Re: Ни дня без солнца - текинская семья ФОТО от Rowena с.114
Ася, наконец я вижу ваши обнмашечно-целовашечные фото))
По поводу Голливуда …
Ась, я не знаю детально его историю, потому что уже лет 6 езжу в Моршанское… это мое мнение, основанное на том, что я видела своими глазами.
Я никогда на нем не ездила, просто наблюдала в Петрово. К тому времени Норик уже был моим (2002 г.). Голливуд отлично прыгал и прекрасно конкурировал на соревнованиях. Не одну медаль привез! Прокатный конь. По скорости сложно было найти равную ему лошадь. Конь не простой, но очень интересный. Он прыгал рьяно и не каждый мог на нем ездить, но "людям" очень хотелось прыгать. Естественно он стал пользоваться спросом. Были те, кто с ним занимался, ухаживал, лечил и пытался это делать на постоянной основе. Но – это прокат. Конечно были разборки между народом….
Потом с Нориком переехали в Моршанское. При встрече знакомые рассказывали о петровской жизни, между делом жаловались на то, что возникают споры по его аренде. То его дают в аренду, то не дают, то арендаторы не могут между собой разобраться. В общем драчка-собачка. Думаю, вы сами понимаете, что из-за прыгающего коня в прокате друг друга могут разорвать в пух и прах. … и то, пока эта самая лошадь не больна… потому что, когда конь «встает» мало кто возится с ним и лечит. Зато, когда выздоравливает – целый табун в очередь становиться. А уже когда из этой лошади совсем выжать нечего, к этому времени уже дерутся за другого коня.
Потом на соревнованиях увидела его уже с одним глазом (не знаю, как он ослеп). Успешно выступал!
Еще пару месяцев назад на нашем местном сайте прочитала пару постов про него…
…
Голливуд еле ходит!!! Он мучается! И если его кто то выкупит- коню будет только хуже! А все это из-за тупых конюхов, которые торопяться домой или на обед и кормят коней сразу после работы...
Голливуда точно списали (я спросила), про остальных -еще думают
Сейчас у него отнимаются задние ноги...видимо последствия ламинита
Знаю на 200 %, что Голливуда в прошлом году хотели выкупить за 20000. Даже знаю кто. Человек взрослый и ответственный . Не продали
ит.д.
расстроилась…потому что и мой Норик был загублен прокатом. По той же схеме. Его тоже не продавали. Когда он стал моим, он даже ходить не мог, еле стоял.
А на прошлой неделе я Голливуда увидела у нас в Моршанском, и сразу полезла его чухать. Рядом стояла Ася.
Внутри все оборвалось.
В «непрокатном» Моршанском оказались 3 лошади, подорванные прокатом - в одном месте в одно время: Норик, Гуся, Голливуд.
Этот повторяющийся цикл калечения лошадиных жизней взорвал мозг и родился стих про Голливуда.
Голливуду посвящается
Твоя судьба, как многие из судеб
Решалась жалким трепетом купюр.
И долго ль выносить все это будут
В прокате сотни лошадиных шкур?
Поникший взгляд одним лишь только глазом…
И видно, как в шерсти забилась пыль…
Забыты кубки, почести и стразы
И те разряды, что ты приносил.
Отпрянешь вдруг внезапно ты от ласки –
Рука моя с «невидной стороны».
Я вовсе не хотела быть опасной –
Внутри проснулись колкости вины.
Треплю тебя за гриву, слезы градом...
Я помню, раньше бились, как в войне -
В погоне за желанием награды,
Чтоб оказаться на твоей спине!
Как за тебя нещадно так ругались!