Нидерланды, дорвалась до лошадей, соревы и лошади: это так красиво

@Abdaahal , вы странный человек. Пришли, точнее, вернулись на российский сайт, вроде, для того, чтобы рассказать, как складывается ваша жизнь в европах. Интересный опыт, многим любопытно, мне так точно. При этом в ваших постах звучит определённое восхищение европейцами, которые уважают себя (подразумевается, что мы здесь себя не уважаем?) и пренебрежение к русским. И история у них не такая, совковая, и то не так, и то не эдак. На какое отношение к себе вы после этого рассчитываете? Или ваша цель навести смуту? Или что-то/кого-то спровоцировать? На безобидные вопросы огрызаетесь, пытаетесь установить свои порядки. Ладно бы только в своём дневнике, в дневнике Зюлейки ваших постов чуть ли не больше чем её. Подозрительная деятельность , учитывая уязвимость её положения . пишите про виноград и цветочки, а между делом подпускаете какие-то пассажи про политику мутного свойства. Вы здесь для чего, поясните общественности ;) Общественность недоумевает

дисклеймер: приношу извинения для всей адекватной читающей Прокониевской общественности - этот пост будет
Для НЕадекватной НЕпрокониевской :).
Заранее мерси.

Меня читают :). Это так мило. Уважаемые дамы с сайта ….. - не судите по себе :).

Повторюсь, наверное: что Я хочу - то Я и пишу , какие фотки (плохой рекламы или даже антирекламы Айфона - какие хочу - те и выкладываю. Где хочу :). Это называется свобода выбора. :)
Ну разве я виновата, что это ВЫ употребляете расхожие категории «хохол, хохлы» ?
Ну разве я виновата, что я ни разу нигде не употребила известное расхожее «москали»? :)
Каждому - свое.
Не злитесь :) от злости - старость и морщины на лице.
Утомили :)

Пост закончен. Дали будэ

Насчёт того, что кто в Европе хорошо работает, то и зарабатывает неплохо - завидую! Смотрю женщин-блогеров примерно моего возраста (немного моложе), так на самой неквалифицированной работе они могут время от времени ездить в поездки в другие страны, устраивают себе мини-отпуск.
У нас на такой работе хватало бы на еду и квартплату... Одежда, обувь - уже надо в чём-то себя ограничить. О "хотелках" всяких и не говорю.
Света, добрый день. Або ДобрИдень :).
Попробую ответить. Европа - все близко. На велике можно приехать (совместно с поездкой на поезде). Чем я охотно и пользуюсь.
Все тут тесно. Каждый дециметр земли аккуратно обработан и в применении (Нидерланды).
За клиентов борятся. То и дело рекламные акции. Меня раньше уличили якобы в ложной, в заниженной цене отдыха (нидерландки) в Австрии на горнолыжном курорте. Но как доказать? :) ответ простой: нидерландцы деньги НЕ тратят как мы в Украине.
Плохо в Европе и очень :).
Если не работаешь - ты никто :).
Нас@@@те? (Это совет с соседнего форума) - а приедьте , найдите, нас@@@те :) :) а потом мне расскажете.
Умиляет советский скудный менталитет (Зюлейка, простите! Использую это слово лишь с точки зрения политики).
Работать в Европе = вкалывать. По-русски е@@@@@ть.
Возможно, в РФ не доводилось этого делать многим. Оттого и такие странные представления о загранице.
Чтобы ездить и отдыхать (тратить по Европе), нужно полноценно вкалывать по контракту. (Контракт я получила). И…стала наконец-то деньги собирать. Ура!
Вкалывать - это 5 дней рабочих на убой (как в шахте), суббота - поездка в магазин (закупка на неделю), стока уборка, воскресенье - бассейн (летом море - с дополнительной тратой денег).
Надеюсь, читателям будет понятнее, что….нету попросту времени со@@@ть 🤣
Хотя, каждому своему! Что ближе - про то и пишут :).
Да! Нидерландский каждый день по 2-3 часа, раз в неделю урок. Очень тяжелей язык, прям печаль . Но все равно и его выучу.
Я с Донбасса. Для особо сложных по уму я подчеркну: для Украины - я сепар, для жителя РФ - я хохол 🤣.
Больше внедряться в термины не стану.
ПС кому сложно понять, я всегда рекомендую «покидать 1-2 тонны». Угля. Очень помогает по жизни :). В простонародье оно звучит «перекидАть 1-2 тонны».
Попробуйте! Оно правда лечит! 🤣

Теперь фоточки. И информация.
Я подошла к Эдварду Галу, получила его автограф. Он скромный человек. Дело было в конце января на КВПН- шоу. Если кто из любителей Гала желает автограф? Пришлю в личку фотку.

