Добавлю ложку дегтя)
Осенью я в последнее время в зоо не бываю, а вот летом мне там перестало нравиться. Всякие детские аттракционы на каждом шагу, кафешки, шашлычки, музыка, шум и гам. На месте зверья я б свихнулась. Ярмарка с фестивалем, а не зоопарк. Просто так там погулять с дитем уже никак летом, через каждый шаг 100-200р доставай.
Вик, я тебя понимаю)
Я в принципе не люблю зоопарки как объект содержания животных. Но с учетом того, что половина зверья там подобрыши, несчастные с травмами и т.п., то с их существованием мирюсь.
Поскольку зоо были, есть и будут, то развивать тему считаю бесполезным занятием))))
Звери там в общей массе к шуму-гаму привычные. А без этих вот мероприятий увы не выжить огромному комплексу
так везде, селяви. И мегазаслуга руководства, что в принципе неплохо вписывают эти объекты в облик зоопарка. Шашлычков я там не видела, а вот наличие кафе (причем вполне адекватного дизайна) очень неплохо! Какой шикарный сейчас обезьянник! Я помню эти облезлые решетки и гуляющий в них ветер с нашего детства... сейчас эти шикарные аквариумы, лавочки, пруд, у самих обезьян ну все есть!
Детские аттракционы и музыка хз... не была летом. Сейчас тихо. И ты ж понимаешь, что основной контингент посетителей дети? Которых приведут взрослые. Это жизнь зоопарка, его будущее.
Огромный вопрос - сами люди. Я сама не буду тыкать в животных, орать или еще что-то. И ребенка научу другому.
Насчет того, что на каждом шагу отлистывать)))) нуууу вот у нас например такой проблемы нет, возможно - пока) Надя достаточно легко воспринимает все эти ларьки, продажу шариков-игрушек))) наверное потому что я не потакаю) и не собираюсь) покатать на пони да, покатаю) это другое) барахло не куплю) так что вопрос спорный - доставай денюшки на каждом шагу или не доставай)))) ну и к тому же - как часто ты туда ходишь с дитем?))) Я раз в год доезжаю) уж переживу)
Я туда больше как в парк еду) зверюшки прилагаются)
Как-то так