Новая жизнь на новом месте

Танюш, спасибо! Ваньке нравится, он от полей кайф ловит, или от себя в полях... :lol:
Юльк, я боюсь там надо будет несколько человек с фотоаппаратами ставить, этак с интервалом в 50 метров. :D Но на слове поймала. :wink:
Ирин, мы тебе всегда рады. (опять же еще руки с фотоаппаратом :wink: )

Вчера прыгала на мастодонте (в смысле Рапторе), караул, я еще не видела, чтобы лошадь ТАК толкалась задом!!! Он еще сам не очень умеет прыгать поэтому толкается мощно вверх, и не дай бог тебе хоть чуть-чуть отстать, конец спине и ты летишь на уши (благо шея длинная и мощная, есть где тормозить). Но ничего постепенно начала присиживаться, да и он подуспокоился. Завтра сядет тренер, будет воспитывать... Уж больно много дури и силы в этом агрегате! Но хорош гад, аж противно. :wink: Сегодня сижу с потянутой поясницей, перестаралась... Решила подольше "просидеть", получила по просиживающему аппарату и чуть не улетела в стену. :lol:
Хотели пофоткать и даже фотоаппарат привезли, но забыли в комнате... Постараемся исправиться.

Ай, яй яй, Фотоаппарат забыли! Не хорошо. исправтесь пожалста :lol:

Всем привет! Я в эфире.)) Краткие новости, у нас пополнение. Зкомьтесь, первая дама в нашей компании. Хэппи. Барышня троеборная, смелая и прыгучая (ну это мы еще не проверяли, но должна быть таковой. :wink: )
004.jpg

003.jpg

Прыгучесть проверите! Зато видно :wink: , что кушает лошадка хорошо и с пишевАреньем все нормально!(ттт)

Мне кажется она на нашу Хабанеру чем-то похожа, по крайней мере, на фотографии. Чего за порода и сколько лет?

Она тракенка, 2001 г.р.,бежала троеборье. Мне она больше Элону напоминает,очень по комплекции похожа. Сегодня фоткали в поле, попозже выложу.

У вас уже 3 лошади! Вспоминается фраза в поезде Москва-Питер, когда мы шли мимо купе к тамбуру, и вызвавшая бурное веселье: "Их трое!!!"
Завтра с rury и Катей к вам собираемся. Обменяемся фотками, на лошадей просмотрим, пофоткаем тренировки, отдохнём на природе в приятной компании :D . Ира сказала, что в Ромашково будем к 4. Ждите в гости :wink:

tekinka007 написал(а):
У вас уже 3 лошади! Вспоминается фраза в поезде Москва-Питер, когда мы шли мимо купе к тамбуру, и вызвавшая бурное веселье: "Их трое!!!"

хм... вааще-та в оконцове нас было восемь :roll: и народ сбился со счета :lol: :lol: :lol:
ох, желать ли вам того же, девочки?... :wink:
Luba, береги ноги!!! восстанавливайся скорей, чтобы мы наконец-то до вас уже доехали 8)

Приветы! Ну, вы, блин, даете! Как быстро размножаетесь. Увезли одного коня, я теперь уже табун :) За вами не успеть :lol:

Приветы! Ну, вы, блин, даете! Как быстро размножаетесь. Увезли одного коня, я теперь уже табун За вами не успеть
Ага, плодимся и размножаемся :lol:

