Никому не нужный конь... Теперь он нужен мне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну и бревно повесить - они уважают такие игрушки и с удовольствием их грызут.
Я своей пыталась такое повесить. Она не грызла, она его головой пинать начала. Получила пару раз по морде и остыла. :)

А у меня Тапок с удовольствием грыз :D
Ещё я ему периодически веники из веток вешала - тоже жевал :wink:

С бревном вряд ли получится, денник для этого маловат, да и с покрышкой тоже. А вот идея про веники мне понравилась! К тому же Толстый очень любит лапки елок и сосен. Скоро в радиусе 30м от конюшни не останется ни одной елки. Всё съест! :D

Хм..... моя первые пару лет нашей совместной жизни тоже елками укушивалась. Елочка - за 20 минут съедалась. А в прошлом году в новый год я на базарах елок натырила, привезла - а она их не ест! навитаминилась.
Кстати, нам вет говорила, что сильно много елок низзя за раз. Советовала - елку через день.

Это моё последнее сообщение в этом дневнике. Сейчас попрошу модераторов закрыть его. Дело не в том, что мне не чего писать или просто надоело... Нет. Просто в Интернет я выходила с работы (с практики), а послезавтра она закончивается. Так что, больше не получится появлятся в Инете.
Поэтому:
Всем кто читал и помогал советами огромное спасибо!
Может когда и увидемся!

Настя! В курсе всех твоих событий, был в Лигово за день до тебя.
Не отчаивайся! Будет другая работа, лучше прежней. А интернет кафе на каждом углу.
Успехов!

Зачем-то я опять прошла по ссылке на ЧП. На этот раз грязи нет, но все равно масса негативных эмоций. Привожу фрагмент диалога:
"- ...4месяца назад я выкупила лошадь, которая в скором времени должна была уйти на бойню....
- Зачем покупать лошадь, если не можешь ее обеспечить? Вы, деточка, чем думали? А если никто из нас не сможет взять коня? Покатушкам отдадите? Или на бойню отправите?"
И что это за люди такие на ЧП, а? У них просто совести нет.

Я знаю, что Настя сейчас не ходит в Инет, но надеюсь, что мое мнение ей кто-нибудь передаст. В любом случае она подарила коню ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА жизни. Она с ним возилась, она его лечила. При этом у нее не было никакого опыта, и коня она раньше не знала. Это поступок потрясающе смелый и добрый.
Варяг - ее собственность. Она абсолютно ничем не обязана этому коню, и даже если бы она и вправду хотела его на мясо сдать, то все равно конь ей очень и очень обязан. За каждый день из этих четырех месяцев. Так что пусть не позволяет всяким ненормальным внушить себе ложное чувство вины, которой нет, и чувство сожаления о прекрасном поступке, который она совершила.

Эгоистка я обязательно передам Ваши слова Насте, не переживайте у Насти все будет хорошо, эта паника, а решение проблемы будет найдено в ближайшее время, неужели вы думаете что она отдаст его на бойню...нет, если она на найдет ему приличные руки, то найдуться кураторы, не надо думать что в нашем городе живут бездушные люди, поищем глядишь и найдуться человеки которым не все равно...

Татьяна-16 я знаю что вы с Настей обязательно выкрутитесь из этой ситуации...
Настя никогда не отдаст коня в плохие руки или на мясо...это факт, ну а Татьяна "генератор идей" что-нибудь придумает и у них обязательно все получиться...
Я вас уверяю что конь в хорошем состоянии, кормиться, за ним постоянный уход и досмотр, Настя не одна, ее никто не бросит (и не бросал), охать и ахать смысла нет как и искать противников на других форумах...если есть у людей свое мнение и видение жизни, то это его личное и он ни перед кем не должен оправдываться за свои жизненные приоритеты...читала я высказывание некоторых про то какие "те другие плохие", но смысла в скандалах и розни нет, собственным примером людей учить надо, а то одни грязь льют-другие от них не отстают...забудьте вы уже про НАГ и ЧП, умные же понимают что это просто "задел бабок" и своего ума другому в голову не положешь, но вот про ноги у госпожи Невзоровой многим стоит поучиться, да и вообще грамотный человек будет искать не грязь, а набираться опыта везде где можно...и кстати прочитав этот дневник я заметила одну вещь что никто в принципе ничем Насте не помог, а прогулявшись по ссылочке на ЧП, к своему удивлению, увидела как люди начали советовать как и что с ногами и т.д., а вы? Только охи и ахи, а делом или советом никто... одно только бла-бла-бла...
А еще... как некрасиво было когда вы напали на нее за то, что она пошла на ЧП, с каким остервенением вы осуждали ее "очередная теоритическая хозяйка" а что ж вы себе-то не задали вопрос почему она это сделала??? Чужую-то беду руками разведу...
Поэтому давайте, во избежание ссор и конфликтов, жить дружно ведь есть единственно верный путь-это мирное совместное сосуществование и пусть каждый выбирает СВОЙ ПУТЬ и учиться на своих ошибках и дай бог каждому чтобы в трудную минуту нашлись по настоящему небезразличные люди и помогли пройти все трудности, как это делает Настя и девчонки которые ей помогают... а Варяг в данный момент может только начинает жить и дай бог каждой лошади столь заботливого хозяина как она...за сим откланиваюсь...искренне ваша Артемида...

Легче всего советовать именно тогда, когда совершенно не разбираешься в вопросе. Это я про ноги. Советы госпожи Невзоровой хороши для идеальных ног, а что делать артрозным, с контрактурой, с козинцом, с разметом, с прямыми бабками, с косолапостью, с проваленной бабкой, с саблистостью, с подставленными ногами, с отставленными ногами? Поэтому здесь все советы по этому поводу и сводились к вету и ковалю. Живьем надо видеть, а не в сети сидеть и советовать. Вот именно что, как вы выразились "чужую беду руками разведу".
А вот что касается самого положения человека, то как-то никто тут особо не сомневался, что не бросит. Просто почти никто не знает ситуации. Да и как-то у большинства есть свои лошади. Плюс перемещение из конюшни в конюшню в России затруднено, иначе, возможно, кто-то смог бы взять его на передежку.

Ребята, меня попросили закрыть пока этот дневник, во избежания не правильных мыслей, разногласий во взглядах и так далее.
Поэтому я его пока закрываю. сорри.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху