Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Поздравляю! :D :D :D
Болела за Италию!

А на работе надо мной смеялись *ехидно*, а теперь должны мне море пива. :lol:

Pumba написал(а):
Поздравляю! :D :D :D
Болела за Италию!

А на работе надо мной смеялись *ехидно*, а теперь должны мне море пива. :lol:

ПОЗДРАВЛЯЕМ :D (Я на даче была, поэтому с опозданием)

Я тоже болела за Италию. У нас тоже мало кто думал, что Италия выиграет. Из чего следует, что о футболе многие говорят, но мало кто в нем что-то понимает :lol: .

Правда у вас не только футболисты хорощие, но и весьма принципиальная прокуратура.

Лиз, а переведи мне пожалуйста "Скуадра адзурра" - сами мы не местные :oops: :lol: .

kot написал(а):
Над Зеданом смеются, говорят, что он купился на домашнюю заготовку Липпи :lol: :lol:

А что? Лучший экспромт - заранее подготовленный :P . На самом деле о самом чемпионате говорят меньше, чем о том, кто тому чего сказал :lol: . Даже стишок сочинили:

"Есть многое на свете, друг Гораций,
Что мог сказать Зидану Матерацци".

Alexandra, насколько мне известно, скуадра адзурра - голубая эскадра. Так называют сборную Италии.
:lol: :lol: :lol:
lisa, поздравляю!

LORA написал(а):
Alexandra, насколько мне известно, скуадра адзурра - голубая эскадра. Так называют сборную Италии.
:lol: :lol: :lol:
lisa, поздравляю!

Lora, я не безнадежна :lol: . То, что так называют сборную Италии, я доперла :lol:. А за разъяснение спасибо.

Вообще, я давно мечтаю выучить итальянский. Для души. Кажется, время пришло, буду узнавать про курсы.

Народ, спасибо! Извините, что долго не отвечала, тут у нас была свистопляска с отправлением дочери в Штаты. В аэропорте ее завернули, так как не было Канадской визы, а у нее пересадка в Торонто... а мы как-то об этом не подумали :oops:. Анекдот был еще в том, что ее "бывший" молодой человек (с тех пор, как они в третий раз рассатались, их встречи чрезвычайно участились :lol:) улетел другим рейсом за несколько часов до нее, и все ходили на ушах: мы, Сонька, родители юноши и наши "американские" бабушка с дедушкой, которые вместо долгожданной рыжей внучки обнаружили в аэропорту здоровенного волосатого брюнета.. "однако, во время пути..." Как брюнет давился старательно приготовленным борщом и делал вид, что ему нравится - отдельная история. Как мы чудом поменяли в аэропорте билет и на следующий день за 15 минут ухитрились получить канадскую визу и отправиться дите в путь-доргу - тоже. Мир, однако, не без добрых людей!

Кот, то что было в день после матча, прекрасно описала Женя своими смайликами. А вот то, что было на СЛЕДУЮЩИЙ день, никакому описанию не поддается :lol:.

Саш, "голубая команда" - просто потому что они в голубой форме. Классные стишки, немедленно продам :lol:!

lisa написал(а):
"голубая команда" - просто потому что они в голубой форме. Классные стишки, немедленно продам :lol:!

Продавай, продавай :lol: только вот автора кому гонорар платить не знаю. Русское народное творчество :lol: . Горацио - неспроста - так звали арбитра финала.

У меня от ваших пояснений комплекс неполноценности разовьется. Ну, спасибо :twisted: . Голубая - это, оказывается, потому что они в голубых футболках :twisted:. Если кто спросит - уточню обязательно :twisted: .

