Ну что ж, в эти выходные я была примерной девочкой и конюшню вновь не прогуляла. Хотя, честно признаюсь, соблазн был не то, чтобы велик...он был огромен)) Я выбирала между перспективой никуда не идти/ехать/бежать, оставшись дома в кроватке и необходимостью успеть на пригородный автобус, чтобы выгулять лошадку, которая и так 24 часа в сутки гуляет... Совесть взяла верх)
В Тольятти вновь летнее лето, кругом одуванчики, птички, травка зеленеет. А за городом и вовсе сказка: петухи кукарекуют, коровы и козы пасутся, люди копошатся на грядках, шашлыками и костром пахнет. Конечно, я ни разу не пожалела, что вытолкала себя из дома)
Гэтсби, как всегда, радостно затопал навстречу мне из своего мини-табуна (давно ли мне приходилось три раза обходить леваду, чтобы его поймать). Дышит он уже не так тяжело, но все еще пыхтит, поэтому мы занялись бытовыми развлечениями: постригли гриву, хвост и лохматушки на передних ногах, немного помылись, поработали в руках, отправились пастись. Вот такой мокрый конь))
А здесь я что-то от него прошу. По всей видимости, откинуть зад) Это вообще любимое упражнение рыжего, теперь его можно ставить посреди бочки, отходить на пару метров и кружить вокруг него - он будет на передних ногах поворачиваться следом)
А здесь мы демонстрируем миру ширину души донской))))
Ну и само собой, день в конюшне без приключений - пустая трата времени)
Вышли мы значит пастись, отошли подальше, стоим, никого не трогаем. Тут Гэтсби как-то часто начинает голову поднимать и вглядываться вдаль. Ну мало ли, что ему там мерещится, не обратила внимания. А когда обратила, то увидела, что в 50 м от нас галопищем несется табун из 40-50 лошадей, несется в нашу сторону, поднимая пыль столбом. А у меня тут конь-паникер случайно на веревке оказался.
В общем, сгребла я Гэтсби и мы ровнехонько успели забежать в бочку, как вся эта шайка-лейка пронеслась мимо. Надо отдать должное коню - он сначала послушно побежал за мной в бочку, а уже потом, когда я ее закрыла, его прорвало)) Он носился галопищем с визгами, хрюкал, прыгал, развлекался как мог)) Я успела снять только самый конец, когда он уже чинно-благородно рысил туда-сюда.
А потом, как ни в чем не бывало, он успокоился и мы вновь вышли на прогулку. Такой вот конь с мгновенной реакцией))
А еще у меня теперь есть доказательство того, что Гэтсби дает слабину и таращится от почесушек подбородка. И даже позволяет себя целовать!
Вот как-то так)) Не знаю, что делать с его толстым пузом, кстати)