Утром я проснулась от дичайшего головокружения и обнаружила, что на меня зачем-то падают стены и потолок, а тушка будто находится в невесомости в космосе в состоянии неконтролируемого кувыркания. Закрыть глаза обратно не помогло, укачивало даже лёжа и с закрытыми глазами.
Космос казался подозрительно знакомым. Половину беременности я провалялась с давлением ниже плинтуса и периодически ухитрялась падать в обмороки, даже лёжа в кровати. А ещё однажды в больнице мне вкололи анальгин с димедролом и это было настолько весело и впечатляюще, что с тех пор, вот уже 20 лет, я на всякий пожарный не пью ни тот, ни другой, и всегда допрашиваю врачей, чем меня собираются лечить.
Но сегодня ни анальгина с димедролом, ни беременности в моем организме точно не было, так что я не была уверена, в какую сторону скакнуло мое давление и не сделает ли поллитра кофе только хуже.
Пострадав немного и признав, что космонавт из меня так себе, я разбудила мужа (благо, до будильника оставалось минут 5) и обрадовала его, что
а) детёныша в школу сегодня ведёт он, ибо я не уверена, что дойду даже до туалета по стеночке и
б) заодно ему придется выучить, как по-венгерски будет тонометр, и пойти туда не знаю куда где-то его добыть. С учётом того, что время было без пяти 6 утра, мишн казалась немного импоссибл.
Обычно в такие моменты я начинаю гуглить симптомы и паниковать, потому что в интернетиках абсолютно любой симптом - признак пачки страшных болезней, одна другой смертельнее.
Но к счастью, гуглить, когда все вокруг вертится, как бешеная карусель, решительно невозможно. Голова неприятненько болела, в ушах звенело,
но больше никаких подозрительных симптомов из серии "скорую вотпрямщас срочно!" я у себя не нашла, поэтому решила, что пока не совсем умираю и до возвращения мужа как-нибудь продержусь. Тем более, что обеспокоенный ребенок принес водички и гуся для обнимания, как тут не продержаться))
Квест "найди работающую аптеку, поиграй в "крокодила" с аптекарем, узнай, что Mario, your princess is in another castle, найди еще одну аптеку, опять объясни с песнями, плясками и гуглокартинками, что тебе нужно, и добудь-таки тонометр" занял два часа. За это время мне немного полегчало и стены падать перестали, но все равно даже так намеряли 90/60. Не космонавт, факт.