Александра, стих прикольный :lol: , но Матерацци все равно - козел, каких мало :evil: Вот кого уважаю в данной ситуации, так это Буфона... т.ч. сорри, Лиза, но в сложившихся обстоятельствах не поздравляю и не разделяю радости итальянских болельщиков: противно :(

Отправление ребенка куда бы то ни было, даже на дачу на 3 дня, - практически подвиг! А уж в Штаты, да еще с такими приключениями - это вообще без комментариев :shock: Главное, чтоб все участники отнеслись к делу с юмором :D

Gloria написал(а):
Александра, стих прикольный :lol: , но Матерацци все равно - козел, каких мало :evil: Вот кого уважаю в данной ситуации, так это Буфона... т.ч. сорри, Лиза, но в сложившихся обстоятельствах не поздравляю и не разделяю радости итальянских болельщиков: противно :(

Отправление ребенка куда бы то ни было, даже на дачу на 3 дня, - практически подвиг! А уж в Штаты, да еще с такими приключениями - это вообще без комментариев :shock: Главное, чтоб все участники отнеслись к делу с юмором :D

Буффон вообще - супер :D . И Канаварро, который полматча с улыбкой от уха до уха играл. То есть, с учетом, что у итальянцев и такие люди есть, Вы все равно их поздравлять отказываетесь и радости не разделяете? Ну, и зря, на мой взгляд.

Хорошего Софии отдыха :) . А куда именно она в штаты поехала?

Александра, а мне казалось, что мы перешли на "ты"? :roll:

Ну вот да, тяжелый у меня характер... при всей моей любви к Италии вообще и в частности (включая историю, культуру, кино, кухню, вина и т.д.), чайная ложка дегтя для меня оказалась важнее бочки меда :( И ведь не то чтобы я за Францию болела... я вообще не болельщик, ЧМ смотрела через 2 раза на 3-ий, но впечатление осталось в целом неприятное, в том числе из-за этого эпизода. Но надо сказать, что далеко не только из-за него: судейство вообще показалось совершенно необъективным, т.ч. этот финал закономерен... :?

Gloria написал(а):
Александра, а мне казалось, что мы перешли на "ты"? :roll:

Ну вот да, тяжелый у меня характер... при всей моей любви к Италии вообще и в частности (включая историю, культуру, кино, кухню, вина и т.д.), чайная ложка дегтя для меня оказалась важнее бочки меда :( И ведь не то чтобы я за Францию болела... я вообще не болельщик, ЧМ смотрела через 2 раза на 3-ий, но впечатление осталось в целом неприятное, в том числе из-за этого эпизода. Но надо сказать, что далеко не только из-за него: судейство вообще показалось совершенно необъективным, т.ч. этот финал закономерен... :?

Сорри за "Вы" :) . Лен, это все от того, что мы давненько не виделись :P (см. свой дневник).

Судейство - это особая песня. Это лучше не обсуждать, как приливы и отливы и фазы луны. Это такая данность, часть нашего мира :twisted:

Лен, судейство на ЧМ было исключительно жестким: в обычных матчах так игру не прерывают, пеналей по пустякам не назначают и такого количества бесплатных карточек не раздают (кстати, моя личная теория состоит в том, что Зидан на самом деле просто не выдержал напряжения такого жесткого судейства). Только, пожалуй, матч Германии с Италией (судья - мексиканец) был проведен в "привычных" рамках, и ИМХО таки получилась очень интересная напряженная игра. Буффон, Каннаваро и Зидан играют в одной команде (Ювентус) и вообще друзья-приятели. Матерацци общеизвестен мерзким характером. Зидан общеизвестен агрессивностью и несдержанностью. Футболисты всего мира общеизвестны привычкой оскорблять противников во время игры последними словами а после игры пить в обнимку кока-колу или пиво - уж не знаю, что там пьют футболисты. Посему, ИМХО, весь инцидент фактически не стоит выеденного яйца.

И вообще, к черту французов и итальянцев - русское остроумие непревзойденно, тем более с последней поправкой на имя арбитра :lol:. От "домашней заготовки" я тоже валялась.

