Носители вы одежду для ВЕ только в конюшне?

одеваетели ли Вы одежду для ВЕ кроме как в конюшне?

• да

Голосов: 28 46,7%
  • нет

Голосов: 30 50,0%
  • у меня другой нет

Голосов: 2 3,3%

• Всего проголосовало
    60
LinaL(Полина) написал(а):
:shock:
Сначала, я бы от такого вопроса обааалдела , но потом бы спросила что-то типа: а Вы у каждого лица без постоянного места жительства интересуетесь? :lol:

пусть бы сам сидел оболдевал!
:lol: :lol: :lol:
На самом деле я опешила немного от такого вопроса, поэтому ответила без прикола, как есть...

Я одно время лелеяла мыслю деньги на "нормальную" куртку не тратить, а купить конную. Однако родители, естественно, эту идею не поддержали.
В принципе, не вижу ничего страшного, чтобы пройтись по городу в конном, если это самое "конное" чистое. Люди, конечно, косятся, хлыст периодически с удочкой сравнивают, краги с кроссовками сапогами считают, ну, в общем, забавно. От выстиранных вещей конюшней не пахнет. Вообще, проще доехать на конюшню сразу в конюшенном, потому что "нормальная" одежда места меньше занимает. Удобно - конное я на конюшне оставляю, обратно ничего тащить не надо...

Затрудняюсь ответить. Вообще-то, мои вещи делятся не столько на конные-неконные, сколько на приличные-неприличные. Приличную одежду я ношу на работу (ну или в театр-музей, куда хожу крайне редко). Неприличную - во все остальные места (либо на конюшню, либо на прогулку с собакой, либо то и другое одновременно). Кстати - в магазин, в аптеку, на рынок хожу с собакой в неприличном :oops: .
Что касается специальных вещей для ВЕ - шлема и краг, - то их я, естественно, вне конюшни не ношу. Если речь в опросе идет о них, то мой ответ - нет. А если о куртках и штанах - то да. И что ответить?

А вот мне наоборот всегда кажется что от меня пахнет, а все домашние отрицают, говорят, глюки у меня .А насчет одежды, в городе ношу, но если только она новая ,и не разу на конюшне ей не пользовалась.

Я вот немного не представляю как можно ходить по городу в крагах. :D Зачем? :D Да и муторно их одевать .
У меня конюшенная одежда это бывшая нормальная-городская,
не считая бридж, конечно.
Видела как люди ходят в бриджах, при этом не совсем понимая что на них надето.
Сама не вижу ничего страшного чтобы сбегать в магазин в конюшенном во время пребывания на конюшне. Просто лень переодеваться по сто раз .
А дома тоже все оворят что я воняю после конюшни. Даже если я только схожу к лошадям в гости, потушу там несколько часиков ничего не делая с лошадьми.

Ну я могу иногда походить только в кофте какой-нибудь, а так... Не в крагах же по городу ходить.... :lol:

Мне каж даже если лошадь каждый день мыть с мылом, то запах все равно будет. Это же не навозом пахнет, а лошадиным потом. Ну конечно если ее моют каждый день, а Вы с ней общаетесь только час пока катаетесь на ней и не чистите, не седлаете и не заходите в конюшню, то тогда, да, пахнуть не будет. Я хоть и переодеваюсь, от волос все равно пахнет. Муж пинками гонит в душ. :roll: А насчет конной одежды в неконной жизни - как же без этого?? Конечно не хожу в крагах-бриджах по магазнам и гостям, но заехать после соревнований в кафе при полном параде, отпраздновать удачное выступление или наоборот - замять неудачное - так куда без этого? А когда ездила на конюшню своим ходом на попутках, и шкафчика не было, то конечно ездила в форме, еще и чемоданчик с щетками таскала. :wink:

После конюшни муж, бывает, носом поведет, принюхиваясь. Что, спрашиваю, воняет? "Да хоть обоср..сь", говорит, "я тебя все равно люблю". :D А если серьезно, то запах есть от волос (и одежды, и в машине, если лень было переодеться).Вот что не выношу - запах после расчистки. Ядерно.
Дома старые брижды ношу.

во всем конюшенном регулярно дохожу до магазина. сначала хлыстик с собой брала, чтоб понимали, что не со стройки :lol: а теперь привыкли уже, узнают. предлагают морковку для коня взять.
а так по городу не хожу: бриджи - полнят, толстовка и жилетка - не мой стиль, сапоги у меня резино-пластик - особо по улице не находишься :)
зато люди, которые одевают не просто вещи "под" конные, а коннные, вызывают у меня скорее сочувствие, чем удивление и восхищение.
еду как-то в метро, вижу девушка стоит в выездковых сапогах и в юбке до колена. Пригляделась повнимательнее, даже фиксаторы для шпор есть. Ну это бред по-моему.
Горнолыжники же не ходят в костюмах по городу, гимнастки в купальниках, а пловцы в плавках, с чего это конники должны в униформе ходить по городу.

Я в резиновых сапогах с собакой гуляю...убодно по берегам яузы лазить и по мокрой траве ходить. Ездить в рез.сапогах почемуто неудобно мне:(. А так больше ничего из конного в мирной жизни не ношу( ну разьве до магазина в срочном порядке сбегать из конюшни).

