Саш, да откуда же мне знать - я ведь так и не расслышала :not: :lol:. Если честно - не помню. Кажется Эрос, ездой направо, справа он мягкий, стало быть - гнуть побольше наружу... наверное так.
В субботу наорала на Дедушку
. Наорала сильно и - что самое неприятное - в присутствии посторонних. Дедушка в общем и целом симпатичный, но с некоторыми признаками начинающегося старческого маразма. Путает время, приходит на час раньше - а потом сердится, что ребенок до сих пор не сел. Внучка сто пудов этим пользуется чтобы прийти на конюшню пораньше и потусоваться. Все это без проблем, но только не личные разорки в разгаре урока с шестью начинающими на четырех лошадях. Из которых одну (нервную Лоли) можно использовать только с большой оглядкой и только в поводу, а стало быть к уже имеющемуся дурдому надо добавить "помошников" из детей постарше, которых надо заодно занимать делом, вовремя убирать с дороги и отбиваться от их нытья "а можно я тоже на чем-нибудь поезжу, ну хоть на ЧЕМ-НИБУДЬ, ну хоть РАЗОЧЕК
?".. Хосподя, и как им не надоест, ведь с самого обеда из седла не вылезают! В общем, Дедушку я быстро угомонила, а потом внучка мне потихоньку шепнула "Не сердись на него, он сегодня с бабушкой поругался". Если быть точнее, ее слова звучали примерно так: "Убедительно прошу тебя не принимать во внимание совершенно неподобающее поведение моего дедушки, вызванное его сегодняшей неожиданной ссорой с моей бабушкой", но мне такой заумной фразы в жисть не повторить :lol:. Во всяком случае, шеф сказал, что на него дедуля тоже наехал :?. Не иначе, как и впрямь поцапался со своей лучшей половиной. Думаю, впрочем, что подобная восприимчивость к семейным ссорам в столь уже почтенном возрасте является признаком определенной живости и тонкости мировосприятия.. ну все, понесло, затыкаюсь :lol:.
С девочкой этой был недавно трогательный эпизод, Мария мне насплетничала. У нас сейчас это... как его.. ну типа "особое предложение" - 10 уроков для начинающих за 75 евро. Ну, девчонка один цикл отъездила, пошла по второй. Но второй-то тоже рано или поздно кончится, а до конца каникулов еще долго... и вот заходит она в секретарскую с пачкой мятых бумажек в потном кулачке и заявляет:"Это - говорит - мои личные 40 евро, я их заработала: со стола уберу - 50 центов дадут, подмету - еще 50 (во, так и появляются девятилетние дети с хорошими манерами и правильным языком!). Сколько уроков я смогу взять за эту сумму?"
Серенький вроде ничего, Т х 3. Шеф над ним трясется и на меня орет
. Я тоже над ним трясусь, но не так как считает нужным шеф. Например, я не хочу на нем часто (почти каждый день) прыгать. А шеф сердится, говорит, что это ерунда, что ему и его ноге такие нагрузки тьфу, и что значительно важней быть исключительно аккуратной при входе-выходе из денника и при установке на развязки (там цементная ступенечка). И стараться не попадать в разножку на лежащие на земле жерди - собственно, за это мне и влетело
.
Ездила тут на Эрколе. Шеф его на всякий случай подколол - кто его знает, что пчелам в голову придет :?. Классный, только с направлениями совсем фигово - как у Эстер и у Эроса в самом начале работы. После меня на нем ездил шеф, гапопил. Эрколе ему понравился. "Кажется, сегодня я ему объяснил как надо подниматься в галоп!" - сообщил шеф гордо. "А как у него с поворотами? Неплохо, говоришь? А у меня почему-то было хреново... наверное, я как раз только что ему объяснила как надо поворачивать :lol:!" Ездил шеф в шортах. Спасибо хоть, что не в шлепанцах. Потом он забрался на Эроса и стал ездить между теми жердями, на которые мы с Сереньким плохо попадали и за которые нам и досталось по первое число. Не попал просто ни разу. "Слушай, ты что, нарочно - из солидарности?!" - "Нет, я ноооггиии натееер. Это все из-за твоего седла, в других седлах я почему-то ноги не натираю!" Тем не менее, Эрос ему понравился еще больше, чем Эрколе.
Ману (которая врачиха) вроде купила Эсмеральду. Ура! Элизу смотрела одна тетка, понравилась, только мелковата - тетка длинная. "Она выездючка, причем неплохая, проехала третьей на каких-то там соревнованиях. И ты знаешь, Элиза под ней была точно как под тобой - расслабилась, головку опустила, шейку согнула..." - "Мне следует воспринять это как комплимент? :wink:" - "Ну да :lol: !"