Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Очень мне нравится уголок с прудом для птиц - прям отрада для глаз!

IMG_7925.jpg

IMG_7926.jpg

IMG_7927.jpg

IMG_7928.jpg

IMG_7929.jpg

После нашего зоопарка ожидаешь прям огромный пруд, а тут такой маленький и уютненький.

После нашего зоопарка ожидаешь прям огромный пруд, а тут такой маленький и уютненький.
Вот-вот! Именно это и восхищает))) прям сел там и сидишь как в уютной норе))) еще пледик и кофеек - и не трогайте меня дня три плиз :D

Вообще мы много где были в зоо, в крупных, Берлин, Ганновер и т.п. Но вот например в Либерце в Чехии маленький зоо, но прям очень классный!!!! Одно но там - жутко перепадистый рельеф :D уж мы там напыхтелись, но - фитнесс!!!)))

Эх, надо про поездку продолжить, лежит же тонна горных фотков))))

Наташ, обязательно) горы непередаваемы!

Мне кажется, у мишек мы дольше всего зависали в детстве) Особенно у белых! Сейчас их нет - оказывается долгожительница Снежинка прожила 38 лет, это белая мишка нашего детства. А сегодня зоо собирается осуществить реконструкцию медвежьей территории с учетом потребностей мишек и вернуть в тч и белых мишек в коллекцию.

А пока двое буреньких)))

IMG_7947.jpg

IMG_7948.jpg

IMG_7949.jpg

IMG_7951.jpg

IMG_7952.jpg

После мишек спустились к оленям - а вот домики, которые фоном, там жила бабушка и проходило наше детство)

IMG_7953.jpg

IMG_7954.jpg

Рога впечатлили)

IMG_7956.jpg

IMG_7958.jpg

IMG_7959.jpg

Потом дошли до бывшего детского городка, помню сколько тут было раньше воды, фонтаны... Сейчас тоже собираются реконструировать главный фонтан. Мне кажется за 90-е там столько объектов пришло в разруху, что вот теперь маленькими шагами получается только обновлять...
А в детском городке сейчас контактный зоо)

IMG_7960.jpg

IMG_7963.jpg

И чесалка у них там есть)

IMG_7966.jpg

И медленная кормушка))

IMG_7967.jpg

А рядом вольер у центрального входа - на моей детской памяти там всегда мишки были, по-моему всегда мама-медведица с медвежатами.
Сейчас там царство енотов)

IMG_7968.jpg

IMG_7970.jpg

Потом нас чутка покапал дождик, прятались в крытых помещениях - смотрели слона, жирафов, обезьян, бегемотов. Фотик там сразу же запотел и я его не доставала. Да и некогда) Надюха всех разглядывала, а вопросы "почему? что это? зачем?" у нас сейчас на первом месте :D Долго зависали в обезьяннике - одын обезьян нас развлекал летая на канатах) ох им там сейчас сделали просто ну 5-звездочные апартаменты))) у них там и плетеные кресла-качели из ротанга висят ))) шоб я так жил :D
Потом дождик улетел и мы гуляли по птичнику, такие тени и свет на дорожках и листьях играли)

IMG_7996.jpg

IMG_7997.jpg

IMG_7998.jpg

IMG_7999.jpg

IMG_8000.jpg

Ну и конечно девочка Надюшка не могла не покататься на пони))) Увидела издалека и вопила на весь зоо, мамаааа лошааааадка!!!! пойдем скорееее!!! :D
Шоподелать, пришлось катать... хотя мне эти пони в побрякушках не особо нра :rolleyes:

Сидела как влитая, папа конечно страховал за рукав (это я ессно заставила :oops: страшно)... слезая еще и похлопала лошадика по шее (мама ж приучила благодарить коня)))), чем повергла тетку-проводника в шок :D

