X

Новая жизнь на новом месте

Привет!С дневником
Поздновато я что-то.... ))
Ждем от вас побольше фоток! У вас же там еще Дикий в соседях
Ага, Кот стоит практически напротив нас.
А какой породы Просвет?
Просвет (Оракул-Пепси) 03.06.2002г.р.Тракененской породы.

Ой, стара тсала, слепа глазами))

Потом это лицо эльфийское такое отдаленное сходство имеет с тобой))

На самом деле я рада, что ты "нашлась".

S_Hara написал(а):
Ой, стара тсала, слепа глазами))

Потом это лицо эльфийское такое отдаленное сходство имеет с тобой))

На самом деле я рада, что ты "нашлась".
Да я и не терялась :lol:
Приезжай к нам в гости, можно даже в эти выходные (пиши в асю)
А мне кажется есть что-то похожее между мной и эльфом :wink:

Masher написал(а):
А мне кажется есть что-то похожее между мной и эльфом :wink:

Хи, нос тоже курносый =)
Малаццы, ребят, так держать!
Люб, мне бы вам вальтрапчик постиранный как-нибудь передать...
Машк, фотки выкладывай, не стесняйся =)
Аленк, классно пишешь, художественно!

По поводу гостей. Можно конкретнее, когда удобнее приехать чтобы застать большее количество вас и потом неспешно пообчаться? :wink:

Rovena, Спасибо!
По поводу гостей. Можно конкретнее, когда удобнее приехать чтобы застать большее количество вас и потом неспешно пообчаться?
Я думаю в выходные как нибудь, сейчас девчонки вернуться из Питера, подумаем когда лучше :D

«уберите крышу над головой, дайте мне свободу, и я полечу…»

