Нидерланды, дорвалась до лошадей, соревы и лошади: это так красиво

А я обратила внимание, что у нас в лесопосадках (в некоторых местностях) на стволах деревьев такая же поросль лишайника, как на этой штамбовой розе. Местность очень засушливая и расположенная довольно высоко, но рядом - лиман и, начиная с сентября и до середины мая, по ночам и утром бывает роса и туман. И даже три жарких летних месяца, порой совсем без осадков, не убивают этот лишайник.

Факт).
А просто розы-то не обработаны и растут в стиле «био» :). Я пишу поэтому, если бы вот такие розы были дома, то они были бы «запущенный куст».
Но деревья черешен тут прям «горят» от курчавости и прочих грибковых болячек.

ну, если бы эту черешню выращивали бы для масштабных продаж на рынке, то в нее влили бы уже столько химиииии... что ни один червяк не выжил бы

Христос рождается! Славимо Його!
В Вифлееме сегодня прославляют Рождество Христово. УПЦ по этому календарю тоже.

Самый блестящий по певческому уровню (и по составу хоров) был вот это концерт в Лавре в Киеве. Брависсимо!
На 41:38 звучит УКРАИНСКИЙ щедрик :)
Вот этот вот исполнение самое каноническое. Темп, движение, сочетание голосов идеальное. Как его когда-то и задумал (обработал народную украинскую песню) Микола Леонтович
О. В следующем 2026-м году будет 111 лет со дня первого исполнения Щедрика.

А на 53:05 звучит Пречистая Дива - каноническое прям исполнение профессиональным хором , просто идеальное исполнение! Такое возможно лишь украинскими голосами, украинскими тембрами

View: https://youtu.be/TwriOt-YZ9k

А из современных интерпретаций Щедрика для меня вот эта является просто идеальной (и опять хором детских голосов) Libera Carol of the bells
View: https://youtu.be/SQadcm_dwEM

Поздравление предстоятеля УПЦ митрополита Онуфрия

View: https://youtu.be/S5T3ll1dcKE

Последнее редактирование:
С Рождеством Христовым!
Но оценить исполнение я со своим слухом (а вернее - с отсутствием музыкального слуха) не могу.

Вчера на работе (большая такая работа у меня, огроменная компания - для стран Бенилюкса) мы играли в снежки. Прям в нашем отделе :). Это было весело. Ведь снег в этой моей части Нидерландов бывает 1,5 раза в году. Один раз вот совсем повезло: снег пролежал всю ночь и половину дня. Насыпало на предметы, предметы завезли вовнутрь. И началось. Снежки! Что может быть лучше, чем игра в снежки на рабочем месте :). Конечно, рядом компьютеры всякая техника и тд. Ничего не пострадало :)
Очень громко ржали, смеялись, хихикали и визжали (девочки). Подняли настроение :).

Нидерландцы почему-то уважают себя. Такое у меня сложилось впечатление за долгий период работы здесь. Пока что впечатление не изменилось.
Когда был кубок по футболу, в прошлом году, то трансляция матчей с участием Нидерландов звучала во время работы. Хм. Не припомню подобного в моей жизни раньше.

View: https://youtu.be/KJYvm7bE8j8

@Поле , а Вы задавались вопросом о дне празднования Пасхи.
Вон в видео Ужгород и ответ владыки о календаре. Но он говорит на Закарпатском украинском.
Ужгород - это мафия :) и они очень стойкие в вере. Карпато-русская (на украинском Карпато-рУська) там есть церковь, и они хранят ей верность.
Видео старое, но Владыка до сих пор на рабочем месте. Ну, и (у него, возможно, теперь чин другой) прот.Димитрий тоже
Где-то явно больше свободы.

View: https://youtu.be/WL2ajzLhOHU

Снег все еще лежит :) в полях в основном. Какое счастье видеть снег!
Это евро-снег , он примерно 2 см всего лишь слоем.
В полях уже стали кучковаться гусиные стаи. Здесь очень много гусей! Буквально в конце ноября
IMG_2736.jpeg

Снег + туман + изморозь.

