Aime, привет!
На самом деле, некая форма чувства страха у детей ИМХО все-таки присутствует.. к счастью. Иначе бы это был бы вообще кошмар :?. Я бы назвала ее "разумной осторожностью". Но она не давит, не заставляет их зажиматься.
Большие Гонки
Вчера ходила на Ипподром, была "Большая скачка с препятствиями", последняя в сезоне. 4100м, это дофига. Немцы, французы, англичане... Шел дождь, траву развезло.
Одна пара навернулась на приземлении, уже почти на финише. Жокей сразу вскочил, а лошадь лежит
. Он бегом к ней, и мужик с кинокамерой туда же, помогать (он рядом оказался), еще какой-то народ набежал. Склонились, возятся.. и тут она встает. Голенькая, уже расседланая и даже без ногавок. Идет - явно все нормально, не хромает, виждимо просто устала и сильно испугалась, поэтому так долго и лежала. Ведут ее мимо премиационной площадки, все лошади там гордые, пыхтят, красуются.. а она мимо идет такая вся понурая, уши развесила, нос повесила: "А я упал
....".
И еще интересная штука - те, кто первыми приходят, еще ничего... А вот от второго и дальше вместо рожи - маска из грязи :shock:! Вот они почему, оказывается, так стремятся победить :lol: !
Поневые Скачки
Ходили мы, собственно, по приглашению одного дядьки из Федерации, который работает "на стыке" Ипподрома и КС. В частности, очень ратует за поневые скачки. Они придумали новую категорию: "under 100". Ухохочешься - катятся эти круглые шетленские шарики по иподромной дорожке, пыхтят, месят песок коротенькими, как у таксы, ножонками, а сверху пигалицы мне по колено - молотят ногами, наяривают хлыстом, понукают голосом.
Они вроде хотят устроить что-то вроде стажа, для преподавателей и для детей. Было бы здорово...
Затягивает, однако...
Привычный монотонный голос вещает "Лошади на круг... Жокеи по седлам... Лошади на дорожку..." Дождь, на трибунах пусто. Внизу, в тотализаторе, толпа. В основном мужчины. Везде стоят огромные экраны, показывающие текущий или только что прошедший забег.
В штаб-квартире кожаные скамейки, закрытая стеклом трибуна, бархатные стулья. Все мужчины в галстуках (шефа даже не хотели пускать без галстука, но дядька его увидел изнутри и протащил). Дамы в шубах и элегантных туфельках.
Жокеи мокнут на разминочном круге. Ног у них нет, они куда-то делись - есть только верхняя часть, увенчаная шапочкой с помпончиком... во время забега ноги у них снова отрастут, но сейчас они им только мешаются.
Ветеринар мерзнет под дождем. Старый жокей-персионер ростом мне по грудь, скомкав в руке засаленые бумажки, идет делать ставку. Знакомый тренер волнуется - скоро будут скакать его дети, в чатсности и собственные: сын, дочь и их соконюшенники в одном забеге. Владелец "нашего" последнего скакаша (в смысе у нас заезженного) рассказывает об успехах и неудачах своего питомца.
Мне начинает нравится... хочу на стаж!