В пятницу тренер предложил поработать на плацу, надо ведь приучать коня работать на улице. Последние две недели мы провели в манеже, там тихо, сухо, спокойно. Конь молодой и на следующий день после своего приезда в Ромашково устроил под Алей небольшое родео на плацу, из-за чего мы и переползли в манеж. Да, я согласна, надо приучать его работать на плацу. Но именно пятничное предложение тренера попробовать пойти на плац я восприняла без энтузиазма. :roll: Сейчас объясню почему. Обстановка была «немного» не рабочая. Во-первых, прямо вдоль стенки плаца стоял припаркованный желтый грейдер (большой трактор с очень страшным ковшом), во-вторых, недалеко в метрах 30 идет стройка новой конюшни, там рушат старые постройки, все падает, громыхает, не сильно, но, тем не менее, посторонние звуки имеются. И все что рушится, соответственно вывозится. На чем? На грузовиках. Эти самые два длинных грузовика также стояли припаркованные вдоль плаца. Но они не просто стояли, они пыхтели, собираясь вот-вот двигаться с места. И, несмотря на это, мы отправились на плац, довольно спокойно пройдя между двумя железными монстрами. Шагаем, пятимся от трактора, вертим ушам в сторону грузовиком, ничего криминального не происходит. Далее, как по сценарию, они все-таки тронулись с места и активно газуя поехали. :evil: Просвет пятится, вертит ушами, но мужественно сохраняет спокойствие. Начинаем рысить. Головой я прекрасно понимаю, что чтобы избежать непредвиденных ситуаций, надо завлечь коня работой, заставить его отключиться от окружающего мира. Но как это сделать с молодым конем, внимание которого в манеже, где все тихо и спокойно, трудно добиться. А здесь, когда кипят страсти? И если бы грузовики просто уехали, то жизнь бы наша наладилась, но, они, сделав круг почета перед конюшней, поехали обратно в нашу сторону на выход. Около выезда остановились. Просвет глаза пучит, головой по сторонам вертит, пританцовывает, пятится. В моей голове крутятся строчки из песни «…еще немного, еще чуть-чуть…», :pray: «уезжайте уже наконец». И все бы ничего, они бы уехали и мы продолжили работу, НО…но в тот самый момент, когда терпение Проши было уже на пределе, со стороны тот самой стройки новой конюшни на хорошей скорости выехал грузовик :wow …знаете, такой МАЗ-контейнеровоз с цепями по бокам, и громыхая направился прямо в сторону плаца…тут Проша сначала замер, потом отмер, вероятно подумав «ну вы как хотите, а я пошел» , развернувшись на 180 градусов одним прыжком, побежал…Бежим, приближается стенка плаца, сижу и рассуждаю на тему «а куда оно дальше повернет? Налево? Направо? Налево? Направо? Налево? Ну его нафиг, буду тормозить» Впервые в жизни принимаю решение тормозить коня в ограду плаца, т.к. за ней сразу стена манежа, поэтому вероятность что он ее прыгнет или пройдет насквозь очень мала. Включаю экстренное торможение, как ни странно оно снижает скорость. Но у того самого экстренного торможения имелся побочный эффект :lol: – останавливаясь, мы начали скакать на всех четырех. Упираемся в стену. Вы думаете на этом все закончилось…нееееет. Одним прыжком на месте мы вновь развернулись на 180 градусов и тут началось: :hop: как баскетбольный мячик с каждым новым ударом об землю мы взмывали вверх все выше и выше и выше и выше…Когда-то я думала что Овод (был такой конек в прокате в Матадоре зимой) самая высоко прыгающая на месте лошадь на свете…но Проша побил его рекорд. Нет, он не пытался меня сбросить, добить. Он просто прыгал на месте на всех чытырех ногах, активно работая спиной…на каком-то n-ом прыжке в моей голове пронеслась мысль «как ни странно, я все еще в седле » и дальше слова песни «земля в иллюминаторе, земля в иллюминаторе видна… » Никогда земля еще не казалось мне такой далекой :shock: , как в тот момент, даже захватило дух. Следующей мыслью было «это когда-нибудь закончится?»… Потом видимо грузовик скрылся из виду и мы, наконец, приземлились. А я все еще в седле…Шагаем, выдыхаем. Доносятся задумчивые слова тренера «Да, пожалуй, пойдем в манеж» :roll:
В манеже успокоились, поработали хорошо. Походили кавалетти на рыси, галопе, даже пару раз прыгнули маленький чухончик. У Просвета хорошая техника прыжка. Он прыгает не в длину, а вверх, при этом прыжок очень мягкий и плавный. В общем, поработали мы в тот день и повеселились на славу.
Еще мне предстояло взять Гвидона. К тому времени грузовики все разъехались, остался только этот несчастный трактор-грейдер. Понадеявшись на мудрость Вано, мы отправились на плац. И не зря. Покосившись минут десять на желтого железного монстра, Вано быстро к нему привык. Очень хорошо походили на рыси, погнулись, подвели зад. Галоп не очень удался, Ваня вспомнил молодость и предлагал просто поносится. Учитывая его солидный возраст, я не стала его заставлять работать, но и носится не дала. Поэтому мы очень мило спокойно свободно вдоль стеночки погаллопировали. Отшагиваясь, кто-то на плацу крикнул «да смотрите, какая красота!» В тех самых последних лучах заходящего солнца, пробирающихся сквозь макушки сосен, на небе появилась радуга. И на душе стало так спокойно и хорошо…

ух...прочитала, как будто сама на спине коня попрыгала, аж не по себе стало :? очень написание передает события...и, конечно, еще раз поражаюсь мужеству хрупкой девушки, будучи сама изрядной трусихой
молодец! :wink:

Алён, тебе героизма не занимать! Помню Латниковские выкаблучивания и как ты не отпускала повод, так и не отпустила не смотря на летающии копыта, а Грю в этом году? Ты очень смелый человек.

