НОИР "Менеджмент в конном бизнесе". Чего можно ожидать?

• Автор темы Автор темы Bougie
  • Дата начала Дата начала
Вот статьи про даму Аду Грызлову.
не знал что в спортивные лошади живут всего 7 лет, а в приюте до 40, конечно врать не мешки ворочать.
http://www.dp.ru/a/2007/09/25/Ada_Grizl ... troila_lo/

вот страница про кафедру Зоолгоии и ветеринарии НИОР,
вы думаете что выпускают Ветеринаров или Зоотехников, может быть
ученых зоологов?
Нет вот список специальностей.
НАПРАВЛЕНИЯ ОБУЧЕНИЯ, закрепленные за факультетом:

> Менеджмент
Управление конным бизнесом
> Психология
Прикладная зоопсихология

Обе "специальности" как и следовало ожидать не имеют к названию кафедры никакого отношения, ровно как и к рабочим специальностям вообщем.

Олена написал(а):
Я из этой темы сделала для себя вывод другой.
Что не раз аккредитовано ОУ, значит - автоматически качественно. А что ДАЖЕ ТАКОЕ!!! получает аккредитацию, было бы желание (или возможности?) :shock:
Олена,
для определенной группы :lol: стоящих во время выступления зрителей все, что делает спортсмен - легко, ведь за него работает лошадь!
Про аккредитацию - поспрошайте у прошедших, насколько это "легко".
Про данное конкретное заведение ничего говорить не буду, будут конкретные данные, а не на уровне - "мне надо только выпускника ВУЗа на работу в конюшне", тогда можно обсудить предметно.
Если конечно, Вам интересно. :D

ronul написал(а):
О как интересно.

Мне честно совершенно не важно

В нашем случаи производиться обучение по типу курсы водителя кобылы, прямо по описанию студентов.
Вы склонны говорить непонятными фразами по типу:
" Согласно государственным образовательным стандартам третьего поколения"
Мне не очень понятно о чем речь ,и если честно не сильно интересно, это птичий чиновничий язык по факту не несущей смысловой нагрузки и требующий перевода.
Меня интересует не диплом данного заведения и не формат обучения, а то что именно будут преподавать, и какими знаниями на выходе будет обладать выпускник.
Выделенное вполне характеризует уровень знаний и желание понять собеседника.
Интересно - Посмотрите учебный план. Рабочую учебную программу, примерную учебную программу и стандарт.
Но первый вопрос все таки об аттестации и аккредитации.
Аттестованы ли данные специальности государством.
Отсюда - все остальные вопросы.
Про данный конкретный колледж вообще первый раз слышу.
Но трензель и вальтрап не путаю. :)

ronul написал(а):
Вы сравниваете с компаниями которые не имеют никакого отношения к конному миру, это просто другое измерение, другой мир, в нем свои законы ,и возможно там нужны выпускники колледже, по новому по старому ПТУ.
Нет. Не так. :lol:
Впрочем, проводить ликбез по содержанию нового Закона об образовании - лениво. Кратко: ПТУ сейчас нет. Разница между техникумами и ПТУ все-таки имеется, хотя бы в части теории. Колледж - это бывший техникум, который обеспечивает повышенный по сравнению с техникумом же уровень обучения. Разница в сроках обучения в 1-2 года.
Квалификация выпускника, в т.ч. записанная в дипломе - разная.

ronul написал(а):
В конном мире гораздо более интересен сотрудник с разрядом КМС или лучше Мс, поскольку это скажет работодателю гораздо больше нежели диплом ПТУ, пусть даже и с отличием.
К примеру работник со званием КМС по любому виду КС может без особых проблем приступить к выполнению обязанностей тренера, инструктора по КС, берейтора, коновода. А может ли это сделать выпускник ПТУ им. Ады Грызловой?
Вот с этим согласна.
С одним дополнением: пока интересен.

ronul написал(а):
Касательно каталога вы простите придеретесь к словам, если я
напишу Государственный реестр профессий вам станет легче?
Вы все равно не найдете кода специальности предлагаемой в данной конторе для изучения за деньги.
Это будет лишь точно, раз уж разбирается квалификация в принципе.
В большинстве уч заведений есть студенты, обчающиеся на платной основе. По тем же программам. На выходе - совершенно по разному. Не секрет, что бюджетные места распределяются среди нужных людей. Еще раз, для оценки деятельности вышеназванного учебного заведения мне лично информации не достаточно. Пригласят экспертом - не откажусь чисто из интереса.

ronul написал(а):
Это я могу сказать прямо хотя не имею отношения к "монстрам"
по выкачке природных ресурсов на продажу за границу нашей страны. А всего лишь изучаю изнутри рынок труда в очень замкнутом конном мире.
Хм, как Вы предсказуемы. букетик со смайлом. Эти монстры давно уже заняты на переработке, обеспечивающей работу двигателя, в том числе и для коневозов.
А по доходности - ради интереса сравните данные по экспорту УВ систем для России и маааленькой Венесуэлы.
Только, думаю, вопросов возникнет еще больше: за счет чего формируется бюджет страны и для чего поддерживаются мифы об энергокомплексе?

