Новая старая жизнь\ Я снова дома.

• Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
Проснулась. Погода хорошая. Ну что за нафик!!! А вчера что??? И почему это погода не подстраивается под меня любимую.

Хочу к кобыле, вчера хотела, а дождь, поехала в манеж с Зяфом. Сегодня надо к детям ехать заниматься, вот сейчас бы дождь мог и пролить, все-равно дома сидим. Вот если завтра дождь будет, то это будет просто издевательство :)

Как удачно на поле вдруг встретился трактор!
Мы с кобылой пропустить такое просто не могли! Долго рысили по дорожке мимо трактора. трактор мирно стоял и не двигался с заведенным двигателем. Нет,он был канеш не совсем рядом, а метрах в 20 от нас, жаль близко подойти нельзя было. Но нам и этих впечатлений хватило.

В общем Пасифея Призовна работала оч хорошо, слушала и старалась, но иногда вспоминала что у нее присутствуют всякие горячие крови , спотыкалась (и как это у этих человеков ума хватило , ЕЁ, Призовну 8) , на неровный грунт вывести!!! :twisted: ) делала вид что это очень страшно, и давай пытаться скокать, и убегать. Иногда , страшным объектом становился и трактор, и тогда мадам пыталась быстро удрапать домой. Но не получалось, все попытки через пару темпов присекались, и мы дальше продолжали работать как ни в чем не бывало. Ну прям как Зефир, ей богу! Только Зяф себе причин не ищет, он воображаемых вещей боится или просто стартует побегать. Пасифея Призовна, лошадь талантливая и вдумчивая, поэтому изыскивает причины весьма реальные.

В итоге день посвящен борьбе с страшилками. Т.к. на кордовом кругу особо не поработаешь. Зато душенька порадовалась, привезла и напялила на лошадь один из любимых вальтрапов. Рыженький! Еще в Перми купленный. Нефиг ему дома лежать,пусть Паськину коллекцию дополняет. Она теперь как настоящая светская дама, может менять туалет с утреннего на вечерний. Уже не семидневкадаже из вальтрапов, а по два разных на день наберется, и все семь дней разные ))) ммммм...эх..она столько не работает

PS: Под зеленую курточку подходит.

А вот Тайсон решил сегодня на поле, побоятся большой надувной бабочки, застрявшей в ветках деревьев. На камазы и трактор он вообще внимания не обратил. Потом и бабочку бояться ему было некогда. Привели Аришку покататься. Он честно успокаивал ребёнка. Успокоили БЛИН детку. У неё и так насморк был, начала вообще задыхаться. Сняли с Тайсона, повезли в больничку. Хотели вообще положить на несколько дней. Ребёнка с года на лошади катаем, откуда то к четырём годам вылезла аллергическая реакция, в виде сильного приступа. Офигеть можно.

Ого! Бедный ребенок! Надеюсь все будет хорошо. Придется деточке теперь экспериментировать с лекарствами. Хотя оч странно, обычно приступы в замкнутом пространстве случаются. А тут на улице, ветер все частицы развеять должен, может это не аллергия а что-то другое? Хотя если она гладила лошадь, а потом по лицу руками возила, то вероятно.

Паська пока нет седла учит меня выездке. Так интересно. Бывают моменты, когда она увлекается процессом, вся такая работает, сосредоточена. В таком случае, если ее как бы невзначай, под шумок чего-нить попросить она может сделать самые удивительные вещи.

Вот к примеру сегодня, размялись, поработали над приниманиями на рыси. Особое внимание (т.к. ног не вижу и рядом никого не было) уделяла правильному положению головы. Вроде и все, ничего больше не планировала. Делаю галоп, а он у нас в последнее время чудо как хорош! Медленно так, да еще в леваде места мало не побегать. Еду я себе еду, и тут думается мне , что темп как раз подходящий. Смещаю корпус назад, и давай кобыль ножкой толкать и поводочком внешним помогаю. Лошадь как-то вот не растерялась и выдала мне почти чистенький пируэт. Я в общем подозреваю что сия фигура не была правильным пируэтом, т.к. даже как командовать его правильно не знаю, все интуитивно делалось. Из серии : "а если я сделаю вот так, что будет"? Но результат мне понравился, то что скакало подо мной, с моего обзора выглядело вполне себе пируэтом. Да и лошадь говорят раньше его делала. Довольная такая вся отшагивалась, еду улыбаюсь до ушей как дурак. :)

А пируэт на галопе мы все-таки изобразили. Для полноценного правда пару темпов не хватило, рановато нам еще много скОкать. И менки поделали, кривенько так, но есть.