Сонька укатила в Калифорнию, у нас там бабушка с дедушкой неподалеку от Сан-Франциско. И куча дядьяв, теток и кузенов. Она с семилетнего возраста каждый год туда каталась - типа к бабе в дедом на дачу :lol:. До 12 лет она летала всегда КЛМ - там детей сопровождают стюардессы, причем совершенно бесплатно. В те времена ее знала вся КЛМ и вся сан-францисковская таможня и при виде ее рыхих лохматых волос все радостно кричали "Привет, София!" А в возрасте 14 лет ей неожиданно отказали в американской визе - видимо, боялись что она останется в штатах. Бабушка с дедушкой к нам приехать не могут, так как дед сидит на диализе. Так что они долго не виделись и было грустно. Но два года назад им удалось выбить Соньке визу, написав письмо сенатору (все-таки избирательная система у них работает). Так что она у нас старый путешественник. Кроме того, кузен в России, кузина в Германии (50 евро дорога в оба конца) - минимум дважды в год она собирает рюкзачок и снимается с места, никаких проблем с этим нет, только в аэропорт ее отвезти. Вот и нынче она вполне самостоятельно нашла себе по И-нету билет подешевле... и тут мы совместно прокололись и даже и не подумали об этой пресловутой канадской визе. Но канадцы, в отличие от американцов, оказались просто пуськи - тут же прошлепали штампик в паспорте и пожелали счастливого пути.

Саш, а можно я тебе еще немного комплекса неполноценности подбавлю :lala: ? L'azzurro - лазурь :wink:. Это моя матушка ссобразила. Кстати, тоже эпизод забавный - звоню ей в прошлый понедельник (она сейчас в Москве), она "Ну слава Богу, вчера допоздна вам трезвонила и никто не отвечал. А мне просто НЕОБХОДИМО обсудить с кем-нибудь вчерашний финал!" :lol:

В пятницу у меня екнулась машина :(. Т.е. этого давно нужно было ждать, она уже агонизировала. У нее давно слегка треснула головка блока цилиндров (во я какие умные слова выучила 8) ) и мотор засасывал воду. Так что каждый день я в нее подливала полтора-два литра... иногда дважды в день. Навострилась ловко открывать крышку бачка на горяченной машине, невзирая на вопли случайных доброхотов "Этого ни в коем случае нельзя делать, можно обвариться!!!". В салоне всегда был запас бутылок... почему в салоне - потому что багажник давно не открывается.... т.е. открываться он открывается, но потом уже не закрывается :lol:. Кроме того, вода в моторе мочила свечи и мотор начинал троить (я бы даже сказала, "двоить" :? ) и в результате она на не держала минимума. Представляете - съезжаю я с шоссе на второстепенную дорогу по такому достаточно крутому съезду под горку, переключаю скорость... и тут она глохнет. А что происходит с машиной, когда она глохнет? Вот именно, вырубает гидроусилитель руля и вместо привычного мундштука вы неожиданно оказываетесь на недоуздке. И так каждый день по десять раз... А екнулась она тоже классно - поздно вечером, в темноте, и разумеется на шоссе :?. Задрожала, затрещала, закачалась и покрылась облаком дыма :?. И чудовищно завоняла горелым. Как-то я из нее в перепуге выскочила, а вот попасть назад чтобы надеть светоотражающий жилетик и поставить красный треугольник уже не получалось, так как двери с правой стороны опять же не открываются, только с левой :not:. А там машины, страшные, и ооочень быстро едут. Спасибо, сотовый в кармане был.

В субботу Серый у Сорина удрал. Сорин - это новый конюх, старый не выдержал и ушел (я это сразу предсказала). Но Сорин не совсем новый, он раньше много лет у нас работал. Ушел лет пять назад, основная причина - привычка приложиться к бутылочке. Но вроде он сейчас женился, немного остепенился, так что "будем посмотреть". Костел был, пожалуй, посерьезней и поответсвенней, но Сорин значительно опытней. А главное - он какой-то "свой", и с ним весело и легко. Пошутит, подмигнет, предложит сигаретку.. и работа сразу превращается в игру. Я Сорина прекрасно помню, но я была с ним знакома "снаружи", так как в те времена не принимала участия во "внутренней" жизни конюшни. А во каков он "изнутри"... ну что ж, тоже "будем посмотреть".

