Re: Ни дня без солнца - текинская семья ФОТОСЕССИЯ от Rowena
Вчера вечером поглядела прогноз погоды - обещали дождь во 2 половине дня. Решила ехать к коням с утра, и оказалась права...
Тока-тока нагулялись, села в машину уезжать - полил дождь. А с самого утра в воздухе чувствовался запах дождя. И вообще все запахи настолько сильны, что прям обалдеть. Пока пасла своих зверюшек поочередно по полтора часа на пятаке с буйной травой, от растущей вдали яблони шел такой аромат!!!
Пасутся мои гавры по-разному. С Гусей придешь на траву, так она по полчаса на одном месте хрумкает, особо выделяя одуваны...
Поднять голову ее не заставляет ни проезжающий трактор, ни кони вдали, ни взлетевшая птица... Зато бывает секунда, когда вот что-то ей одной доступное увидит-услышит, поднимет голову, и смотрит-смотрит вдаль... И я на нее смотрю... В этот момент она вся как струна, такая загадка... Потом взглянет на меня, вздохнет и опускает голову за травой. Будто какой-то внутренний зов предков... А потом раз - и снова бабуля Гуся пасется...
Зато Туся настоящий мужик...
Выходишь с ним, и каждую минуту начеку. Он постоянно ходит туда-сюда, высматривает вдали бегающих-прыгающих коней, иногда вдруг подойдет и почешет об меня лоб
, а иногда будто прикалывается: хрумкает травой, я стою рядом, хитрый нос подбирается все ближе к моей ноге, потом цап за кроссовок...
Я уже знаю эти его уловки жеребцовские, поэтому как только нос придвигается к ноге, строго говорю: Тусяша! Он такой пофыркает, типа а я чего, я ничего... 8) и пасется дальше, выжидая момент...
Такие вот впечатления накопились о моих ненаглядных туркменах...