zara
Pro
Ну, они почему-то всегда неубедительны на стендах... Собственно, не знаю, с чем это связано, но и когда я в конюшне была, и там народ не особо разговорчив. А мои знакомые ездили к ним на праздник - и очень мило пообщались со всеми. Почему-то так. Но это же не показатель качества обучения. Кто знает, может быть там дается приличная программа. То, что на стенде сидят девочки и особо не дают толковых пояснений говорит только о том, что они не уделяют дОлжного внимания рекламе. Но это их дело. Тут прозвучало обвинение в разводке тетенек. Если есть тетеньки, которые хочут там учиться - значит услуга имеет право на существование. Это - бизнес. Это определенная ниша для людей, которые думают иначе, чем принято на проконных сайтах. Почему у них не может быть своего учебного заведения.
А одна из причин, может быть, просто в том, что этим людям неприятно постоянно натыкаться на такое вот "обсуждение", которое в конечном итоге сводится к поливанию их грязью. То, что для них является сильным обоснованием, для нас - вообще ни о чем. Так зачем с нами об этом говорить, У нас же большинство сразу переходит на "отневзоренных", вопросы железа и в конце концов на личности. Разговоры неприятны. Зачем себя расстраивать? Есть свой мирок, в нем уютно - какой смысл вылезать за его пределы? Нам чего-то доказывать? Им это не надо. А нам? Они что, кому-то мешают? Даже это обсуждение показывает очень ярко, что мы вообще не пересекаемся никак.
Здесь же в теме досконально, как факты, привели парочку известных: там точно изучают анатомию лошади по атласу и "хозяйка заведения" точно прошла период "отневзоренности". Отсюда делаются весьма категоричные выводы. Мне кажется, это не правильная позиция. И все мы рассуждаем, однозначно, о том, чего не знаем, но мнение имеем. Уже, вон, дошли до того, что Грызловы за ужином должны федеральный законец порешать... Детский сад. А, заметьте, - это уже стандартный сценарий развития событий. Какая бы тема не возникла - всегда кто-то найдется, чтобы гневно вопрошать: почему чета Грызловых за ужином закон о лошадях не протолкнет.
А знаете ли вы, что лужков когда-то пытался протолкнуть через Мосдуму (или как ее там) несколько законов по лошадям, даже отдельно об их транспортировке. Все остались проектами. Всемогущие Лужков с Батуриной чего-то не шмогли. Не бывает чудес.
Человек, когда хочет куда-то поступить, правильно интересуется в том числе и перспективами, которые дает бумажка об окончании заведения. С этого же все и началось. Никто из нас не видел выпускников этого колледжа и не знает, что они умеют и к чему готовы. Но мы уверенно говорим, что им нет места в конном бизнесе. Я бы, если бы хотела узнать побольше, нашла бы именно людей, имеющих отношение к НОИР и от них узнала, что да как, в том числе и перспективы. Конюшню бы посмотрела, посетила их праздники - они их устраивают, красивые, легкие, с представлениями - костюмированными выступлениями с лошадьми. Это другой мир. Наверное, чтобы понять, каким специалистом хочешь стать и где хочешь работать, надо узнавать не только, что дает НОИР, но и что дают другие заведения (не буду называть их альтернативными).
У меня вообще возникает первый вопрос: а что понимается под словом "менеджмент", и нами в том числе. На практике, смотрю на Питерские конюшни, и под "менеджментом по-русски" видится одно (в лучшем случае): корма, сено и опилки без перебоев и приемлемого качества, более-менее качественная уборка, плановое ветобслуживание (прививки и контроль - то, что нужно для учета в ветстанции, а не постояльцам), наличие худо-бедно крытого манежа, плаца и пары-тройки левад, и "узбеков надо менять раз в полгода, потому что через полгода они ваще борзеют, даже "в табло" ничего не обЪяснить". Причем, когда те же манежи заводятся - дальше они живут своей жизнью, в крайнем случае их пытаются иногда "погладить" и побрызгать. Про устройство и качество грунтов я молчу - песочка посыпали, и ага. А в Финке в нормальной конюшне к менеджменту относится, например, расчет индивидуального рациона каждой лошади с учетом возраста, состояния здоровья, анализов и тренинга, и необходимость боронить плац специальной бороной не более, чем за 1 час до выпадения осадков.
