А потом человек, который жаловался, что ему не хватает времени обрабатывать и выкладывать фоточки, подарил сам себе на будущий день рождения PS5 и парочку игр
Поставила, настроила, красивая штука. А играть все равно пока некогда
На этой неделе надо провести три масштабных воркшопа с коммерческими из Чехии, Румынии и нашими коммерческими здесь, в Венгрии. Заодно встретить начальство из Лондона, и три дня скакать вокруг него с ужинами и культурной программой.
А на следующей неделе командировка в Прагу, в которую придется лететь кругалями через Цюрих, потому что прямых рейсов внезапно всего три в неделю, да и те Раянэйр.
Раянэйр и прочие лоукосты почему-то крайне нелюбимы нашими трэвел-гайдлайнами. Компания считает, что лучше уж пусть сотрудник летит Люфтганзой, KLM или Свиссами за 200 тысяч венгерских тугриков, чем Раянэйром за 20 тысяч. Окей, я не против, если б Люфтганза или Свисс делали прямые рейсы между Прагой и Будапештом, так ведь нет! В принципе, я б согласовала при необходимости и Раянэйр, но только те дни, в которые он летает, совсем не подходят по графику((
Плюс ко всему этому мой венгерский, плюс объяснять ребенку школьную программу, точнее обе школьных программы - в московской школе он все еще на заочном обучении и пора сдавать аттестацию за первый триместр. Плюс продление рабочей визы (привет из миграционки, где я
третий четвертый час сижу среди вьетнамцев и мексиканцев и теперь очень хорошо понимаю приключения гастарбайтеров в России).
Вообще, процедура интересная: нужно собрать кучу документов, заполнить заявление через специальную онлайн-систему, обязательно строго онлайн, никаких бумаг, потом потратить тонну времени, чтоб загрузить в эту систему сканы всех документов, оплатить госпошлину - и ваше заявление подано. А потом его нужно - внимание! - распечатать, налепить фоточку, подписать и прийти с ним лично в миграционку, чтобы сдать пальцы и сделать другую фоточку
Онлайн-система, технологии 21 века…