Никогда не хотела себе тяжа... Переехали на дачу!

• Автор темы Автор темы Ninusic
  • Дата начала Дата начала
Re: Финишная прямая к покупке лошади (фото)

Однажды я решила попробовать воспользоваться услугами проката. Долго ковырялась в объявлениях и выбрала. Поехала я катать свою попу в Атланту на лошадях Иры-Мурзика. По приезду у конюшни меня ждала девочка Катя с поседланным вороным конем - Призером.
Запихнулась я на Призера, Катя на Зевса и мы двинулись в поле. Когда выехали на поле, Призер подскользнулся, после чего меня предупредили, что под снегом попадаются места покрытые льдом. Тут у меня мозг начал активно работать, анализировать ситуацию: под снегом лед, который не видно, конь подкован :pray: Перспективка веселенькая.
Не успели мы отъехать от конюшни и сотню метров, как Катя предложила вернуться на конюшню, дабы пересесть на другого коня, т.к. Зевс вел себя достаточно неспокойно. Мы вернулись, я потопталась немного у конюшни в ожидании Кати. Вышла Катя и вывела пони Нимба. И мы снова двинулись в направлении полей.
В общем прогулка получилась ничего, за исключением того, что мне было страшно, когда Призер периодически скользил на льду.

20 января 2008 года
Катя на Нимбе

Я на Призере

Мы с Тамарой ходим парой

Лошади в леваде

С прокатом я немного поторопилась, в том смысле, что пропустила еще пару моментов моей конной жизни.
В общем к Тане привезли на постой мерина. Звали его величественно - Марс. Но, к сожалению, от всей величественности осталась только кличка. Марс был похож на суповой набор, по которому можно было легко изучать анатомию лошади. И еще у него был выколот глаз. В общем досталось бедной лошадке.

Марс 07 января 2008 года (правда тут он уже немного отъевшийся)

Орлик 07 января 2008 года

Не детские игрища Орлика и Сэта 07 января 2008 года
(это хвост ослика Иа, ну-ка быстро отдай!!)

(- я самый крутой мустанг!
- ахаха, насмешил, пупсик!)

Недолгая прогулка на Марсе и Орлике 08 января 2008 года

А это мы приехали, так скажем в оооочень дальнюю соседнюю деревню :lol: расчистить кобылку, по-моему ее зовут Звездочка, но могу и ошибаться :oops:

Звездочка 10 февраля 2008 года

Звездочка оказалась довольно-таки сообразительной девочкой :) Пока все отвлекались от нее, она мастерски развязывала узлы на чумбуре :lol:

И еще несколько фото Марса 10 февраля 2008 года

А вот интересно, мой дневник хоть кто-нибудь читает :?: :oops:

Re: Никогда не хотела себе тяжа, а что получилось? (фото)

Тем временем, я усиленно обсуждала насущную тему с домашними - стоит ли покупать лошадь, когда ее лучше купить, какую лошадь купить и т.д. Было решено купить лошадь через год! Но... как это случилось у большинства конников, покупка произошла совершенно неожиданно.
Получив добро на свою БЕЗУМНУЮ :eyes: идею, я кинулась на просторы интернета, посмотреть кого и по чем предлагают :comp:
Мысль о покупке лошади затмил мне мозг полностью, я в состоянии аффекта разместила объявление о покупке лошади. Ну и соответственно посыпались различные предложения.
Я начала упрашивать мужа съездить посмотреть :kiss:
Поездили мы так поездили. И вот на почту приходит мне письмо, где предлагались к продаже два тяжика: рыжик и гнедой. Я на них поглядела и сразу сказала, что нет, я тяжа не хочу. Не то чтобы я их не люблю... я люблю на них смотреть, а себе не хотела. :)
Время шло, я периодически заглядывала в это письмо и поглядывала на гнединького меринка. :book:
И вот однажды я все таки решилась съездить посмотреть на него в живую.
Приехали мы (а находился он в Ногинске), стоим ждем. И тут метрах в 50 появляется из-за ворот КОНЬ. Тогда он мне показался ну ооочень огромным. Гнедой, отметистый.
Подошли они к нам, Ольга (хозяйка) спешилась и предложила сесть мне, попробовать его. Сказала куда на нем можно проехаться и я, немного побаиваясь (незнакомая все таки лошадь) двинулась вперед. Огонек (так звали коня) как то не проникся моим присутствием у него на спине и у него судя по всему были другие планы на сегодняшний день. Едем мы с ним по тропиночке узенькой среди деревьев и тут, эта махина решает,что дальше нам ехать незачем и делает резкий разворот на 180 градусов на задних ногах, после чего следует сразу рывок вперед, но я тоже, простите, не лыком сшита :cute: . Кроме того, что я усидела на нем, так я его еще и сразу же остановила. Огонек задумался.
Все остальное время он видимо размышлял кого же на него посадили, т.к. вел себя прилично :girl:
Потом на него сел мой муж, которого он тоже решил проверить на вшивость и выдал ему парочку козлов. :hop:
Потом я еще долго ползала вокруг коня, везде его щупая, заглядывая ему в глаза ища ответ на вопрос: "ты мой?"
Что-то екнуло внутри и мы решили, что Огонька забираем!