IMG_2740.jpeg

IMG_2737.jpeg

Это серая цапля. И она взлетает. Ну очень пугливая птица! Никогда летом не удается снять цаплю. Она издали уже на взлет.
Одно отличие: сегодня она стояла "вжавши плечи" :). Было очень сыро от тумана и очень холодно от изморози и общего похолодания. А вот летом, в теплое время года, такая цапля стоит вытянув очень длинную свою шею. Замерла и ждет. Обычно у каналов с водой.
IMG_2735.jpeg

портрет елки.
IMG_2748.jpeg

IMG_2751.jpeg

и луны. но я еще не научилась фоткать правильно на айфон луну. оказывается, можно это сделать хорошо!
IMG_2749.jpeg

@Catherine1976 , вот они), вот эти вот. в Германии они стоят 7,90 евро
IMG_2743.jpeg

В прошлый четверг шел определенно сильный снег! Было очень красиво несколько часов.
IMG_2699.jpeg

А, "Dannemann". Ну, есть такие) Я в число их поклонников не вхожу - но в целом, средне-стабильное качество, вроде. Всегда держали позиции медиум-маркета без особой "изюминки", но и без неприятных сюрпризов. Если ничего не изменилось.

Мне понравился их запах. Когда курит кто-то. и они не вонючие). мне одной хватает на 3 раза покурить - крепкие)).
Теперь разница: от 12 евро пачка сигарет (не сигар как вот те) в Нидерландах, цены снова задрали, и еще возраст курильщиков хотят поднять до 21 года, против цен на сигареты в районе 4-5 евро в Германии.

неплохая :). а где же оно зажигается? в котором месте)).
не поможет голландцам поднятия и ограничения: Германия рядом. ездят скупляться как когда-то Таганрог в Донецк ездил (Донецк снабжался по 2-й категории).

У меня из лошадок вот что есть:
IMG_2754.jpeg

А это для моей собаки :). Там внутри что-то плотное, и сама игрушка из кожи. Хоть подольше поживет! Из Emmers какой чудесный там магазинчик!
IMG_2755.jpeg

И немного о барахле. Получилось под дождем и ветром, конечно, не при минус 15, но все равно очень противно и холодно. 30 минут ехала на велике под ливнем. Только начала промокать в некотороых местах вот такая куртка

Техническое описание:​

100% нейлон таслон оксфорд, полностью матовый, полиуретановое покрытие 3000/3000 мм/мвп.

Инструкция по стирке:​

Машинная стирка, холодная.
Вот во многих других куртках не имеется вот этого полиуриетанового покрытия. И сама куртка мягкая на ощупь, не грубая (не люблю на ощупь материал софтшелл). Куртка легкая. И это всего лишь Horze. Томи хилфилгер вообще не хочется покупать - куртки от 350 евро :). Зачем платить больше? Как говорила Верка Сердючка. В прошлую зиму Хорзе куртка эта стоила по моей скидке 80 евро. В эту зиму цены выросли - от 120 евро. Это уже дорого.
Поэтому сами нидерландцы покупают вещи в секондах для себя. И смеются с нас, потому что мы ходим на работу в приличных вещах (дорогих). "Чтоб люди не подумали шо зря" :).
Очень хочется куртку Пикюр - она очень легкая и функциональная по виду, зимняя, она уже стоит 300 евро. Но Пикюр есть Пикюр.
И Horze штаны оказались великолепными. Вот эти (цену на них уже тоже задрали к этой зиме, и что-то нет диких скидок. Покупались они по 53 евро, я пользуюсь скидками клубными + скидки к Рождеству или что-то еще)

Штаны зимние - однозначно вот эти. Протестировала у моря. Был шторм, снежная крупа. Очень холодно, пальцы рук без перчаток сразу замерзали. По ощущениям в тот день было -7 указано на сайте погоды. Собственно, зимой во время шторма на море дубак! Штаны теперь 90 евро, а Карлслунд на много дороже. Данные штаны очень легкие. И удобная нашивка на всю длину мне понравилась. А так же боковые швы на молнии во всю длину. Удобно.

Хорошо, что отзывы правдоподобные. Выбирала по отзывам. Всегда момент размера играет роль. Эти штаны нужно брать на размер больше.
Очень удобно, что возврат бесплатный в течение месяца и всегда гарантировано. И тут же перечисляют деньги на карту назад. Европа все таки. Здесь любят нормальные скидки (в виде денег), а не "бонусы", "фишки" и прочую чушь. А вот за счет покупок само собой накапливаются бонусы, который потом добавляет в виде скидки к итоговой сумме заказа. В Нидерландах очень любят правдопободные скидки в виде денег. Я очень долго тупила и не пользовалась этим. По старой привычке, хаха.

Интересно про Нидерланды. До последних времен не знала о роли сефардов, а потом и ашкенази в истории этой страны.

Сверху