Нынешняя мода вызывает улыбку. В метро так иногда и подмывает очередного модника спросить: " У вас наверное лошадь у метро привязана!?" :roll: :lol:

А я на общественном транспорте в и из конюшни - в полном облачении, в руках шлем, на ногах сапоги. Бриджей нету, но их роль выполняют обтягивающие лосины. И хлыстик. Ну просто лениво переодеваться и глубоко плевать, что подумают попутчики. Перед уходом из конюшни замою не снимая сапоги - и еду. Одни сапоги на все времена года. :roll: Резино-пластик, лошадьми пропахли до основания. :wink:

Я делю конную и неконную одежду весьма строго..Мало того,мне совершенно не нравится то модное направление одежды с закосом под конно-спортивную..Меня раздражает неимоверное количество инкрустированных бруллиантами псевдотрензелей на туфлях,сапогах, сумках и шляпах.. обтягивающие джинсы с коленной леей-мне кажется очень смешным... Пока что самое абсурдное,что мне попадалось это весенняя коллекция адидас ориджиналс от Мисси Элиот...Там даже куртка,стилизованная под фрак имеется...
Зато мне нравится изысканно-ковбойская тема.Казачки от Карло Пазолини, джинсовая куртка Левис, ремешок с типа патронами от Индиан роуз... :oops: простите, шмотки моя слабость №2 после лофадок.. :D

Я как-то на работу пару раз в рединготе ходила)) Начальство переглючило, чтобы весь персонал был в красных пиджаках.... А у меня как раз редингот без дела болтался.... Вот и пригодился :wink:

Про вонь..... Когда у меня закончились зимние ботинки, которые можно было бы утащить в конюшню, приходилось ходить в повседневных.... Вечером меня мама тут же загоняла с щёткой в ванную - чтобы подошву отмыть.... Притащила как-то сапоги резиновые верховые - в лес ходить.... Меня с этими сапогами чуть из дому не выгнали! И в маршрутке косяка такого давили....

Подруга как-то пришла на пары в чёрных сапогах, белых джинсах и красном свитере.... Долго я пёрлась.... У другой однокурсницы сапоги - точная копия моих верховых)) Только у меня застёжка сзади, а у неё - сбоку.... Так и подмывает прийти в универ в новых джинсовых бриджах для ВЕ (это для конников Питера - в ХОРЗЕ есть "джиносовые" бриджи - СУПЕР!!!) и новых сапогах :lol:
девушка ходит на учёбу в клетчатых бриджах без леи... Уже несколько раз видела....

Пара вещей как то кофточка и жилетка перед тем, как стать конными были некоторое время цивильными. Т.е. на конюшню они вообще не одевались, выглядели не особо конно (без всяких примамбасов и лошадок: просто теплая жилетка и флисовая кофта - ну не встречала я такого качества и покроя в магазинах для людй :? )
Имеются сапоги почти как конные, даже с молнией сзади и шпорами декоративными - их юзаю постоянно, но не потому, что конные, а потому что сапог простой +каблук меня устраивает (я девушка не маленькая, каблуки в повседневной жизни не очень люблю) :)

Для ВЕ - в смысле брижди, сапоги и все такое? Нет, жестко переодеваюсь, даже если по дороге из дома до конюшни (и наоборот) из машины выходить не собираюсь. Большинство вещей подобного плана держу на конюшне.

С конюшенными джинсами, свитерами и куртками все сложней. Я их не всегда отличаю от цивильной одежды и в свежеростираном виде кое-что вполне могу надеть "в городе". Кроме того, есть еще одежда смешанного рабоче-цивильного плана: посещение чужой конюшни, соревнований и т.д.

Я переодеваюсь, но раз в 2 недели такая лень настигает, что приходится брать "городское" подмышку и топать до машины.
Пару раз таскала новую куртку пикуровскую с собакой погулять и до ближайшего продуктового магазина.

Знаю одного человека, который, купленные в Аахене пикуровские бриджи, таскает на выходных и иногда на работу в них приезжает :lol:

ну хлыст у меня еще с удочкой не путали, а вот по поводу садо-мазо игр спрашивали :lol: :lol: :lol:

Да уж, вспомнила про садо-мазо. Еду однажды утром к лошадям, зеваю вовсю, за спиной рюкзачок, из которого на 30 см выглядывает хлыст. Два молодых человека на остановке похихикивали-похихикивали. Потом один не выдержал и говорит мне: "Что, девушка, веселенький вечерок был?"
В этот же день сшила чехольчик. Теперь попутчики только гадают, что там, больше никаких намеков.
Рассказала в конюшне, все ржали.

Конюшенную одежду в городе не ношу, максимум - зимой пару раз одевала зимние конные ботинки, т.к. обычные замшевые промокли. но вот приходиться на тренировку ездить с хлыстом ( хлыст в шкафчик не влезает) так я его в руке держу, никуда не прячу, и только один раз у меня спросили - "А зачем вам плетка?" :lol: . А так обычно люди просто косо посматривают...

Вернусь к запаху. вчера из конюшни ехала не переодеваясь, прихожу домой, снимаю бриджи а меня дите спрашивает : мама, а чем пахнет?
принюхалась, действительно бриджи пахнут. :lol: :lol:

Сверху