НОИР "Менеджмент в конном бизнесе". Чего можно ожидать?

• Автор темы Автор темы Bougie
  • Дата начала Дата начала
Эммм... я наверное была нерадивая студентка, но перед занятием я учебник не читала, препод на занятии рассказывал и показывал на препарате, после этого мы топали в анатомичку учить и заучивать чего и где на препарате находится, дёргали и вытаскивали преподов, как правило, Сербского (о, кто из студентов, заставших его в академии не поминает его добрым словом!), спрашивая что и где. Почему-то ветфак у нас зифовцев периодически спрашивал чего и где находится. Учебник кстати мною использовался в 40% случаев, в 60% я брала препарат (пару раз чуть в ванну с формалином не занырнула - тяжёлый, зараза, оказался) и дёргала препода или уже сдавшего тему отличника из другой группы. Не знаю, кому как, а мне гораздо проще и понятнее изучать мышцы и кости не препарате, когда ты имеешь возможность поторогать руками мышцы, связки, отростки, отверстия. да и изображения на картинках и фотографиях отличаются от препарата.
Анатомию сдала на 5, рассказала и показала всё про холку у разных видов животных. Считаю, что лучше чем в ветеринарной академии, ну и Тимирязевки, анатомию не преподают. Так что если хотите знать анатомию - идите в туда :wink:

Всем привет. Я тоже собираюсь туда поступать, но к сожалению мой бывший институт потерял мой аттестат и я уже год как не могу его восстановить. Потому, что это Россия.Позвонила разузнала как чего. Так вот, лекции там каждую неделю по субботам. Вам на почту пиходит материал, что нужно выучить, подготовить и вперёд на лекцию закреплять. Я в мае туда поеду оформляться, сейчас набирается група учеников в Москве, я пока одна))) кто заинтересован айда со мной! Вот телефон по которому можно позвонить и всё узнать 88124300716 доб.214 Валентина Ивановна. Спасибо мне за помощь Вам)))))

З.Ы. Обучение проходит по западной(из самого Ландона))!) методике. И материал весь англицкий. Так что если кто-то не в ладах с инглишем многое буде не понятно, а если понятно, то дословно. Ведь как извесно - Книга всегда хороша в оригинале. Всем удачи.

И мы все дружно сможем после обчения по скретным материалам из "самого Ландону" управляться с анлицкими конями. По научному. :mrgreen: Ппц.

т.е если пойти туда учится после 9-го класса то полного ср.образования не получишь?

Seleziya написал(а):
т.е если пойти туда учится после 9-го класса то полного ср.образования не получишь?
А вы еще какое-то образование там получить мечтаете? :shock:
Это ж порождение сами-знаете-кого. Там вам скажут, что Истинное Образование - у нас, а все осталдьные так называемые образования - это для тупых спарцменов, толстозадых чмо, содержанок и актрисок из сериалов :wink: (лексика первоисточника во многом сохранена)

тогда какой вообще смысл идти туда учиться? :wink:
как мне кто-то сказал там учат на обычного менеджера, а в конце приписывают "в конном бизнесе" :?

А у меня такой вопрос - у нас конный бизнес как хорошо развитая сфера вообще существует?

Прочитал отзывы участников и непосредственно студентов. Возникло пару вопросов.
1. Какая спецальность будет красоватся в дипломе, если по списку спецальностей нет специалиста по менеджменту в конном бизнесе?
(к пирмеру есть конюх, зоотехник, тренер, наездник, жокей, помжокея,берейтор, директор ипподрома, судья по конному спорут ,и др.),
никаких менеджеров от конного дела нет?
2. Образование на базе 9 классов, и даже 11, без учета результатов ЕГЭ, не есть не высшее не средне-спецальное, это фикция, с офецальной точки зрения. Следовательно, прямой обман работодателя будет, при поступлении на работу позиционировать себя как специалиста по конному делу.
3. Знание анатомии и физиолгоии лошади конечно великое дело но вот вопрос, до практики, хотябы внутривенные уколы, или блокады, студентов допускают, или они только в теории знают тчо лошадь в вену можно колоть?
4. Кому нужны гениальные специалисты, без единого практического навыка прослушевшие в теченни года по суботам лекции одного профессора, от ветеренарии, прокатчицы возомнившей себя "иппологом" и даже написавшей книжку с умопомрочительно глупым названием, и как писали ученики данного колледжа- сами студетны, только не понял уже окончившие свое образование или так сами для себя лекции читают?