Итак, на 22 марта был назначен коневоз.
Я выскочила из дома как на крыльях, я вся была уже у коня, но... мой пыл потушила... пробка :evil:
В конце концов я все таки благополучно добралась до нужной мне станции, где меня встретила Ольга, по дороге мы перехватили коневоз и всей компаний двинулись за конем. Загнали на территорию коневоз, все приготовили, Ольга вывела Огонька, и даже завела его с первого раза в коневоз, но... не успела его привязать, как Огонек легким движением тела, вынес Ольгу из коневоза, вырвался и с упоением побежал валяться в сугробах :aplod: Навалявшись досыта, Огонек встал, отряхнулся и посмотрев на нас сказал: ну что еще разок попробуем? :lol:
Мы согласились и Ольга повела его снова в коневоз, и Огонек снова зашел туда как к себе домой, но потом вспомнил что еще маленький кусочек на правой ляшке не достаточно потер о снег и снова по той же схеме побежал валяться. Так повторялось раз 5-6 наверное.
В итоге, мы все таки нашли способ его (Огонька) водворить на положеное место в коневозе - с помощью корды. Ольга заводила, а Константин сдерживал кордой (под задние ноги) все порывы Огонька свалить из коневоза.
Затолкав наконец-то коня в коневоз, мы тронулись в путь. Ехать нам было не далеко - до Павловского Посада. Огонек периодически нервно постукивал в коневозе, интересуясь скоро ли его выпустят из заключения. :anti:

Наконец-то появились заветные ворота. Константин открыл коневоз и начкон Ольга собралась выводить моего зверя. Константин сразу ее предупредил, что возможно выгрузка (помня погрузку) может пройти достаточно бурно :go-go: Но... как ни странно, Огонек вышел как воспитанная лошадь - спокойно. Стоявшие поблизости люди, увидев Огонька стали восторгаться им, приговаривая: ооо, на нашей конюшне появился шайр :aplod:
А "шайр", величественно оглядел территорию, когда подвели ко входу в конюшню "шайр" на всякий случай издал воинственно-величественное "ИГО-ГО" и услышав, из темноты, что опасности там нет, прошагал вперед!

Итак (тадададам :birth: ) Мое чадо - Огонек. 22 марта 2008 года

Дневник читаем, очень интересно пишете. Очень жаль Куклу. Представляю что вы пережили.

Амуниция. После времён, когда нигде ничего не достать, когда амуницию делали сами, с каким щенячьим восторгом покупала её в наконец-то открывшимся конным магазином с забугорными вещами! Хотелось купить всё!

Ваш гнедой --красавец! Да ещё и юморист! Примите мои поздравления!

О, мои читатели :D . Спасибо :)

Да, к сожалению, Куклу постигла какая то нелепая смерть, которую я связываю со своей глупостью и безответственностью. Жаль, что приходится учится на таких жестоких ошибках.

О да, первый конный магазин это.... даже словами не передать, что это было для меня. А сколько было гордости, когда я одевала на лошадь что-то из приобретенного :)

Спасибо за поздравления! :D
Буду продолжать повесть о нашем знакомстве, узнавании друг друга и борьбе за лидерство. :)

Итак, встали мы на постой на конюшню в Павловом Посаде. В первую же субботу я полетела на конюшню. Прилетела и не знаю с какой стороны к коню подойти. Вроде бы мой уже, а еще не пришло это чувство - собствености :) Да и он на меня смотрит и не понимает, что это за тетка вокруг него с выпученными глазами носится.

