Новая старая жизнь\ Я снова дома.

• Автор темы Автор темы Ninelle
  • Дата начала Дата начала
Тогда уж рыжий бланкет, под цвет рыжей полоски на кофте.
Кофта меж прочим к Паськиной масти очень даже подходит. И под бежевый пад ничего.

У Наты есть бежевый бланкет, правда холодного тона.Под него водолазка. А у Паськи с водолазкой может неплохо смотреться сине-красно-звездонутый пад.

Пойдет? :) 8)

Работали с лошадью в закутке. Очень хорошо, подумала я , и занялась переходами и сгибаниями.

Отрабатывали: шаг - рысь - шаг - галоп - шаг

А потом , вообще по совсем маленькому вольту рысили, гнулись.

Лошадь молодец, не вредничала.

ААААААААААААААА!
А у меня теперь есть зимние конюшенные шмотки! Все розовое. Дутики, шапка и перчатки.

Срочно надо соревновательную форму для выездки.

Поедем как обычно, раз прокатимся и вперед.

Паську сегодня (еще до приезда шмоток) гордо работала стоя в центре плаца на деревянном поддоне, закутавшись в попону.

С Новостями сейчас проще ))
Грунт наконец немного выпал, стала понемногу Пасюка работать. Моционю тупо по кругу, работаю на переходы. Периодически летаю в разные стороны вместе с кобылой. Стройка уже практически за забором! Лошади очень сильно хочется прыгать с выпученными глазками, но как умная дама понимает что на такоа грунте риск свернуть нам шею оч велик и мудро тюлюпается рысью.

Сегодня лечу делать страховку.

Получили новую упряжь на Ладогу и санки. Все мега красивое!! Вчера санки золотом еще красили. На НГ она будет звезда! А у Фунта новое седло с голубыми бабочками и вольтрап и уздечка парадная.

Старый комплект упряжи ждет не дождется когда его в наследство пегая малявка заберет. Будем надеяться что кожа комплекта за эти годы долго впитывала в себя Ладкину мудрость и стрессоустойчивость и передаст все это мелкой. Хочется заездки из серии "Сел и поехал" )))
Так и вижу уже,напялим ей хомут, и будем гулять. Пущай знания впитывает ))

У вас до сих пор грунта нет?
Офигеть - у нас уже прыгают во всю.
Я уже как-то привыкла что снег выпал даывно и надежно.

У нас выпал немного, потом растаял, потом опять выпал немного. В итоге имеем лед сверху присыпанный снегом (((. Вот сейчас падает чуть, и завтра снегопад обещают..может будет лучше. Сейчас я галоп делать не решаюсь.

Постепенно борюсь с психами во время стартов, пытаюсь не зажиматься. Хотя обстановка скажем так не располагает. Манеж, тишина, все шепотом говорят. АААА...а как-то уже без голоса не могу работать. Вот как раз когда молчу, перестаю дышать и зажимаюсь.

В итоге:
Езда №1 любительская с плечем.Ладога.

Наказали за
- зажатость и из-за этого вылетали ноги из стремян (на теренировках такого нет) не высокие оценки за посадку
- голосовое сопровождение
- слишком сильное откидывание плеча, надо в 2 р меньше..я плохо этот момент чувствую
- нет широкого шага прибавленного
- и 2 жестких моих косяка - галоп на право не удался весь, поднялась поздно, вольт еле зарулила и зажалась, и в рысь перешла рано, не удержала ее на галопе.

С другой сторны большой плюс
- я уже 50% езды могу расслабленно ехать
- Я запомнила схему, и не ошиблась

А было это так. Решила ехать на Ладоге. Два раза позанималась, пыталась въехать и выучить схему. В манеже из букв только А и С. Ну..и собстно поехали...что долго тянуть. В общем давно я манежку не ездила, а в таком большом КСК в манеже и вовсе впервые. Для первого раза результат вполне себе нормальный:

58,929
56,786
60,00

Итоговая: 58,571 %

Ух ты первый старт - чуть не пропустила.
А видео-фото будут?
А на Паське когда - вы ведь с ней хотели или я опять все пропустила?

Первый старт в выездке в этом сезоне ..так точнее будет.
Последний раз я манежку ехала 2 года назад..но это дома было ..в Амадее (не считая Перми)

Продаю.

1.Бриджи Equitare размер 36 (42 русский)
В отличном состоянии, юзала мало. Брала на смену, пока основные в стирке были. Плотные. Полная лея замшевая. 95% хлопок 5% синтетика
На низкий рост, с моими 170 они мне коротки сильно.

2500 р.

2. Бриджи Cavallo ,Белые
Размер 40.
Полная лея замшевая. 95% хлопок 5% синтетика
На мой рост нормально.
Клааассные! Но мне малы в объеме. На узкую талию.

1200 р.

Залог хорошей тренировки, это угуливать лошадь тааак, чтоб ей становилось пофиг на самосвалы и тракторы.
Так хорошо работается сразу! Даже принимания наконец на рыси осилили, разобралась с весом и плечами. Теперь только наладить четкую траекторию полета.
А вот прибавки пока не радуют. С сокращением все ок, печального квотера еще летом выучили, если подключить руку и ногу то получается самая нормальная рысь.

