ronul, вы, видать, в теме новичек, и потому не знаете о том, как года 3-4 назад велась работа как раз над таким законом, как раз АВ, только для начала в СПб. В теме о принятии законов вы уж точно... даже не новичек
, если полагаете что какой-то там Грызлов про просьбе супруги может принять какой-то там закон. Ну уж бред-то совсем гнать не надо, а? Ну и просто предположите , что у супругов могут быть разные интересы и тот же Грызлов может не разделять взглядов жены или вообще не интересоваться ее деятельностью (я этого не знаю, но предположим). Кстати, в Питере, догадайтесь, чьими молитвами, дела потихоньку идут.
Закон Санкт-Петербурга
от 6 декабря 2010 г. N 660-151
"Об административной ответственности за жестокое обращение с животными"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 24 ноября 2010 года).
Ну, и для справки: никакой закон не исправит положения, потому что вместе с ним надо менять еще кучу законных, подзаконных нормативных актов, стандартов, ГОСТов и пр. Еще 4 года назад было понятно, что без этой работы (которая стОит, до кучи, миллионов несколько деревянных, законы не даром принимаются. Я имею в виду не лобби-взятки, а реальную работу, которая стоит денег). Без изменения всего законодательства, которое мы сейчас имеем, любой закон приведет только к тому, что все городские конюшни будут принудительно закрыты, поскольку их устройство и местонахождение в городе не соответствует никаким существующим стандартам.
В общем, покопайтесь, посмотрите старые темы "на эту тему", этот вопрос для вас прояснится.
ronul написал(а):
"менеджеры" от конного спорта, не умеющие ездить верхом и разделяющие взгляды тетки с "отневзоренными" мозгами.
А там готовят менеджеров конного спорта? Гм... я действительно давно не интересовалась делами НОИР
- мне казалось, что к КС это заведение не относится.
ronul написал(а):
сравнивать даже плохого студетна ветакадемии или ТСХА, или института им Лестгафта, с даже очень успешным выпускником "коледжа", некоректно
Да хто ж их сравниваеит-то! окститесь. Я ж не о том. Я, кажется, говорила только о том, что и из ветакакдемий порой выходят "дубы" с дипломами, не пригодные к профессиональному употреблению.
ronul написал(а):
Присовокупим к этому 5 игр Парелли
Ну, во-первых, почему только 5? Во-вторых, НХ и игры Парелли не имеют никакого отношения ни к взглядам неназываемого (у которого Парелли был одним из врагов, на всякий случай! Парелли и его последователи , кстати, свои методики используют и для спортивных лошадей, и весьма успешно. Вы, очевидно, и про НХ наслышаны немного... поверхностно). Но, возможно, и есть в курсе НОИР - не знаю. Просто не надо валить все в одну кучу.
ronul написал(а):
На верховую езду в целом и на Российский конный спот в частности?
А вы считаете, что все вокруг должны интересоваться лошадьми только в этом контексте? Предположить, что ВЕ в целом, КС и российский КС в частности может кого-то не интересовать - можете? Или вы считаете, что "Жена чинуши госмасштаба" просто обязана просыпаться по ночам от ужаса при мысли о том, в каком положении российский КС в частности? И если положение КС в России не мешает ей спать, то она точно враг народа?
.
ronul, а почему вы решили, что в этом колледже должны вообще готовить менеджеров, ориентированных на спорт, и что вы можете заинтересовать кого-то, как работодатель? Конная сфера - куда шире вашей конюшни и ваших интересов. Ну, нужны вам выпускники Лесгафта - берите их. А я вот со своим зверьком держусь подальше от спортивных конюшен (и в Питере много таких коневладельцев, как вы несколько пренебрежительно называете - хобби-класса, или вообще содержащих лошадей на пенсии, в том числе выкупленных из города). Мне "от Лесгафта" никто не нужен. А вот коновод-берейтор, который будет за мои деньги целовать мою клячу в хвост, давать ей лекарства, делать грамотно процедуры и работать эту лошадь по моему указанию так, чтобы тренинг позволял ей не развалиться, и при всем этом будет ответственным и внимательным к лошади человеком - для меня находка. Рынок конных услуг в Питере, по крайней мере, весьма обширен. И сейчас, я думаю, количество плохоньких "спортивных" конюшен с не сильно грамотными инструкторами "спортивного" проката примерно равно количеству плохоньких конюшен, ориентированных на тех, кто держит лошадок для души и для создания благополучных условий самим лошадкам. Но хотел бы, чтобы обращение с их лошадьми было достаточно грамотным со стороны персонала. К сожалению, персонал обычно, как вы пишете, "ортодоксален" и не выполняет требований таких коневладельцев. Потому что просто этих требований не понимает. Об условиях содержания - я вообще молчу...
ЗЫ: лошадь в ДАРе моя - в ковычках. Это просто покатушечная лошадь, судьба которой меня волновала, а вот взять на себя заботы о ней я не могла. И попросила о помощи ДАР. И написала я об этом потому, что там, в конюшне ДАР - практически все лошади такие. В смысле - это фактически приют. Только не говорите, что приют ДАРа не решает проблему всех несчастных лошадей России и ближнего зарубежья!
Снегурочка, могу и честно.
Я не знакома с программой НОИР, да и с людьми, которые там учатся - тоже. Знаю, скорее, кое-кого, кто был "у истоков". Так что, кем выпускники могут или не могут работать - сказать не могу. Из тех, кто был "у истоков" - скажу, что люди разные. Из моих знакомых - верхом ездят все. Бредом - переболели. Есть люди, которых я знала "до", "во время" и "после" увлечения идеями неназываемого. НОИР ведь образовался "во время" и изменился "после". У меня такое ощущение, что сейчас колледж ориентирован скорее именно на менеджмент, и менеджмент не российский, а европейский. Потому в России он мало применим... Изучать систему вентиляции, устройство грунта и пр., и пр. и идти работать в сарай - конечно, не уютно. Наверное, там больше учатся "для себя", чем для трудоустройства.
Наверное, нет:
ветеринаром
тренером
берейтором
инструктором проката
Зато знаю людей, которые занимаются с частными лошадьми на земле, делают массаж, процедуры, работают на корде и на свободе, обучают играм. В том числе это направлено и на исправление каких-то поведенческих проблем. И им за это платят.
Понимаете, вот в конном колледже в ЮПАЕ (Финляндия) нет конюхов. Там все - начконы. С образованием. Начконы гребут говно, моют миски и амуницию, седлают и расседлываю лошадей, выводят их в левады и отрабатывают их. Спортивных - по-спортивному, калечей - моционят. Могут заметить в поведении лошади начальные признаки заболевания, правильно диагностировать и грамотно оказать первую помощь. Все с образованием - подчеркиваю. У нас до такого очень далеко...
Так что, даже теоретика из НОИР можно сделать очень неплохим помощником ЧВ ориентации хобби. Но работать в наших конюшнях - наверное, нет.
Конечно, если бы у моих знакомых стоял вопрос, куда пойти учиться, я бы не советовала НОИР. Я бы советовала Финляндию (Юпае), Германию. Только вот специалисты оттуда к нам - не возвращаются. Они вполне успешно трудоустраиваются там, и им глубоко фиолетовы наши работодатели. И - справедливо. У нас пусть узбеки работают в конном менеджменте...