Ни дня без солнца - текинская семья. Домик окнами в сад. Новая жизнь)

Вот как парк - да, шикарно! Шарики - игрушки мой тоже спокойно проходит, но батуты всех мастей, прыгалки, леталки, рыбалки и прочее было кошмаром моего кошелька))))) И каждую неделю, ибо именно там пони-клуб......

Шашлычки дымили черным юмором возле вольеров копытных:D

Не спорю, но для этого есть куча мест. Тоже парки аттракционов с орущей музыкой и без, с шашлычками и просто кафе... Зоопарк же хочется и летом видеть красивым парком с животными. Таким, каким ты его фотографировала этой осенью)

Вика, понимаю твою мысль :) Многие дети реагируют на яркости эти все и непросто пройти безобидно для кошелька.
Мне самой нравится то, что есть в Зоо, радуюсь как дитя.
И наш Зоо просто люблю.

На страничку директора Зоопарка подписана в ФБ, наблюдаю: масштабы деятельности колоссальные !!!!интересно, она вообще спит ?))
Зоопарк невероятно преобразился за последние годы.

Ася, жду фото-красоту отпускную :)

Ася, жду фото-красоту отпускную :)
Готовлю)

Сегодня провела ревизию в теплице, помидорки еще порадуют пару недель) Прям очень довольна сортами, которые для этого года себе подобрала) На след сезон план посадок составила, посмотрим как со временем на это все будет :rolleyes: учитывая выход на работку...

Ох, у Надюхи какое-то суперактивити время) Днем не спим) скачем до 12 ночи, а я жаворонок :rolleyes:
Сегодня наконец улеглась, может успею начать, т.е. продолжить про горы)))

Еще черкану отдельно от фоток) Хочу поснимать пару всадник-лошадь (всадник в соревновательной экипировке) в лесу и дэвушку в длинной юбке и шубке в парке (или пальто-шляпа). Может найдутся желающие)))

Надо же! Все уже без листьев! У меня листьев еще очень много на помидорах.

Ну а теперь поехали в горы)))

Кто не помнит, ездили мы на юг Польши, практически на границу с Чехией и Германией. Три дня были в Карпаче и 6 в Шклярской Порембе.

По Карпачу мы уже погуляли тут https://www.prokoni.ru/forum/thread...osennij-fotovzryv.64692/page-661#post-5124685

На следующий день погода была шикарная (а она была шикарная почти все время, сколько мы там были :) повезло, все же это горы!) и нас ждала первая вылазка на маршрут в горы. Для справки - там находится самая высокая вершина этого горного массива, а заодно и Чехии: гора Снежка, 1600 м.

Собрались мы на очень красивый маршрут - от церкви Ванг до схрониска Samotnia (горный приют). Это порядка 5 км и полтора-два часа хода. Перепад высоты примерно 400 м. Вообще надо сказать, что в этой части Польши это единственный маршрут с озером на пути. Естественно мы его выбрали)))) Ну и по силам конечно))) ведь с нами двухлеточка) Не прогулка конечно, хороший такой фитнес) эх как мне не хватает таких фитнесов!

Раненько утречком вышли из отеля и направились к месту старта - церкви или костелу Ванг. Это уже подъем, хотя мы жили в самой высокой части Карпача.

IMG_5865.jpg

IMG_5866.jpg

IMG_5870.jpg

Костел Ванг - отдельная красота! Жаль, мы не попали внутрь, был еще закрыт.

В 1832 году путешествовавший по Норвегии живописец Йохан Даль остановился в городе Ванг. Йохан был очень удивлен, когда узнал, что местные власти хотят снести красивый деревянный храм. Чтоб спасти церковь он убедил короля Пруссии Фридриха-Вильгельма IV выкупить деревянное здание.

В 1842 году храм разобрали и, погрузив на корабль, привезли в Берлин. В качестве нового места для церкви выбрали высокую гору в близи современного города Карпач. Европейские плотники не знакомые со скандинавскими технологиями безгвоздевого строительства с большим трудом восстановили здание. При этом часть материалов пришлось заменить.

