Re: Новая конюшня и ее обитатели. Щенята учатся летать.
Лен, Нексия приказала долго жить несколько лет назад. Теперь у меня пежо-206, тоже серенькая. По стандартной схеме - донашиваю мужнины тачки :mrgreen:. Она хоть и мацепуспенький, но все ж пикапчик, так что Рыжий туда неплохо помещается.
Ир, буду рада и благодарна любому совету! Про успокоительное классная мысль, посоветуюсь с ветом... надо еще нормального вета найти - тот, что раньше был, теперь далековато (он рядом со старой конюшней обретался), а новая случайно найденая тетка (Жорж объявился в самую праздничную неделю года и я обегала десять студий, пока нашла единственную открытую) меня немного смущает.
Я с ним немножко занимаюсь - как ты и говоришь: понемножку и почти каждый день, обычно по паре раз. Только я не умею
и боюсь наломать дров. Опять же, надо бы к спецам - вот супруг вернется и поедем. Пока что я видела по компу один клип, там мужик рассказывал, как ставить "ко мне!". Только у него там все "мягкими методами", типа чтоб собаке было приятно и все такое... идея мне нравится, но работает ли она в жизни?
То есть, он теперь действительно подбегает... почти всегда. Но мне не надо ПОЧТИ, мне надо ВСЕГДА ! А может быть, нельзя сразу требовать слишком много и пока что нормально и "почти"? Я его отпускаю обычно минут на десять-пятнадцать и в достаточно "закрытых" зонах, чтоб проще было держать под присмотром.
Кроме того, псину пока что "дрессирую" исключительно на "пищевое подкрепление". Знаю, что надо будет постепенно как-то его убирать, но как? Он явно что-то по жизни умеет, какой-то курс обучения чему-то там прошел, но все у него как-то странно и совершенно мне непонятно. Он явно жил не в квартире, он глубоко "асоциален" - как с людьми, так и с другими собаками. Жил, я думаю, то ли в вольере, то ли - скорей всего - просто в клетке (так у нас охотничих держат, хотя это и противозаконно).
Бывает, что он даже как будто мне что-то "предлагает" - а я не понимаю, что! И быстро усваивает новое... только далеко не всегда желает выполнять - типа зачем? Стоит ли этот кусок паштета того, чтобы растягиваться брюхом на жестком цементе - может, вместо "лежать" ты у меня лапу возьмешь?.. на, смотри какая лохматая и красивая! И нафиг перепрыгивать, если можно проскочить снизу или обежать сбоку? Как-то так...
А самая главная "трудность" этого пса - то, что у Миши (который мой муж) бронхиальная астма и аллергия на кошачью шерсть. И наличие дома собаки с ее острым запахом и летающей повсюду шерстью ему совершенно ни к чему - это и есть та причина, по которой собаки до сих пор никогда не было. Так что по идее мне надо как можно скорей пристраивать пса на конюшню... а пока что сделать ограждение на балконе-лоджии, чтоб пес не могу оттуда выскочить, устроить ему там теплую конуру и переселить его туда.