Нашла мордочку, в дневнике и на сайте, очень-очень симпатишная
. Теперь бы еще посмотреть на все остальное...
Начался период весенних дождей - которые субтропические ливни - бывают такие? Тропические точно бывают, а вот суб ... у меня в школе с географией всегда было плоховато. Непредсказуемая такая погода: то на всю ночь гроза зарядит - то солнце, потом вдруг ливанет - и через десять минут перестанет, опять солнышко - и снова дождь. И порывистый ветер - враг лошадника.
Занятия превратились в тренировки по сниманию-надеванию попоны и залезанию на лошадь и слезанию с оной в ускоренном ритме. Хромуля оставался фактически неезженным всю неделю (жалкие попытки истерической рыси "пока солнышко" не в счет) - и это при том что я убегала с работы под хмурыми взглядами начальства (не обошлось и без выговора - к счастью в очень мягкой форме) в надежде что "сегодня точно удастся наконец покататься". Фу, экая фраза громоздкая получилась, в немецком стиле
.
Вчера погода наконец уступила под моим напором, а может просто смилостивилась. Хромуля явно застоялся (плюс ветер) и открыл занятие победным побегом с развязки - порвал недоуздок, гад, пока я нагибалась за щеткой. Радостно вскидывая своим объемным задом под мои горестные причитания "Куда пошел, дурак несчастный, покалечишься ведь!" этот козел допрыгал до коридора между манежем и внешним забором, где и был заблокирован двумя добровольцами, перехвачен мной и благополучно доставлен к развязке, куда кстати не пожелал заходить. Рыжий тоже развязки боится - воспоминания тяжелого детства, душещипательная история, может как-нибудь напишу - но с ним всегда можно договориться. А с Карди - черта лысого, пока сзади в ладоши не хлопнули - не шел. С характером лошадь...
Он так ведь и повредил плечо - Лоретта, хозяйка, вопреки указаниям тренера пустила зверюшку порезвиться на свободе на конкурное поле - пусть дитятя потешится. А в дитяте полтонны накаченных мышц, с которыми оно почему-то не всегда хорошо справляется. Вот объясните мне, как такая могучая и ловкая в работе лошадь может быть такой неуклюжей на свободе ?!
Разминалась я, как обычно, на конкурном поле - на тренировочном детишки ездили, да и Хромуле полезно по жесткой травке побегать - и все было вроде нормально. Ну подыграл разок, но это в порядке вещей. Но когда дошло до прыжков, начался кошмар.
Впервые прыгала на нем без подсказки - тренер вообще почти всегда подсказку ставит. Раньше ставил за три темпа, а последнее время за один - мне, кстати, так больше нравится, лучше приучаешься считать. Препядствие было одно, но с четырьмя заходами: слева-справа и в обоих направлениях. Сначала мы заходили неспеша, "с чувством, с толком, с расстановкой" и все было отлично (по-моему :wink: ) - но так ведь не бывает, чтобы наш тренер был всем доволен - как-то даже и несолидно
. Поэтому мне сказали, что можно бы и побыстрей и более "регулярно" - ненавижу "регулярные" подходы, нифига не получается посчитать, у меня и так-то с этим делом не фонтан
. Ну мы и поехали побыстрей... "Я имел в виду ЧУТЬ-ЧУТЬ побыстрей! " - уточнил тренер, хватаясь за сердце. Можно подумать я сама этого не понимаю! Беда в том, что у этой махины невероятно повышается чувствительность к шенкелю когда дело доходит до прыжков, и перестроиться не очень просто. Короче после первого же прохода "чуть побыстрей" Карди явно решил, что сейчас его поведут прыгать как минимум Гран При
. (Вообще-то мальчик вроде прыгал маршруты до 145 пока здоровье позволяло. Мне от этого никакого толку - но он то этого не знает).
В общем он врубил свою знаменитую "пятую передачу". В возбужденном состоянии у него их только две - первая и пятая, причем переход от первой к пятой происходит мгновенно (но не наоборот
). Пришлось бросить все силы на то, чтоб умерить боевые порывы Кардинала и прыгать по нескольку раз подряд. Как-то я все-таки умудрядась считать по ходу дела. Особенно его, как всегда, разносило после прыжка.
Потом мы "немножко поездили галопом" - объяснить этому козлу, что все уже кончилось и больше никто с ним прыгать не собирается было очень сложно. В конце концов он понял, но при каждом завороте на вольт опять "включался" в надежде что "Может быть сейчас, а ?".
Попробую сегодня опять удрать с работы пораньше. На нем здорово два дня подряд прыгать - становится похож на человека. Точнее, на дошадь. Тем более в субботу-воскресенье тренера не будет, уезжает на соревнования. Мне, правда, разрешили самой поездить, но прыгать уж не придется. Прыгать без тренера категорически запрещено ВСЕМ.