Никому не нужный конь... Теперь он нужен мне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Думаю, что, во-первых, у человека навалом проблем с конем. Не до сети. А во-вторых, с тамошней тотальной слежкой...

Ух ты! Это ж уже не "аууууу", а просто "ууууу".
А неплохая была девушка Настя :).
OlgaN, как показывает практика, у тех, кто "оттуда" вполне хватает времени на нахождение в сети, поскольку они отличаются интернетзависимостью, а "проблемы" с конями у них больше теоретические, поскольку на практику там времени нет. Жалко, если Варяг станет еще одним конем с виртуально-теоретической хозяйкой. Ему сейчас по жизни нужно несколько другое. Ну, будем посмотреть. Интересно будет понаблюдать, до какой стадии может дойти относительно нормальный человек. Давненько у нас перед глазами не было такого свежачка - там в последнее время все больше малолетки, чем-то по жизни озабоченные. Ладно, будем считать, что человек в поиске :) - попробовала "Старого друга", "Прокони", чего-то шуганулась, пошла искать истину от*эколь :). Среди нас есть вполне взрослые и разумные люди, которые этим путем уже ходили :). Подождем.

Только, Настя несколько ошиблась. Насколько я поняла, она поддерживала связь с людьми "Дара" и даже пользовалась их помощью. А лезет к поклонникам неназываемого. А это - совсем разные группы теперь, которые не очень любят друг друга. Прилепится к неназываемому - может потерять поддержку "Дара" (возможно). А, перспектива оказаться в Даре для такого коня, как Варяг - очень даже положительная... если что случится. Неназываемый-то никакой практической помощи не оказывает. А у него в поклонниках остались в основном нищие и обездоленные, которые только трендят. В общем, что-то с практической ориентацией...

Жаль, дневника не будет :(.
Настя, ты только, пожалуйста: игрушками про тыколь - играй, да не увлекайся. Постарайся не опуститься до уровня общений посетителей Черной Планеты - там страмительно тупеют. И помни главное: виртуальные игры в любоффф к лошадкам - это одно, а настоящая любовь - это в жизни, в реале. Это - правильный уход за лошадью, ее лечение, частое общение с ней. И для того, чтобы любить и беречь старую и больную лошадь - не обязательно ругать конный спорт и весь окружающий мир. Любовь и ненависть в одной душе - не совместимы.

Если честно, ты бы лучше на сайт "Дара" пошла, что ли... Там, действительно, начинающим дают первичную информацию, причем в очень дружелюбной форме. И практическую помощь оказывают своим, причем абсолютно даром. Мне кажется, что это именно то, что тебе сейчас нужно. А там, где ты сейчас окажешься - просто станешь параноиком, у которого "кругом враги", "меня никто не понимает", "все говно, только я Д*Артаньян". Больному коню нужна другая хозяйка. Такая, какой ты была, когда его взяла. Хозяйка, которая всему учится, ради того, чтобы коню было хорошо.

Извини за резкость.

zara, зачем ты так??? :cry:

Как таковая От Эколь для Варяга вообще закрытая тема. А то, что я не хочу одевать на него уздечку... по-моему он и так натерпелся в своей долгой и нелёгкой жизни.

А неплохая была девушка Настя :).

zara, а почему "была"?

Варяг НЕ "станет еще одним конем с виртуально-теоретической хозяйкой", это ФАКТ!

zara, скажу често и откровенно, я не знала, что у НОЭ и Дара вражда! Это на самом деле открытие. Но всё-таки, если хочеш кое-какие соображения насчет Дара могу написать в ЛС

Жаль, дневника не будет :(.

БУДЕТ!!! с сегодняшнегно дня регулярно!

Больному коню нужна другая хозяйка. Такая, какой ты была, когда его взяла. Хозяйка, которая всему учится, ради того, чтобы коню было хорошо.

а я такой и осталась, на ПЛ я пошла так же за инфо, я во многих вопросах согласна с НОЭ ( но об этом, так же если хочеш в ЛС)

Народ, я не буду "ругать конный спорт и весь окружающий мир" у каждого своя жизнь, свои соображения и принципы, я просто хочу узнать о лошади как можно больше полезной и важной информации!

Да какая ему нафиг уздечка? Очевидно, конь работать больше не будет никогда, отработал свое, а, значит, речь идет в лучшем случае о недоуздке :) Хотя бы при медицинских мероприятиях, которые не всегда для него комфортны ;)

За вот такие слова, Настя, как те, которые у вас выделены красным цветом и крупными буквами, уже куча народу подверглись гонениям со стороны НОЭ. Ну или были элементарно выгнаны оттуда.

Так с непонятками разобрались теперь продолжим Дневник :D

Да... трудно вспомнить всё, что произошло за это время, но ничего постараюсь!

