Новая старая жизнь\ Я снова дома.

• Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за мудрый совет :) Я тоже вижу в этом коне хороший потенциал.

Женя обязательно всем этим воспользуется, по части работы в руках на все 100%.
А сейчас мне очень хотелось бы поработать продуктивно, но получается только двигать и исправлять явные косяки и игноры. Два плаца превратились в трясину, бочка умерла тем же путем, все левады заняты лошадьми. Долго искали полянку, где хоть как-то грунт держит, но все-равно скользко. На поле сложно, он слишком сильно отвлекается, особенно если где-нить вдалеке табун маячит. Вообще меня не слышит.
Бочка была бы выходом, очень хочется отдать повод. Но на поле он становится просто бесконтрольным, прет как танк куда-то вдаль, неторопливо так.. и не повернуть не остановить. А самое опасное что на длинном поводе если резко скакнет то я веревки собрать не успею, а если он потом еще и подхватит..то вообще страшно подумать. По этому на корде первое время. Там вокруг куча развалин коровников, в земле железки, кирпичи, около зданий куча бетонных блоков, если в них улететь то ни от коня ни от меня ничего не останется. Поэтому работаю так, чтоб успеть в баранку скрутить и остановить если что.

Еще по поводу движений. Там травма сидит в позвоночнике, где-то ближе к хвосту. Говорят бился и на попу сел, и в леваде навернулся. В прошлом году движений не было вообще, тараканил под собой, и хвостом не обмахивался после травмы. Когда-то больше, когда-то меньше. Сейчас хоть шагать стал, и плече выносить немного. Оформляется понемногу. Женя работает над расслаблением и уступками. Хорошо что динамика положительная , и явно у него ничего не болит. Но вот зажатости то появляются, то чуть проходят..все пытаются с этим бороться, жаль не всегда есть возможность.

Нин, а у них мануальщика там нет человеческого знакомого? Надо ему весь позвоночник и шею прощупать. Пусть хоть сами массаж и растяжечки поделают. Покажи им. Помнишь, Саша учил.

Работать с ним на открытом пространстве, бестолковая трата времени.
У нас тоже грунтам каюк, ну плац естественно сами не портим. Юлька ездит с Тайсоном и Халвой по деревне. Я девок на поле гоняю, потом в бочку гулять выпускаю.
Пасюк грустный такой весь, нагрузок не хватает, да и просто скучно ей так шляться.

Девахи исправно валяются в грязи, как свинки. Особенно приятно, после чистки першеронского шкафа, обнаружить, что надо основательно чистить ещё двоих пельмешек.

Выглядывает Руслана. Он Сангрию на обед увёл, а её не забрал. Ругалась.
Истинная дочь Приза.

Руслан обнаружился и опять прошлёпал мимо.

Пася начала бегать кругами и орать благим матом. Тело же худеет на глазах. Буквально с минуты на минуту случится голодный обморок.

А изменьщик коварный, все не йдёт.

Свершилось чудо. Друг спас друга от голодной смерти.

Вот так. Стояла бы молча, похудела бы окончательно.

Пасифеюшка, стоит у окошка, ждет, слезки платочком подтирает! Такая умилительная картина! Сейчас расплачусь!

---
А еще вот, немного завидую таким людям как Лексик и Яна Александровна. У них в головах столько помещается кличек, родословных, знают кто-от кого. И кто от кого получается, кого кем крыть лучше. И вот, например жеребята, кто перспективный кто нет.

Буквально недавно поймала себя на том что не умею видеть скелет. Оцениваю лошадь по обмускулению, соответственно делаю вывод о ее работе ибо она как раз и создает эту "фигуру". Явные косяки экчтерьера вижу , торцовость, размет, полное отсутствие затылка, оно в глаза бросается, а вот если говорить более прицельно, чувствую себя дураком. Ха, меня вчера спросили - ну как тебе нынешний отъем? Хм..хотела бы я знать как, честно призналась , что что-либо сказать по этому поводу я смогу года через 3: либо наберусь опыта по видению малышей, или эти кони подрастут и я их буду как взрослых смотреть.

Пасифея такая умница - стоит и терпеливо ждет. У нас большинство бы пошли в самоволку :roll: Кроме моего бестолочи, хотя сейчас у него уже опыт прыжков до 70 см... так что

Wolf333 Спасибо огромное за советы. Я пока не уверена что все правильно поняла, с Ниной встречусь, тогда возможно еще со всякими уточняющими вопросами попристаю :oops:
Нина сегодня ездила к мануальщику, которому мы уже аккуратно начинали намекать на тему посмотреть лошадку, он не сильно вдохновился, но попробуем еще поразговаривать...

Это одна из причин по которой меня сначала так вдохновила идея отправить его к Вам на полгодика: у вас там есть Анюта М (мы по ее методу расчищаемся, но чего-то пока не очень успехи), а еще есть Лина с релизом... Жаль тока пока финансы не позволяют такую авантюру :roll:

Я ему тоже намекнула что может ему лошадками заняться. Он немного растерялся и сказал что в них надо разбираться и склад характера особый должен быть. Мне показалось что он лошадей не то чтобы побаивается....не доверяет. :)

Навтыкал мне в палец на ноге иголок..теперь еле хожу :) Зато руку отпускает понемногу.