Так вот, удрал, говорю, Серый. А ему козлить нельзя, и бегать быстро тоже нельзя. А Сорин идет его ловить как самую обычную лошадь :(. А за ним тянется целый хвост ловцов-доброхотов. Я ору "стойте!!!", шеф бросается к амбару, Серый задирает хвост и бодрым галопом устремляется в светлые дали... и тут слышит привлекательный стук корма в ведерочке. Сворачивает, все так же на галопе подлетает к шефу... и замачивает опупительную остановку с галопа (Лелина школа :lol:). Сует морду в ведрышко и забывает обо всем на свете: шеф все-таки успел :D.

Вообще Серый - это песня. Он ласковый, смешливый, всегда улыбаестя (прямо как Буффон :) ), заигрывает... но как-то он это делает "на равных" с тобой. Чувствуешь, что он не очень в тебе нуждается - да, он не против, он тебе рад, он тебя приветствует, он благодарен что его выводят из денника, отрабатывают, лечат .. но не более того. Как-то ему это представляется естественным и само собой разумеющимся "Ну да, я классная лошадь, меня любят, обо мне забоятся - а как же иначе? Я тоже к вам ко всем очень неплохо отношусь 8)." Поэтому вряд ли я его когда-нибудь полюблю по-настоящему. Привязаться - да, привяжусь... да, собственно, уже привязалась. В субботу чуть не разревелась после того как его поймали.

И еще смешной момент в том, что он серый. Я ненавижу серых, они дико пачкаются. А вот на посетителей конюшни его "нарядная" масть и внушительные стати приозводят неизгладимое впечатление. Так что когда после работы я с чрезвычайной неохотой на него взгромождаюсь, на лицах у них явно написано "А вот и Лиза на своем шикарном белом коне!"... действительно, а какой еще у Лизы может быть конь :wink: ? На восхищеный вопрос "А это твой?!" я просто говорю "Нет", мне уже неохота валять дурака и отвечать "Да что ты, откуда у меня деньги на такую шикарную лошадь!" Только "свои" понимают, что на самом деле это пожилой не очень здоровый мерин, разжиревший после простоя и нуждающийся в чрезвычайно бережном отношении и пониженных нагрузках :(.

Ну ничего, мы еще всем покажем :lol: ! Без успокоительного мы просто лютые звери, пару раз мы даже чуть не посеяли в песочек "верхнюю половину пары" (в смысле, меня :lol:). Мы без успокоительного ухитряемся пропрыгать аж небольшой маршрутик, в основном клавиши... и все без препятсвий, зачем нам препятсвия - мы и так прыгать умеем :lol:. А в субботу дядя доктор сказал, что можно потихоньку начинать прыгать настоящие (а не виртуальные) крестовинки. Так что, принимайте нас в "Клуб Старых Кляч" !

Лиз, вот Германию-Италию я не смотрела, смотрела Германию-аргентину... и просто лопалась от злости и возмущения :evil:
С твоими комментариями в целом согласна, а детали, ИМХО, не стоят обсуждения.

Это Нексия ёкнулась? Или ты уже успела ее поменять? А моя, представь, так до сих пор и бегает... под папой :lol: Он ее использует как ломовую лошадь, т.к. мы в процессе стройки дачи, а новенький Гетц светло-золотистой масти стоит тем временем в стойле... т.е. ракушке. Зато совсем не потребляет овса! :D

И что будешь делать? Чинить или менять?

lisa написал(а):
И вообще, к черту французов и итальянцев - русское остроумие непревзойденно, тем более с последней поправкой на имя арбитра :lol:. От "домашней заготовки" я тоже валялась.
Еще немного офф о футболе. Мое мнение, что сказал Матерацци Зидану - ну что, только и умеешь голы с пенальти забивать? А головой играть не умеешь. (В том матче Матерацци забил гол головой, а удар Зедана головой Буфон парировал). Вот Зедан и показал, как он умеет бить головой :lol: :lol:
А если серьезно, то поступок Зедана не лезет ни в какие рамки. После матча, хоть застрели, а на поле ты себе не принадлежишь. Он подставил своим поступком свою команду, своих болельщиков и всю страну в целом.

