Новая ЕВСК 2018 года

  • Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Точно. Нас как раз возили на троеборье выполнять. Не знаю как сейчас.
 
Мастер в выездке на малых ездах это нонсенс! Хоть ты на 100% ехай, это всего лишь "малый приз". В конкуре все более менее справедливо: МС - это 150 и выше, хоть ты юноша, хоть дитё. Почему в выездке по другому??? МС в выздке должен выполняться только в БП и точка! Все остальное - от лукавого. И не надо делить разрядников на юношей, взрослых, любителей и т.д. Норматив должен быть один для всех, выполнил его в юношеском взрасте, молодец, если нет - значит не дорос еще. Давайте в конкуре МС давать на 120 для детей, ну они же дети, вон как высоко для себя прыгают, да еще и чисто! )))))))))))))
 
Драйвинг вообще курит в сторонке... :rolleyes:
Но там принципиальная позиция Комитета, что разряды и звания должны отражать уровень мастерства, а нынешним российским спортсменам и любителям было, куда расти и развиваться.
С 1 стартового сезона короны раздавать - не педагогично.
 
Вообще, мне всегда было странно распределение разрядов в выездке. Логичнее было бы, по аналогии с конкуром, давать, скажем 1ый разряд за МП, кмс за СП и мс за БП. Естественно за определённый процент. За процент- а не попадание в призовые места. Норматив не может зависеть от того, какие конкуренты на стартах собрались. Т е медали отдельно, а разряды отдельно. И сдача на разряд должна быть доступна не на 1-2 стартах в году, а на несколько большем количестве, одобренных и имеющих в составе судейской бригады представителя ФКСР . Мне кажется, так будет честно. Хотя, понятное дело, моё мнение вряд ли кого заинтересует наверху.
 
Как говорится, во время Золотой лихорадки на Аляске больше всего денег заработали продавцы лопат :) Вот и у нас: пока конкуристы и выездюки меряются у кого длиннее, простите, сложнее, пробеги потихоньку маячат и зовут. :)
Благодаря продуманному школьному лоббированию в пробегах удаётся соблюдать баланс между школьными хотелками и хотелками профи, поэтому пробежный ЕВСК удаётся сохранить в целом в логичном виде, потихоньку повышая нормы выполнения.
 
Сейчас конкуристы вдруг массово увлеклись пробегами
Это было уже давно.
Потому что пробежная лошадь в российских реалиях стоит на нолик меньше аналогичной по уровню конкурной. Потому что не нужен тренер, манеж, еврогрунт.
И надо сказать, что едут они очень успешно. Хорошее равновесие (в том числе на полевой посадке), смелость, знание основ манежной работы - получаются очень грамотные пробежники.

Выездюка, который ехал успешно что-то серьёзное, а потом ушёл в пробеги, ни одного не знаю, хотя ни в коем случае не утверждаю, что таких людей вообще нет. Но уж очень разная психология.

И про пробежные разряды
Сложно представить ситуацию в конкуре/выездке, чтобы сильный любитель приехал на соревнования приличного уровня, там взял лошадь в аренду и выполнил квалификацию/занял место. Это возможно, но сколько таких случаев на самом деле? А в пробегах запросто.
 
Троеборье-молодые лошади - вот где вполне реально выполнить, норматив достаточно скромный. В начале 2000х так же было, у нас тогда у кого лошади более менее приличные (даже не прямо хорошие) были - все выполнили.
Что-то я в этой жизни пропустила... А у нас есть отдельные нормативы выполнения разрядов/званий в троеборье на молодых лошадях?! Правда?! О_О
 
звания и разряды не коррелируют напрямую с тем, насколько их обладатель способен быть тренером/берейтором
+1. И это логично. Ведь преподавать - это отдельный талант. Орать и "дрюкать" может каждый второй, а вот толково донести и разжевать - редкость.
Ведь не все, закончившие педагогический - сразу хорошие учителя, большинство вообще ни о чем.
Я, конечно, любитель, но хотелось бы на будущее понимать, что хотя бы 2й разряд для меня реален. И для этого не потребуется лошадь за миллион.
А теперь и 2й разряд, как закатное солнце будет вечно маячить на горизонте...бежишь за ним, бежишь...бежишь, спотыкаешься, падаешь, просыпаешься )))
 
Потому что не нужен тренер, манеж, еврогрунт.
И надо сказать, что едут они очень успешно. Хорошее равновесие (в том числе на полевой посадке), смелость, знание основ манежной работы - получаются очень грамотные пробежники.
У вас какое то очень странное представление о пробегах. Если цель именно качественно ехать и побеждать а не абы как просайгачить по дистанции, тренер ещё как нужен. Любой человек который может по полям лихо проскакать вовсе не становится автоматически грамотным пробежником. Не говоря уже о том что можно и лошадь угробить без понимания процесса подготовки. Нагрузки то нехилые. Манеж тоже нужен. Хоть пробеги и едут по полям но в межсезонье (особенно в Питере, где по пол года грунта не бывает) лошадь тоже нужно работать без риска угробить..
 