Полькины тренировки (продолжение)

Встали утром. Очень рано..часов в 8. За окном темно, дождь. Времени не так много, ничего не откладываем. Через серую пелену дождя и грязь добираемся до конюшни. Поздоровались с Полькой, достали мокрого из левады, одели попону. Тут конь понял , что не с проста это все, что-то противные тетки задумали. Конюх бы попону накинуть точно не догадался, или поленился бы. В общем Полька напрягся. Тем временем наша компания из целых 4х человек дружно отправилась искать хоть мало-мальски ровное и не раскисшее место на поле. Проплыли через плац, не завязли, на поле лучше, выбрали полянку.

Померили на Польку новое седло, не лежит ..селедка блин, опора по середине а на холке болтается и сзади от спины чуть отстает. И ведь не маленькая селедка, просто высокий и узкий. Холка не высокая длинная скорее. С меховушкой хорошо. В общем зачет. Меховушка создала необходимый объем.

Вышли. Дождик. Но мы не сдаемся! Отгоняли на корде. Полька бегал, решил не ходить на право вроде. На 3й раз мне захотелось коня прибить, но Женька попросила не делать. Конь остался жив...вообще она была права, завелся бы, а грунта нет (нееееет, это не так как в Выхино нет, это вообще нет, то есть СОВСЕМ НЕТ) а то что есть скользит и в рытвинах. И как бы мы с прсихами там тогда под верхом падали? Вот-вот, лучше коника не нервировать, потом как-нить воспитательные работы будут, когда земля из-под ног не уплывает.

Села. Не рулится...ой, еще и не останавливается. Если хорошо попросить, то может и послушает, по аналогии с кордой. В итоге первые 15 минут, я наплевав на эстетику и всякие там посадки рулила как могла и тормозила тоже. То есть руки до ушей, поворот с 2х рук, перебирая повод из серии "перетягиваем канат упираясь ногой в стремя со всех сил" Потом Польке надоело драться откровенно, начал возить плечом, тут пришлось покачать немного внешнюю руку. А потом он и вовсе расстроился , веселья не состоялось, гулянок тоже, да и дождь противный. И начал Полька вполне себе сносно по кругу бегать, не тормозил и не возил даже никуда. Так-то проще, чем драться постоянно. Я наконец расслабилась и немного покаталась. В общем чего хотела, того добились - остановки, повороты, движение пока прошу без сбоев по кругу. Поопускала вниз, погнула по вольту..т.е. убирала бок когда он его выставлял. Все очень хорошо, быстро вспомнил.

На том и отстала, отдала Свете. Делали все то же самое. Хорошо, я корду только для вида держала, никуда таскать не стал, даже не попытался. Все-таки он очень честный, один раз докажешь какой-нить факт, второй раз проверять не будет сразу.

Полька вырос. Оформился. Корпус и ног такие же, а шея вымахала причем постав не вперед а верх стал. Из прямоугольного превратился в почти квадратного.

Единственная фотка с сегодняшней эпопеи отображает окружающую действительность. Как же мне тоже хотелось верхом, но меня не взяли... а я так рвалась - хотя бы пошагать...

Нина мужественно доказывает коню, что лафа кончилась, конь еще не верит, я на всякий случай страхую кордой, Света мотает на ус и пытается все запомнить и понять, а вторая Света дрожащими руками пытается все задокументировать на видео...

Все молодцы! Просто герои (и конь тоже). Выдержать все это в такую погоду! Дождь не прекращался.

Таак! Баба Яга против!!!!
Вы там значится, под проливным дождём, нашу Нинелю мучаете, а мы её тут с Наташкой потом лечи. Безобразие. :twisted:
У неё тут дети брошенные, без уроков. Кони практически прозябают.
Стесняюсь спросить, ты на каком жеребце сКоКать поехала? Вместо тёплой кроватки и интимной обстановки, нате вам, под дождём она тека воспитывает. Это что же деется то... хрупкую, не разу нормально не кормленную, тургеневскую барышню под дождь запихнули. Просто требую, усиленно кормить и хорошенько сушить после таких нагрузок. :lol:

Мы на нее все теплые вещи одели какие нашли и шлем тоже, обратите внимание :) Стараемся по мере возможностей...

