Санечка_Horse
Новичок
Может это, фокусник? Забыла как зовут. Нет?
Первое что пришло в голову - Майкл Джексон :lol: хоть и не подходит...Alexandra написал(а):Он пострадал за то, что был белым.
Санечка_Horse написал(а):Я тоже про него думала :lol: :wink:
Sonia написал(а):А можно еще подсказочку? :roll:
наетсяAlexandra написал(а):Sonia написал(а):А можно еще подсказочку? :roll:
ОК, постараюсь что-нибудь нарыть позаковыристей. Про него много всякой любопытной информации.
Primary написал(а):А-а-а-а!
Наверное, это Булгаков?
И "один из семи" подходит, имеются в виду "Вехи"?
Правда, что такое "один из ста" - ? :shock:
Как-то резко до меня доперло, что "белый" - причастность к белому движению, а не цвет кожи. А то в ступор это вводило: кто "недалеко от Москвы" может пострадать за то, что был белым?? :shock:
Ну и подходит "нечто сверхъестественное", "почитатели таланта и влюбленные".
Да, была такая мысля. Но почему именно Булгаков, а не, например, Бердяев (если уж это "Вехи")? И почему он белый? Не, мне кажется тут что-то другое. Но на Серебряный Век действительно очень похоже. Скорей всего, поэт, а "навещать" - строчка из его стихов. Вариант - кто-то из акмеистов, но их, строго говоря, шестеро... ладно, надо дальше думать.Primary написал(а):Как-то резко до меня доперло, что "белый" - причастность к белому движению, а не цвет кожи.
Primary написал(а):А-а-а-а!
Наверное, это Булгаков?
И "один из семи" подходит, имеются в виду "Вехи"?
Правда, что такое "один из ста" - ? :shock:
Как-то резко до меня доперло, что "белый" - причастность к белому движению, а не цвет кожи. А то в ступор это вводило: кто "недалеко от Москвы" может пострадать за то, что был белым?? :shock:
Ну и подходит "нечто сверхъестественное", "почитатели таланта и влюбленные".