Лен, судейство на ЧМ было исключительно жестким: в обычных матчах так игру не прерывают, пеналей по пустякам не назначают и такого количества бесплатных карточек не раздают (кстати, моя личная теория состоит в том, что Зидан на самом деле просто не выдержал напряжения такого жесткого судейства). Только, пожалуй, матч Германии с Италией (судья - мексиканец) был проведен в "привычных" рамках, и ИМХО таки получилась очень интересная напряженная игра. Буффон, Каннаваро и Зидан играют в одной команде (Ювентус) и вообще друзья-приятели. Матерацци общеизвестен мерзким характером. Зидан общеизвестен агрессивностью и несдержанностью. Футболисты всего мира общеизвестны привычкой оскорблять противников во время игры последними словами а после игры пить в обнимку кока-колу или пиво - уж не знаю, что там пьют футболисты. Посему, ИМХО, весь инцидент фактически не стоит выеденного яйца.
И вообще, к черту французов и итальянцев - русское остроумие непревзойденно, тем более с последней поправкой на имя арбитра :lol:. От "домашней заготовки" я тоже валялась.
Сонька укатила в Калифорнию, у нас там бабушка с дедушкой неподалеку от Сан-Франциско. И куча дядьяв, теток и кузенов. Она с семилетнего возраста каждый год туда каталась - типа к бабе в дедом на дачу :lol:. До 12 лет она летала всегда КЛМ - там детей сопровождают стюардессы, причем совершенно бесплатно. В те времена ее знала вся КЛМ и вся сан-францисковская таможня и при виде ее рыхих лохматых волос все радостно кричали "Привет, София!" А в возрасте 14 лет ей неожиданно отказали в американской визе - видимо, боялись что она останется в штатах. Бабушка с дедушкой к нам приехать не могут, так как дед сидит на диализе. Так что они долго не виделись и было грустно. Но два года назад им удалось выбить Соньке визу, написав письмо сенатору (все-таки избирательная система у них работает). Так что она у нас старый путешественник. Кроме того, кузен в России, кузина в Германии (50 евро дорога в оба конца) - минимум дважды в год она собирает рюкзачок и снимается с места, никаких проблем с этим нет, только в аэропорт ее отвезти. Вот и нынче она вполне самостоятельно нашла себе по И-нету билет подешевле... и тут мы совместно прокололись и даже и не подумали об этой пресловутой канадской визе. Но канадцы, в отличие от американцов, оказались просто пуськи - тут же прошлепали штампик в паспорте и пожелали счастливого пути.
Саш, а можно я тебе еще немного комплекса неполноценности подбавлю :lala: ? L'azzurro - лазурь :wink:. Это моя матушка ссобразила. Кстати, тоже эпизод забавный - звоню ей в прошлый понедельник (она сейчас в Москве), она "Ну слава Богу, вчера допоздна вам трезвонила и никто не отвечал. А мне просто НЕОБХОДИМО обсудить с кем-нибудь вчерашний финал!" :lol:
В пятницу у меня екнулась машина
. Т.е. этого давно нужно было ждать, она уже агонизировала. У нее давно слегка треснула головка блока цилиндров (во я какие умные слова выучила 8) ) и мотор засасывал воду. Так что каждый день я в нее подливала полтора-два литра... иногда дважды в день. Навострилась ловко открывать крышку бачка на горяченной машине, невзирая на вопли случайных доброхотов "Этого ни в коем случае нельзя делать, можно обвариться!!!". В салоне всегда был запас бутылок... почему в салоне - потому что багажник давно не открывается.... т.е. открываться он открывается, но потом уже не закрывается :lol:. Кроме того, вода в моторе мочила свечи и мотор начинал троить (я бы даже сказала, "двоить" :? ) и в результате она на не держала минимума. Представляете - съезжаю я с шоссе на второстепенную дорогу по такому достаточно крутому съезду под горку, переключаю скорость... и тут она глохнет. А что происходит с машиной, когда она глохнет? Вот именно, вырубает гидроусилитель руля и вместо привычного мундштука вы неожиданно оказываетесь на недоуздке. И так каждый день по десять раз... А екнулась она тоже классно - поздно вечером, в темноте, и разумеется на шоссе :?. Задрожала, затрещала, закачалась и покрылась облаком дыма :?. И чудовищно завоняла горелым. Как-то я из нее в перепуге выскочила, а вот попасть назад чтобы надеть светоотражающий жилетик и поставить красный треугольник уже не получалось, так как двери с правой стороны опять же не открываются, только с левой :not:. А там машины, страшные, и ооочень быстро едут. Спасибо, сотовый в кармане был.
