Никому не нужный конь... Теперь он нужен мне!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лиска написал(а):
[ Нежелательные эффекты:
- у лошадей внутримышечные инъекции могут вызвать воспалительную реакцию в месте инъекции, которая проходит через несколько дней
Маленькая хитрость, выстраданная собственным опытом. Внутримышечно делаю всегда в попу. На этом месте абсцессы бывают реже, чем на шее. Ежели что - оперировать не так страшно (вскрывать абсцесс) - там нет жизненно важных сосудов.
Конечно, в шею делать инъекцию безопасней, но я вот такого мнения...

Ульпана написал(а):
Лиска написал(а):
[ Нежелательные эффекты:
- у лошадей внутримышечные инъекции могут вызвать воспалительную реакцию в месте инъекции, которая проходит через несколько дней
Маленькая хитрость, выстраданная собственным опытом. Внутримышечно делаю всегда в попу. На этом месте абсцессы бывают реже, чем на шее. Ежели что - оперировать не так страшно (вскрывать абсцесс) - там нет жизненно важных сосудов.
Так а смысл колоть в/м и ждать проблемы, если это можно беспроблемно уколоть в/в.

Блиииин :oops:
Настя, а хозяева кобыл не умеют колоть в/в и, следовательно, научить тебя?

Лиска, колоть внутривенно я умею.(только вену не очень хорошо нахожу,но обычно со второй, третьей попытки всё получается)

Маленький тинкер, вы просто молодец! Хорошо,если таких людей как вы будет больше! К сожалению люди забывают о том, что не только мы живём на планете земля и то что надо уважать живущих рядом с нами сущёств! К сожалению не все это понимают!
У вас чудный конёк)) Удачи вам в лечении и содержании. Надеюсь у вас всё получится!
Записываюсь в ПЧ :)

Настя, ну тогда можно попробовать обойтись без риска воспалений. Удачи!

Мммм... сколько раз колола в попу - все нормально было всегда :) Хотя, в вену, конечно, эффективнее (но я не умею :oops: )

Лиска написал(а):
Ульпана написал(а):
Лиска написал(а):
[ Нежелательные эффекты:
Так а смысл колоть в/м и ждать проблемы, если это можно беспроблемно уколоть в/в.
Я не про конкретный препарат, а вообще. Витамины на масле, к примеру, внутривенно делать не станешь...

маленький Тинкер, А ты оказывается такая умница, читала твой дневник и неподдельно восхищалась твоими умелыми действиями.

Я снимаю перед Вами шляпу. Вы - герой! Искренне желаю Вам с конем удачи. Он - счастливчик, что встретил Вас.... :)

Всем привет! Некоторое время этот дневник вестись не будет. Если у кого-то есть какие-то вопросы или пожелания пишите в личку.

Настя, как там у вас дела с Варягом? Надеюсь, все в порядке?
На самом деле то, что ты умеешь делать лошядям внутривенные уколы меня вообще убило. Ты настолько мало знаешь, судя по твоим постам, и не боишься внутривенки делать... просто преклоняюсь! Так быстро всему учишься. Вроде, на "старом друге" ты говорила, что не умеешь. Мне бы так быстро всему учиться. А я - боюсь :).

Настя, я надеюсь, что в следующие выходные буду проездом у вас в городе. (это которые 16 и 17 число), если смогу восстановить к этому времени документы на машину. В общем, если все получится - встретимся?

Татьянка, нет ничего проще.
Трешь в любом месте шеи в районе яремной.
Зажимаешь ее пальцами ниже прокола.
Яремная распухает.
Вкалываешь иглу вдоль вены. желательно уверенным спокойным движением.
Отпускаешь пальцы с вены.
Втягиваешь немного крови внутрь. Это значит что ты не попала мимо, а находишься в вене.
Пока ты это мыслишь, кровь смешивается с лекарством.
Далее спокойным движением выдавливаешь все это из шприца.
Все
Ничего сложного нет.

Конечно, ничего сложного нет. Только вот я сколько ни пробовала дрожащими пальчиками - не получалось. Страшно.
А потом мы на практике коровам кровь брали, у которых кожа раз в 5 толще лошадиной... Вот после этого стало легко. Правда, есть такие личности. которые очень хорошо вену "прячут" и приходится возиться долго...

А вот на счет руки трясутся и страшно. - не имеешь право ;)
Ибо делать это надо - потому что надо. Иначе кто сделает, если не ты. А если надо сделать вот прямо срочно? Трястись руками и ждать три часа помощи? Может быть поздно.
Поэтому спокойно, без напряжения берешь и делаешь. При это в голове должна быть мысль, что ничего проще ты еще не делал и вообещ что делаешь это уже в пятисотый раз и все получится легко и быстро и правильно. И чем спокойней и расчетливей сделаешь, тем более бОльший процент на благополучный исход ;)
Ну а если трястись руками и мыслить "блин, а как же, а вдруг, а вот не получится", то оно и не получится. Мы сами себя "программируем".

Тань, все это ничего, когда оно не пытается тебя одновременно убить :). Мое - пытается. И шею напрягает так, что не проткнуть. Наверное, когда спокойно стоит - проще... Но, мне чужих для экспериментов не дадут. 9я надеюсь, а то как дадут! а я не сильно и хочу :)). На самом деле, я вообще к иголкам отношусь сильно отрицательно. Но, когда надобится колоть свое зверье или другое близкое мне человечество - ничего... колю... правда, внутримышечно. На вену пока не покушаюсь. но,... три*тьфу.... пока и без надобности. А будет надо... что ж...
Слушай, они же еще вены прятать умеют! Я точно знаю. Берут и всасывают ее внутрь, причем тогда, когда ты уже с иголкой. :)

Ну да, просто если подпрыгивает - на закрутку, а куда деваться? :(
Вену если прячет - сильнее зажать и подольше подержать - она по-любасу вылезет, физиология, блин...

Настя помоему форумчане уже соскучились по новостям о тебе и Варяжке...
Да и мне интересно каких успехов вы с коником достигли уже...так как мы нечасто с тобой встречаемся, коника то я вижу каждый день, вроде в порядке животинка, ну по сравнению с тем каким его привезли, поправляется и наглеет с каждым днем...короче Настя пиши...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху