Низкий протеин у лошади

Это БЭВ - без БЭВ лошадь работать не может
Во-первых, БЭВ это не только крахмал. И они присутствуют в любом корме. И даже, о ужас! - в сухом свекольном жоме БЭВ столько же, сколько в овсе 😱 А про роль жирных кислот в производстве энергии организма Вы что-нибудь слышали?

Гликемический индекс овса вполне достаточен, чтобы привести лошадь к обострению по ламиниту. Несмотря на то, что люди-диабетики употребляют овсяную кашу.

И так, на секундочку, показатели гликемического индекса разных кормов для лошадей
1731454033001.png

Овес используется как эталонные 100, так-то...

Подробнее - например тут https://ker.com/equinews/glycemic-index-among-horse-feeds/
или тут https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0737080607001463

Вот к примеру, как растет глюкоза в крови у лошади после употребления овса (пунктирные линии) по сравнению с люцерной (сплошные линии)
1731454713115.png
 
Последнее редактирование:
Во-первых, БЭВ это не только крахмал. И они присутствуют в любом корме. И даже, о ужас! - в сухом свекольном жоме БЭВ столько же, сколько в овсе 😱 А про роль жирных кислот в производстве энергии организма Вы что-нибудь слышали?

Гликемический индекс овса вполне достаточен, чтобы привести лошадь к обострению по ламиниту. Несмотря на то, что люди-диабетики употребляют овсяную кашу.

И так, на секундочку, показатели гликемического индекса разных кормов для лошадей
Посмотреть вложение 614731
Овес используется как эталонные 100, так-то...
Да нее, быть такого не может, это же наводит на мысль о том, что у лошади и человека различаются процессы пищеварения в плане переваривания и всасывания различных веществ… Быть такого не может! Человек тоже в состоянии жрать кашу из овса и ячменя и закусывать сеном (не больше 6кг)!
Надо диабетикам посоветовать, вдруг они не в курсе🤣
Я думаю, там и про инсулиновый индекс не слышали, зато авторитетно про диабет и геркулес вещают.
И вообще все современные исследования, даже на скакашах, это все от лукавого.
 
И вообще все современные исследования, даже на скакашах, это все от лукавого.
Неее, они все проплачены!! 🤣 (производителями жмыхов)
А в этом году аж проплатили исследование, показавшее, что когда конкурным лошадям снизили уровень крахмала в концентратах с 29% до 11%, у них снизились оценки по этограмме боли во время работы и степень язвы желудка 🤔 Прыгать они при этом не перестали 🤣
Может это кони взятку дали? 🤔 Или производителей кормов так жаба душит зерно в корма класть? 🤣
 
Последнее редактирование:
Неее, они все проплачены!! 🤣 (производителями жмыхов)
А в этом году аж проплатили исследование, показавшее, что когда конкурным лошадям снизили уровень крахмала в концентратах с 29% до 11%, у них снизились оценки по этограмме боли во время работы и степень язвы желудка 🤔 Прыгать они при этом не перестали 🤣
Может это кони взятку дали? 🤔 Или производителей кормов так жаба душит зерно в корма класть? 🤣
Это какие-то неправильные пчелы лошади. Не эволюционировали🤣
P.S. Вот тоже, неправильные. И бегут также на люцерке, так еще и С02 меньше выдыхают, тоже проплатили!

 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sara
Во-первых, БЭВ это не только крахмал.
В расчёте рациона лошадям используются только два показателя - крахмал и сахар.
И даже, о ужас! - в сухом свекольном жоме БЭВ столько же, сколько в овсе
Вас не поймёшь - то углеводы - это плохо, то хорошо... ))
А про роль жирных кислот в производстве энергии организма Вы что-нибудь слышали?
Кажется кто-то не вникает в тонкости.
"ЖИРЫ.
Кроме роли жиров как источника энергии, они еще занимают важное место как базовый материал в мембранах клеток. С другой стороны, они являются отличным изолятором: электрическим, механическим и тепловым. Среди разнообразных жиров, только триглицериды служат настоящей энергией для мышц. В натуральном выражении, они образуют наибольший резервуар энергии в организме.

ХИМИЧЕСКАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ.

Первая часть преобразования триглицеридов осуществляется в результате реакции называемой липолиз. Она приводит к образованию одной молекулы глицерина и трех молекул свободных жирных кислот (AGL). Жирные кислоты становятся свободными и транспортируются в крови во все части тела; особенно в мышечные волокна.

Внутри мускул, AGL проникает в «электростанции» клеток: митохондрии. Там они разлагаются в ходе реакции называемой реакцией бета-окисления. Это многошаговый процесс. Он может осуществляться только в присутствии кислорода и как это не парадоксально ТРЕБУЕТ ЭНЕРГИИ. Для того чтобы получить энергию из жирных кислот организму следовательно нужно обеспечить себя энергией и кислородом.

Два важных последствия:

- скорость образования энергии из жиров очень медленная. Вот почему, наибольший резерв энергии в организме является одновременно и самым трудным в использовании;
- реакция деградации жиров в энергию требует кислорода больше чем при деградации глюкозы в энергию. Разница составляет примерно 10 процентов."(с)
Что из этого следует? Что поступление в организм жирных кислот больше потребности этого организма в оных в каждый конкретный момент времени, без соответствующей физической нагрузки, вместо того, чтобы вырабатывать мышечную энергию, они откладываются, и не только в мышцах, но, что гораздо хуже - на внутренних органах.
Гликемический индекс овса вполне достаточен, чтобы привести лошадь к обострению по ламиниту.
Я же отдельным текстом писала, что ревматикам/ламинитчикам овёс нельзя. Только вот ревматика не от овса возникает, а от либо опоя/обкорма - слабое место в организме лошади, либо от нарушения обмена веществ на фоне другого системного или инфекционного заболевания, или воздействия агрессивной среды на организм, не подготовленный к такому воздействию лошади.
Кстати отруби можно.
Вот к примеру, как растет глюкоза в крови у лошади после употребления овса (пунктирные линии) по сравнению с люцерной (сплошные линии)
Лошади в момент интенсивной тренировки или соревнования как раз быстрая энергия и нужна.
К тому же у здорового организма лошади есть способность выводить излишки съеденного овса в почти непереваренном виде. Т.е. сколько нужно усваивается, а всё лишнее вылетает с навозом.
А в этом году аж проплатили исследование, показавшее, что когда конкурным лошадям снизили уровень крахмала в концентратах с 29% до 11%,
Ну значит сахар повысили, ибо без углеводов прыгать лошадка может и будет, но не долго и не высоко.
Но тогда как же там чувствуют себя всякие индексы? )))
 
Что из этого следует? Что поступление в организм жирных кислот больше потребности этого организма в оных в каждый конкретный момент времени, без соответствующей физической нагрузки, вместо того, чтобы вырабатывать мышечную энергию, они откладываются, и не только в мышцах, но, что гораздо хуже - на внутренних органах.
Хаха. А куда девается крахмал при поступлении в большей потребности? Ах да, забыла - не усваивается 🤣🤣🤣🤦‍♀️. Как удобно! И чего тогда овес вволю не дают? Ешь скока хошь, не работаешь - пройдет транзитом 🤣🤣

А Вы вообще хоть что нибудь кроме старинных учебников читаете? 🙄🙄
 
Ну если не читать то, что написано, тогда конечно. А я ж специально ссылку на источник дала 🙄
Во-первых никогда ссылки в интернете не являлись однозначно достоверной информацией, в интернете можно любую дичь состряпать, и ссылать на неё как на доказательства. Это для не очень умных людей. Для умных, которые проверяют информацию - это работа. Вопрос - насколько она им нужна, если даже изначально понятно, что это какая-то туфта (во всяком случае так выглядит из вашей подачи).
Во-вторых я не знаю иностранных языков, поэтому даже с гуглом перевести - это будет тройная работа. Оно мне надо? Я материалом владею и без этих статей. А ничего конкретного и интересного (например чем заменяется конкретно в этом исследовании крахмал зерна) вы не дали.
Хаха. А куда девается крахмал при поступлении в большей потребности? Ах да, забыла - не усваиваетс
Не усваивается не конкретно крахмал, а излишки зерна. Ну... вам наверно в диковинку кучи навоза с проросшим овсом. Но моё поколение помнит - спросите у знакомых конников старше 50-и лет.
И чего тогда овес вволю не дают? Ешь скока хошь, не работаешь - пройдет транзитом 🤣🤣
Раньше давали, я тоже давал - сыпешь ведро овса, лошади съедает сколько ей надо, остальное остаётся в кормушке. Но для этого у лошади изначально организм настроен на такую систему. Лошадь должна знать, что овёс в постоянном доступе. Многим лошадям овса не хватает, поэтому добравшись до овса они обжираются. Могут обожраться на фоне стресса или нарушения обмена веществ - когда естественные программы сбиты.
Вообще для ЖКТ лошади нет ничего хуже, чем постоянная смена кормов, даже сено в идеале должно быть одно и то же, а если меняться, то постепенно.
А Вы вообще хоть что нибудь кроме старинных учебников читаете? 🙄🙄
А арабы вообще ни каких учебников не читали, однако вывели лошадь, на которой завоевали пол мира, единственную древнюю породы, сохранившуюся (как порода) до наших дней и ставшую исходным материалом для создания всех культурных пород лошадей современного мира. Ай я яй, как же так - без ваших ссылок... ))
Кстати в "старинных" учебниках всё выверено и доказано сто раз на огромном поголовье охватывающем все категории лошадей, все породы и породные группы. Современные исследования этим похвастаться не могут.
Так, вроде, уходит в запасы? В жировые отложения, не? ))
Нет. Для лошади, при нормальном (видотипичном - ничего не могу поделать с собой, нравится этот термин за точность) содержании и отсутствии заболеваний обмена веществ, не свойственно накапливать жир из овса. Если лошадь имеет здоровье в физиологической норме и достаточно пространства для движения, она весь излишек энергии сжигает движением.
 
Не заметила, чтобы у нашего коня была повышенная бодрость, когда он ест и овёс, и свек. жом.
У других свек. жом даёт энергию - им заменяют овёс.
Загадочно всё это.
 
Так, вроде, уходит в запасы? В жировые отложения, не? ))
Как видите, оказывается нет :) Лошадь его просто не жует, и он высыпается из лошади с навозом и прорастает 🤣

"Ваши ссылки не читала, ибо читать не умею, но это туфта" 🤣 (это я не Вам, просто ржу)
 
Сверху