Больничные истории из серии "было бы смешно, если б не было так грустно"
Доктор: Вот вам список обследований на госпитализацию. Обратите внимание, нужна справка либо о недавней вакцинации от кори, либо о наличии антител к ней.
Да, и посещения в больнице запрещены, карантин.
Я: По кори?
Д: Нет, ковид.
Я: Значит, маски нужны? В приемном мазок брать будут?
Д: Нет, ничего не нужно, маски не нужны, случаев не было. Просто распоряжение такое.
Терапевт в поликлинике, выписывая направления на обследования: Так, и корь. Вот вам направление на вакцинацию, идите прививайтесь.
Я: А давайте сначала на антитела сдадим? Мне кажется, я всеми детскими болячками болела.
Т: Записей из вашей детской карты нет
Я: Чудно. А говорили, что все оцифровали. Такую историю протеряли, вооооот такой толщины!
Т: Вот вам направление на вакцинацию, 211 кабинет, можете прямо сейчас идти.
Я: А анализ на антитела сдать можно сначала?
Т: Не успеете уже, делается неделю. И вообще, скорее всего их у вас нет уже в этом возрасте.
Я: А если я всё-таки сдам? Привиться-то всегда успею.
Т: Нет, направление действительно в тот же день только, вам тогда надо будет опять записываться и получать новое. Так что подписывайте - и в 211.
Подписываю направление, выхожу за дверь, думаю - и выкидываю его в мусорку. Иду в Гемотест, делаю анализ на антитела. На следующий день(!) получаю прекрасный результат с хорошими и уверенными антителами.
Тот же терапевт: Вот ваши анализы и обследования
Я: А ЭКГ?
Т: Вот, вписала заключение вот сюда.
Я: А давайте пленку распечатаем?
Т: Не нужна она вам.
Я: Точно? Давайте на всякий случай напечатаем? Вдруг понадобится.
Т: Точно-точно не понадобится.
...
В приемном: Нам нужна пленка. Идите делайте заново (-2600, час времени и пучок нервов)
Доктор: Какую ключицу оперируем?
Я: Левую
Доктор: (рисует черным маркером крест чуть ниже левой ключицы)
Я: Это что за черная метка?
Д: (с совершенно серьезным лицом) А чтоб не перепутали. Распоряжение такое.
Анестезиолог: И снова здравствуйте!
Я: Ой, здравствуйте! Это же вы мне год назад анестезию делали, когда пластину ставили.
А: Точно.
Я: Я тогда так паниковала перед операцией, а вы мне все так подробно рассказали про анестезию - и мне прям спокойнее стало
А: А сейчас?
Я: Паникую ещё больше. Расскажите ещё раз, пожалуйста!
(Доктор терпеливо объясняет, что и как и отвечает на мильон идиотических вопросов - когда я в панике, я болтаю без умолку с врачами, особенно выпытывая, что мне сейчас делают/дают/ставят и как все работает. Какие препараты будут вводить и когда, чем делают премедикацию, чем эндотрахеальная трубка отличается от ларингеальной маски, как работает контур наркоза, как происходит выход из анестезии, когда удаляют трубку, какие рефлексы при этом проверяют... Просто золотой человек! Я б на его месте давно б выбесилась на такого пациента)
А: Лекарства постоянно принимаете какие-нибудь?
Я: Нет. Только валерьянку.
А: Сегодня принимали?
Я: Нет. Вчера выпила на ночь, но двойную дозу.
А: И как, помогло? Хотя сам вижу, что не очень.
Последнее, что помню перед тем, как отключилась окончательно - уже лёжа на операционном столе, рассказывала ему и доктору, как год не ездила верхом и надо обязательно, чтобы все прошло хорошо, потому что хочу на лошадку.
Я, едва очухавшись после операции: А покушать что-нибудь есть?
Медсестра: После наркоза пару часов есть нельзя, по глоточку можно пить водичку, если не тошнит...
Я: Два часа?! Слушайте, я уже сутки не ела и не пила. Я кому-нибудь сейчас отгрызу ногу, потому что я голодная, как медведь после спячки!
М: Так, вижу вы в порядке. Сейчас принесу ужин
(Приносит кашу, запеканку, два куска хлеба, чай и кефирчик. "Водичку по глоточку", ага-ага)
Медбрат, сегодня уже: Я вам таблеточку принес, выпьете во время ужина
Я: А что там?
М: Омепразол
Я: А зачем?
М: Ну вам же обезболивающие дают
Я: Так их в попец же делают
М: Ну все равно выпейте, раз назначено
...
Тот же медбрат позже: Укол будем делать?
Я: Кеторольчик? Да не очень и болит... Хотя, колите. Зря я, что ли, омепразол пила.