Народ, вы абсолютно правы... но я такая замотанная, что нет времени ни купить пожрать, ни собственно пожрать. Организоваться как-то можно было бы, но на это просто не хватает сил.. возможно, от голода :wink:.
zara, нога вроде неплохо, спасибо. Еше не в полной форме, но уже вполне и - главное - есть постоянный прогресс. Насчет падений "явных и косвенных" - я сейчас с детишками все как будто заново переживаю: первое занятие, первая рысь, первое самостоятельное путешествие по плацу, первый галоп... ну, и первые падения - куда деться
. Страшновато, но думала что будет хуже. Но зато и интересно.
Очередной сеанс иппотерапии
На той неделе ездила в район Генуи, на всю неделю, как всегда в режиме 13 часов в день. Поэтому по возвращении решила, что заработала себе недельный отпуск и взяла больничный - тем более, что на местных сквозняках я действительно слегка простудила ухо. Ну а где и как я лечусь - это и так понятно.
Сводка новостей
Жеребуська растет - не узнать.
Бедного Гномика кастрировали, я честно говоря давно трындела что надо бы это сделать. Жалко, конечно, но он был невыносим. И не пристроишь его такого дурного никуда и никому, что его ждет? Потом приехал Зара (наш спортивный вет), и велел чикать - мешаются, лошадь "бережет яйца" и "зажимается". Почикали. На третий день бегал на корде, через несколько дней начал ходить под верхом, сейчас уже прыгает. Единственно, подпростудился от бесконечных поливаний поврежденной зоны холодной водой.. а что было делать?
Франческьелло (аппалуза Бернадетт) и его мама Рита (скакушка Теада, мама Гномика) переехали на другую конюшню. Жалко, конечно, но им из Рима до нас добираться час-полтора... если пробок нет. А в двух шагах от дома - отличный спортцентр с пони-клубом, прекрасная тренерша - старая знакомая нашего. Как они два года в таком режиме выдержали - и то удивительно.
Новый вороной понь Тручоло потихоньку втягивается в работу. Славный понь, только галопить не умеет. Т.е. умеет, но не понимает чего от него хотят. Ничего, авось научится потихоньку.
Ну и последнее - сегодняшняя байка. Немножко длинная...
Компанейский Император
Промайс сорвалась у Джулии с развязок и понеслась, задрав хвост, в неизвестном направлении. А у Тиберия есть такое дурацкое качество - он не может спокойно смотреть, как другие веселятся. Ему надо обязательно поучаствовать 8).
В прошлый раз во время побега той же самой Промайс мне пришлось выдержать четыре-пять серий перемежающихся свечек и козлов а-ля небезызвестный атракцион "механический бык", пока наконец шеф в момент "затишья" перед очередным заходом не велел мне слезть.. и мне показалось, что это просто замечательная мысль. Собственно, она не ему первому пришла в голову :wink:, но я тогда не решилась высказать ее самостоятельно.
Кто сказал, что Тручоло не умеет галопить?!
Сегодня же я решила не тратить лишних жетончков на атракцион и после первого же рейса сойти с корабля на берег. Тем более, что ситуация явно критическая, шеф орет во весь голос "всем стоять", а у нас стоять ну никак не получается :not:. Мы ходим. На двух ногах. Иногда на задних, иногда на передних - для разнообразия.
Сказано - сделано. Как только Тибби поутих, собираясь с силами для нового марш-броска, бросила стремена, оглянулась (а кудя я сейчас спрыгну :?
... и поняла, что критичность ситуации я явно недооценила :?. Лошади на плацу - всего-то шесть штук - превратились в какое-то дикое стадо в объятой огнем саванне. И - что самое ужасное - посреди этого дурдома бодро скачут две маленьких черных тени: наших непрошибаемых понях таки прошибло, и новый понь Тручоло таки вспомнил, что он умеет ходить галопом... совершенно не задумываясь о том, что сидящая на нем Эрика - не умеет. И, что еще ужаснее, скачут они ровно на нас.