Меня лично как работодателя интересует не столько образование в конной сфере, возможно исключение только для ветеринара, вот тут действительно глупо иметь заочное образование, таких "лепил" стоит не подпускать на пушечный выстрел к лошадям, сколько опыт работы с лошадьми и отзывы с предидущего мета или мест работы. И любой окновод проработавший один-два сезона у сильного спортсмена, с выездными стартами и 6-7 головами спортивных лошадей, на мой взгляд гораздо полезнее для конюшни, чем малограмотная, теоритизированная дамочка окончившая подобное заведение. В принцыпе само существование этих сурогатных колеждей, основанно на отсутствия средне-спецального образования по спецальности конное дело. На данный момент времени действует школа наездников в Хреновом (650 км от Москвы, Воронежская область), для наездников, и Пятигорское училище жокев, да и курсы при ВНИИКе, где за 4,5 месяца с отрывом от производства теория сочитается с практикой,что на мой взгляд гораздо полензнее.

Ох, какие мы все не добрые...
Вот насчет практики там все не так плохо. У фонда ДАР (руководит и НОИР, и фондом А.В. Грызлова) есть своя конюшня под Пушкиным, наверное голов на 30, а то и поболе уже. В конюшне этой лошади по здоровью не благополучные, и старенькие, и больные, и жеребятки есть. Конюшня, конечно, отличается от общепринятых стандартов, потому что там лошади много гуляют, лечатся и учатся играть с человеком. Насколько я помню, желающие из учащихся в НОИР вполне там могут многому научиться на практике. Туда приглашаются ведущие ветеринары Питера, поскольку лечение там регулярное. И у них можно что интересно узнать. Там есть оборудование и по устройству конюшни, и ветеринарное, которое не везде увидишь.
И, на всякий случай, АВ Грызлова уже давно не является последователем неназываемого. Просто она к лошадям пришла "через него" - так уж сложилось. Как любому несведущему в этой сфере человеку, ей понадобилось время, чтобы разобраться. Да, она не сторонница верховой езды в принципе. Но она хочет, чтобы рядом с лошадьми были люди, которые о них знают. Ей не нравится как раз, когда верхом ездят и содержат лошадей люди, понятия не имеющие о том, как устроен их организм, что для них вредно, что полезно, а что - опасно.
А чему и как научиться - зависит от того, кто учится. Можно и в ветакадемии отучиться и выйти "дубом с липой" (студент с дипломом).
В конюшне ДАР живет на пенсии и "моя" лошадь - лошадь, которая и в городе поработала, и обменяна была у цыган на другую. У цыган я ее и нашла. ДАР помог мне выкупить эту кобылу и принял ее к себе. Лошадь - ревматик, хронь. Которую не только грамотно содержат (вплоть до специальной диеты), но и поддерживают ее состояние. Уже... надо же, больше 2 лет уже. В общем, не буду говорить за качество обучения, а за конюшню скажу, потому что лично знакома :), и воспринимаю НОИР и ДАР как единое целое. Не знаю, как сейчас, а раньше в конюшне работали и занимались с лошадьми много волонтеров-добровольцев, в том числе и те, кто учились в только что появившемся тогда НОИР. Нет, там постоянные конюхи и начкон все равно есть, конечно.
Так что, не все так плохо.

Дык, испортить репутацию случайными связями значительно легче, чем потом ее вылечить.
К тому же, у них до сих пор проскакивают (официальные!) заявления, происхождение которых сомнений не вызывает...

zara, я с уважением отношусь к ДАРу и Аде Викторовне именно за их приют для пожилых лошадей и готова за это им многое простить. Но хоть вы скажите, если знаете - кого готовят в ихнем учебном заведении и где потом выпускник реально сможет работать?
Потому что если пытататься установить это методом исключения, то получится, что он НЕ может работать:

ветеринаром
тренером
берейтором
инструктором проката

Допустим, он может работать начконом. Но вам не кажется, что человеку, воспитанному на идеях неприятия верховой езды, будет несколько неуютно находится на обычной конюшне, где все только и делают, что именно ездят верхом?