Снегурочка написал(а):Всегда есть какая-то другая причина. Например, человек боится критического анализа своей деятельности потому что понимает слабость обоснования.
А одна из причин, может быть, просто в том, что этим людям неприятно постоянно натыкаться на такое вот "обсуждение", которое в конечном итоге сводится к поливанию их грязью. То, что для них является сильным обоснованием, для нас - вообще ни о чем. Так зачем с нами об этом говорить, У нас же большинство сразу переходит на "отневзоренных", вопросы железа и в конце концов на личности. Разговоры неприятны. Зачем себя расстраивать? Есть свой мирок, в нем уютно - какой смысл вылезать за его пределы? Нам чего-то доказывать? Им это не надо. А нам? Они что, кому-то мешают? Даже это обсуждение показывает очень ярко, что мы вообще не пересекаемся никак.
Здесь же в теме досконально, как факты, привели парочку известных: там точно изучают анатомию лошади по атласу и "хозяйка заведения" точно прошла период "отневзоренности". Отсюда делаются весьма категоричные выводы. Мне кажется, это не правильная позиция. И все мы рассуждаем, однозначно, о том, чего не знаем, но мнение имеем. Уже, вон, дошли до того, что Грызловы за ужином должны федеральный законец порешать... Детский сад. А, заметьте, - это уже стандартный сценарий развития событий. Какая бы тема не возникла - всегда кто-то найдется, чтобы гневно вопрошать: почему чета Грызловых за ужином закон о лошадях не протолкнет.
А знаете ли вы, что лужков когда-то пытался протолкнуть через Мосдуму (или как ее там) несколько законов по лошадям, даже отдельно об их транспортировке. Все остались проектами. Всемогущие Лужков с Батуриной чего-то не шмогли. Не бывает чудес.
Человек, когда хочет куда-то поступить, правильно интересуется в том числе и перспективами, которые дает бумажка об окончании заведения. С этого же все и началось. Никто из нас не видел выпускников этого колледжа и не знает, что они умеют и к чему готовы. Но мы уверенно говорим, что им нет места в конном бизнесе. Я бы, если бы хотела узнать побольше, нашла бы именно людей, имеющих отношение к НОИР и от них узнала, что да как, в том числе и перспективы. Конюшню бы посмотрела, посетила их праздники - они их устраивают, красивые, легкие, с представлениями - костюмированными выступлениями с лошадьми. Это другой мир. Наверное, чтобы понять, каким специалистом хочешь стать и где хочешь работать, надо узнавать не только, что дает НОИР, но и что дают другие заведения (не буду называть их альтернативными).
У меня вообще возникает первый вопрос: а что понимается под словом "менеджмент", и нами в том числе. На практике, смотрю на Питерские конюшни, и под "менеджментом по-русски" видится одно (в лучшем случае): корма, сено и опилки без перебоев и приемлемого качества, более-менее качественная уборка, плановое ветобслуживание (прививки и контроль - то, что нужно для учета в ветстанции, а не постояльцам), наличие худо-бедно крытого манежа, плаца и пары-тройки левад, и "узбеков надо менять раз в полгода, потому что через полгода они ваще борзеют, даже "в табло" ничего не обЪяснить". Причем, когда те же манежи заводятся - дальше они живут своей жизнью, в крайнем случае их пытаются иногда "погладить" и побрызгать. Про устройство и качество грунтов я молчу - песочка посыпали, и ага. А в Финке в нормальной конюшне к менеджменту относится, например, расчет индивидуального рациона каждой лошади с учетом возраста, состояния здоровья, анализов и тренинга, и необходимость боронить плац специальной бороной не более, чем за 1 час до выпадения осадков.