Новая конюшня. Лютая итальянская зима.

Re: Краткий годовой отчет.

Не, с обаянием как раз все было в ажуре. Эфирная стройность фигуры, обусловленная потерей семи кэгэ, и оригинальный оранжево-апельсиновый оттенок кожи, несомненно, придавали мне особое очарование. А обезуруживающая привычка изящно взмахивать свисающими с обеих рук окровавленными резиновыми трубочками для капельницы, заменяющими мне серебряные браслеты, приводила многочисленных посещавших меня мужчин в трепетный восторг.

О... да! Апельсин - цвет сезона :D
Хорошо, что все это уже позади, Лиз.

Лен, да это все ерунда (когда уже прошло :wink:). А ты когда дневник будешь возобновлять? Мы ждем!

Ну ладно, собака собакой, но есть еще и конюшня. И на ней живут...

Осел - муэдзин

В поневом паддоке исторически жили две ослицы. И продолжают жить. Одна серая, другая почему-то пегая. Вы знали, что бывают, оказывается, пегие ослы :shock: ? Впрочем, может быть это не ослы, а ишаки, но я буду для простоты называть их ослами. Так вот, эта пегая ослица привыкла еще по старым временам, что в семь вечера ее кормят. Вот уже два с лишним месяца, как режим изменился и раньше восьми - половины девятого четвероногих не кормят, но ослица по-прежнему свято убеждена в собственном непреложном праве получать ровно в семь вечера свою законную охапку сена... не зря ведь говорят "упрям, как осел" :wink:. И ровно в семь вечера она об этом своем непреложном праве очень внятно и доходчиво всем напоминает, разражаясь истошным и жалобным трубным ослиным ревом.

По ней можно сверять часы. "Вале, собирайся домой, уже восьмой час!" - "Ма, да еще семи нет: осел еще не пропел!"

А еще есть "ослопонь"... или "поносел"?. Лучше, пожалуй, "поносел". Но о нем я расскажу в следующий раз.

Re: Новая конюшня и ее обитатели. Поющий осел.

О, радость - такой дневник ожил! Лиза, надеюсь, что все трудное и плохое позади, теперь будет светлая полоса! Рассказывайте-рассказывайте, интересно :wink: Очень позабавило про "сухари моченые" :mrgreen: и "осел не пропел" :mrgreen:

Эх, а мне чего-то курить не бросается... Впрочем, не очень и хочу - мне процесс нужен. Но ить надо! После смерти отца от рака легких очень даже понимается всем сознанием, что надо. У меня в жизни бывали перерывы - от пары месяцев до 2 лет. Но всегда так складывались обстоятельства, что этот процесс был нужен. Ну, чисто технологически. Например, когда следователем работала, еще можно было курить в кабинетах, и так удобно было держать паузу, покуривая, или закурить вместе с допрашиваемым и "сблизиться на откровенность". А сейчас единственная возможность отвлечься от работы - выйти в курилку (беседка во дворе) и пообщаться с народом. Вопрос - хрена у курю в конюшне?
Лиза, а еще хочется фотографий!
Интересно, а пегие ослы бывают? :) Ну, ослы моэдззины - точно бывают! Они в Каире, если там ночевать в отеле поближе к окраине, очень даже есть! Только орать начинают в несусветную рань...

Ой, а ишаки и ослы - это разные звери? Обожаю ослов, но ну ничего о них не знаю...
Я курить не бросаю, но курю как-то странно. Вот сейчас вспомнила, например, что за прошлую неделю курила два раза. В пятницу, за ужином в ресторане, и ... в понедельник, кажется, когда с мужем зацепились и потребовалось пару сигарет выкурить. Так даже и не тянет. Но отсутстствие сигарет в кафе - проблема.

Да я собственно и не бросала, у меня пока перерыв... а дальше посмотрим.

Хел, насчет ишаков и ослов - не знаю. Возможно, одно и то же. То есть как вид - точно одно и то же, но может быть породы немного разные? Типа на северо-западе они ослы, а на юго-востоке они ишаки, но может быть при этом есть и соответствующее различие в размерах и окрасе местных пород? Мне почему-то всегда казалось, что ишаки должны быть покрупней и потемней. А эти достаточно крупные. Очень ласковые создания и, по-моему, значительно умней лошадей. И деликатней - пони вовсю уплетают солому, а ослицы к ней и не притронутся.

Тань, фотографии обязательно сделаю! Просто сейчас немного не до того.

