Низкий протеин у лошади

• Автор темы Автор темы Andra
  • Дата начала Дата начала
простите, а причем тут плазма? если колики, то плазма не поможет, вас разводят, как лоха... поверьте мне, я работаю с плазмой, но совсем в других случаях, это надрывы связок и сухожилий, мышечные воспаления, поднятие иммунитета, но мало в это верю, чесслово
ваша лошадь провела сутки в клинике и начались сильные колики? супер клиника! то чего не должно было случиться в перые часы пребывания в клинике, случилось через сутки! и вы еще верите таким врачам!?
у нее было восполение толстой кишки, ей ввели 4,5 литров плазмы донора и после этого она начала отходить, после чего поднялся протэин. Вы ветеринар?

а вот теперь я с вами поспорю... вы в курсе, сколько надо взять у лошади-донора крови, чтобы получить 4, 5 литра плазмы? плазму НЕ БЕРУТ У ЛОШАДИ - ДОНОРА, плазму берут у той лошади, которой будут ее вливать...объясню - пробирка для плазмы на 9 мл, ты берешь из вены кровь, получаешь этот объем , больше - фиг, меньше может получиться, прокручиваешь на центрифуге при определенном режиме, кровь разделяется на плазму и тромбоциты, самое большое, что можно получить в этом случае плазмы - 6мл... то есть, у меня центрифуга на 6 пробирок по 9 мл, и на выходе у меня получается , при самом лучшем раскладе - чуть больше 30 мл плазмы... а теперь представьте - сколько надо выкачать крови из вашей лошади, или, как вы пишите, из лошади-донора, чтобы получить ,4, 6 литра плазмы!? писеццц! слов нет!!

муха-бл-а... мне даже стало интересно - сколько надо слить у лошади крови, чтобы получить 4,5 литра плазмы? можно посчитать? пробирок по 9мл - выход 30мл, округлим 6 пробирок -60мл крови, а тут утверждают, что 4,5 ЛИТРА ПЛАЗМЫ... у меня мозг сломался... может, кто-то поможет посчитать? аууу! я не математик

если мои расчеты верны, то 4,5 делим на 30 и умножаем на 9, получается 1350 пробирок, а теперь умножаем 1350 на 30мл, сколько крови получается? 40500?, если мои расчеты верны, то при таком количестве плазмы, нужны пробирки из ВЕДЕР, а не пробирки, потому, что плазму надо использовать в течении 10 минут, вот и все... в расчетах могу ошибиться - плюс-минус, с математикой у меня туго

Гулена, я не знаток этого языка, можете в общих чертах описать сюжет?

муха-бл-а... мне даже стало интересно - сколько надо слить у лошади крови, чтобы получить 4,5 литра плазмы? можно посчитать? пробирок по 9мл - выход 30мл, округлим 6 пробирок -60мл крови, а тут утверждают, что 4,5 ЛИТРА ПЛАЗМЫ... у меня мозг сломался... может, кто-то поможет посчитать? аууу! я не математик
Мне тоже интересно. Вот 950 мл мешочек. Применяют для новорожденных жеребят, если им не досталось молозива
Снимок экрана 2024-12-04 221951.png

Ребята, ну вы что!? Зачем накинулись на автора с оскорблениями @Trof пожалуйста уберите грубости вместе с грубиянами из темы. Это просто чудовищно, простигосподи, человек делится с вами, все рассказывает, а ему тут такая грязь на голову.

Госпожа, Севмек, прежде, чем мухахашить, стоило бы вообще уточнить о чем речь идет. В простых словах: автор говорит о переливании компонента крови, а вы - о PRP. При переливании компонентов крови кровь берут в больших объемах (литрами) в специальные большие мешки с антикоагулянтом (не в пробирки), и да, у донора.
У среднестатистической лошади на 600 кг можно взять около 10 л крови для донорских целей.
В замороженном виде плазма может храниться полгода и более (смотря для каких целей она: для восполнения иммуноглобулинов уже не годиться, а для подержания осмотического давления крови вполне себе).
Реципиенту в данном случае плазму переливали, вероятнее всего, из-за критической потери белка крови, которое жизнеугрожающее. Без должного уровня белка в крови в первую очередь помашут рукой нам кишечки (колики), а потом и вся лошадка по причине отека легких и всей лошадки. Нам бы еще и кожа с шерстью помахали, но они обычно не успевают за легкими.

Так что картина вполне логичная и нужно только порадоваться что где-то есть клиника и врачи, понимающие как подойти к экстренной лошади с редким заболеванием и вытащить ее. Но мухахашить проще, да.

P.S. Не верите, что от IBD можно худеть? Ну, вот так выглядит француз с недиагностированным и нелеченным в течение года IBD. И в целом-то он чувствует себя неплохо, только заносит на поворотах и когда ветер дует...
1733345351552.jpeg

Последнее редактирование:
Это вообще ни о чем. На 1 скромный раз на 100 грамм семени льна 1,5-2 литра воды…

Почему? Отвар - 1 кг семени на 6 л кипящей воды. Те семя высыпают в кипяток и тщательно перемешивают. После постепенного охлаждения его в теплом виде дают лошади. Давать 300 г в сутки отдельно или вместе с концетратов.

6 литров воды весят 6 кг. +1 кг льна. Итого 7 кг. Вы на 23 дня отвар делаете?

Это рецепт на 6 л воды. А далее можно готовить на 1 л или на 6 л, если большое поголовье - например лошади после скачек, те больше воды при готовке. Отвар - это для восстановление организма и отличное средство для ЖКТ.

Я согласна, давайте с реакциями спокойней. Человек не в России, думаю врачи там знают что делают. Возможно ТС не совсем точно передает то, что делали и как. И как я поняла, не сразу всё описал от и до.

Скальда, может, не права... может, но это не наезд с моей стороны на тс, а переживание, что чела надули, навешали лапшу на уши

Ребята, ну вы что!? Зачем накинулись на автора с оскорблениями @Trof пожалуйста уберите грубости вместе с грубиянами из темы. Это просто чудовищно, простигосподи, человек делится с вами, все рассказывает, а ему тут такая грязь на голову.

Госпожа, Севмек, прежде, чем мухахашить, стоило бы вообще уточнить о чем речь идет. В простых словах: автор говорит о переливании компонента крови, а вы - о PRP. При переливании компонентов крови кровь берут в больших объемах (литрами) в специальные большие мешки с антикоагулянтом (не в пробирки), и да, у донора.
У среднестатистической лошади на 600 кг можно взять около 10 л крови для донорских целей.
В замороженном виде плазма может храниться полгода и более (смотря для каких целей она: для восполнения иммуноглобулинов уже не годиться, а для подержания осмотического давления крови вполне себе).
Реципиенту в данном случае плазму переливали, вероятнее всего, из-за критической потери белка крови, которое жизнеугрожающее. Без должного уровня белка в крови в первую очередь помашут рукой нам кишечки (колики), а потом и вся лошадка по причине отека легких и всей лошадки. Нам бы еще и кожа с шерстью помахали, но они обычно не успевают за легкими.

Так что картина вполне логичная и нужно только порадоваться что где-то есть клиника и врачи, понимающие как подойти к экстренной лошади с редким заболеванием и вытащить ее. Но мухахашить проще, да.

P.S. Не верите, что от IBD можно худеть? Ну, вот так выглядит француз с недиагностированным и нелеченным в течение года IBD. И в целом-то он чувствует себя неплохо, только заносит на поворотах и когда ветер дует...
Посмотреть вложение 616947
Спасибо Вам!

Сверху