Не на Машу, а на других детей. Нл в силу того, что Маша живет в семье, где ор не норма, ее это сильно травмировало.
Это при том, что мы ходили в предсадовскую группу я+мама.
Потом с начала года начала отдавать ее до обеда. Первую неделю все было норм, потом начала отказываться идти в группу, потом случилась эта истерика. У моей спокойной, уравновешенной дочки. Вечером, играя в лошадок, она сказала, что белую лошадку зовут Облачко, а черную Наталья Викторовна. На вопрос, почему, ответила : она плохая, на деток кричит. А потом услышала, как кричит. На 3летнюю девочку, которая долго ела, дословно: ты меня достала, даю 5 минут, не съешь, пойдешь спать гододной. Очень! Очень жалею, что прлмолчала тогда. Сказала заведующей, на что она ответила: конечно мы поговорим, но вы понимаете, свою голову не приставишь, а на эту зп мало кто идет..
Почему все это пишу: всегда верь своему ребкнку и будь на его стороне. В 3 года он защищаться не может, родители-единственная опора. И очень важно не подорвать этл ощущение у них. Я Машу забрала, нашла хороший платный сад и отдала туда. Сложнл финансово? Да. Но видя, с каким удовольствием она туда ходит, думаю, что отдам все, лишь бы ребёнок был в нормальном состоянии.
ЛенаОна поддержала всех деток, кто плакал, когда брали кровь из пальца. Шла в самом конце и после анализов ей стало плохо, упало давление сильно. Ездили мы на скорой в областную больницу из сада. И во избежание таких стрессов я исключила медманипуляции без меня или мужа.
Второй раз она на пузе скатилась с горки и рассекла глаз. Тогда была наша вторая поездка на скорой, и я с работы летела на такси... Бог миловал.
Сами воспитатели-педагоги от а до я прекрасные (были в 3х разных группах), была отличная подготовка к школе.
Ася, фотографии классные, продолжаю любоваться!
все верно, Ася не подстелишь и заранее нервы точно не стоит трепать. Я сама по себе тревожная мама, но оказывается, что среди родителей бывают еще более переживающие и баламутят в вайбер-чатике всех ))) не ведись.пожалуй, на первое время мне хватит информации про садики будем решать вопросы по мере поступления (а я надеюсь, что все же более менее ровно все будет). Все равно везде соломки не подстелишь.
Я тоже за все переживаю! Потому что она моя одна-единственная дочуля! Но с другой стороны, не хочу оказывать ей медвежью услугу оберегая от всего, что вне уютных рамок.все верно, Ася не подстелишь и заранее нервы точно не стоит трепать. Я сама по себе тревожная мама, но оказывается, что среди родителей бывают еще более переживающие и баламутят в вайбер-чатике всех ))) не ведись.
Конечно) но все должно быть адекватно и вменяемо.Здоровая обстановка не равно "всегда приятно". Потому что невозможно выработать модель поведения, не побывав самому в нестандартной ситуации. ИМХО
В остальном, я очень надеюсь, что у нас будет вменяемая воспитка)))
Кать, тут от финансов многое зависит(( Бесплатного нет или очень далеко, или очередь в такие кружки до границы.Вот у нас началась по учебе началась профориентация. Ребенок начинает определяться, что ему нравится/не нравится с 4-5! Лет. И в этом возрасте надо максимально давать попробовать ребенку разные деятельности. Кружки, секции, выставки, театры. Не заставлять, показывать. Что делают многие родители? Музыкалка: я ходила, и она закончит, пригодится. Плаванье: подещно, и наплевать, что ребенку не нравится. Вот отсюда и инфантильность. Ребенка не спрашивают, что он хочет, решают все за него. Мама умней! (Рапунцель))
За короткий период я увидела два Ваших сообщения, написанных цветным (производные красного).Меня откровенно обескураживает Ваше предположение в мою сторону, которое не имеет под собой реальных ситуаций, где я выделяла бы цветом !каждое! свое сообщение. Где Вы здесь это видите?
Мне это неприятно, учитывая дневник и аудиторию. И для меня такие предположения являются провоцирующими и передергивающими.
Божечки!!!! Милота! Красота и прелесть!!! Очень нежная Надюша
Для меня это уже системное явление и логично было ожидать, что Вы продолжите.Прелестная Надюша и собачка
Волшебные розы!!
Буду признательна, если Вы будете задавать вопросы в разделе Обсуждение сайта, как того требуют Правила форума. Ранее я уже к этому призывала.IV.6. Любое требование Модераторов или Администрации, относящееся к соблюдению Правил форума, нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания.
Меня не пугает бан или предупреждения. Мне непонятен обвинительный тон сообщений в мой адрес после того, как я написала, что услышала и задала вопросы. И мне непонятно безосновательное предположение о будущем после того, как я написала. Про неукоснительность ясно. Еще раз. Я считаю это перегибом с Вашей стороны.Для меня это уже системное явление и логично было ожидать, что Вы продолжите.
что-то не нашла эту тему, кинь, пожалуйста, ссылку.теме предложений, этот вопрос там уже поднят, но ответа нет.
И добавлю: наверное и родителям нужно учиться поменьше накручивать, потому что наше взрослое восприятие - это одно, а дети воспринимают все гораздо проще, и некоторые вещи, которые нам могут показаться ужасными, вполне себе детками переносятся без проблем