Несколько раз собиралась с духом написать. И все никак...вот опять, сижу и реву как белуга.
Не стало нашей бабушки Змеюшки...не смогла остаться с нами...
Постараюсь описать по порядку...а впрочем как получится.
Мой день пошёл под откос после звонка подруги,что Змея на поле и не встаёт.
Я в аптеку, потом на конюшню,на поле. Подняли экскаватором на лентах.(Осмотрели и поняли, что задние ноги подворачиваются и картина ущемления седалищного нерва на лицо.) А дальше шли домой...ну, как шли, мужики несли ...опу, девушки переставляли задние ноги...километр ,километр на своих плечах и спинах.
Подвесили в конюшне на лентах ,соорудили станок. На осмотр было вызвано несколько ветеринаров и консультирующий врач из Белоруссии. Мы остановились на приятной девушке Ирине(знаете,она с такой светлой энергетикой человек, и на все наши "а если то , а если это" ,отвечала развёрнуто и толково. Была искренне поражена тем, что сделано и делается. Потянулись дни, ночи. Наши ученики помогали , кто как мог, лекарствами ,деньгами,да просто приехать посидеть...К основной терапии мы добавили физио(дорсонваль, аппарат Кузнецова и иглоукалывание),анализы,растворы, капельницы,инъекции и всё это вёдрами. Отмечалась положительная динамика,она стала опираться на задние ноги, восстановилась даже поверхностная чувствительность, но возраст с...ка.
После окончания курса антибиотика, начали другой...итог пневмония с отёком лёгких, остановка сердца!
19 дней - 19дней жизни мы смогли ей дать...Я вам скажу ни к одному пациенту в больницу не приходит столько народу!
По проходу идёшь,она уже знает кто...зовёт,выпрашивает морковку,яблочко,требует почесух и казалось бы...ну,ещё чуть,чуть...увы.
Аккуратная,трепетная в общении с детьми(для неё это были хрустальные вазы), верная и надёжная лошадка, баба Змея. Первая моя учебная лошадка и боевая подруга. О, сколько всего за эти годы было.
Эта лошадь научила меня любить жизнь.
В ночь когда ёё не стало мы проснулись как по команде, в 4 утра и все в разных квартирах и городах...видимо, приходила попрощаться. Снится всем нам она...надо бы отпустить, но очень больно...
Не могу представить, что больше никогда не услышу это настойчивое 'го-го-го' в мою сторону,никогда не смогу её обнять,почесать,просто рядом постоять на поле,положив голову на её тёплый бочёк.
Ну,кто ещё мог выжать из 1 яблока 2 литра сока? А кто залез морденью в мешок с мукой и стоял припудренный , со взглядом - '''-это не я, меня заставили!!!'
С этой лошадью ушла целая эпоха...
Незаметно пролетело время и вот уж твоей первой лошади под 30, и вот её не стало...
Так мало времени нам с ними быть дано...
И верю я...бескрайние поля пересекая,
Ты к водопою вновь ведёшь табун.