Новая игра :). Да практически все мы о них знаем :)))

Этот литературный персонаж едва не погиб из-за невероятной честности своего родственника

На его совести по крайней мере одна жизнь

Нет человека, который о нём бы не знал

Следующие подсказки (хотя вряд ли они понадобятся) требуйте, а то на проверку, тут вы все или нет, уходит много времени :)

Есть идея: "Отдай мне то новое, что у тебя появилось дома". А дома-то был новехонький сынок... Только не помню, из какой это сказки. Про Кощея Бессмертного, Ивана-царевича и Василису?

Эта? Не, не та степь, не та)

Этот литературный персонаж едва не погиб из-за невероятной честности своего родственника

На его совести по крайней мере одна жизнь

Нет человека, который о нём бы не знал

Он предпочитал известную опасность неведомому

Те, у кого были причины заподозрить его в подлости, вопреки им беспокоились о нём

Нашему герою после его приключения нередко чудились восемь футбольных клубов, хотя вряд ли он был знаком с футболом. В этом была замешана птица

Всю его жизнь перевернул клочок бумаги

Без этого клочка бумаги мы бы и не узнали об этом герое

Место, где жил наш герой, связывает его с одним из самых выдающихся государственных деятелей в мировой истории

А жил герой в век женщин

А так? :) И вообще, это же предполагалось разминкой на пять минут :lol:

Ну персонаж-то вроде как раз онятен - главный герой, собственно повествователь. Все сходится, нет? Только не поняла про футбол и про Бристоль.

lisa написал(а):
Ну персонаж-то вроде как раз онятен - главный герой, собственно повествователь. Все сходится, нет? Только не поняла про футбол и про Бристоль.

Угу :)

Нашему герою после его приключения нередко чудились восемь футбольных клубов, хотя вряд ли он был знаком с футболом. В этом была замешана птица

Чудились ему восемь реалов или одно песо) Так я пыталась зашифровать крик "Пиастры")

Место, где жил наш герой, связывает его с одним из самых выдающихся государственных деятелей в мировой истории
Тут я брала более узко - название трактира? а мировой деятель, соответственно, Пётр I)
В Дэпфорде Петр I поселился в доме члена английского научного общества Эвелина. Но Эвелин в этот момент сдавал свой дом адмиралу Бенбоу. Адмирал Бенбоу нехотя уступил достаточно хороший и приличный дом Петру и его свите.

Прошу прощения за такую замороченную загадку :oops:

Пр пиастры тоже неплохо накручено :lol:. Ну и хорошо, что замороченная, иначе неинтересно :).

Ой, сколько я всего интересного пропустила! Ну да ничего, буду наверстывать )))

Сверху