Re: Новая конюшня и ее обитатели. О вреде наркомании.
"Мягким нажатием" он не усаживается :?. Если ему садиться неохота (Ой, асфальт слишком жесткий, Ай, трава слишком мокрая и так далее), то тут хоть кол на голове чеши. Опыт показал, что прощше всего взять его снизу за длинную морду и слегка как бы подтолкнуть ее назад и чуть вверх, тогда он легко садится. Еще оказалось, что от "грозного" голоса толку меньше, чем от легкого шутливого тона ... кроме того, если требовать чего-то сердито, то он потом старается избежать "работы", а если ласково - наоборот, сам предлагает поработать. Трудно - характер жесткий, а нервная система крайне хрупкая: силой можно сломать, но нельзя согнуть. Но вообще он куда лучше, спокойней и уверенней в себе (тьфу х 3).
Я периодически пропадаю с форума, потому что не умею делать что-то наполовину: если торчу в форуме, то не десять минут, а полдня. А нет их этих полдней! Похтому если я не появляюсь, то это я скорей всего лечусь от очередного приступа форум-наркомании :wink:.
В двух словах - вчера прыгала с девчонками (Вале и Феде) первые свои маршруты на "большой" лошади (Найке): шеф припозднился, а на сегодня намечались соревнульки. Спасибо хоть маршрут уже стоял, надо было только подправить высоту и ширину. Найк, как и ожидалось, стопорил на "калитке", пришлось за нее сражаться - сначала задницей Феде, потом, уже в глубокой тьме, задницей Вале. Так что когда он сегодня на соревнульках перед местной калиточкой было тормознул, девчонки были во всеоружии и бодро ее проскочили. Правда обе впихнули три темпа в двухтемповую систему, но это не беда. А так - два чистых метровых маршрута "на точность", Вале только вышла на секунду за время (что хорошо - тепреть не могу, когда носятся выпучив глаза!).
Мария проехала достойный метр "на точность" и отгрохала шикарные двухфазовые 110, пришла второй - это при том, что на общем вытаращиглазоносительном фоне все наши с виду плетутся, как черепахи. Мария - "не мое", но все равно крайне приятно.
Сара проезала вторые в жизни 115 вроде бы и ничего, но немножко с грехом пополам: обрушила оксер (на котором едва не получила стоп) и вообще нерегулярно и не супер. По этому случаю шеф ее быстренько запихнул на 120 - жуткие, здоровенные, широченные... которые Сара откатала, как по нотам: ровно, чисто, легко. Опять же, две секунды выхода за время, но это глубоко по барабану. Сара вроде как тоже совершенно "не мое", но я в ее отсутствие (с понедельника по пятницу, она учится в другом городе) езжу ей лошадь, так что ее результат мне важен.
Ну вот вроде и все свежие новости.