Благодаря продуманному школьному лоббированию в пробегах удаётся соблюдать баланс между школьными хотелками и хотелками профи, поэтому пробежный ЕВСК удаётся сохранить в целом в логичном виде, потихоньку повышая нормы выполнения.Как говорится, во время Золотой лихорадки на Аляске больше всего денег заработали продавцы лопат Вот и у нас: пока конкуристы и выездюки меряются у кого длиннее, простите, сложнее, пробеги потихоньку маячат и зовут.
Это было уже давно.Сейчас конкуристы вдруг массово увлеклись пробегами
Что-то я в этой жизни пропустила... А у нас есть отдельные нормативы выполнения разрядов/званий в троеборье на молодых лошадях?! Правда?! О_ОТроеборье-молодые лошади - вот где вполне реально выполнить, норматив достаточно скромный. В начале 2000х так же было, у нас тогда у кого лошади более менее приличные (даже не прямо хорошие) были - все выполнили.
+1. И это логично. Ведь преподавать - это отдельный талант. Орать и "дрюкать" может каждый второй, а вот толково донести и разжевать - редкость.звания и разряды не коррелируют напрямую с тем, насколько их обладатель способен быть тренером/берейтором
Да, и всегда было. Посмотрите там аббревиатура YH - это оно.Что-то я в этой жизни пропустила... А у нас есть отдельные нормативы выполнения разрядов/званий в троеборье на молодых лошадях?! Правда?! О_О
У вас какое то очень странное представление о пробегах. Если цель именно качественно ехать и побеждать а не абы как просайгачить по дистанции, тренер ещё как нужен. Любой человек который может по полям лихо проскакать вовсе не становится автоматически грамотным пробежником. Не говоря уже о том что можно и лошадь угробить без понимания процесса подготовки. Нагрузки то нехилые. Манеж тоже нужен. Хоть пробеги и едут по полям но в межсезонье (особенно в Питере, где по пол года грунта не бывает) лошадь тоже нужно работать без риска угробить..Потому что не нужен тренер, манеж, еврогрунт.
И надо сказать, что едут они очень успешно. Хорошее равновесие (в том числе на полевой посадке), смелость, знание основ манежной работы - получаются очень грамотные пробежники.
Чтобы качественно ехать, а не сайгачить абы как, в первую очередь нужна голова на плечах, а не тренер, заменяющий ее отсутствие. Знания можно получить и от тренера и из литературы, а пульсометр и периодические вет-осмотры в этом помогут. А вот в выездке и конкуре нужен тренер, потому что кто-то должен видеть ошибки со стороны, и извините, сбитые палки поднимать.У вас какое то очень странное представление о пробегах. Если цель именно качественно ехать и побеждать а не абы как просайгачить по дистанции, тренер ещё как нужен.
А почему сразу если есть тренер то отсутствие головы? Одно другое не заменяет. Без головы в конном спорте вообще делать нечего кмкЧтобы качественно ехать, а не сайгачить абы как, в первую очередь нужна голова на плечах, а не тренер, заменяющий ее отсутствие.
А почему если нет тренера, то сразу сайгачить абы как? Я и в пробеги подался потому что с тренерами сложно у нас, а без них ни в выездке ни в конкуре уж точно делать нечего.А почему сразу если есть тренер то отсутствие головы?
сайгачить абы как необязательно. Но и высоких результатов добиться сложно. Я вот не сайгачу. Но если я вдруг соберусь податься в пробеги, то врядли я вот так просто с бухты барахты в призы попаду.А почему если нет тренера, то сразу сайгачить абы как?
Не считая конкретно продажных стартов и судей, все ровно наоборот. Принципы судейства ужесточаются. На перввй план (помимо техники) выходят аллюры, раскрепощение, импульс. То , за что раньше ставили 65 международные судьи оценивают на 61.Не могу понять общего волнения, если за то, за что раньше 4-5 лет назад ставили 62 - сейчас ставят 65. Так же и через пару лет те кто бегут на 65 будут получать 67-68. Оценки подтянут постепенно, это очевидно, судьи тоже тренируют, а кмсами по юношам и мс за малый все разбалованы и прикрыть это будет сложно. Такое было уже несколько раз.
Вот и будут получать регалии те, кто тренируется у судей. Тоже ничего.Не могу понять общего волнения, если за то, за что раньше 4-5 лет назад ставили 62 - сейчас ставят 65. Так же и через пару лет те кто бегут на 65 будут получать 67-68. Оценки подтянут постепенно, это очевидно, судьи тоже тренируют.