И тут я вспомнила, что было ПОСЛЕ того, как я в прошлый раз спрыгнула с Тиберия. А было такое, что шеф прибежал бегом и выхватил у меня из рук это свечаще-козлящее чудо, отправив меня на свой собственный пост возле калитки (не выпускать с травяного поля сбежавшую Промайс). И предсавила я себе, как Тибби выделывает в поводу свой джентельменский набор в опасной близости от понях :shock:.. и поняла, что спрыгивать наверное все-таки не стоит, потому как сверху я его проконтролирую лучше.
Упражнения без стремян
Мои сомнения в духе Гамлета "слезать или не слезать" были прерваны законной второй серией Тибериевских закидонов.. и тут я заметила, что стремян-то у меня уже нет - я ж их бросила :shock: ! Видно, это сразу сказалось на посадке, т.к. Тиберий перестал валять своего свече-козлиного дурака не сходя с места аки детская игрушка Ванька-Встанька и весьма бодро припустил по плацу. Ну просто исключительно бодро, я бы сказала - на грани разноса. Тренер орет... что он орет - не слышу, но слышу собственное имя. Ага, значит ситауция с остальными более ли менее в норме, надо срочно останавливать Тибби... если получится.
Сижу. Даже удивительно, как это я до сих пор сижу, и так ровно... да, кстати если надо будет падать - буду катапульрироваться направо: слева забор, а справа все "чисто", уже хорошо. Сижу, однако... и вроде так крепко... он несется, а сижу.. а как же я без стремян держусь? Ну баланс, а еще? А, я ногами еще держусь - нога вперед и как бы обняла его снизу, и так удобно... а, это потому так удобно, что я за что-то ногами как будто зацепилась.
Так это ж я за бока его зацепилась, шпорами - ух ты, как удобно! Да, но он же так, наверное, еще быстрей бежит :roll:? Ногой-то я его вроде как даже и придержу, но вот шпора там, по-моему, совсем ни к чему :?. Так, вытаскиваем шпоры из боков Тиберия... ничего, жить можно, сидю. Теперь замедляем... замедляем... ЗАМЕДЛЯЕМ... останавливаем... останавливаем.. ух ты, остановился! Ну кто бы мог подумать :not:?
Пусть ворона сохнет
"Всем слезть!" Урряяя!!! Можно спрыгивать, не мучаясь раздумьями. Все тихо, потери невелики: только Крени в руках у тренера без всадника (когда это он ее успел поймать?), а Рубен на земле потирает испачканную в глине задницу. "Попу ушиб? Не беда, она у тебя плотненькая :wink: ". В жэизни не решилась бы сказать такую штуку полному мальчику, ну почему у шефа все получается так легко и естественно :twisted: ?
Промайс перехвачена конюхом: "Все, залезай!". Залезаем, точнее нас забрасывают по седлам.
На полпути Промайс пытатеся вырваться, встает на верикаль.. "Слезай!" Слезаем, спрыгиваю с Тибби на шагу, как велел сильно рассердившийся из-за отсутствия у меня стремян шеф: "Спрыгивая - спрыгивай, а не думай :twisted: !"
Промайс взята на попечение шефом и доставлена в денник - нехай там и седлается: "Залезай!" Забрасывание в седла.. Все, тренировка по залезанию и слезанию закончена, можно работать дальше.
"Эх, жалко фотика не было - вас занять!" - весело сообщает Бетта - "У Тибби были вооот такие ноздрища, а у тебя - вооооооот такие глазища :shock: !"
Я только одного не понимаю...
ну почему после всего этого надо еще заставлять меня прыгать :twisted: ?! Я ведь еще до этого на Эросе устала чудовищно. Можно, конечно, решительно отказаться.. но попрыгать-то хочется :wink:. Славно, кстати, попрыгали, а в качестве поблажки нам вместо оксерка поставили чухончик! Пустячок, а приятно :lol:.