Угу )) Андрей меня еще и к лору своему затащил, промыли миндалины, хожу с чистым горлом! Руку заклинило окончательно, сегодня с коня спрыгивало стрельнуло что надо. В общем все как обычно - осень блин!
Андрюшка молодец!
И тепленькую постельку обеспечил и еду. Готовит сам!!! В первый день приготовил морепродукты (осьминогов всяких и каракатиц) обжаренные в масле. Как же это вкусно!!!!

Даааа, Марин, суровая Пермь. Поля до горизонта, холмы, ветер вперемешку со снегом гуляет по окрестностям. Красиво! Но тут надо уметь выживать. Женька на меня натянула свою куртку и дождевик. Хотя я вроде тепло оделась..но все-равно пришлось у Андрея еще один свитер брать, помимо его кофты в которой я уже и так несколько месяцев хожу..отняла с концами.

Попробовала Польку на свободном поводу подвигать..ага..была тут же увезена метров на 40-50. Не прокатывает пока свободный повод, на коротком он хотя бы рулится и плече можно удержать.

Уф... Пошла смотреть видео сегодняшних подвигов :)
И сегодня холоднее мне кажется было. Вчера всего лишь дождик без ветра...

Вчерашние подвиги на видео. Имеем: 3,5 года, ахалтекинский жеребец, заезжен в середине лета, работается 1-2 раза в неделю остальное время гуляет по пол дня в леваде. Седлаемся далеко не каждое занятие, т.е. реально выходило раз в пару недель иногда чаще. Последнее время верхом почти не работается в связи с ростом живота у хозяйки.
Последний месяц начался кризис не знаю чего (назовем его кризисом 3,5 лет по аналогии с человеческим детенком у которого 3-х летний кризис сейчас в самом разгаре) и тут приехала Нина спасать нас от нас самих.
http://www.youtube.com/embed/wDj_WFPUu2Y
http://www.youtube.com/embed/pr9ePEzXpbU

Для сравнения видео Нины 8.07.10 - когда она сидела на нем первый раз. Манюсенький отрывок... :mrgreen:
http://www.youtube.com/embed/rW-uo79L8xM

Старое видео это когда он только заезжен был. Какой по счету раз на нем сидели? Думаю меньше 10.

Ну да к 10 как раз приближались - в нашем обычном темпе 1-2 раза в неделю

Иногда, Пермь просто праздник души. Запихнула Андрея стричься,заодно и сама волосы в порядок привела. Настроение отличное!

А еще у меня теперь есть жесткий диск для ноута. Теперь есть куда закачивать многочисленные конные видео. Раньше хранить негде было, теперь буду коллекцию собирать.

Андрей молодчина. Зачёт! Пусть возьмёт с полки пирожок. :lol:

Тек, смешнючая селёдка. На самом деле классный пацан будет, годам к 6- 7. Больше нужно работать в руках (не на корде двигать, а именно в руках работать, на расслабление. Остановки, переходы, осаживания во все стороны, боковые движения, палочки пошагать). На корде стоит наработать мышечный каркас, воспользуйтесь спец.средствами. Только в бочке, не в коем случае не на поле. Вся работа должна идти от зада. Подводите зад, освобождайте переднюю часть, так, что бы он сам искал упор в трензель. Нин, поработай над проводимостью, у него хороший природный импульс. Видимо в какой то момент, он почувствовал себя не комфортно (спина,шея). И попробуй увести его вниз, "радугой". Должен лучше расслабиться.Больше работы корпуса, совсем мало руки. Не старайся делать ему сбор руками, дай просто лёгкий упор, что бы не закусывал трензель и держи рамку сбора корпусом, поясницей шлюсом и шенкелем, руками мягкая диагональная работа. Почаще меняй репризы, отключается. Его надо заинтересовать. Делай с ним гимнастику вокруг конусов. Нужно ограниченное пространство, в поле работы не будет, будет только драка.

Сверху