IMG_7980.jpg

IMG_7981.jpg

IMG_7982.jpg

IMG_7983.jpg

Как там у вас ухожено и красиво!
Ну и с погодой в общем повезло - солнышко было :)
Я с ребенком все наши зоопарки, контактные зоопарки и океанариумы обошла, очень расширила свой кругозор ;) А этим летом у нас бабушка отдувалась (она же еще не было в океанариуме) :D

Даааа, погодку поймали) Сегодня дождь... Хорошо совпал выходной Лешки и хорошая погода)
У нас тут не особо много развлекух) так что совмещаем с соседними странами))) польша-литва)
Вот собираемся через неделю в Поляндию. Правда собирались на сб-вс, но тут Лешке объявили на работе, что сидеть товарищи - ревизия(((( и вот щас переносим планы еще на 2 недели... хорошо хоть гостишку не успела забукать((((

Очень красивые фотографии, Ася :)
Люблю наш зоопарк, место силы. Директор восхищает своим энтузиазмом и работоспособностью. Потрясающим образом выигрывает гранты, развивает зоопарк.

Пасиб, Лен!
Очень радостно за все эти обновления в зоо! Директору и правда респектище!!!! Непросто тянуть такой объект!

Добавлю ложку дегтя)
Осенью я в последнее время в зоо не бываю, а вот летом мне там перестало нравиться. Всякие детские аттракционы на каждом шагу, кафешки, шашлычки, музыка, шум и гам. На месте зверья я б свихнулась. Ярмарка с фестивалем, а не зоопарк. Просто так там погулять с дитем уже никак летом, через каждый шаг 100-200р доставай.

Добавлю ложку дегтя)
Осенью я в последнее время в зоо не бываю, а вот летом мне там перестало нравиться. Всякие детские аттракционы на каждом шагу, кафешки, шашлычки, музыка, шум и гам. На месте зверья я б свихнулась. Ярмарка с фестивалем, а не зоопарк. Просто так там погулять с дитем уже никак летом, через каждый шаг 100-200р доставай.
Вик, я тебя понимаю)
Я в принципе не люблю зоопарки как объект содержания животных. Но с учетом того, что половина зверья там подобрыши, несчастные с травмами и т.п., то с их существованием мирюсь. :rolleyes:
Поскольку зоо были, есть и будут, то развивать тему считаю бесполезным занятием))))
Звери там в общей массе к шуму-гаму привычные. А без этих вот мероприятий увы не выжить огромному комплексу :( так везде, селяви. И мегазаслуга руководства, что в принципе неплохо вписывают эти объекты в облик зоопарка. Шашлычков я там не видела, а вот наличие кафе (причем вполне адекватного дизайна) очень неплохо! Какой шикарный сейчас обезьянник! Я помню эти облезлые решетки и гуляющий в них ветер с нашего детства... сейчас эти шикарные аквариумы, лавочки, пруд, у самих обезьян ну все есть!
Детские аттракционы и музыка хз... не была летом. Сейчас тихо. И ты ж понимаешь, что основной контингент посетителей дети? Которых приведут взрослые. Это жизнь зоопарка, его будущее.
Огромный вопрос - сами люди. Я сама не буду тыкать в животных, орать или еще что-то. И ребенка научу другому.
Насчет того, что на каждом шагу отлистывать)))) нуууу вот у нас например такой проблемы нет, возможно - пока) Надя достаточно легко воспринимает все эти ларьки, продажу шариков-игрушек))) наверное потому что я не потакаю) и не собираюсь) покатать на пони да, покатаю) это другое) барахло не куплю) так что вопрос спорный - доставай денюшки на каждом шагу или не доставай)))) ну и к тому же - как часто ты туда ходишь с дитем?))) Я раз в год доезжаю) уж переживу)
Я туда больше как в парк еду) зверюшки прилагаются)
Как-то так :)

Парк очень красивый! Он даже просто парк больше, чем зоо. У нас в Москве все унылей как то. А контактные зоопарки я вообще не переношу.

Сверху