Хела, если ты про пятницу, 9 сентября, то - таки да, ты курила вечером в ресторане! И, по-моему, немало :D Другое дело, что эти твои... пахитоски... даже сигаретами назвать нельзя, они же совсем несерьезные.
Эх, уже снова хочу в Киев. Трех дней мало, нехватка Киева в организме оказалась такой глобальной (еще бы, больше 3 лет не приезжала), что покрыть дефицит не удалось :roll:

zara написал(а):
Эх, а мне чего-то курить не бросается... Впрочем, не очень и хочу - мне процесс нужен. Но ить надо!
Ага. Бросишь - и сразу в лёгкие начнёт поступать чистейший петербургский воздух, да.

Ослы и ишаки - одно и то же, только слова разные. А пород их очень много, и мастей тоже. Вот такие есть чудесатые:

03_Ane_pie_Irlande.jpg

02_Ane_andalou.jpg

02_Ane_blanc_Egypte.jpg

03_Ane_du_Poitou.jpg

01_Ane_miniature.jpg

Ух ты, какие красавцы! Особенно лохматый умилил. Белых я видела, очень
эффектные.

Что-то Жоржики нынче низко летают - к дождю!

Я уехала на неделю и мой благоверный благородно согласился позаботиться это время о Жоржике (моя фраза "дважды в день покормить да погулять - подумаешь, ничего сложного!" уже стала частью "семейной лексики").

На второй день после моего отъезда супруг проснулся в три часа ночи от странного грохота и почему-то сразу понял, что грохот этот каким-то образом связан с собакой. Вышел в гостиную - собаки нет. На балкон - тоже нет! Выглянул в панике вниз и видит, что пес стоит на газоне и задумчиво крутит из стороны в сторону головой - то ли осматривается, то ли несколько прибалдел. Дурацкая Жоржева манера класть передние лапы на перила балкона и свешивать вниз длинную любопытную морду всегда казалась нам несколько подозрительной, но мы все же решили, что пес не полный илиот, чтобы выпрыгивать с третьего этажа. Оказалось, что полный!

Нацепив кое-как штаны и прихватив кусок Жоржевой колбаски и свисток, муж вылетел на улицу. Увы, этой рыжей бестии и след простыл! Два часа мой несчастный муж, вытаращив глаза, носился по всему гордоку и свистел в свисток, обегал все привычные места прогулок, но собаки так и не нашел. В конце концов пошел спать. Да разве тут заснешь! Крутясь с боку на бок и предаваясь невеселым мыслям, вдруг услышал за окном характерное треньканье - Жоржева медалька! Подбежал к окну - да, где-то за деревьями мелькнула тень. Опять нацепил штаны и вылетел на улицу. Пройдя сто метров вдоль дома, обнаружил на газоне пса, который там что-то тщательно вынюхивал.

При приближении моего супруга Жорж тут же сдул, но остановился поблизости. Тогда мой благоверный, по его словам, "применил немножко дипломатии" и принялся заговаривать псу зубы. Пес слушал-слушал... и вдруг сел. Продолжая вешать ему лапшу на уши, муж приблизился, схватил его за ошейник и отвел домой. Хотел было сразу искать пункт скорой ветеринарной помощи, но так как времени было уже шесть утра, решил отложить поход к вету на завтра.

Назавтра пес не встал с лежанки. В панике муж позвонил Соне в Рим и дщерь сорвалась в места, тут же узнав по своим каналам телефон открытой ветеринарной клиники в наших краях - свой смертельный цирковой трюк "сеттер-парашютист" Жорж для пущей эффектности удачно приурочил к воскресному дню. Взяв собачку на ручки, потащили к вету. Из машины собаку выносили на носилках, но псина так их испугалась, что тут же вскочила и бодро побежала вперед.

Третий акт романтической оперы Рихарда Вагнера "Летучий Ирландец" проходил в кабинете у вета, где пса тщательно обследовали, сделали рентген шеи и провозгласили, что вроде ничего не сломано и повреждений внутренних органов не наблюдается. Вот как можно свалоиться с балкона третьего этажа и ничего себе не повредить... при всех этих длинных и хрупких паучих лапах, при угловатом корпусе (это вам не пружинистая и мягкая кошка)?! Оказывается, вот как:

Тщательный осмотр местности моим домашним Шерлоком Холмсом показал, что верхушка полутораметровго пальмообразного растения под окном сломана - пес упал прямо на упругие и твердые листья и спружинил на них аки герои фильма Аватар. При исследовании балкона на самом краю оного обнаружился клок шерсти - похоже, что пес специально прыгал с самого края, так как нацелился именно на пальму.

Три дня собака практически не ела, но смена корма дала хороишй эффект. На данный момент Жоржик слегка прихрамывает и вообще передвигается как-то зажато - похоже, что все немножко болит. Ходит немного неуверено и боится прыгать даже из багажника машины - то ли из-за боли, то ли из-за сильного испуга. Вообще вид у него несколько прибабахнутый, дома он постоянно держит хвост между ног, но ухитряется оттуда активно им вилять. Но на прогулке хвост распрямляется и задирается вверх.

lisa написал(а):
Третий акт романтической оперы Рихарда Вагнера "Летучий Ирландец"

Ухохоталась до слез :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Re: Новая конюшня и ее обитатели. Щенята учатся летать.

Ага, мои по прошествии первого испуга тоже обхохотались. Сонька звонит в клинику, сообщает им "У меня собака с балкона спрыгнула!", а сама ржет - не может удержаться.

"Летучий ирландец" :mrgreen:
Главное что все обошлось.

Да вроде бы - тьфу х 3 - действительно обошлось. Дурень почти пришел в себя, оживился, опять носится по улице, как оголтелый, пролет лестницы одолевает в два прыжка и прет на поводке, как фриз в карете. Хромота (собственно, небольшая аритмия) вроде тоже прошла. Вот только вниз прыгать по-прежнему боится - раньше он сигал с полутора метров, ни на секунду не задумываясь, а теперь при необходимости одолеть 80 см вопросительно смотрит на меня - "А я не бумкну, как в прошлый раз?!".

Вообще, как сказала моя мудрая дщерь "А чего ты хочешь? Научила пса прыгать на свою голову - вот он и прыгнул!" Он охренительно прыгал! Только он не конкурный, а троеборный - предпочитает прыгать с опорой на препятствие. Зато препятствий по дороге для него просто не существует - сигает через все, что подвернется. Точнее, сигал... теперь боится. А я нп\е хочу настаивать - вдруг ему еще больно? Ладно, будем надеяться, что пройдет.

На днях всяких фоток нащелкала, постараюсь вывесить...

Сегодня с Жоржиком ездили на соревнульки: выступали наши девочки, надо было посмотреть, поболеть и - главное - помочь. Тем более, что супруг мой уехал в Штаты, так что дома мне особо делать было нечего.

Началось утро с того, что мы с дочерью мало того, что всали очень рано, так еще, как оказалось, на час раньше - забыли, что ночью перевели время (супруг мой как назло уехал к маме в Штаты... впрочем, мог бы напомнить и по телефону :twisted: ) - и помчались на электричку (дите намылилось в славный город Лукку на фестиваль комиксов). Зато из-за этой рассеяности успели шикарно позавтракать в баре!

Потом я поехала на соревнульки, народ был уже там. Жорж от обилия людей, собак и любимой нежно-зеленой травки сильно возбудился: отркыл пасть, свесил язык и все время нещадно кужда-то меня тянул. И постоянно дрожал, так что медалька звенела. Когда кто-то проходил маршрут чисто, из громкоговорителей неслась победная музыка - тогда Жорж отскакивал, прижимался к земле и пытался уползти подальше. И уже не дрожал, а трясся. Так что периодически я сажала его в багажник - чтоб мы оба отдохнули. Кроме того, в какой-то момент понадобилась реальная (а не только чисто психологическая) помощь - подержать, поседлать, отвести к ковалю (задние подковы в коневозке слетели), проводить на разминочное поле и так далее.

Сара проехала первые в жизни 115. Проехала хорошо, с чистой головой и быстрой реакцией. Один дурацкий и почти случайный отказ, причем во второй фазе - так что она даже попала в число призеров.

Вале и Феде отпрыгали на Найке свой первый в жизни метр (впрочем, Вале раньше прыгала 90 на небольшой пони, а это сравнимо), обе чисто и более чем пристойно.

А вот Грэйс со своего Гранд Хофа свалилась, опять же на отказе. Чуть поспешила, хотела сняться за темп. Конь было затемпил, но она уже вылезла ему на уши - так что и зверь отказал, и она сковырнулась. Жалко... оно, конечно, если три раза в месяц на тренировки приходить, то чего еще ждать :twisted: ... но все равно очень жалко.

А потом пришлось тащиться на конюшню: помогать шефу приводить в порядок недочищеные денники и кормить зверей - конюха-то нет у нас :not:. Так что домой попала часам к восьми.

Жоржик свернулся клубком на лежанке и крепко заснул - устал. Во сне он ворчит, скулит и погавкивает - впечатлений было явно много!

Лиза, ты будешь смеяться, но я только сейчас обнаружила, что дневник имеет продложение.
По поводу собаки: представляю, как вы там все перепугались, сочувствую.
Ох, какая трудная у тебя собака. Нет, моя тоже трусиха, но мы стараемся работать над этим.
Думаю, что перед посещением мероприятий, сопряженных с шумом, гамом и необычными спецэффектами, имеет смысл заблаговременно дать собаке легкое успокоительное. Не знаю, что там бывает в Италии в аптеках.
Кроме того, мне кажется, что если попытаться собаку хоть как-то дрессировать, мягко, но настойчиво и последовательно, каждый день, то это не может не сказаться благотворно на ее психике. Работа отвлекает от посторонних страхов. Работа сосредотачивает на хозяине. Работа стимулирует развитие умственных способностей. Попробуй.
Нет, ты не думай, что я тебе учу жизни. Я честно говорю, что с такой проблемой, как у тебя, я бы вряд ли справилась :oops: .

Лиза, из того факта, что ты сажаешь собаку в багажник, я делаю вывод, что у тебя таки не Нексия ))) А что, если не секрет?

Лен, Нексия приказала долго жить несколько лет назад. Теперь у меня пежо-206, тоже серенькая. По стандартной схеме - донашиваю мужнины тачки :mrgreen:. Она хоть и мацепуспенький, но все ж пикапчик, так что Рыжий туда неплохо помещается.

Ир, буду рада и благодарна любому совету! Про успокоительное классная мысль, посоветуюсь с ветом... надо еще нормального вета найти - тот, что раньше был, теперь далековато (он рядом со старой конюшней обретался), а новая случайно найденая тетка (Жорж объявился в самую праздничную неделю года и я обегала десять студий, пока нашла единственную открытую) меня немного смущает.

Я с ним немножко занимаюсь - как ты и говоришь: понемножку и почти каждый день, обычно по паре раз. Только я не умею :oops: и боюсь наломать дров. Опять же, надо бы к спецам - вот супруг вернется и поедем. Пока что я видела по компу один клип, там мужик рассказывал, как ставить "ко мне!". Только у него там все "мягкими методами", типа чтоб собаке было приятно и все такое... идея мне нравится, но работает ли она в жизни?

То есть, он теперь действительно подбегает... почти всегда. Но мне не надо ПОЧТИ, мне надо ВСЕГДА ! А может быть, нельзя сразу требовать слишком много и пока что нормально и "почти"? Я его отпускаю обычно минут на десять-пятнадцать и в достаточно "закрытых" зонах, чтоб проще было держать под присмотром.

Кроме того, псину пока что "дрессирую" исключительно на "пищевое подкрепление". Знаю, что надо будет постепенно как-то его убирать, но как? Он явно что-то по жизни умеет, какой-то курс обучения чему-то там прошел, но все у него как-то странно и совершенно мне непонятно. Он явно жил не в квартире, он глубоко "асоциален" - как с людьми, так и с другими собаками. Жил, я думаю, то ли в вольере, то ли - скорей всего - просто в клетке (так у нас охотничих держат, хотя это и противозаконно).

Бывает, что он даже как будто мне что-то "предлагает" - а я не понимаю, что! И быстро усваивает новое... только далеко не всегда желает выполнять - типа зачем? Стоит ли этот кусок паштета того, чтобы растягиваться брюхом на жестком цементе - может, вместо "лежать" ты у меня лапу возьмешь?.. на, смотри какая лохматая и красивая! И нафиг перепрыгивать, если можно проскочить снизу или обежать сбоку? Как-то так...

А самая главная "трудность" этого пса - то, что у Миши (который мой муж) бронхиальная астма и аллергия на кошачью шерсть. И наличие дома собаки с ее острым запахом и летающей повсюду шерстью ему совершенно ни к чему - это и есть та причина, по которой собаки до сих пор никогда не было. Так что по идее мне надо как можно скорей пристраивать пса на конюшню... а пока что сделать ограждение на балконе-лоджии, чтоб пес не могу оттуда выскочить, устроить ему там теплую конуру и переселить его туда.

Сверху