Варяг теперь стоит не один, где-то месяц назад в соседние денники приехали две кобылы (не буду называть их имен и порду т.к. не знаю захотят ли этого их хозяева, но чтобы можно было их как-то различать назовем их Большая и Маленькая)
Варяга поставили посередине между ними.
Сначала каждая лошадь гуляла отдельно (ну не знали мы как отнесутся они друг к другу :D ), потом (уже не помню кто) предложил решили выпустить Варяга и Большую вместе. Они к этому отнеслись давольно спокойно (ну побрыкались немного, со всеми бывает :) ) и уже со следующего дня они гуляли вместе.
Еще через некоторое время решили попробывать выпустить всех троих (но к сожалению, идея не удалась :( ) Большая сразу начала гонять Маенькую, а Варяг как истенный джентельмен вставал между ними и пытался не дать им подраться. (за что и получал от Большой копытами)
Сейчас они гуляют отдельно, Маленькая в гордом одиночестве (или с хозяйкой),а Варяг с Большой.

Последнее время мы с коней очень мало гулям на корде :( , времени катострофически не хватает. Но всё-таки кое-чему Варя уже научился. Теперь он может идти рядом со мной без корды ( но пока очень не долго мин 3-5), отходить назад, приходить когда я его позову(но это тоже пока не всегда получается)

Недавно приезжала коваль, расчистила Большую и передние ноги у Варяга( задние она даже не пыталась брать т.к. и передние-то он дал с большим трудом)

А вчера была очень забавная ситуация. Решили мы с хозйкой Большой пойти с лошадьми погулять по деревни. Она взяла Большую на корду, я Варяга просто за недоуздок. Сначала Толстый пошел за Большой спокойно, но пройдя где-то метров 50 развернулся на 180 и с воплем побежал к сараю. Ну и ладно! Я не пошла за ним, а спокойно пошла дольше за Большой. Но краем глаза всё-таки посматривала, что он делает. Варяг постоял немного у сарая, а потом с диким воплем побежал (сначала рысью, а потом голопом) догонять нас. Хвост поднял как чистокровнуй араб, а вопил как раненый бизон. :D Эх жаль фотика не было :( !
Да видимо персперктива сново остаться в одиночестве ему как- то не очень...

Влезу я...

Настя, я только хочу предупредить - то, что Вы пишете здесь, на Проконях, то, что общаетесь с нами, мягко выражаясь "попокатателями" (в оригинале это звучит у НИХ намного грубее) - это все может быть, если уже не наверняка прочитано людьми с ПЛ и потом "отстукано" кому надо. Поэтому в Вашей созданной на ПЛ теме могут появиться вопросы, совершенно не относящееся к здоровью коня, но зато требующие ответа на вопрос "А с кем Вы?" Или просто сразу забанят, как очередную "неопределившуюся" окончательно. Вы просто к этому будьте готовы и не удивляйтесь.

Да и по компетентности участвовавших в обсуждении - ну простите, не тот это контингент, где следует искать помощи. Вы им про Фому, они про Ерему, когда дело дошло до обсуждения сбора на свободе.

Настенька, солнышко! Вот это я и хотела от тебя услышать! Умница.

И что дневник будет - это очень славно.

А Дар ушел от неназываемого этим летом - если пошаришься на их ЧП - можешь найти темы про "придарков" летние - как раз тот период.
ты про сайт Дара, их виртуальный журнал - знаешь? На мой взгляд, там очень много полезной информации для новичка. И пушкинский учхоз, где у АВ теперь конюшня, тебе не так далеко. Можешь встречаться с тамошними ребятами, там и кормами помогут если что, и вета пришлют, и коваля. Ну, ты сама уже это знаешь.

А про уздечку - вообще детский лепет. Действительно какая Варягу уздечка? и Innokenty правильно написал - иногда и ее наденешь, при медицинских мероприятиях. Чего ж зарекаться-то? Смешно. Дело не в уздечке вовсе. А в любви. Если тебе в жизни не повезло и ты не встречала умных, опытных, любящих своих лошадей, конников... это не значит, что их нет. А показатель любви к лошади - это не железо у нее во рту. Нет там аццкой боли. Нет. Если ее не причинять. Но - можно.

Понимаешь, Настя, все эти "группировки" и разговоры про большую и чистую любовь к лошадкам - это от лукавого. Вот надо было одному человеку "себя показать" - он и поигрался в "великую школу". Теперь от этих игрщь устал и бросил. Там уздечки-то не при чем. "школьная наука" - это не для больного Варяга. Ему даже ноги на табурет ставить нельзя. А не дай бог начнешь с ним делать боковые движения и повороты - вообще без ног оставишь. А приемам общения с земли - того же П. Парелли можно почитать и на "старом друге" с народом пообщаться. Ты пойми такую вещь: никто, ни в какой школе не изобрел ничего нового. Просто кто-то умный собрал в одну методику опыт человечества. А это человечество с опытом - оно вокруг тебя живет - конники. Иногда живой опытный конник тебе больше подскажет, чем все книжки вместе взятые... Лошади - они живые, их надо знать и понимать, а это - опыт, а не теория.

А в школу эту ноэ - тебя не примут, если ты будешь здесь писать и общаться с другими конниками. Ты этого не знаешь? Или примут, но со скандалом выгонят и обольют грязью. ты, видать, недавно в это вникаешь, мало знаешь. тут многие ходили за полезной информацией :) - пришли к выводу, что ее там нету. О содержании лошадей точно та же инфа есть на форуме Дара, зато у Дара можно просто пообщаться, без клятв про ненависть к КС и криков про "железо аццкая боль". Хоть мозги не съедут.