Тут звезда появилась по выездке - юный Зоник Плюс. нЕ КВПН.
Битва денег. Жесть какая. Два призовых места на кубке мира по выездке ведь лошади КВПН взяли (а третий - Зоник Плюс).
Очень хитрая штука - Европа. И там мастерство (лошади Лотти Фрай , ее так зовут, а она Шарлотта Фрай - подготовлена отлично), но надо ж КВПН продавать? Вот и победила :). За Англию выступает пара.
А Зоник Плюс едет вообще прям 99% никогда «за веритикаль». Идеально вел его Джастин Вербомен (за Бельгию).
Настолько впечатлил, что до сих пор впечатляет :).
Что дальше он покажет? Вот в чем вопрос. И кто выиграет?
Обычно гонят на Европу и ее грязь. А тут…
Прям придется тратить опять и снова драгоценное время отдыха (выходные) - на очередной турнир-битву Лотти Фрай/Джастин Вербомен. Голова кругом :).
Спасибо европейцам, они важные турниры ставят на уикенд. Чтобы максимум посещаемости.

ПС для особо одаренных :).
Мне - 49 лет. Я приехала в Нидерланды с 30 евро на кармане :). (Не мои, в долг, и деньги на проезд в долг, и 2 операции в долг :), 2 куртки из секонда. Они промокали всю (первую) зиму, а я их сушила. На велике ездила на работу. Представляете? Война :). Это когда все в твоей жизни исчезло.
Сможете как я? :) (бабье из соседнего форума)

И тут заметила (в течение этого года пока сЫлянку сЫляла, что таки да: зрение упало к 49-ти годам). Думаю, что от сканера (работа со сканером) в том числе.
Что даже и 16-й Айфон не помогает …это 1800 евро «телефончик» в кармане. Я его купила по приколу. Чтобы на вопросы про телефон было что ответить :) :

Но сегодня все еще красиво! (Магнолии отцвели)
IMG_4585.jpeg

IMG_4569.jpeg

IMG_4566.jpeg

Повезло в эту весну с погодой: сухая весна в Нидерландах. Фермерам проблема. Им уж пора свой первый сенокос - травы на сеннаж нету.

Можно сказать, сушь!
IMG_4367.jpeg

IMG_4379.jpeg

Вложения

• IMG_4379.jpeg
    IMG_4379.jpeg
    416,1 KB · Просмотры: 8
Последнее редактирование:
Вкалывать - это 5 дней рабочих на убой (как в шахте), суббота - поездка в магазин (закупка на неделю), стока уборка, воскресенье - бассейн (летом море - с дополнительной тратой денег).
Это не жизнь, а "протяжный и длинный вой". Тут лишь посочувствовать.

Всё замечательно и интересно! Фотки супер!
:) Я бы только немного посоветовала не нести в дневник разборки и обиды. Сама страдаю этой ерундой, а потом жалею. Не нужно ни перед кем отчитываться и кому-то что-то объяснять (всё равно останутся при своём мнении). Просто делай своё дело и не обращай ни на кого внимания!

@Abdaahal , я очень рада, что Вы оформлены по контракту!
Смотрю немножко заграничных блогеров (я заочно полюбила Италию) и знаю, как важно, чтобы был контракт.
Насчёт того, что зрение в 49 лет ухудшилось: у меня в 41 стало ухудшаться, появилась дальнозоркость. Но 40 лет мне повезло прожить со 100%-м зрением! Моей заслуги в этом нет, просто повезло.
У Вас оно точно так же ухудшилось просто от возраста, Вашей вины в его ухудшении совершенно нет.
Моя мама была глазным врачом, она говорила, что, как появится возрастная дальнозоркость, потом будет зрение ухудшаться на 1 диоптрию каждые 5 лет. У меня так и получается.
Немного удивлена, что Вы выбрали Нидерланды при всей любви к южной природе. Возможно, в Нидерландах было легче с трудоустройством, не надо было начинать с ухода за старыми людьми?
Насчёт Айфонов - наслаждайтесь, пока можете! Есть заработок и есть "соображаловка", чтобы осваивать новинки техники - вот и хорошо.
Рада, что интересующие Вас конные соревнования устраивают по выходным - а на море сейчас всё равно холодно, что у нас (брррр!), что в Нидерландах.

@Abdaahal , Маргарита - сегодня видела Вас во сне, что Вы оказались в Одессе и предлагаете помощь в выезде в Турцию! Почему-то это надо было делать тайно, хотя собрались бежать только несколько женщин - не военнообязанных. На небольшом самолёте, с какой-то эстрадно-музыкальной группой, чтобы смешаться с ними.
Конечно, перед самым вылетом я обнаружила, что все свои документы забыла дома - и с облегчением осталась! Видно, очень не хочется покидать свой дом, вот и мозг во сне нашёл лазейку - забыла документы.

Как обильно цветёт магнолия! У нас (Одесса) их стали сажать лет 10-15 назад. Даже в Ботаническом саду деревца пока небольшие и не цветут так пышно, но расцветок есть несколько. На молодых деревьях немногие цветки тоже имеют свою прелесть - рассматриваешь каждый по-отдельности и можно сфотографировать крупно, на фоне неба.

Сверху