Никогда не сдаваться!(надеюсь моя история даст Вам надежду)

Сегодня было холодно! Я стёрла пятку в резиновых сапогах,эх.:(
Курс препаратов закончен, напряжения мышц уже нет, но шишка мягкая так и осталась.
Она уходит при сгибании шеи влево,дискомфорт не доставляет.
Т.к болевого нет,решено было взять на корду. Лошадь - застоялся и минут 5 выдавал козлопуки,
и хороший галоп в промежутках...потом успокоился и начал слышать нас.
Рысь,галоп - никакого болевого синдрома нет. Эта шишка - грыжевое выпячивание глубокой фасции
мышцы,которая была надорвана...вариант у нас только один - качать шею , давая умеренную нагрузку!
Я наконец-то вздохнула спокойно...

Как всегда,погода хорошая...а я без фотика!
В общем сегодня решили таки сесть в седло.
После 15минут на корде, расслабился! Мягкий,пластилиновый лошадь, с такой мордой всё выполнял, ттт...
Рысили, шагали, слушает очень внимательно,видно, что соскучился по работе,всё с удовольствием делал.
Шишка не мешает ему гнуться. Ощущение , что там жидкость внутри ограниченного пространства, подозреваю, что это серозный экссудат...незначительная флюктуация. Было бы гнойное что-то - температура бы была и местно и так + болевое. А ему оно не мешает.Шея двигается ,сгибается,а эта шишка на месте. Завтра пропунктируем,глянем что-там.
Если неделю не будет сдвига ,думаю, стоит лидазу проколоть...

Давненько я не писала! Столько всего происходит вокруг.
Хорошие и даже отличные новости! Собака, которая была у меня на передержке - обрела дом и большую любящую семью.
Всё как я для неё хотела...дети,вторая собака,жизнь в сытости и тепле! Очень гостеприимные и светлые люди...напоили нас кофе с беляшами. Дорога-то не близкая была. Вот только когда я уезжала, она так скулила-выла и стояла на задних лапах , обнимая меня передними...поняла , что я уезжаю. Но ей там будет хорошо. Мне присылают фото отчёты и я за неё очень рада!
8LooHRI9pgg.jpg

Хочется верить,что всё у них будет хорошо.

Пункцию коню мы не брали ибо шишка начала рассасываться и сейчас лишь немного выделяется,а если не придираться,то и не видно вовсе.
Работаем потихоньку.
Сегодня была у меня самостоятельная работа. Первый раз сама,без подсказок. Шаг, рысь,вольты,переходы. Пытается своевольничать ''а я бегу,бегу...'',но резкие остановки и тут же посыл,возвращают его к действительности.
По себе могу сказать, что сразу как-то само-собой и ноги на месте , и пятка амортизирует, поясница работает плавно,плечи и корпус. Видимо , мозг понимает, что одна и косячить никак нельзя.
Поработали всего-о пол часика, а с меня пот градом и конь мокрый.
Хочу фотосет...весна, природа просыпается.
Тут по лесу гуляла,такая красота, а воздух какой...ух.:)

Прочитала ваш дневник. Вы молодец и все ваши родные и друзья, кто поддержал в этом нелегком деле. Конечно, сильно на руку вам сыграла и молодость коня, в молодости все восстанавливаются лучше! Конь очень симпатичный и по фото видно, что большая умница!
Все, что не ломает нас - делает нас крепче (С).
Удачи и здоровья вам и вашему четвероногому другу! Вам все по плечу!

Прочитала ваш дневник. Вы молодец и все ваши родные и друзья, кто поддержал в этом нелегком деле. Конечно, сильно на руку вам сыграла и молодость коня, в молодости все восстанавливаются лучше! Конь очень симпатичный и по фото видно, что большая умница!
Все, что не ломает нас - делает нас крепче (С).
Удачи и здоровья вам и вашему четвероногому другу! Вам все по плечу!
Спасибо ,за ваши добрые слова!:rolleyes:

Какая в понедельник была погода +23, настоящая весна-лето. Проснулись шмели, комарьё(чешусь вся_).
Приезжала с малой по этому не садилась в седло...походили погладили лошадок, немного поинтересовались Дружком,
но "Мяу-Мяу" был вне конкуренции(погладила, за усы подёргала) Потом спала так хорошо:D и я тоже.:cool:
Выпускала своего на плац. Ух, вот это конь-огонь! Козлосвечи, каприоль, галоп на ускорение,резкое торможение(как в вестерн фильмах, аж врывается в песок и присаживается на жо....)стояла я ,смотрела и думала, хорошо он подо мной такого не делает!:oops:

