Низкий протеин у лошади

• Автор темы Автор темы Andra
  • Дата начала Дата начала
Хочу поделиться с информацией. Отправила биопсию в Германию. Получила ответ. Диагноз - Синдром раздраженного кишечника или IBD. Саблюдаем строгулу диету. Если не поможет, есть вариант - гормональная тэрапия. овес строго запрещен.

IBD - это воспалительный процесс, энтероколит, например, и низкий уровень белка в крови.
СРК - проблема неврологического характера, без нарушения всасывания, потери веса. Анализы как у космонавтов. Без отклонений.

Последнее редактирование:
IBD - это воспалительный процесс, энтероколит, например, и низкий уровень белка в крови.
СРК - проблема неврологического характера, без нарушения всасывания, потери веса. Анализы как у космонавтов. Без отклонений.
Анализы все, кроме протэина в норме.

Анализы все, кроме протэина в норме.
Вес в норме, шерсть блестит, ей не нравится, когда трогают шею и расчесывают гриву, резко уходит, ну и на тренировке она резко временами дергает голову в лево, но я это списывала на твердую руку.

Можно, задам вам чисто практический вопрос: каким образом брали биопсию? Эндоскопически?
И в какую лабораторию отправляли, если не секрет?
Лоборатория- Laboklin, не оперировали, я не ветеринар, наверное эндоскопически.

А биопсию чего отправляли? Эндоскоп в лучшем случае до 12-перстной кишки достает... 🤔

Можно с другой стороны сувать эндоскоп (ректальная биопсия).
Или чрезбрюшинно (но, тогда, автор скорее всего решил бы, что оперировали, т.е. как минимум побрить в местах введения портов эндоскопа должны были и швы накинуть).

Ветеринары считают , что низкий протэин указывает на воспаление.

Хочу поделиться с информацией. Отправила биопсию в Германию. Получила ответ. Диагноз - Синдром раздраженного кишечника или IBD. Саблюдаем строгулу диету. Если не поможет, есть вариант - гормональная тэрапия. овес строго запрещен.
Очень интересный опыт!

А если отмотать назад, то почему решили вообще смотреть протеин по крови?
Смотрю ваши первые сообщении и написано, что "потому что лошадь выглядит усталой".
А сейчас вы писали "активная".
Интересно какие симптомы изначально заставили вас беспокоиться, что привело потом вас к сдаче крови (протеин по ней смотрели?) и даже эндоскопии.

Кстати, я нашла вот такую статью.
Вроде все очень толково расписано: https://seeh.com.au/inflammatory-bowel-disease-in-horses/

У кобылы начались колики, отвезла в клинику, через сутки ы клинике, ночю началься сильный приступ коликов - колит - восполение толстой кишки. Выжить шансов было мало. 2 недели была в стационаре. Нас спасла плазма. После этого, когда кобыла уже была дома опять начались колики, но теперь она показывала на низ живота, опять поехвли в клинику, на фоне колита развился цистит. Брали протэин несколько раз. Только сегодня закончили курс антибиотиков. Энергии у нее стало столько же как раньше, врачи считают, что хроническое восполение есть в организме, на это показыванет низкий протэин. Фекалии не формировались в щариках. Стала довать дрожи и вот уже дня 3 почти формируются. На дексаметазон организм не ответил.Брали жидкость из живота, ничего не нашли.

Вопрос - как при таком диагнозе поднять протэин? Каждый день - как проховая бочка.

Это который 1,5 метра? Есть и трехметровые ветеринарные.
1,5 метра даже до конца желудка не достает

Вопрос - как при таком диагнозе поднять протэин? Каждый день - как проховая бочка.
Очевидно: восстанавливать слизистую кишечника. ИМХО, при хроническом воспалительном процессе низкий протеин - это не единственное, что выходит за рамки норм в анализах крови.

А в рационе протеин по норме в рационе? Расчет был рациона по протеину для Вашей лошади?

овес строго запрещен.

Есть и другие корма, а не только овес, где много протеина.

на воспаление.

Хорошо давать отвар льняного семя (до 300 г отвара в сутки) - при воспалении ЖКТ и для восстановления организма.

простите, а причем тут плазма? если колики, то плазма не поможет, вас разводят, как лоха... поверьте мне, я работаю с плазмой, но совсем в других случаях, это надрывы связок и сухожилий, мышечные воспаления, поднятие иммунитета, но мало в это верю, чесслово
ваша лошадь провела сутки в клинике и начались сильные колики? супер клиника! то чего не должно было случиться в перые часы пребывания в клинике, случилось через сутки! и вы еще верите таким врачам!?

Сверху