Хаос, хаос, хаос...
Езжу на чем придется, как придется и когда придется. Обычно в кромешной тьме :?. То Эрос, то Эсмеральда, то Дза-Дза, то Брахма. Иногда не сажусь вообще, иногда в восемь тридцать вечера добираюсь наконец до седла и отматываю одного или двоих. И все разные. Причем не просто разные, а принципиально разные. После травмы чувствую себя еще не до конца уверенной в себе, это еще больше осложняет дело. Устала неимоверно
. Но зато интересно
.
Ну очень большой :shock:
Вчера у меня почему-то оказался Тиберий. Уколотый... и я совершенно не была против. Ну, казалось бы, Тиберий и Тиберий - что нам всякие Римские Императоры, мы с ними накоротке знакомы :lol:. Но :!: мамочки, какой же он большой :shock:. После всей этой мелочи вдруг оказываешься на огроменной лошадюге с мощной шеей и размашистым пружинистым ходом. Так он еще и изрядно обмусколился с тех пор, как я на нем последний раз (чуть не год назад) ездила. Ну, допустим Брахма тоже не мелкий - но это не лошадь, а игрушка. А Тиберий - таки лошадь :? .
Мамочки, как же его удержать-то :shock:?! Он же большой, а я маленькая, как тут быть?! Да мне с ним в жизни не справиться, вы что, с ума посходили, снимите меня отсюда :sink:. Сесть назад и распавить плечи? Да как же я расправлю плечи, если мне внешний повод приходится держать, упершись рукой в шею - иначе просто не удержу скотину?!
Галоп?! Какой еще галоп, меня ж с него снесет, я ж его не прррокотнррроли... нет, сесть я точно не могу, меня на нем трясет, я лучше в полупосадке.. да нет, я его контролирую, это я свою дыхалку не контролирую, я просто устала.. а вот налево можно попробовать сесть, налево он мягче... ой, сижу, надо же... ух ты, шею сдал.. Зачем гаоп направо?! Я же направо уже галпила..
Как это потом будем ПРЫГАТЬ?! Что значит два прыжочка?! Я не могу, я устала, у меня кружится голова и наверное температура и болит живот... что, правда можно и не прыгать, честно :roll:? Ой, как здорово
! Здорово, здорово.. здорово?! А прыгать-то хочется.. блин, ну почему меня всегда надо ставить во фрустрационную ситуацию :twisted: ?! Ладно, посмотрим, пока что я направо еще погалопю... и налево.
Зачем здесь эти стойки :sink:?!! Что они тут де.. ладно, крестовинку. Одну. Маленькую. Вооот такусенькую. Ладно. На рыси.
Немного акробатики :roll:
Нет, я кончено понимаю, что крестовинкой дело не ограничится. Но я же не виновата, что он все время из прыжка выходит налево! У меня просто нет возможности думать о том, чтоб приземлить его направо. Как это "о чем мне еще думать"?! О том, чтоб прыгнуть!
Ой, как мы плохо зашли! Перешли на галоп, попали черт-те знает как, еле перевалились. Хоть сворачивай после крестовинки.. не, проскочим и через чухонец
. Т.е. это ты, тварь четвероногая, проскочишь, а я.. так и есть, куда тебя несет, там же стойка :sink:!! Ты-то пройдешь, а вот моя левая нога там уже никак не поместится! Нет, я много раз играла стойками в футбол, но это было на галопе. А врубиться со всего маху коленкой в стойку на прыжке... придумала!
Не знаю как, но мне удается пронести ногу НАД стойкой :shock:! 170 сантиметровой :?. Упираюсь в правое стремя, поднимаюсь на нем до предела, завожу левую ногу со стременем назад, вбок, проношу над стойкой и сбоку от нее - и опять вперед. На приземлении нога уже на месте и я спокойно упираюсь в оба стремени. Фуф, пронесло.. "Ну вот, а ты говорил - о чем мне думать на прыжке? :lol:"
Неразрещимая проблема выбора
А потом была Эсмеральда. На нее я полезла уже совсем по собственной воле, шеф вполне готов был от меня отстать и ограничиться кордой.
Это отдельная песня. Иногда грустная, иногда веселая. Но с весьма бесславным финалом: мы как раз яростно сражались на правом галопе, когда у меня сползло седло. Ну, думаю, наверное надо слезать. Так шефу и говорю - я, говорю, оказалась в обстятельствах, не позволяющих мне продолжать занятие :roll:. И жду, значит, егойного окея - мол, ладно, можешь слезть. А он почему-то не понимает :not:. Наверное, потому что темно. А потом поближе подошел... и вдруг как заорет: "БРОСАЙ СТРЕМЕНА!!!".
Ну, воображение у меня богатое :?. Я себе представила, как седло переворачивается, я оказываюсь под брюхом трехлетки, а там четыре ноги (причем передние уже неделю как с подковами)... а на ногах у меня стремена: действительно неприятно. Эта мысль меня совершенно парализовала. Стремена-то я бросила, а вот как слезать? Слезать-то надо налево, а седло сползло направо... Что же теперь делать - плюнуть на все существующие правила и слезть направо, или поднатужиться и слезть все-таки налево? Классическая ситуация Буриданова осла... точней, ослицы :?.
В общем, за правый галоп дальше сражался уже шеф. На корде. Используя дерево в качестве механического блока. Это, оказывается, стандартный способ при заездке маремманов, толстошеих и тугоротых зверей.