Полькины тренировки (продолжение)
Встали утром. Очень рано..часов в 8. За окном темно, дождь. Времени не так много, ничего не откладываем. Через серую пелену дождя и грязь добираемся до конюшни. Поздоровались с Полькой, достали мокрого из левады, одели попону. Тут конь понял , что не с проста это все, что-то противные тетки задумали. Конюх бы попону накинуть точно не догадался, или поленился бы. В общем Полька напрягся. Тем временем наша компания из целых 4х человек дружно отправилась искать хоть мало-мальски ровное и не раскисшее место на поле. Проплыли через плац, не завязли, на поле лучше, выбрали полянку.
Померили на Польку новое седло, не лежит ..селедка блин, опора по середине а на холке болтается и сзади от спины чуть отстает. И ведь не маленькая селедка, просто высокий и узкий. Холка не высокая длинная скорее. С меховушкой хорошо. В общем зачет. Меховушка создала необходимый объем.
Вышли. Дождик. Но мы не сдаемся! Отгоняли на корде. Полька бегал, решил не ходить на право вроде. На 3й раз мне захотелось коня прибить, но Женька попросила не делать. Конь остался жив...вообще она была права, завелся бы, а грунта нет (нееееет, это не так как в Выхино нет, это вообще нет, то есть СОВСЕМ НЕТ) а то что есть скользит и в рытвинах. И как бы мы с прсихами там тогда под верхом падали? Вот-вот, лучше коника не нервировать, потом как-нить воспитательные работы будут, когда земля из-под ног не уплывает.
Села. Не рулится...ой, еще и не останавливается. Если хорошо попросить, то может и послушает, по аналогии с кордой. В итоге первые 15 минут, я наплевав на эстетику и всякие там посадки рулила как могла и тормозила тоже. То есть руки до ушей, поворот с 2х рук, перебирая повод из серии "перетягиваем канат упираясь ногой в стремя со всех сил" Потом Польке надоело драться откровенно, начал возить плечом, тут пришлось покачать немного внешнюю руку. А потом он и вовсе расстроился , веселья не состоялось, гулянок тоже, да и дождь противный. И начал Полька вполне себе сносно по кругу бегать, не тормозил и не возил даже никуда. Так-то проще, чем драться постоянно. Я наконец расслабилась и немного покаталась. В общем чего хотела, того добились - остановки, повороты, движение пока прошу без сбоев по кругу. Поопускала вниз, погнула по вольту..т.е. убирала бок когда он его выставлял. Все очень хорошо, быстро вспомнил.
На том и отстала, отдала Свете. Делали все то же самое. Хорошо, я корду только для вида держала, никуда таскать не стал, даже не попытался. Все-таки он очень честный, один раз докажешь какой-нить факт, второй раз проверять не будет сразу.
Полька вырос. Оформился. Корпус и ног такие же, а шея вымахала причем постав не вперед а верх стал. Из прямоугольного превратился в почти квадратного.