Хроники Iron Woman
Через 2,5 недели после операции:
Сняли швы. Смогла помыться, наконец-то!
Смогла поднять руку на высоту груди, ура!
Смогла кое-как одеться сама - великое достижение!
Смогла одеться и съездить в поликлинику! Но руку носила в бандаже (куртку сверху просто накидывала), без бандажа больно долго ходить.
Знаете, кстати, что реально страшно? Не в седло садиться снова, а спуститься в метро! Люди носятся, вообще не смотря вокруг. Какой-то мммм... баран с разбега впилился мне в плечо, меня аж развернуло по инерции на 180 градусов. Хорошо еще, что в здоровое плечо, страшно даже подумать, что можно получить такой удар в сломанную кость с пластиной. Там же 6 шурупов насквозь, расхерачится все нафиг - не соберешь...
Спустя неделю упражнений:
Смогла поднять руку вверх - вообще геройский герой, прыгала до потолка от радости!
Помыла голову нормально, двумя руками!
Получилось надеть футболку - просто праздник какой-то!
Надела рукав пуховика на больную руку и смело хожу без бандажика на улицу!
Тяжёлое этой рукой поднимать не могу (килограмм-полтора максимум), в остальном практически норм.
А, не - лежать на больном плече тоже пока ещё не могу долго. Но могу повернуться на левый бок аж на целую минуту.
Сходила тут в поликлинику по ОМС, чтоб физиотерапию/ЛФК назначили. Хирург глянул выписку с рентгеном, сказал: "Ай, какая красотища! Год точно носить пластину, не меньше. Но вам не ко мне, а к травматологу." Травматолог сказал, что у них тут только первая помощь, мне надо не к нему, а к физиотерапевту. Но нужно направление, а он направления дать не может. "Ну вы приходите в будни с 9 до 15 в кабинет долечивания, очередь отсидите, может быть они дадут (но это не точно)". Поняла, что по ОМС лечатся те, у кого уйма свободного времени, не мой вариант. Записалась по ДМС, благо, страховая согласовала. Начали физиотерапию лазером, пока непонятно, помогает или нет.
Хожу без бандажа уже, в голову закрадываются мысли, а не сесть ли на лошадку, ну хотя бы шагом...