Тренировки, тренировки...эх висит на правой руке и не берёт левую, таким образом он нашёл баланс.
На шагу работать не реально, начинает вышагивать, всё делаем на рыси и у меня огнём горит - шея,плечо,рука.
Успела вчера сделать фото работы на корде. Саму тренировку фоткать смысла нет, идёт черновая работа.
Ходили в лес на прогулку, природа оживает уже проглядывает молоденькая травка, почки набухают, а кое-где уже и листики. Так хорошо, что очень не хочется оттуда уезжать.:)
Тут долго сидела думала и всё же решилась выставить на продажу своё седло wintec 500 с уклоном в выездку, теперь хочу определённо выездку.
17.jpg

100 лет не писала в дневнике,прошу меня простить...я исправлюсь.
Просто, столько всего происходит, ничего не успеваю.
У Герды и её семьи всё замечательно,уже ходит с хозяином на рыбалку,гуляет свободно на территории.Дети от собаки в пищащем восторге,а я в восторге от этой светлой и дружной семьи!:)
А сегодняшний день закончился на очень позитивной ноте!
Моя подруга, с которой мы на пару выручали нашу Герду, подобрала рыжего больного котейку, совсем кроху. Лечила его, носила в ветеринарку и решила пристроить.И вручила подруге, которая больше года не вставала с постели ибо ''синька зло'', алкогольная полинейропатия. Но после того как в квартире появилось рыжее чудо - Тимофей, как по волшебной палочке, перестала побухивать, стала ухаживать за котом, покупать всё самое лучшее(не вискас там какой, а рыбку ,мяско и т.п) и содержать квартиру, кота и себя в чистоте! Но, в один "прекрасный" день, котей вышел на подоконник и шмякнулся с 4 го этажа, это было около 2 недель назад. Женщина места себе не находила, пойти поискать она не может ввиду своего заболевания. И вот сегодня, вернувшись с конюшни,я уже подошла к подъезду и открыла дверь...сверкнули в полутьме кошачьи глаза ---опа, Тимофей! Я юбки подобравши, поскакала домой за колбаской, пока я налаживала контакт с котом колбаской, подоспела моя подруга с кормом...котей выманен на свет Божий из подвала и точным захватом моей руки схвачен за шкирку,осмотрен на наличие повреждений , прослушан ухом на хрипы и бульки. Был доставлен в родные пинаты и передан в руки переживающей хозяйке. Сопли,слёзы, радость воссоединения семьи. Занавес. :cool:;)

С конём всё замечательно:D Мой любимый опять подрос! Я сначала и не поняла...в общем, растянулся в корпусе(можно второе седло положить), подрос в холке и попе, немного схуднул даже.:D:D:DТренировку мы просто проржали, он бедный, теперь не знает, как себя держать,как ноги переставлять, в связи с этим дисбаланс и качка влево, и вправо. Когда что-то требуешь, у него вскипает мозг, начинает вышагивать, ещё чуть,чуть и испанский шаг.
С подругой выезжали в поля вдвоём, я решила похалявить,пошагать сзади,ага...у нас очень широкий шаг(закорачивать никак пока нельзя). Выехали, порысили,пошагали,сильно не мучила т.к перед этим покрутила и погнула его на манеже. Выехали из леса и тут услышали рёв мотоциклов...прятаться особо некуда, небольшой заездной карман ,а за ним 2 рва вырытых экскаватором. Делать было нечего, пришлось развернуть мордой к дороге, зажать шенкелем и загрузить зад корпусом,руки вниз...дрожал как лист осиновый,даже я чувствовала его дрожи, вспотел моментом, но с места не двинул!
333222.jpg

После очередной тренировки ходили отводить на поле, я конечно на недоуздочке простеньком, а подруга свою бешенную арабо-понь на оголовье. Арабо-понь наворачивала вокруг хозяйки 10 круг и решила стартануть, ну, просто так у неё "копьё в голову пришло", мой поднял голову, посмотрел на меня ''Чё , бежать надо???'', я сказала " Ешь!" и мы продолжили кушать. Это волшебное чувство релакса...тёплый вечер, ты облакотившись на лошадь смотришь на проплывающие мимо облака, мирно пасущийся в далеке табун в лучах заката, вокруг столько запахов и звуков...
222333.jpg

Последнее редактирование:
Мысли мои сумбурны, не обессудьте...

Снова переживаем ужас прошлых дней,теперь уже с другой лошадью.
Это ужасно...больно...глаза в глаза...
(И снова нам пророчат мясо...А я говорю;"Идите на...!!!")

Вчера, впервые ставила лошади в/в катетер...я человек, который боится до потери пульса(человека - да , легко, хотите в пах , хотите подключичку,хотите в шею и т.д...а лошадь - это совсем иначе,всё в малый таз ухает.) Просто, мозг понимает, что ситуация тупиковая и кто если не я?!