29 марта 2008 года
Огонек на развязках

На плацу

Переночевав на конюшне, на следующий день мне была обещана экскурсия по окрестностям. Вооружившись фотоаппаратом, конями и позитивным настроением, я и Ира отправились в поля.

30 марта 2008 года

Вернулись с прогулки (на территории конюшни). Ира на Калейдаскопе (Лось) и я на Огоньке

05 апреля 2008 года

На конюшне я познакомилась с девушкой Настей, хозяйкой Подарка. И в следующую субботу мы приехали на конюшню вместе.

Прогулка по окрестностям.

А это за нами соседская кобыла подглядывает :lol:

Огонёк шикарен! Он скорее мне напоминает клейдесталя, чем шайра. Как в той рекламме пива Будвайзер.
Чувство собственности приходит не сразу. Особенно после того,как долго общаешься и ухаживаешь за чужими лошадьми.Вот они вроде и любимые, но всёж не твои. А тут долго подкорка "смиряется" с мыслью --вот оно твоё счастье и только твоё!
Извините, если я пропустила, а что было дальше с Терой? Как она ожеребилась? Какой был жеребёнок? И как онидальше поживали?
(ещё раз извините, если затрагиваю больную тему)

12 апреля 2008 года

Зайдя на территорию мы (я и Настя) наблюдали следующую картину.

Наши кони (Огонек и Подарок) явно нашли что-то родственное друг в друге. Не замечая никого самозабвенно стояли и чесали друг друга.

Потом, увидев нас, все же решили подойти и узнать чего мы приперлись.

Начкон Ольга с Огоньком и Подарком

По возвращении с прогулки, Огонек решил, что нашей сборной на Олимпиаде явно будет не хватать его и стал усердно тренироваться

Потом Огонек решил поближе познакомится с теткой, которая подозрительно часто появляется около его морды.

Еще раз спасибо за комплимент Огоньку :) По поводу похожести, я думаю, что каждый в нем увидит что-то свое :)

По поводу Тэры, жеребенок родился мертвым, в его смерти обвинили меня. Все обвинения сыпались от жены д. Володи. Она собрала все в кучу. И то что я виновата в том что жеребенок родился мертвым, а родился он мертвым потому что я жеребца больного привезла, и зачем я обменяла их кобылу на этого жеребца и где теперь эта кобыла, а как ее вернуть, и в смерти Насти тоже я виновата ну и т.д. В общем во всемирном потеплении судя по всему тоже я виновата.
Сейчас Тэра толстая и довольная бегает. Они ее снова покрыли. Посмотрим что получится из этой жеребости, надеюсь, что если, не дай Бог, что-нибудь пойдет не так, я не буду камнем приткновения.

Прожив на постое в Павловском Посаде около месяца я поняла, что эта конюшня мне не очень подходит. Поля/леса там были, но до них нужно было добираться по автомобильным дорогам, форсировать достаточно крутые горки над рекой, лично меня экстрим в такой форме пока не привлекает. И мы решили сменить конюшню. После долгих поисков на просторах интернета :comp: наткнулась на не афишируемую конюшню: Воскресенское коневодческое хозяйство (ВКХ).
Съездили, посмотрели, все понравилось (но, как это часто бывает, пока не встанешь на конюшню, не узнаешь всех подводных камней, но об это позже).
Назначили день переезда.

26 апреля 2008 года В ожидании коневоза.
По приезду конь шифровался и делал вид что он столб

Пошли гулять по территории конюшни

Ну и как не обойтись без солнечных ванн на пробивающейся травке

Вот такой весенний загар

Вот такие у нас лапки

Кобылы в леваде репетируют групповое выступление

Жеребцы тоже что-то задумали

Задумали и отправились осуществлять коварный план

Пууук :lol:

Самый маленький житель конюшни

Привет
Красивый у тебя зверь, большооой, а лапки ну просто шикарные) Чем ты с ним занимаешься - ну я имею в виду - нх, любительская выездка, попокатание, конкур? Вы там же сейчас, а то фото вроде 2008 года.
Читала дневник, только подумаю - вот в каких условиях лошади живут, и не расчищают, и не работают регулярно - и ничего, так сразу вот - Кукла погибла, Настя пала, жеребенок погиб( Конечно, б/п попроще в содержании и "попрочнее", а представить наших изнеженных спортсменов - этож сразу кранты((

Сверху