Ага у меня даже книжка есть ему в помощь, надо тока заинтересовать...
А иголки в ногу - это еще ничего было, когда в руку я думала все, помру нафиг - рука отекла, кулак не сжимается ... Потом села на коня и как и положено рука тут же заработала, но болело все равно жутко...

экие вы нежные. руки-ноги. вот когда в бровь, тогда больно.
мамку Пасифеи!

Про родителей это надо у Wolf333 спрашивать. Как только человеческая мамка Паськи доберется до компа, мы всё узнаем. :)

Заметки путешественника.

Пермь - город контрастов. Особенно в архитектуре. Здесь причудливым образом сочетаются бетонные высотки и старые полуразвалившиеся дома века этак 19-го. Деревянные, зияющие пустыми окнами, окна битые, где-то заклеенные постерами с звездами прошлых лет. И веде живут люди. Причем такая катрина характерна совершенно для любого места в городе. Тут так везде.

Вот Москва , например строится по микрорайонам. Сразу строят весь р-н, он в едином стиле. Приехал в исторический центр, там в основном все старое, на окраину - все новое. А тут все в перемешку.

Ехала только что в трамвае. жаль не удалось сфотографировать. Задворки рынка, горы мусора, старые еле стоящие дома, одноэтажные, деревянные, черные такие. И на фоне этого стоит девушка с ребенком. Ей богу как с обложки журнала, сумка от прада, одета вся по последней моде, вся сверкает. Вот в этом вся пермь, крутые мерседесы сочетаются с убитыми в хлам жигулями с явно отсутствующими деталями корпуса - и это нормально, никто даже не удивляется. А в Москве такой бы дальше второго светофора не уехал, гаи не дремлет. Сверкающие девушки на тротуаре , стоят спокойно с грязными бомжами..и тоже все как-то в норме вещей. Колоссальное расслоение общества и все в перемешку, все вместе...странно.

А еще очень странно говорят. И даже не только говорят а пишут. Принято все сокращать, существительные приходятся додумывать. например на улицах вы не увидите таблички - "ул. Мира" - будет проще, даже на карте, просто "Мира" "Ленина" То есть , на карте слова улица, район как-то вот не нужны ,и так понятно.

И вроде глушь..но среди всех этих непонятностей живут замечательные люди. Вот например здесь, я в первый раз увидела что лор, может не только сокрушенно смотреть в гордо и выносить диагноз - "ну пополоскайте". А промывает, снимки делают..а еще прям вовнутрь камерой залезают и на мониторе свой нос изнутри увидеть можно.

А еще лошадей частники сами расчищают. Не потому что это правильно каждую неделю пилить (мне и в Москве это коваль рекомендовал) а просто потому , что ковалей нет почти, вот и приходится все самим изучать.

продолжение следует...

На самом деле частников, которые расчищаются сами не так уж и много. Точнее я больше не слышала про такой опыт, кроме тех кого ты знаешь.

У нас сейчас еще тенденция заборы ставить - вообще меня убивает. Идешь и не знаешь выйдешь куда надо или нет. и постоянно упираешься в заборы, заборчики и заборищи... :x Всем решеток не хватает видимо...

А еще в каждом даже самом дурацком дворе , охраняемая автостоянка. Выглядит это так: Дворик, пятиэтажки старые, как у меня дома, машины стоят везде, где-то на дороге, где-то на куске газона засыпанном гравием. А по середине двора будка, там сидит пенсионер. И за это надо платить. Даже не огорожено, максимум шлагбаум на въезде во двор. Забавно, у нас точно так же , только без будки машины бесплатно стоят. А бесплатно оставить нельзя, думаю сам же пенсионер с гвоздем и пройдет.

Rabelle написал(а):
Пасифея такая умница - стоит и терпеливо ждет. У нас большинство бы пошли в самоволку :roll: Кроме моего бестолочи, хотя сейчас у него уже опыт прыжков до 70 см...
Она не выпрыгнет и не уйдёт даже если палки убрать, велено было ждать. Воспитание :D .Пася очень прыгучая кобыла. Маршруты выше метра, я просто не разрешила девочкам прыгать. Мне нужна здоровая лошадь.
Настюха конечно баловалась, пока я не вижу. Пойдёт расслаблять на поле после элементов, на лошади оголовье, ну и типа одну палочку скок. Там где одна, весь маршрутик пропрыгаем. Ну я же сказала что, лошадке мозг надо переключать. Сами себя "застучали", наснимали вещь.доков. Получили по чайнику, за несанкционированные прыжки в оголовье.

Илья ей иногда менял ей выездковое направление. Но потом она мастерски его в белых джинсах, в свежую кучу навоза опустила, он отстал.

Мы когда Зорика возили на кёрунг, брали её с собой для смены обстановки, да и Зорика поняньчить. Он с ней спокойно себя ведёт. Там в шпрингартене она прыгала 160. Но так как "Баба Яга" против, конкурные таланты для неё закрыты. Её высота логсы в трейле. :lol:

У нас тоже заборов понаставили, совершенно незаконно, просто внагляк. Раньше переходили на светофоре нормально, через переход. Проезжали по деревне шагом и выезжали на поля. А там просторы, хоть обгуляйся. Два озера без людей. Можно было искупать коней, попасти спокойно. Сейчас какой то дебил, забором проезд общественный перегородил. С ним уже год судятся, току нет.

Сверху