Про практику, не один из участников дискуссии, проучившейся по их словам на этих с позволения сказать "курсах", ничего не говорил о практике.
Мой вывод основан на их словах. И давайте поймем разницу, имеют возможность и обязанны пройти для получения диплома, разницу улавливаете.
И еще один нескромный вопрос, чем госпожа Грызлова, кроме создания обособленного приюта для лошадей, и замужеством за чинушей от руководящей и направляющей пратии зарекомендовала себя на ниве конного спорта? Простите, я запаметовал, она не переносит верховую езду как класс, на ниве конного менеджмента? И возможно я сильно отродоксален, но в настояшей момент где по вашему кроме преснопамятного приюта Дар, востребованны "менеджеры" от конного спорта, не умеющие ездить верхом и разделяющие взгляды тетки с "отневзоренными" мозгами.
На верховую езду в целом и на Российский конный спот в частности?
И простите, сравнивать даже плохого студетна ветакадемии или ТСХА, или института им Лестгафта, с даже очень успешным выпускником "коледжа", некоректно, в превую очередь потому, что высшее образование дает определенный образ мышление. А лекции по суботам, вкупе с чтением специализированной литературы, дает как мне лично кажется, представление о лошади как о домашнем животном. Присовокупим к этому 5 игр Парелли, и получим лучшенго частного владельца, для лошади хобби-класса. И если бы "коледж" назвал бы свою специализацию несколько скромнее, к примеру "Курсы для начинающих коневладельцев", возможно это название и отрожало бы содержание.
И про вас конкретно, вампомогли выкупить "свою" лошадь из проката городского, простите, этот факт конечно очень знаминателен, но есть еще огромное колличество лошадей в городском прокате, и если бы указанная госпожа Грызлова, немного попинала бы своего великодержавного мужа, возможно руководимая им дума, смогла бы принять закон о жестоком обращении с животными, а также закон о содержании и использования лошадей в городских условиях. И тогда ваше жалосливая история возможно никогда бы не произошла.

ronul, вы, видать, в теме новичек, и потому не знаете о том, как года 3-4 назад велась работа как раз над таким законом, как раз АВ, только для начала в СПб. В теме о принятии законов вы уж точно... даже не новичек :), если полагаете что какой-то там Грызлов про просьбе супруги может принять какой-то там закон. Ну уж бред-то совсем гнать не надо, а? Ну и просто предположите , что у супругов могут быть разные интересы и тот же Грызлов может не разделять взглядов жены или вообще не интересоваться ее деятельностью (я этого не знаю, но предположим). Кстати, в Питере, догадайтесь, чьими молитвами, дела потихоньку идут.
Закон Санкт-Петербурга
от 6 декабря 2010 г. N 660-151
"Об административной ответственности за жестокое обращение с животными"
(Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга 24 ноября 2010 года).
Ну, и для справки: никакой закон не исправит положения, потому что вместе с ним надо менять еще кучу законных, подзаконных нормативных актов, стандартов, ГОСТов и пр. Еще 4 года назад было понятно, что без этой работы (которая стОит, до кучи, миллионов несколько деревянных, законы не даром принимаются. Я имею в виду не лобби-взятки, а реальную работу, которая стоит денег). Без изменения всего законодательства, которое мы сейчас имеем, любой закон приведет только к тому, что все городские конюшни будут принудительно закрыты, поскольку их устройство и местонахождение в городе не соответствует никаким существующим стандартам.
В общем, покопайтесь, посмотрите старые темы "на эту тему", этот вопрос для вас прояснится.

ronul написал(а):
"менеджеры" от конного спорта, не умеющие ездить верхом и разделяющие взгляды тетки с "отневзоренными" мозгами.

