Новая старая жизнь\ Я снова дома.

• Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
Спасибо огромное за фото!!!!!

ОООО! Мадам изволила посмотреть на ворота и мостик! Так мило! Видимо я эти взгляды не заметила в процессе и они были так украдкой, а фотик задокументировал.

С квадратом....да..я вообще то заранее и попыталась тормознуть, но она со мной не согласилась, и когда поняла что на мягко она не среагировала пришлось сделать жестко, но это уже поздновато получилось, еле успела. А с квадратом признаю, я идиотище. После этой экстренной остановки сама немного задергалась, надо было постоять немного выдохнуть.

На кавалетти ломилась..но четно в тот момент я почему-то осознано подумала что если я ей отдам повод больше то она еще быстрее пролетит и палки по пропускает. Я видела как она у Юли пролетела, и попыталась ее придержать что-ли.

Плежер на фотках и ничего так. Все-таки были некоторые моменты когда у нас получалось что-то изобразить.

Выводы:
Работать:
- по неровному грунту гулять
- рысь - закреплять "печального квотера" постепенно отпуская повод, закреплять остановки, а то она это делает только когда меня слышит, а когда нервничает то уже не реагирует.
- галоп - далее отрабатывать темп, вовремя реагировать на попытки вломиться, после этого повороты, вольты, заезды.
- После устаканивания галопа перейти к остановкам с галопа.

Нин, я так предполагаю, что высказываешь мыслю неправильно просто. Про гнуть на серпантине.... куда гнуть-то? ЗАЧЕМ? Сер и идёт нормально, когда уступает немного, а на Паськиных фотках она именно Гнётся. Обрати внимание на голову в С-П

Поздравляю с окончанием соревнований.
Я думаю у вас все впереди еще. С Паськой ведь вы недавно вместе занимаетесь, так что все впереди. А Серый - это Серый, он тоже развивается прям на глазах. Но пока ему стремно сразу двоих хорошо возить. Может со временем считать разучится :mrgreen: или добрее станет :roll:

Ну да, мое косноязычие блин...вот уступать он мне и отказывался. Ну под седлом ощущается что он все же гнется немного, но ровно столько сколько нужно одновременно с этим немного уступает. И в результате выглядит что он как бы вообще по прямой бежит. А Пася да, она не умеет еще стабильно правильно проходить,ее на первые конусы хватило а потом убежала вперед и пришлось заруливать и из-за больших заездов начинает именно сильно гнуться когда я ее туда запихиваю. Но тут разница вот в чем, сер немного гнется в корпусе, а про Пасю ты правильно подметила она гнет шею выставляя плече. Это просто мало работы на сгибания. Как только разовьется гибкость (правильная), змейку станет проще делать.

А что не так с головой в СП? Точнее она там должна быть как-то? В смысле постановление какое-либо? Я пыталась сделать ровно, но она плечом начала убегать, пришлось сконтролировать левым поводом и впихнуть туда попу правой ногой.

Тааак..дурья моя башка.
ЗАПОМНИТЬ,
Уступки (к коим СП относится) - с обратным постановлением , т.е. с башкой назад
Принимание - с бошкой в перед, т.е. в сторону движения.

Нин,и уступка,и плечи,и траверс,и ранверс,и принимание,и сайд пасс относятся к боковым движениям.
В идеале лошадь на сайд пассе должна быть ровной во всем корпусе,но,некоторым лошадям,иногда,удобно делать сайд пасс с легким наружным постановлением.В трейле это за ошибку не считается.

Ещё Юлю Воронову сюда на Пасе повешу. Для информации. Надо заметить, что дома Юля на Пасе не работает, ей хватает трёх лошадей Тайсона, Халвы и Пенки. На учебных соревнованиях видимо сработала привычка, отрабатывать по нескольку лошадей сразу. :lol: Пася попала в цепкие Юлины ручки. :D

Сверху