Катюх, Аля привозила молодого, у него первый старт был, закинулся он на системе... Но ничего, научится.
продолжаю....
«В блеске хрусталя…»
Прошла неделя после «Отрады» и мы схватив кобылу в охапку отправились прыгать в Битцу на «Хрустальное седло»…
Поскольку мне нужно было писать статью об этом турнире, то я поехала в Битцу к первому конкуру, договорившись с Людмилой, что кобылу она подвезет к старту… Забегая вперед скажу, что негатива от этого турнира я получила массу… Первое, с чем я столкнулась, придя к 12 часам (старт в 17-00), это отсутствие стартовых протоколов на любителей. Второй неприятный момент, это постоянно отсутствующие люди на мандатной комиссии, а если они и появлялись, то в основной своей массе были крайне неприветливы. :evil: Сильно отличался, находящийся за легкой перегородкой, пресс центр, в котором постоянно находилась девушка и были все необходимые стартовые, технические, и еще масса всякой информации (включая телевизор, по которому все показывалось в прямой трансляции)
. Смиряясь с тем, что сейчас я не получу стартовые на свой конкур, и с трудом выудив у девушки, что стартовые будут готовы к концу первого конкура, я отправилась смотреть соревнования…Летнее солнышко, «бабье лето», красота! Переползли на противоположную сторону, посмотрели разминку, пообщались со спортсменами… Вроде жизнь наладилась. В перерыве сходили пообедали, и пошли за стартовыми… что бы вы думали… их нет!!! :bubu: А на дворе уже 14-50… Людмила позвонила с дороги, сказала, что едут. Попробовала сходить в ветеринарку и выписать пропуск, но нет, девушка на посту держалась как кремень (молодец, хорошо выполняет свою работу!), и без вет. свидетельства не дала. Ок, еще одна попытка получить стартовые… о чудо, я их вижу! Крик «Ничего не трогать!» :wow вывел меня из состояния эйфории… оказывается эти стартовые неправильные. «Зайдите через полчасика.»… Ушли смотреть второй конкур. После 20 всадника на поле технические 10 минут для боронения/утрамбовывания грунта… Ломлюсь на мандатную, стартовых нет (на дворе почти 16), звонит Людмила, они приехали… бегу на въезд, беру проходное вет., бегу в ветеринарку, получаю пропуск и бегу обратно (их же без пропуска не впускают)… Подбегаю к коневозке ловлю на себе странные взгляды… :roll: «Да, на мне уже можно ехать перепрыжку, я уже хорошо размята!», в ответ дружный хохот :lol: . Забираю у Оксанки деньги, хватаю страховки и несусь платить стартовые… Ура, хотя бы кто-то на этой базе сидит на месте, оплатила без проблем. Подождав возле мандатной минут 10 получаю на руки стартовые протоколы и аккредитации… Бегу переодеваться, поскольку уже закончилась перепрыжка второго конкура и все переставляют. «Галопом по Европам» переодеваемся, учим маршрут и седлаем коней… Хэппи собрали за две минуты, запихнули на нее Оксанку и отправили на разминку. После этого собрали Капеллу, и я понеслась на разминку…:eyes: Надо ли говорить, что во всей этой нервотрепке и беготне мы забыли камеру в машине.
Расстроилась я страшно, поскольку и фотографий с этого конкура тоже нет.
Получив последние наставления от тренера, где взять, где выпустить, выезжаю на старт. После «Отрадовских» препятствий ни одного страшного барьера. :girl: Начинаю движение, при повороте на первое препятствие кобыла поскальзывается… выравнивается, нормально подходит и прыгает, по маршруту идет достаточно уверенно, единственное, она начинает странно проходить повороты, наклон идет не внутрь поворота, а наружу. Ездой на право прыгаем двойную систему (достаточно узкая), и после нее с поворота на право стоит чухонец, совершенно обычный, ничем не примечательный (даже на фоне остальных препятствий), чуть не выдержала кобылу перед ним и… она его бьет передами :roof: . Расплакаться хотелось уже там, но собралась, отпрыгала последние три препятствия (которые были и страшней, и выше, и шире этого чухонца) и пошла отшагиваться. Обидно было ужасно, стыдно
, но я ревела как полоумная… :cry!!!: Потом я выясняю, что четыре всадника упали вместе с лошадьми, причем все именно в том повороте, где кобыла проскользила, теперь стало ясно, почему она проходила повороты с обратным наклоном, равновесие удерживала. Ну, что сказать… хотела я объехать Аполло, и объехала, поскольку Елена была одним из этих четырех упавших всадников, а жаль, надеюсь, с ней все в порядке.
Вот! Итог: я рассчитывала на лучшее, организация подкачала (уж чего стоит остановка на маршруте у Джамала Рагимова, просто случайно колокол дали… :chaw: ), грунт не ахти (хотя хотели как лучше, только-только его положили, какой-то всепогодный :upal: ). Зато, маршрут был интересным и сложным, спасибо г-ну Вреде. :yes!:
Уф, трактат получился… :lala: