У вас коняга нервный?Диагноз - Синдром раздраженного кишечника или IBD.
У вас коняга нервный?У меня кобыла, очень активная, но не нервная. Золотая лошадь для меня - уверенная в себе и умная.
Анализы все, кроме протэина в норме.IBD - это воспалительный процесс, энтероколит, например, и низкий уровень белка в крови.
СРК - проблема неврологического характера, без нарушения всасывания, потери веса. Анализы как у космонавтов. Без отклонений.
Вес в норме, шерсть блестит, ей не нравится, когда трогают шею и расчесывают гриву, резко уходит, ну и на тренировке она резко временами дергает голову в лево, но я это списывала на твердую руку.Анализы все, кроме протэина в норме.
Можно, задам вам чисто практический вопрос: каким образом брали биопсию? Эндоскопически?Отправила биопсию в Германию.
Лоборатория- Laboklin, не оперировали, я не ветеринар, наверное эндоскопически.Можно, задам вам чисто практический вопрос: каким образом брали биопсию? Эндоскопически?
И в какую лабораторию отправляли, если не секрет?
Спасибо
Это который 1,5 метра? Есть и трехметровые ветеринарные.А биопсию чего отправляли? Эндоскоп в лучшем случае до 12-перстной кишки достает...
Очень интересный опыт!Хочу поделиться с информацией. Отправила биопсию в Германию. Получила ответ. Диагноз - Синдром раздраженного кишечника или IBD. Саблюдаем строгулу диету. Если не поможет, есть вариант - гормональная тэрапия. овес строго запрещен.
1,5 метра даже до конца желудка не достаетЭто который 1,5 метра? Есть и трехметровые ветеринарные.
Очевидно: восстанавливать слизистую кишечника. ИМХО, при хроническом воспалительном процессе низкий протеин - это не единственное, что выходит за рамки норм в анализах крови.Вопрос - как при таком диагнозе поднять протэин? Каждый день - как проховая бочка.
Вопрос - как при таком диагнозе поднять протэин? Каждый день - как проховая бочка.
овес строго запрещен.
на воспаление.
Это вообще ни о чем. На 1 скромный раз на 100 грамм семени льна 1,5-2 литра воды…(до 300 г отвара в сутки)