Re: Новая конюшня и ее обитатели. Осень, осень...
В субботу купили шлейку, черную, пес в ней похож не то на космонавта, не то на альпиниста. Удобно, красиво, врое как им тянуть стал меньше. Правда, сегондя казус вышел - привязала животное в его уголке под крышей (там у нас миска с водой стоит и лежанка-раскладушка, а пять метров поводка все же дают некоторую свободу передвижения) и пошла типа работать - Сарину Невер-ор-Нау отъездить надо было. Как раз рысить заканчивала, смотрю - бежит по плацу рыжий дурень, скользит такой низкой лисьей тенью :shock:. И - за забор. Я ему - "Ко мне, ко мне скорей!" - радостным таким тоном, и рукой, значит, машу, и по бедру хлопаю. А че, думаю, по нему хлопать, если псу до моего бедра все равно никак не добраться? Он, наверное, вообще не поймет, кто это и откуда его зовет. Ан ничего подобного - бежит, довольный такой, машет вовсю хвостом и ушами. Пасть раззявил и на меня смотрит - то есть он как-то понимает, что я являюсь некой частью этой непонятной здоровенной живой конструкции. Добежал, метрах в трех остановился - дальше уже, видно страшновато. Ну я ему зубы позаговаривала, а тут и народ подбежал, аккуратненько к собаке подошел и с плаца увел. Это он, оказывается, из шлейки как-то выкрутился! Может мне шлейку к ошейнику прицепить, тесемку такую между ними сделать - поможет?
Ир, значит собака "рядом" должна слева ходить? Поводок в левой - или ручка от поводка в правой, а левая придерживает поводок где-то посередине?
О пистолетах
На прошлый уикенд дали "пострелять из маузера Дзержинского"... что, по старому анекдоту, доставляют кегебешнику такой же кайф, как музыканту - возможность поиграть на скрипке Страдивари. В моем случае, как легко понять, речь шла о лошади из-под задницы Беррбаума. Вставать, правда, пришлось еще в темноте и ехать куда-то в Рим к черту на куличики. В субботу я ездила в шпорах с колесиками (как и уехавшая на два дня хозяйка жереба), а в воскресенье мне что-то показалось, что может быть где-то на правом боку есть маленькая припухлость... в общем, мы с шефом решили, что лучше мне от греха подальше шпоры снять. И вообще шенкелем практически не пользоваться... а как тогда, спрашивается, разогнать лошадь, на которой обычно ездят в шпорах с колесиками? Ничего, разогнали.
Зверя надо было просто банально подвигать, даже рот работать не надо было - только "поддерживать" чуть-чуть, чтобы на плечи не заваливался. Так что особого впечатления стрельба из маузера на меня не произвела... но на второй день при возвращении с плаца в денники я случайно обнаружила, где у этого пистолета курок! Мы поднимались в горку и надо было его чуть подтолкнуть, шенкель попал чуть дальше привычного мне положения...и вдруг эта "недвижимость" как свистнет вперед :shock: ! Попробовала еще разок, уже на плоской поверхности, потом еще раз. Точно - стОит сдвинуть ногу слегка назад и просто чуть приложить к боку лошади, как зверюльня буквально выстреливает из-под попы. Вот она где, немецкая точность :lol: !