В субботу Серый у Сорина удрал. Сорин - это новый конюх, старый не выдержал и ушел (я это сразу предсказала). Но Сорин не совсем новый, он раньше много лет у нас работал. Ушел лет пять назад, основная причина - привычка приложиться к бутылочке. Но вроде он сейчас женился, немного остепенился, так что "будем посмотреть". Костел был, пожалуй, посерьезней и поответсвенней, но Сорин значительно опытней. А главное - он какой-то "свой", и с ним весело и легко. Пошутит, подмигнет, предложит сигаретку.. и работа сразу превращается в игру. Я Сорина прекрасно помню, но я была с ним знакома "снаружи", так как в те времена не принимала участия во "внутренней" жизни конюшни. А во каков он "изнутри"... ну что ж, тоже "будем посмотреть".
Так вот, удрал, говорю, Серый. А ему козлить нельзя, и бегать быстро тоже нельзя. А Сорин идет его ловить как самую обычную лошадь
. А за ним тянется целый хвост ловцов-доброхотов. Я ору "стойте!!!", шеф бросается к амбару, Серый задирает хвост и бодрым галопом устремляется в светлые дали... и тут слышит привлекательный стук корма в ведерочке. Сворачивает, все так же на галопе подлетает к шефу... и замачивает опупительную остановку с галопа (Лелина школа :lol
. Сует морду в ведрышко и забывает обо всем на свете: шеф все-таки успел
.
Вообще Серый - это песня. Он ласковый, смешливый, всегда улыбаестя (прямо как Буффон
), заигрывает... но как-то он это делает "на равных" с тобой. Чувствуешь, что он не очень в тебе нуждается - да, он не против, он тебе рад, он тебя приветствует, он благодарен что его выводят из денника, отрабатывают, лечат .. но не более того. Как-то ему это представляется естественным и само собой разумеющимся "Ну да, я классная лошадь, меня любят, обо мне забоятся - а как же иначе? Я тоже к вам ко всем очень неплохо отношусь 8)." Поэтому вряд ли я его когда-нибудь полюблю по-настоящему. Привязаться - да, привяжусь... да, собственно, уже привязалась. В субботу чуть не разревелась после того как его поймали.
И еще смешной момент в том, что он серый. Я ненавижу серых, они дико пачкаются. А вот на посетителей конюшни его "нарядная" масть и внушительные стати приозводят неизгладимое впечатление. Так что когда после работы я с чрезвычайной неохотой на него взгромождаюсь, на лицах у них явно написано "А вот и Лиза на своем шикарном белом коне!"... действительно, а какой еще у Лизы может быть конь :wink: ? На восхищеный вопрос "А это твой?!" я просто говорю "Нет", мне уже неохота валять дурака и отвечать "Да что ты, откуда у меня деньги на такую шикарную лошадь!" Только "свои" понимают, что на самом деле это пожилой не очень здоровый мерин, разжиревший после простоя и нуждающийся в чрезвычайно бережном отношении и пониженных нагрузках
.
Ну ничего, мы еще всем покажем :lol: ! Без успокоительного мы просто лютые звери, пару раз мы даже чуть не посеяли в песочек "верхнюю половину пары" (в смысле, меня :lol
. Мы без успокоительного ухитряемся пропрыгать аж небольшой маршрутик, в основном клавиши... и все без препятсвий, зачем нам препятсвия - мы и так прыгать умеем :lol:. А в субботу дядя доктор сказал, что можно потихоньку начинать прыгать настоящие (а не виртуальные) крестовинки. Так что, принимайте нас в "Клуб Старых Кляч" !