Lara08 написал(а):
Олена написал(а):
Что не раз аккредитовано ОУ, значит - автоматически качественно. А что ДАЖЕ ТАКОЕ!!! получает аккредитацию, было бы желание (или возможности?) :shock:
Олена,
для определенной группы :lol: стоящих во время выступления зрителей все, что делает спортсмен - легко, ведь за него работает лошадь!
Про данное конкретное заведение ничего говорить не буду, будут конкретные данные, а не на уровне - "мне надо только выпускника ВУЗа на работу в конюшне", тогда можно обсудить предметно.
Ну вот мне как раз обсуждать предметно тезис "надо выпускника ВУЗа на конюшне" совершенно неактуально, по двум простым причинам - конюшни нет, а во-вторых, я знаю достаточно много прекрасных профессионалов в конной индустрии, и без высшего образования, которые великолепно справляются со своими обязанностями от тренера чемпионов города и берейторов уровня МП и БП, до начконов, у которых все спорится без накладок и конюшни прекрасно функционируют. Естественно, на работу я взяла бы человека без образования, зато с огромным практическим опытом, чем теоретика с сомнительными корками.

Конкретно это учебное заведение меня смущает тем, что преподаваемые предметы не вяжутся с озвученной специальностью вообще ни в одном месте, как и процентные соотношения учебных часов одной или другой дисциплины. Более того, сильно напрягает, что "профессорский состав" состоит из тех, кто сам же этот "ВУЗ" и закончил, не имеет никакой практики и все "знания" вообще не понятно, на чем основаны, как и учебный план.
Зеленевского не считаем. :mrgreen:

Хотя мне, в общем-то, все равно. Будь у меня конюшня - я бы как раз такого с "высшим образованием" на пушечный выстрел к лошадям бы не подпустила.
В тему зашла почитать отзывы, поскольку имею что сказать. Три мои знакомые закончили НОИР. К сожалению, менеджерами в конной отрасли эти люди быть не в состоянии, поскольку знания их ничтожно малы (ограничиваются тем, что "лошадь ест сено") и практического опыта - ноль. Работают они в других сферах, в НОИР пошли, чтобы была корочка о "высшем образовании" - бюджетно и ненакладно, учиться почти не надо. У нас же модно иметь высшее образование, даже если за прилавком стоишь. Благо, что молитвами властьпридержащих возможность получить подобные "дипломы" таки есть.

У нас же модно иметь высшее образование, даже если за прилавком стоишь.
вот в этом и проблема, ИМХО.
Высшее образование должно быть тяжело получаемо, но реально применяемо далеко не везде.

В идеале - да, а пока - популяризируемо, девальвируемо и компрометируемо...

Олена написал(а):
Lara08 написал(а):
Олена написал(а):
Олена,

Конкретно это учебное заведение меня смущает тем, что преподаваемые предметы не вяжутся с озвученной специальностью вообще ни в одном месте, как и процентные соотношения учебных часов одной или другой дисциплины. Более того, сильно напрягает, что "профессорский состав" состоит из тех, кто сам же этот "ВУЗ" и закончил, не имеет никакой практики и все "знания" вообще не понятно, на чем основаны, как и учебный план.
Зеленевского не считаем. :mrgreen:

Хотя мне, в общем-то, все равно. Будь у меня конюшня - я бы как раз такого с "высшим образованием" на пушечный выстрел к лошадям бы не подпустила.
В тему зашла почитать отзывы, поскольку имею что сказать. Три мои знакомые закончили НОИР. К сожалению, менеджерами в конной отрасли эти люди быть не в состоянии, поскольку знания их ничтожно малы (ограничиваются тем, что "лошадь ест сено") и практического опыта - ноль. Работают они в других сферах, в НОИР пошли, чтобы была корочка о "высшем образовании" - бюджетно и ненакладно, учиться почти не надо.
Ну, хм Зеленевский и ко сами помнится конкретно сели в лужу в истории в Сосновкой, кто захочет узнать(вспомнить) темы, думаю поднимет. Извините, но у меня после такого возник бы серьезный вопрос о доверии к таким преподавателям.

Последний абзац напомнил слова зары про "дуб с липой" :mrgreen:

Не в обиду питерцам, но что-то подобное модным что ли стало?
http://www.fksr.info/news/1894

elena2014 написал(а):
Ну, я в общем-то вострабованный врач-педиатр и не собираюсь бросать своих пациентов, так как в нашем городе самоокупаемость конюшни, если она не занимается прокатом - это миф.
Ни в коем случае не уговариваю Вас бросать полезнейшую профессию педиатра, но все же я не понимаю, почему не заняться конным бизнесом, связанным с прокатом? Очень хороший бизнес, популяризует верховую езду среди населения. Если это грамотно организованный прокат, конечно.
ronul написал(а):
Вот статьи про даму Аду Грызлову.
не знал что в спортивные лошади живут всего 7 лет, а в приюте до 40, конечно врать не мешки ворочать.
http://www.dp.ru/a/2007/09/25/Ada_Grizl ... troila_lo/
Ну, со времени написания этой статьи семь лет прошло. За это время человек вполне мог вырасти над собой и избавиться от некоторых предрассудков. Кроме того, какие бы странные там ни были взгляды, но она все же продлила жизнь многим лошадям, в том числе мне знакомым.

Между тем в Северной столице ...

картинка перегружена по просьбам других читателей

Там картинка загружена на сами прокони, у меня на мониторе нормально, а у кого-то ползет.

сейчас перегрузила, можно по этой ссылке попробовать
http://savepic.org/5334188.jpg
превью

Сверху