я смотрю, "жизнь наладилась"
Лиза искрится уже привычным юмором ;)
("верхняя половина пары" :lol: :lol: недоуздок вместо мундштука - умат, а это
Он ласковый, смешливый, всегда улыбаестя (прямо как Буффон), заигрывает... но как-то он это делает "на равных" с тобой.
- :lol: :lol: подумала, секундочку, Серый вроде ж как лошадью должен быть :lol: :lol:

kot написал(а):
А если серьезно, то поступок Зедана не лезет ни в какие рамки. После матча, хоть застрели, а на поле ты себе не принадлежишь. Он подставил своим поступком свою команду, своих болельщиков и всю страну в целом.

Совершенно согласна. Нужно уметь держать себя в руках.

Gloria написал(а):
Лиз, вот Германию-Италию я не смотрела, смотрела Германию-аргентину... и просто лопалась от злости и возмущения :evil:
С твоими комментариями в целом согласна, а детали, ИМХО, не стоят обсуждения.

Лен, теперь я поняла, почему ты так холодна :wink: :lol: к итальянцам. Собственно, после матча с Германией я болела за них уже всей душой. Это было самое интересное на чемпионате. Всегда нравятся те, кто ТАК хочет победить. Тем более, после матча Германии с Аргентиной :evil: казалось, что Италии по-любому ничего не светит.

По-поводу Зидана: смешит вот что: один сказал, что его оскорбили. Другой этого не отрицает. Что еще нужно чиновникам, чтобы накладывать свои взыскания? Нееееет :twisted: , им нужно неприменно узнать какими словами... Что они собираются оценивать? Степень владения языком? Ведь, для кого-то "дурак" - оскорбление, а для кого-то - правда жизни :wink: .

Теперь мне понятно происхождение исконно русского слова лазурь 8) . Да, собственно "скуадра" от "эскадра" тоже не далеко ушло. Просто меня нужно было немного подтолкнуть :lol: .

Улыбается, как Буффон, говорите :lol: :lol: . Знаете, иногда мне кажется, что это и хорошо, что не все знают русский :lol: и наш юмор останется при нас. Хотя :roll: , при Лизином отношении к СЕРОМУ - это стопудовый комплимент.

Gloria написал(а):
kot написал(а):

Совершенно согласна. Нужно уметь держать себя в руках.

Не согласна. Помните филатовскую песенку про "вопросы, решать которые возможно только так". У него был выбор и он выбрал. Не нам судить. И потом, одно дело, когда тебя матерят в запале со зла, другое, когда тебя дружески хлопают по плечу и говорят такие вещи.

Вы говорите, что он поступил неправильно, он, в принципе, тоже так говорит. Но тогда вопрос, а как было бы правильно?

ИМХО, правильно было бы сжать зубы и закончить игру.
А потом подойти и дать обидчику по физиономии.

Нексия, она самая. Ну куда ее чинить, она совсем уже развалилась. Когда машина доходит до такого состояния, начинает уходить слишком много денег на ремонт и дешевле купить другую. Раньше я была к ней очень привязана, но последнее время она своим безобразным поведением совершенно меня достала. Момент, конечно, совсем не подходящий - надо гасить кредит за квартиру, так как мои "заработки" на конюшне являются некой достаточно близкой к нулю величиной... собственно, это единственный существенный недостаток данной работы :lol:. Посмотрим... если удастся отволочить ее на тросе к механику, то... посмотрим, нельзя ли ее починить чтоб еще несколько месяцев побегала - на большее я не рассчитываю.

Да, у нас на конюшне появился настоящий "помогающий", сын знакомого бармена (в смысле, не лично знакомого, а по бару :roll:). Восемнадцать лет, всю жизнь мечтал о лошадях, но никогда с ними дела не имел. Вообще-то шеф всегда был категорически против "помогания", считал это эксплуатацией. Но он моного чего был категорически против... например, категорически против мелких поней :wink:.

Сверху