А там готовят менеджеров конного спорта? Гм... я действительно давно не интересовалась делами НОИР :) - мне казалось, что к КС это заведение не относится.

ronul написал(а):
сравнивать даже плохого студетна ветакадемии или ТСХА, или института им Лестгафта, с даже очень успешным выпускником "коледжа", некоректно

Да хто ж их сравниваеит-то! окститесь. Я ж не о том. Я, кажется, говорила только о том, что и из ветакакдемий порой выходят "дубы" с дипломами, не пригодные к профессиональному употреблению.

ronul написал(а):
Присовокупим к этому 5 игр Парелли

Ну, во-первых, почему только 5? Во-вторых, НХ и игры Парелли не имеют никакого отношения ни к взглядам неназываемого (у которого Парелли был одним из врагов, на всякий случай! Парелли и его последователи , кстати, свои методики используют и для спортивных лошадей, и весьма успешно. Вы, очевидно, и про НХ наслышаны немного... поверхностно). Но, возможно, и есть в курсе НОИР - не знаю. Просто не надо валить все в одну кучу.

ronul написал(а):
На верховую езду в целом и на Российский конный спот в частности?

А вы считаете, что все вокруг должны интересоваться лошадьми только в этом контексте? Предположить, что ВЕ в целом, КС и российский КС в частности может кого-то не интересовать - можете? Или вы считаете, что "Жена чинуши госмасштаба" просто обязана просыпаться по ночам от ужаса при мысли о том, в каком положении российский КС в частности? И если положение КС в России не мешает ей спать, то она точно враг народа? :).

ronul, а почему вы решили, что в этом колледже должны вообще готовить менеджеров, ориентированных на спорт, и что вы можете заинтересовать кого-то, как работодатель? Конная сфера - куда шире вашей конюшни и ваших интересов. Ну, нужны вам выпускники Лесгафта - берите их. А я вот со своим зверьком держусь подальше от спортивных конюшен (и в Питере много таких коневладельцев, как вы несколько пренебрежительно называете - хобби-класса, или вообще содержащих лошадей на пенсии, в том числе выкупленных из города). Мне "от Лесгафта" никто не нужен. А вот коновод-берейтор, который будет за мои деньги целовать мою клячу в хвост, давать ей лекарства, делать грамотно процедуры и работать эту лошадь по моему указанию так, чтобы тренинг позволял ей не развалиться, и при всем этом будет ответственным и внимательным к лошади человеком - для меня находка. Рынок конных услуг в Питере, по крайней мере, весьма обширен. И сейчас, я думаю, количество плохоньких "спортивных" конюшен с не сильно грамотными инструкторами "спортивного" проката примерно равно количеству плохоньких конюшен, ориентированных на тех, кто держит лошадок для души и для создания благополучных условий самим лошадкам. Но хотел бы, чтобы обращение с их лошадьми было достаточно грамотным со стороны персонала. К сожалению, персонал обычно, как вы пишете, "ортодоксален" и не выполняет требований таких коневладельцев. Потому что просто этих требований не понимает. Об условиях содержания - я вообще молчу...

ЗЫ: лошадь в ДАРе моя - в ковычках. Это просто покатушечная лошадь, судьба которой меня волновала, а вот взять на себя заботы о ней я не могла. И попросила о помощи ДАР. И написала я об этом потому, что там, в конюшне ДАР - практически все лошади такие. В смысле - это фактически приют. Только не говорите, что приют ДАРа не решает проблему всех несчастных лошадей России и ближнего зарубежья! :)

Снегурочка, могу и честно.
Я не знакома с программой НОИР, да и с людьми, которые там учатся - тоже. Знаю, скорее, кое-кого, кто был "у истоков". Так что, кем выпускники могут или не могут работать - сказать не могу. Из тех, кто был "у истоков" - скажу, что люди разные. Из моих знакомых - верхом ездят все. Бредом - переболели. Есть люди, которых я знала "до", "во время" и "после" увлечения идеями неназываемого. НОИР ведь образовался "во время" и изменился "после". У меня такое ощущение, что сейчас колледж ориентирован скорее именно на менеджмент, и менеджмент не российский, а европейский. Потому в России он мало применим... Изучать систему вентиляции, устройство грунта и пр., и пр. и идти работать в сарай - конечно, не уютно. Наверное, там больше учатся "для себя", чем для трудоустройства.