Спасибо! Я сама иногда удивляюсь своей смелости :roll:

Динозаврик :lol:
Второго коня мы ждали долго. И вот раннее субботнее утро, на улице моросит дождь. Чищу неторопливо Просвета на развязках, болтаю с Машей, вокруг слышно неторопливое пережевывание сена, редкое пофыркивание. В дверях конюшни появляется тренер: «Чего коня не встречаете?». Быстро завожу Просвета, бежим в глубь конюшни открывать денник, а сзади уже раздается цокот копыт. Не просто аккуратное или неуверенное цоканье, нет, это были четкие мощные звуки удары подков об бетон. Каждый его шаг отдавался гулким эхом в утренней тишине, и в этих звуках чувствовалась мощь, чувствовалась сила шестилетнего жеребца. В голове пронеслось «точно, Раптор!». На ходу оглядываюсь назад, и в утреннем полумраке конюшне в просвете дверей передо мной предстает его темный силуэт. Уверенно ступая, ни на секунду не задерживаясь, фыркая, он шел мне навстречу. Я замерла на месте, от его мощи и силы захватило дух, она чувствовалась на расстоянии. Только голос девушки вернул меня в реальность: «Куда вести?». Завели в денник, пообщались. Дальше взяли под седло. Что такое кавалетти он либо не знает вообще, либо забыл. :roll: Маша подвела его на рыси, он остановился, замер на месте, посмотрел на них, аккуратно перешагнул первую, а потом с места мощно сработав вверх, как будто там стояло препятствие как минимум сантиметров 80, перепрыгнул сразу через все остальные жерди. Машка молодец, от неожиданности она почти катапультировалась оттуда, прокатившись несколько метров на ушах, какой-то силой мысли вернула себя в седло, и как ни в чем не бывало, поехала дальше. Потом мы поменялись конями, и пару раз я прыгнула на Рапторе, ощутив его мощь, у него очень сильный толчок. Потом он чуть не убил ветеринара :evil: , а потом…а вот что было потом это уже другая история.

Все еще моросил дождик, мы сидели около входа в конюшню на лавочке и о чем-то весело болтали. И вдруг перед дверью появились две ласточки. Они кружили, взмывали вверх и вниз…эх, Ромашково! :D

Не пока нет, но мы эт исправим скоро.
А если на словах описать, то это темно-гнедой очень мощный и накаченный конь с высотой в холке около 170 см. Красивый и строгий молодой жеребец.

Народ! Мы вернулись!!! Ура Питеру, он прекрасен как всегда! Приехали дружной компанией, захватив с собой из Москвы солнышко! Как же мы классно провели время, сама себе завидую, но трех дней нам явно мало... Подробный отчет в самое ближайшее время. Масса фоток (просто надо их все в кучу собрать с разных фотиков и сделать выжимку).
Люди, если кто соберется в Питер, настоятельно рекомендую съездить на катере по ночной Неве под разводящиеся мосты! Красотища неописуемая! Особенно понравилась флотилия таких же катеров, лодок, кораблей и прочей "плавучести" разного калибра, желающих посмотреть развод мостов с реки.
А Лоренсо..... Одни междометья.... Вах!!!! Если он будет на Эквиросе, наверное буду ходить каждый день. Сижу дома, смотрю купленный в Питере диск и наслаждаюсь!

Так!
Любка! Перепиши мне диск! ПОЖАЛУЙСТА! 8)

И вообще давайте рассказывайте "чё да как!"
(по телеку как то репортажи с ВКИ как то тухло смотрелись....пустые трибуны)

Танюх, я попробую, но есть подозрение, что не получится... лицензия...
А уже и по телику показывали? Нет там все зависело от времени и высоты препятствий... Утром прыгали дети и народу было мало, потом юноши, народ просыпался, а в 5 уже взрослые, по взрослым высотам и народу уже достаточно, ну а на Лоренсо к 7-ми зал был уже полный.

Машк, и не говори, сама себе до сих пор завидую, а когда фоты вывешу.... Да..... :wink:

Так, начинаю вывешивать фотки, так сказать для затравочки (это с моего фотика, поэтому быстро),остальные будут позже.
Дом возле станции метро Петроградская. Очень мне понравился и в солнечных лучах смотрелся классно.
004.jpg

Женский монастырь
005.jpg

Май в Питере.
006.jpg

Набережная. Очень интересная фотка получилась... Забавный эффект, как проба для фильма "Город ангелов"
007.jpg

Сверху