1000 лет ничего не писала, даже так скажу, забыла, что есть дневник и форум...всё так завертелось в этой жизни. Т.к конюшня на которой мы стояли переезжала еще дальше,что означало, видеть свою лошадь ещё реже -это меня убивало и вот мы дома с лета 2019!
Простую конюшенку(денник, кормовая,хоз.блок, сенник на 30 тюков) построил отец мужа, у него уже был опыт постройки одной конюшни! Сено накосил и затюковал, специально для Дара, мой знакомый.
Прикупили еще 20 соток,(на всякий случай)вдруг обьявится хозяин поля, как и бывает обычно, по закону подлости.
В этом году будет наш первый выпасной сезон, хочу разделить на 2-3 выпаса(т.к для нормального роста травы нужно 3-4 недели), никак не могу обмозговать, как же сделать это правильно. Генератор один, + вход в денник, тоже один...Сейчас гуляет в одном большом, но его надо расширять, дабы избежать перевыпаса.
*Тут соответственно вопрос , у кого как организован выпас лошади, какой мощности электропастух?
Вопрос по земле так и стоит ребром ибо по закону, я не имею права тут держать коня - земли садоводства. Соседи ЗА, 1- чёрное золото, 2- лошадка приличную полосу травы скосила, а это значит, что мы избежим пала травы у наших домов...
В седло не садилась с лета, оказывается в частном доме с маленьким ребёнком, 2мя работами и ремонтом не так уж много времени, но его с лихвой хватает, что б почесать любимый нос.
Рацион кормления составляла сама из того что было...ттт осень,тёплую зиму мы были хомячками.
Утро:
1. Жом 400 гр
2. Шрот 400 гр
3. Кукуруза 200гр
или Овёс 300гр
Вечер:
1. Отруби пшеничные 600 гр
2. Шрот 200 гр
3. Люцерна 400 гр
виталит универсал, соль гималайская, сейчас еще конфету повесила, но он чего-то не в восторге, а она вкуууусная с облепихой.
Примерно такой был наш рацион.
На эту зиму хочу закупить анилин витамины + или омега +.
И да, у коня есть соседи не так далеко, аж 7 голов. Сейчас один из них стоит рядом, так сказать в гостях у Дара.
Я бы и к своему его сунула в пастух, но он его вынесет к чертям, по этому вожу поить и перевязываю туда-сюда.
Вет.врач обещал прибыть на забор крови и чипирование...увы карантин, вакцины мы пропустили из-за него, но сроки годности позволяют, полежат в холодильнике.
Несколько фото прикреплю... т.к не задавалась целью специально фоткать...
*Если кто-то прочитает и есть такие же желающие в частный дом лошадку, спрашивайте, расскажу, что знаю...