Наверное, нет:
ветеринаром
тренером
берейтором
инструктором проката

Зато знаю людей, которые занимаются с частными лошадьми на земле, делают массаж, процедуры, работают на корде и на свободе, обучают играм. В том числе это направлено и на исправление каких-то поведенческих проблем. И им за это платят.

Понимаете, вот в конном колледже в ЮПАЕ (Финляндия) нет конюхов. Там все - начконы. С образованием. Начконы гребут говно, моют миски и амуницию, седлают и расседлываю лошадей, выводят их в левады и отрабатывают их. Спортивных - по-спортивному, калечей - моционят. Могут заметить в поведении лошади начальные признаки заболевания, правильно диагностировать и грамотно оказать первую помощь. Все с образованием - подчеркиваю. У нас до такого очень далеко...
Так что, даже теоретика из НОИР можно сделать очень неплохим помощником ЧВ ориентации хобби. Но работать в наших конюшнях - наверное, нет.

Конечно, если бы у моих знакомых стоял вопрос, куда пойти учиться, я бы не советовала НОИР. Я бы советовала Финляндию (Юпае), Германию. Только вот специалисты оттуда к нам - не возвращаются. Они вполне успешно трудоустраиваются там, и им глубоко фиолетовы наши работодатели. И - справедливо. У нас пусть узбеки работают в конном менеджменте...

А какое отношение имеет описанные вами возможности выпускников НОИР к менеджменту? Уже было сказано, они изначально неправильно себя позиционируют, но, простите, чему можно научиться у тех, кто делает такие грубые ошибки априори по заявленному ими направлению?

Уважаемая zara, во первых строках хочу вас заверить, что никакого пренебрежения к лошадям хобби-класса и пенсионерам доживающим свой век под присмотром любящих хозяев не испытываю, и напротив, отношусь весьма позитивно. Собственно, у нас на конюшне большенство как раз и составляют вышеназванные категории. Равно как и мое отношение ко всяческим игровым системам, вполне благожелательное, конечно это немного превращает лошадь в собачку, что немного не естественно, и на мой взгляд, из опыта общения с последователями НХ, славо богу с учениками "невзоркина" не общался, их желание проповедывать вред от верховой езды сводится к старху и боязни упасть с лошади.
Вероятно это далеко не во всех случаях, но мои примеры именно из этой серии.
Конечно, в теме я совсем новичек, особенно что касается ответственности ч.в. Законы в нашей старне по этому вопросу из средневековья, и не испольняются даже те, тчо есть. И сеятельная супруга, прости господи четвертого человека в старне, моглабы как раз на этом поприще что-то сделать. Тка невзначай за ужином. Простите за вольнодумство. А в рамках одноо города, простите, это вы немного не в теме, менять вообще много не надо, просто запертить передвижения по улицам города верхом или в экипаже. Законодательно запретить катать перед Зимним. Это по вашему очень сложно? Не думаю.
Заявленая программа "менеджмент в конном бизнесе", основной коный бизнес у нас в стране крутится так или иначе вокруг конного спрота.
Это не мое мнение, это факт. Отневзоренных конюшен крайне мало, не знаю как в Питере ,но в Москве, это раритет. И следовательно специалистов в сфере конного бизнеса им требуется очень немного, и то в основном, конюха-таджики. Да, новые конюшни, открыто заявляющие отказ от грязных удил и потных седел, пока в Москве не видно, видимо мода прошла....
Вы наверное не поверете, но у меня было несколько лошадей в арботе, именно подвигать, помазать, уколоть, почистить. Никакого дискомфорта от исполнения этих обязанностей не возникало. Это работа, не более. Кто-то хояет спортивных результатов, кто-то две рыси на корде, или шагом по полям, чтобы берейтор моционил его лошадь, не вопрос, любой каприз за ваши деньги.
И главное, на мой взгляд, пока сановная жена, занимается проэктами по выманиванию денег у глупеньких тетенек, под вывеской "конный менеджмент", а по сути курсы начинающего водителя кобылы, ничего хорошего ждать от этой власти не стоит.