У вас какое то очень странное представление о пробегах. Если цель именно качественно ехать и побеждать а не абы как просайгачить по дистанции, тренер ещё как нужен.
Чтобы качественно ехать, а не сайгачить абы как, в первую очередь нужна голова на плечах, а не тренер, заменяющий ее отсутствие. Знания можно получить и от тренера и из литературы, а пульсометр и периодические вет-осмотры в этом помогут. А вот в выездке и конкуре нужен тренер, потому что кто-то должен видеть ошибки со стороны, и извините, сбитые палки поднимать.
 
Чтобы качественно ехать, а не сайгачить абы как, в первую очередь нужна голова на плечах, а не тренер, заменяющий ее отсутствие.
А почему сразу если есть тренер то отсутствие головы? Одно другое не заменяет. Без головы в конном спорте вообще делать нечего кмк
 
А почему сразу если есть тренер то отсутствие головы?
А почему если нет тренера, то сразу сайгачить абы как? Я и в пробеги подался потому что с тренерами сложно у нас, а без них ни в выездке ни в конкуре уж точно делать нечего.
 
А почему если нет тренера, то сразу сайгачить абы как?
сайгачить абы как необязательно. Но и высоких результатов добиться сложно. Я вот не сайгачу. Но если я вдруг соберусь податься в пробеги, то врядли я вот так просто с бухты барахты в призы попаду.
Если руководствоваться такой логикой, то и тренеры скаковых лошадей не нужны, тупо скачи быстрей всех, и победишь. Но это же не так
Я как то всегда считала что такие виды спорта как пробеги или скачки это целая стратегия, и для качественного результата тренер необходим...
А вообще, чего мы спорим, если можно спросить у специалиста... Ань???
:rolleyes: @AnnaVsp
 
Не могу понять общего волнения, если за то, за что раньше 4-5 лет назад ставили 62 - сейчас ставят 65. Так же и через пару лет те кто бегут на 65 будут получать 67-68. Оценки подтянут постепенно, это очевидно, судьи тоже тренируют, а кмсами по юношам и мс за малый все разбалованы и прикрыть это будет сложно. Такое было уже несколько раз.
 
Не могу понять общего волнения, если за то, за что раньше 4-5 лет назад ставили 62 - сейчас ставят 65. Так же и через пару лет те кто бегут на 65 будут получать 67-68. Оценки подтянут постепенно, это очевидно, судьи тоже тренируют, а кмсами по юношам и мс за малый все разбалованы и прикрыть это будет сложно. Такое было уже несколько раз.
Не считая конкретно продажных стартов и судей, все ровно наоборот. Принципы судейства ужесточаются. На перввй план (помимо техники) выходят аллюры, раскрепощение, импульс. То , за что раньше ставили 65 международные судьи оценивают на 61.
 
Последнее редактирование:
Не могу понять общего волнения, если за то, за что раньше 4-5 лет назад ставили 62 - сейчас ставят 65. Так же и через пару лет те кто бегут на 65 будут получать 67-68. Оценки подтянут постепенно, это очевидно, судьи тоже тренируют.
Вот и будут получать регалии те, кто тренируется у судей. Тоже ничего.
 
Если на разряд всадник из другой дисциплины еще худо-бедно в пробегах проедет на арендованной лошади (ключевой момент), то на КМС уже сложнее. Разве что "за хвостом". 80 км со скоростью на КМС -- с чего все взяли, что это легко? Что это в принципе выдержит выездюк или конкурист? Хороший троеборец имеет больше шансов. )) Я уже молчу про умение проходить дистанцию, сохраняя силы лошади, трасса-то по пересеченке и в любых погодных условиях. Мои раз в штормовое предупреждение ехали, правда, сороковку. И проехали. )) А МС вообще только на ЧР, на 120, скорость выше, чем для КМС, очень существенная разница. Аренда же лошади соответствующего класса весьма не бюджетна. Ломануться-то они могут, но кажущаяся легкость -- она именно что кажущаяся.
 
Международные да, полностью согласна.
А наши присвоили 30 званий мастеров на Гордости России по малому призу в 2017 году и в 2016 в 2015 всего 6 человек выполнили мастера, а в 2014,2013 ни одного.

Это первое что пришло в голову, если поискать такие же статистики по выполнению кмсов по юношам будет такая же картинка. С каждым годом больше и больше. Возможно я ошибаюсь и просто уровень сильно вырос и пять лет назад могло только 6 человек ехать хорошо, а сейчас 30, тогда надо только радоваться, что талантов стало больше.
 
Сверху