Говорят,не привыкайте к чужим лошадям, а как? Вы пробовали?
Если за более чем 10 лет животное тебе родное и огонь, и воду с ним!

Не сдаваться,бороться...

Будут силы, схлынут эмоции , что б дописать эту историю...

Несколько раз собиралась с духом написать. И все никак...вот опять, сижу и реву как белуга.
Не стало нашей бабушки Змеюшки...не смогла остаться с нами...
Постараюсь описать по порядку...а впрочем как получится.
Мой день пошёл под откос после звонка подруги,что Змея на поле и не встаёт.
Я в аптеку, потом на конюшню,на поле. Подняли экскаватором на лентах.(Осмотрели и поняли, что задние ноги подворачиваются и картина ущемления седалищного нерва на лицо.) А дальше шли домой...ну, как шли, мужики несли ...опу, девушки переставляли задние ноги...километр ,километр на своих плечах и спинах.
Подвесили в конюшне на лентах ,соорудили станок. На осмотр было вызвано несколько ветеринаров и консультирующий врач из Белоруссии. Мы остановились на приятной девушке Ирине(знаете,она с такой светлой энергетикой человек, и на все наши "а если то , а если это" ,отвечала развёрнуто и толково. Была искренне поражена тем, что сделано и делается. Потянулись дни, ночи. Наши ученики помогали , кто как мог, лекарствами ,деньгами,да просто приехать посидеть...К основной терапии мы добавили физио(дорсонваль, аппарат Кузнецова и иглоукалывание),анализы,растворы, капельницы,инъекции и всё это вёдрами. Отмечалась положительная динамика,она стала опираться на задние ноги, восстановилась даже поверхностная чувствительность, но возраст с...ка.
После окончания курса антибиотика, начали другой...итог пневмония с отёком лёгких, остановка сердца!
19 дней - 19дней жизни мы смогли ей дать...Я вам скажу ни к одному пациенту в больницу не приходит столько народу!
По проходу идёшь,она уже знает кто...зовёт,выпрашивает морковку,яблочко,требует почесух и казалось бы...ну,ещё чуть,чуть...увы.
Аккуратная,трепетная в общении с детьми(для неё это были хрустальные вазы), верная и надёжная лошадка, баба Змея. Первая моя учебная лошадка и боевая подруга. О, сколько всего за эти годы было.
Эта лошадь научила меня любить жизнь.
В ночь когда ёё не стало мы проснулись как по команде, в 4 утра и все в разных квартирах и городах...видимо, приходила попрощаться. Снится всем нам она...надо бы отпустить, но очень больно...
Не могу представить, что больше никогда не услышу это настойчивое 'го-го-го' в мою сторону,никогда не смогу её обнять,почесать,просто рядом постоять на поле,положив голову на её тёплый бочёк.
Ну,кто ещё мог выжать из 1 яблока 2 литра сока? А кто залез морденью в мешок с мукой и стоял припудренный , со взглядом - '''-это не я, меня заставили!!!'
С этой лошадью ушла целая эпоха...
Незаметно пролетело время и вот уж твоей первой лошади под 30, и вот её не стало...
12345.JPG

Так мало времени нам с ними быть дано...
И верю я...бескрайние поля пересекая,
Ты к водопою вновь ведёшь табун.

Очень сочувствую, Змее зеленых лугов. 30 лет - это возраст, она прожила целую лошадиную жизнь. А теперь ей там хорошо - целые зеленые луга, свежая трава, ей там хорошо. Отпустит она не сразу, она еще рядом, а потом уйдет за радугу и всем вам станет чутучку легче. Говорят звериная душа находится рядом с хозяином до 9 дней, а потом уходит за грань, тогда то и отпускает .У меня погиб любимый арендованный конь - сгорел в 16 лет, легче стало дней через 6, когда он ушел, но на будех до сих пор не могу без дрожи смотреть.

Очень сочувствую, Змее зеленых лугов. 30 лет - это возраст, она прожила целую лошадиную жизнь. А теперь ей там хорошо - целые зеленые луга, свежая трава, ей там хорошо. Отпустит она не сразу, она еще рядом, а потом уйдет за радугу и всем вам станет чутучку легче. Говорят звериная душа находится рядом с хозяином до 9 дней, а потом уходит за грань, тогда то и отпускает .У меня погиб любимый арендованный конь - сгорел в 16 лет, легче стало дней через 6, когда он ушел, но на будех до сих пор не могу без дрожи смотреть.
Сегодня 9й день - зажгу свечку,положу рядом яблочко.

16лет самый рассвет сил...сочувствую вам и коню...это страшная смерть.

Сверху