А в личке я про Дар и ЧП писать не буду - мое отношение к этим организациям известно уже три-четыре года как. Если коротко: на ЧП нормальных людей давно нет, там "моск тронулся". Для новичка, ориентированного на "лошадь - друг, верхом не сяду никогда, хочу полезную информацию" - это в Дар. Там достаточно лояльная обстановка и в помощи своим (да, и чужим :)) не отказывают.

Да, а насчет полезной информации - ты бы почитала статьи. На "старом друге" интересная подборка, на "эквестриане" и на "хорзях". А на проконях интересные дневники есть. Дневник АнютыМ, Наташи Olmek - это вообще кладезь премудрости! И в дневниках можно вопросы задавать, на них обязательно ответят.

Ну вот, так и думала, что что-нибудь интересное забуду...

Где-то недели две назад Толстый придумал навое развлечение: разбегается от противоположной стенки денника и со всей дури грудаком в дверь! БУМ!!! и шеколда отлетает! ДА ЗДРАВСТВУЕТ СВОБОДА!!! Сначала он выбивал только щеколды, но в один прекрасный день просто (а,что со щеколдами мучмтся-то) взял и снял дверь с петель :D Сначала я хотела просто вставить ему вторую дверь с верху. Но дверь-то колотить надо! В итоге пошла в хоз. магазин и купила новую щеколду. Ну уж если он и это сломает тогда его мне кажется ни чем не удержишь!
Но ТТТ пока не выбил!

Вот такое у кони чувство юмора!!!

1. Купить щеколду с отверстием под висячий замок и в отверстие - альпинистский или строительный карабин.

2. Купить воротные петли, расклепанные с обоих сторон.

Стоит это все достаточно вменяемые деньги. Кстати, если животинке скучно - может, игрушку ему какую повесить? Хотя бы примитивную бутылку с овсом?

Innokenty, бутылки хватает часа на два. Отрыват и гоняет по деннику, пока весь овёс не съест :D

Marco, да нормально пока.

Опять забыла написать. Перевела его на новый рацион:

Утро:
сено 5-6кг
вода
овёс 300гр

Вечер:
Сено 5-6 кг
вода
геркулесовуе хлопья 300гр+кукурузное масла 50 мл

Посоветовали давать масло для улучшения подвижности суставов. Кто что думает об это напишите!

бутылки хватает часа на два. Отрыват и гоняет по деннику, пока весь овёс не съест

На тросик ее 8)

Посоветовали давать масло для улучшения подвижности суставов. Кто что думает об это напишите!

Гм, мы лопаем нерафинированное подсолнечное для улучшения пишеварения - помогает, чучел начал хоть как-то массу держать. Помогает ли это для суставов - надо спрашивать.

ну, ИМХО, для лошади в таком возрасте и таком состоянии что масло, что желатин - для суставов мертвому припарка. Но, вреда от масла не будет, только в ограниченном количестве:). Пищеварению, вроде, помогает - и то хорошо.

Настя, ты смотри, с его "пробежками", как бы он себе чего не оторвал (в смысле ноги). Они ж дураки, им весело и они носятся. Они не чувствуют ни фига, что им можно, что нет. Не зря лошадей, которым по состоянию здоровья можно только шаг или спокойная рысь, водят на поводочке шагом и рысью гонят или на корде, или под верхом (если так легче контролировать самопроизвольные полеты). Вот тебе, кстати, еще одно применение уздечки по ветпоказаниям. :) Знакомый жереб хромал - дык шагать надо было, а это только под верхом. На земле ему было интереснее ноги на голову человеку поставить и уйти побегать, желательно за кобылами. А под верхом - был вполне вменяемым :). Вот и считай, что лучше: железо во рту, или пусть ноги совсем отрвет и еще пару кобыл несанкционированно покроет...

Настя, про пользу кукурузного масла и вообще масла ты можешь узнать на форуме "Ветеринария" воспользуйся поиском...и еще много полезного про ноги...

Повесь ему бревно в денник - его долго грызть можно :) и многие кони с удовольствием это делают! Можно даже и положить, если места достаточно, главное чтоб не наступил как-нить неудачно

У нас когда конь появился - он дикий был из табуна. И ворота точно так же выносил - бум и свобода.
Можно с обратной стороны сделать две скобы и вставлять в них поперек двери доску. Мы усиливали петли и делали вот такой запор из доски.
Еще вешали колесо (шину) в денник. Только нужно внимательно проверить - чтобы не торчал "корт"-железная основа шины - эдакая проволока. Они об них и чешутся и играются.
Можно накидать в денник пару мячиков.
Ну и бревно повесить - они уважают такие игрушки и с удовольствием их грызут.
Еще как вариант, если денник большой - запустить к нему кого-нить, начиная от курицы и заканчивая козочкой/овечкой.
Повесьте колокольчик (если соседи с ума не сойдут).
Ну и вообще можно много приспособ придумать для развлечения коника.
Немного спасает окно - они любят наблюдать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху