Нормальный у меня вес! ))) Я всю жизнь 50-52 вешу. Но набрать пару тройку кг я бы не отказалась. И ваще если меня раздеть, то худой я не кажусь, ребер не выступает. Телосложение у меня такое изящное ))) Стыдно признаться, но я еще и в еде привереда. Люблю есть вкусно, а денег на это вкусно как-то нет.
Вообще, если говорить про большой спорт, то смена деятельности не есть хорошо, т.к. готовишься ты к крупным соревнованиям а тут лошадь тебе что-то из другого предлагает. А на любительском уровне, роли не играет, даже хорошо. Например лошадей занимающихся рейнингом , работают на каттинг, чтоб мозг включался. А в троеборье вообще и езда и конкур. Хозменшип близок к выездке, но там равновесие тут сбор, разница в движениях и нюансах. Но если лошадь выезжена то она сделает то что от нее просит всадник с тем качеством к которому готова.
Например Пасю сложно сократить, но легко добиться прибавки,т.к есть выездковая база. А Ладогу сократить элементарно, но прибавить не реально, т.к. последние 2 года только сокращали. Соотв-но качество в выездке у Ладоги хуже, в вестерне лучше, но это не значит что езду она ехать не может. Доказательство тому Наташкин результат на соревнованиях.
Лошадь должна быть выезжена. И тогда не сильно важно чем заниматься. И второе - она должна быть взрослая, с устоявшейся психикой. На молодой лошади заниматься всем крайне не желательно, лучше по очереди, т.к. для нее все новое и она еще и команд-то не знает, точно будет путаться. А лошадь возростная сразу поймет что к чему, нужна выездка - поедем выездку, нужен вестерн - будет вам вестерн, в телегу? - да пожалста!
С погодой повезло вот, и плац подсох. Давно планировала сесть в классику. Забавно, в общем просто пыталась сидеть. Ноги предательски вылетали из стремян, т.к. посадка у меня конкурная. Вообще это вся та же программа по опусканию стремян, вот..все еще стараюсь. На классике прикооольно! Поймала себя на мысли что привыкла к вестерну. Так странно себя чувствовала. А вообще вот присмотрелась к фоткам, нога лежит по подушке, но для правильной выездковой посадки надо еще ниже. А седло вроде выездковое..или универсалка???
Пася отжигала. Лошадь почувствовала что седло легче, свободы движения больше...и началось. Конечно мы выбрали страшный угол, и усердно начали его бояться, а еще собственная тень на заборе..ужас-ужас. Но это нам не помешало продуктивно поработать. Я еще неделю назад себе кавалетти приготовила с крестовинками дабы разной высоты сделать. так вот наконец-то грунт позволил и опробовали! На этом я узнала, что лошадь...ну талантливая во всех отношениях, т.е она еще и конкурная блин! :lol:
мягко так прыгает ))) Попой работает ))) ага... Поправили последнюю палку и все хорошо стало...несется только в палки...но это и раньше было, надо работать.
Вот, а еще галоп был чудесен. Когда-нибудь мы придем к сгибаниям на галопе..но пока на излишние движения поводом паниковать начинаем.
Подъем в галоп через раз. Выворачивается в обратное постановление и выставляет бок внутренний. Ну я канеш понимаю, или не понимаю, может она с уступки хочет подняться. Но мне это слишком чуждо, не могу я с уступки. Может и смогу, но только когда почувствую это правильно на хорошо выезженной в стиле вестерн лошади. А так мне это все видится просто обратным постановлением и выставленным плечом и боком. Ругаюсь с лошадью, сгибаю, и поднимаю классически с внутреннего постановления. В любом случае, я думаю хуже не будет . Лошадка не маленькая должна уметь и так, и так.
А еще достижение, у меня получилась наконец прибавка!!!! Со второго раза лошадь прям полетела. В общем фотки отражают. Ощущения супер.
Лошадь мне очень нравится. Подкладывается немного, затылок валит периодически, но это все мелочи жизни и при нормальной работе вылечится. Главное что она сотрудничает, и старается.
А я себе как всегда не нравлюсь. Ну я правда стараюсь нормально сесть, но не получается. Максимум что получается это перестать в плечах зажиматься и опустить плечи вниз. Но никак не могу сохраняя расслабленность согнуть руки в локте и вверх поднять. И ногу надо на посыле так назад не уводить. По привычке коленка вверх лезет иногда , в конкурке-то стремена совсем короткие. И основной упор в колено. А тут надо всей ногой лошадь ощущать, и не низом шенкеля и пяткой работать,а ногой и корпусом полностью.