ronul, я не знаю Вас и Вашу конюшню, возможно, вы относитесь к тем приятным исключениям на общем фоне персонала конюшен, которому я бы доверила свою лошадь. Возможно. Мне казалось, что здесь - не о вас.
А вы можете утверждать, что АВ "за ужином" своему высокочиновному мужу не говорила ничего о положении с содержанием и использованием лошадей в стране? Я бы от таких смелых утверждений - остерегалась. Ни я, ни вы, с ними ежевечерне не ужинали, я думаю.
Ну, если Вам не сильно повезло в жизни и вы не пообщались с нормальными НХашниками - это Ваши проблемы. Зачем обобщать-то. Ну, дневники на крайняк почитайте: Sara, Оlmek, может, измените свое мнение. Ну и "неправильные" последователи НХ, которые Вам попадались, не дают оснований судить о том, что Парелли вот такой вот, как Вы себе представили и теперь говорите. Материалов о Парелли и его работе в сети - много.
О запретах в Питере Вы тоже как-то не очень знаете, очевидно. К сожалению, для того, чтобы хоть какие-то запреты появились, понадобилось, чтобы убился 5-летний ребенок. Та же АВ эту тему обсуждала в ЗАКСе, до этого - безрезультатно (чудес даже с известными фамилиями - не бывает). Я принимала в этом участие, потому могу говорить об этом ответственно.
Так вот. Сейчас в Питере существует список улиц, по которым разрешена работа гужевому транспорту. Для работы в городе требуется разрешение ветстанции (на которой учтены лошади), разрешение в ГАИ, права на управление гужевым транспортом и еще куча документов. И еще пошлину какую-то платить на определенное время. Если интересно - могу узнать. Просто при мне давеча был разговор о том, как это оформляется. Гемор. Да и изменения в ПДД уже есть.

Слушайте, ну я же уже несколько раз написала:
1. не имеет НОИР отношения к неназваемому;
2. у нас тоже нет "отневзоренных" конюшен, и, полагаю, их вообще не существует.
3. люди, которых я знаю, и которые прошли через то, что вы называете "отневзоренными" - сейчас вполне успешно ездят верхом, и с железом тоже. И они все разные.
У меня создается впечатление, что со стороны сторонников НОИР принимают участие в обсуждении пара-тройка восторженных девочек, и вы видите только их посты. Людям серьезным просто не интересно здесь разговаривать, и не нужно. Это же так просто - посмотреть программу обучения, если интересно, выяснить, каков объем и каковы предметы. А потом уже обсуждать. Но никто же этого не делает. Насколько я знаю, там не только анатомию лошади по вартинкам изучают и не только поклоны теоретически учат делать. Так что, что и кто понимает под словом менеджмент, и какое это понимание имеет отношение к программе колледжа - здесь мы все рассуждаем, не зная предмета обсуждения, ИМХО.
Смысл?

beril, поскольку я не знаю реальной программы колледжа (как и Вы, очевидно), я не берусь судить, что там дается в понятии менеджмента.
А я отвечала на конкретные вопросы, мало относящиеся к вопросу о менеджменте вообще.

Людям серьезным просто не интересно здесь разговаривать, и не нужно.
ИМХО - напрасно. Пару раз отписавшись можно было бы разом пресечь слухи и домыслы. Еще раз ИМХО, но для тех, кому важна клиентская база все эти "неинтересно сидеть в интернете", "я выше этого" - от лукавого. Всегда есть какая-то другая причина. Например, человек боится критического анализа своей деятельности потому что понимает слабость обоснования.
Это же так просто - посмотреть программу обучения, если интересно, выяснить, каков объем и каковы предметы. А потом уже обсуждать. Но никто же этого не делает.
Я не просто посмотрела, но и процитировала на первой странице данной темы. Так же изучала рекламные материалы на стенде НОИР. И все равно остались вопросы. Кстати, девочки, сидящие на стенде, отвечали на эти вопросы крайне неубедительно.

Сверху