IMG_5871.jpg

IMG_5875.jpg

IMG_5879.jpg

А виды с него!!!!! Тут нужен смайл, падающий в обморок :D кто не любит ходить далеко в горы, достаточно приехать сюда)))

IMG_5873.jpg

IMG_5874.jpg

IMG_5876.jpg

Белое - это туман. Мы были на месте около восьми утра. Чтобы застать туманное пробуждение, надо конечно уже часам к шести быть))))

хотя мне эти пони в побрякушках не особо нра :rolleyes:
Про побрякушки вспомнила: несколько лет назад договорились с тренером и подругой, что они с дочкой приедут к моему тренеру по ВЕ, чтобы покатать 5-тилетнюю дочку подруги на лошадке тренера при моем участии. В час Х встретились, пошли на конюшню, чищу, седлаю лошадь, попутно развлекаю гостей рассказами про лошадок, пытаюсь ответить на 1000 и 1 "зачем?" и "почему?". В финале сбора лошади девочка спрашивает, будем ли мы наряжать лошадку в ленточки, бантики или еще как-нибудь, чтобы на цирковую лошадку стала похожа. К такому вопросу я не была готова совсем!:) Пришлось честно ответить, что наряжать не будем, не во что, увы. Как был огорчен ребенок! Хорошо хоть, что кататься ей понравилось, и вообще впечатления от более близкого знакомства с лошадками были отличные. С тех пор помню, что детям важно нарядить лошадку:) Не помню, были ли у меня в детстве такие мечты, чтобы не просто лошадка, а наряженная, как в цирке, но, наверное, в детстве я была бы только "за":)

Про побрякушки вспомнила:
Вообще да)) с ребенком постоянно приходится смотреть его глазами))) порой нелегко) ведь у нас, взрослых, уже есть опыт и картинки устоявшиеся в голове))
Конечно, согласна, маленькие дети "любят глазами" и у них очень ярко закрепляются картинки в голове)
К слову вот Надя изначально с другой картинкой - наверное как все дети лошадников) она с рождения видит просто лошадь, как она гуляет, как мама ее обнимает, гладит... (гладила эх :(), как ездит верхом... Т.е. лошадка у нее само собой разумеющееся) а не так, как нелошадные городские дети, увидели лошадь в зоо и вопрос только в покататься.. Она там и тетку-водилку привела в изумление, когда покатавшись похлопала поняху по шее, спасибо типа)
Так что да, какую картинку вложишь, так и будет помнить)
Потому ИМХО с самого маленького возраста надо приучать к прекрасному)) искусство, природа, книги - чтобы мозг укладывал красивое (правильную речь, небанальную картинку, шикарный вид и т.п.) и потом всю жизнь к этому стремился на уровне подсознания)) Потому я не люблю нынешние детские книжки - настолько бедная речь! У нас 80% книг для чтения - мои старые советские детские книжки. Еще и с теми картинками, когда не вырви глаз, а искусство. Сядешь с ними и какое-то тепло разливается))) Из нынешнего разве что виммельбухи хороши)

Лезем дальше в горы) Естественно, с 2-леткой не полезешь там , где черт ногу сломит (хотя есть увлеченные), потому на этапе отсева маршрутов выбирались с более менее приличной дорогой. В частности, эти например частично с брусчаткой, кое-где старые каменные участки, там много торговых путей издавна шло. Вот мы и потопали) Алексевна у меня за спиной в рюкзачке, на ровных участках шла сама)
Потому что на картинке кажется вроде ровная дорожка, что там такого))) а вот 10 минут все время вверх - и уже пот льется ручьями )))

IMG_5880.jpg

IMG_5883.jpg

Вот тут видно уклончик :)

IMG_5885.jpg

IMG_5886.jpg

IMG_5888.jpg

Через 40 минут небольшой привальчик)

IMG_5889.jpg

IMG_5890.jpg

И снова в путь дорогу))

IMG_5891.jpg

Приятным бонусом стало море черники! Нет - МОРЕ!!!! Везде просто заросли черничных кустов и гроздьями висящая черника! Огромная, сладкая!

IMG_5893.jpg

IMG_5899.jpg

IMG_5901.jpg

Сверху