А в основном ничем не занимаемся, просто двигаемся и переходы. Т.к. тракторы достааааалиии! Двадцать пять поколений Паськиных предков, просто не позволяют сей знатной особе относится к такому выпиющему нарушению спокойствия и порядка пофигистично. Вот и скачем периодически, как только каждый следующий самосвал землю отсыпает.

А нас всех снегом завалило. :lol:, а Нину ребята вместо манекена используют. Поэтому тихо.
Юлька приезжай завтра, намечается "снежное пати", часам к 17-00. Коней подвигаем и будем мяско жарить.

Мммммм....заманчивое предложение))) очень-очень попробую выбраться)))

ООО! А я все пропустила !

Болею после НГ.
Вырвалась к кобыле, в итоге была как-то сильно проигнорирована...Взяла на уздечке, а там сейчас мягкий трензель. Боже!!! КАК у меня все болит! Я и не подозревала что она может ТАК ложиться на руку.
А в целом хорошо все ..не шкодила почти.

---
Юлечка привет! Добро пожаловать ! ))

После почти месячного пребывания в Перми я снова дома. Круг замкнулся очередной раз.

Попала сразу в водоворот событий. Ну ,начнем с того что традиционно заболела, и чуть не попала в инфекционку с кишечной инфекцией. Оклемавшись тут же понеслась катать детский садик на масленицу и к Паське, потом на занятия по рисованию к детям, потом встреча с заказчицей по арх проекту, потом занятие с ребенком на Пасе и так далее...по сей день в таком ритме

Работы не початый край, но продвигаемся весьма успешно. В воскресенье "Очаровательная всадница". Надеюсь мы все же сможем туда приехать. Кобыль за неделю приведена в чувство. Музыка написана. Пугает только то, что можем в размер плаца не попасть, т.к. у нас он меньше и музыку писали под него..но с запасом. И ехать пока не на чем. И костюм будем шить завтра, т.е. в последний день. В общем все как всегда весело, надеюсь успеем и повезет.

Через неделю вестерн в Амадее. Коли раздобудем седло и туда бы попасть хотелось.

Из последних приколов. Ну вот не получается у меня менка летящая, хоть ты тресни. Максимум что можем оттормозиться и в тот же момент подняться с другой ноги..т.е. без шагов. И тут о чудо, еду под музыку, кобыль в эйфории заруливает на середину и на мою полуодержку к остановке просто меняет ногу, сама. Музыкальная наша! теперь осталось сообразить как бы это по команде делать.

А еще у меня весеннее уборочное обострение. Руки чешутся выбрать время и устроить субботник на конюшне, повыкидывать весь мусор, постирать вольтрапы, в амуничнике разобраться до конца, все ненужное на склад убрать. И в другой отсек конюшни переехать. Но сначала там надо тоже убраться.

А еще я окончательно подумываю о том, чтоб для себя назначить праздничным 7, а не 8 марта. Такой счастливой как 7-го я давно не была. А вот 8, прошло как-то уныло..и так уже не в первый раз :)

Наконец свершилось радостное событие. Удалось вывезти кобыль на соревнования и поработать в людной обстановке.
Двое суток шили с Мариной костюм, нервничали на счет коневоза, готовили езду. Подняли на уши всех, Олег занимался музыкой, друзья привозили нам ткань и еду..в общем всячески спасали мир, за что им огромное спасибо!

Приехали, погода расчудесная! Успели заявиться в последний момент. Весь день тусовались с кобылой на площадке. Сначала просто в руках, потом работали. Наше выступление было назначено на самый вечер. Замерзли, когда солнце скрылось в облаках. И вот наконец объявляют. Надо сказать что к концу дня, все устали до такой степени, что уже было пофиг на все..просто нужно было качественно отработать..нервы кончились еще в первой половине дня.
Еду на старт и вижу потрясающую картину. За судейским столом большой холм, а на холме моя совсем не маленькая группа поддержки, с собакой даже! Им оттуда видно лучше..и мне их ))) В общем , после такого, плохо проехать ну просто не возможно ! Пассифея умничка! В который раз убеждаюсь, что на соревнованиях она отрабатывает все лучше чем дома.
Из удивительного:
- получилось сделать прибавку на рыси, не профессиональную , но разница в скорости была
- мы сделали широкий шаг!!!! А дома не получалось.
Из косяков один сбой на галопе из-а отвратительного грунта. Плохие сокращения с прибавленной рыси на собранную. Уж очень сильно меня выбивает из седла. Ну и Пася пару раз покосилась на судей и на человека, одиноко стоящего у борта. Вторая остановка косячная. После нее подъем в галоп, а Паська традиционно стоять не любит собранно, пошла в бок пару шагов.

Рысь, галоп были просто сказочные. В сборе, все от зада. Спину не ставила сидеть мягко, соответственно и импульс не потеряли. Хорошо что у меня получилось расслабиться.

В итоге заслуженное 1 место. Не зря мы всю осень и зиму трудились. Хорошее подтверждение тому, что работаю в правильном ключе.

Фотографии и видео есть. Но их надо забрать у разных людей. Надеюсь в скором времени появятся.

Сверху