Тренировочные будни.
В пятницу первый раз прыгали систему. Пока не очень понимаю Просвета. Вот начала хоть чувствовать идет оно туда или не идет. Нет, бегаем мы быстро, а работаем неохотно. :evil: Поносится через кавалетти на галопе – легко. А пройти их в сборе на коротком галопе с подведенным задом никуда не несясь, да еще через два темпа после них сделать остановку…слабо? :roll: Иногда слабо, на рыси ходим хорошо, а на галопе Проша начинает дурить. Вот и в пятницу он никак не хотел выслушать мои наставление ходить их правильно, до поворота все у нас отлично, хороший правильный четкий галоп, подведенный зад, сдан затылок, а как выходим напрямую «плевать я хотел на существо сверху…». Пришлось отдать на воспитание тренеру. 5 минут выяснения отношений – и конь шелковый, он все понял «не надо больше этого дядю, я сделаю все, что скажешь» У нас, наконец, получились отличные кавалетти :wink: . Перешли к прыжкам через крестовину, все отлично, конь слушается, наверное, вспоминает «дядины наставления» :nini: и никуда не носится, работает спиной в прыжке. Далее прыгали систему. Все бы ничего, да только мы купили новое седло, оно еще не обмялось, да и мне немного непривычно, но самое ужасно – его стремена. Они были оооочень длинные, но дырок сделать их короче просто не было. Периодически я вообще их бросала, чтобы не мешались. Так и в системе, не могла никак пройти ее нормально, отстаю рукой чуть-чуть. :( Бросила их нафиг и прыгнула без – получился хороший прыжок. Подняли чуть-чуть и зашли еще раз. И немного не попали в расчет, Просвет как порядочная лошадь отбил эти полтемпа, а я никак к этому не привыкла, ну привыкла что Реверс снимался раньше, поэтому получилась какая-то фигня, меня немного поколбасило там в системе. После нее Проша побежал активненько, а я как-то не очень то сижу уже, вроде как сверху, но не в седле, на седле. Бежим значит в стену, опять рассуждения на тему «куда оно повернет?» :roll: , и решение «налево пойдем». Приближаемся к стене, а сзади крик тренера :shock: «Ну падай уже!» Нет, что значит падай?! Как это так?! Обычно всегда все кричат «сиди, сиди», а тут требуют «падай!» :twisted: От возмущения, крича им в ответ «Не дождетесь», сажусь обратно в седло и останавливаю коня. «Тортик захотели? Не сегодня!» :P
Шагаем на улице, тепло, хорошо. Пошли мыть ноги. Вот удивительная вещь – конь жил загородом, работал в полях. Должен был встречать на пути своем водные преграды, уж лужи как минимум. Но Проша боится воды :? . Какие танцы он устроил нам на мойке при видя шланга с водой, чуть не сел попой в тачку, помахал в нас ногами, пытался «сделать оттуда ноги». Помучившись, мы вчетвером ноги ему все-таки замыли.
В субботу было очень жарко и после пятничных прыжков решили разгрузить коней, сделать легкую работу. Кто-то заболел, кто-то уехал из Москвы, кто-то не смог, у кого-то где-то что-то еще :roll: …короче весь детский сад в количестве трех штук доверили мне. Поразмыслив на тему «они хотят моей гибели в такую жару», я решила взять двоих, а кобылу погонять в поле на корде. Фото с прогулки в одуванчиках будут вот-вот, это было незабываемо. Люба, фотки давай!!! Вы не подумайте, все было мирно, кобыл спокойная, а нас зато переклинило слегка :wink: .
Потом по 40 минут поработала Прошу и Хрюшу. С Прошей контакт налаживается с каждым днем, и к консенсусу в виде подведенного зада, хорошего сбора, мы приходим быстро и на рыси и на галопе. А вот Раптора я еще не знаю, т.к. почти на нем не сидела. Он идет хорошо, двигается, и в отличии от Просвета мягкий очень на рот, совсем не ложится в руку, поэтому трудно после перетягивания веревок с Прошей на этом уловить этот тонкий момент когда он просит повод. Не сразу, но смогла. Как сказал тренер, глядя на часы «Ну вот, тебе потребовалось ровно 21 минута, чтобы конь заработал как надо» :wink:

Читаю, ещё раз читаю, где-то я этот текст видела, смотрю на дату - нет, новый текст, опять читаю. Точно знакомый текст! Аааа, на Матадоре уже читала :lol:

Аааа, на Матадоре уже читала
А я как заяц - путаю следы, день там, день сям пишу, потом копирую через день :lol:
На самом деле я ждала фоток от Любы, недождалась :roll:

Всем привет! Я вернулась, ногами не бить (тем более по ногам) :D .
Маленькое дополнение к Алениному рассказу.
Да, пятница была знатная, повесилились мы все. Вы когда нибудь слышали хохот на прыжковой тренировке? Нет? Вы все еще грустите? Тогда мы идем к вам! Нет, лучше вы к нам....
Начиналось все очень мирно, мы с Хрю бегали кавалетти, именно бегали, а не скакали галопом и не прыгали через одну :wink: . Понимаете, у этой лошади есть забавная манера, когда тренер раскладывает кавалетти под галоп и заставляет их бегать на рыси... Ведешь ты коня, заводишь на первую жердь и смегчаешь руку (эт тебе так кажется, что смегчаешь, а на самом деле бросаешь), конь очень быстро это ловит и в итоге получается нечто: первая жердь на рыси, вторая на галопе, в этот момент ты успеваешь опомниться и "подхватываешь" животное, оно говорит "ага" и повторяет рысь, галоп и довольный собой выходит со злополучных палок. :lol:
Тренер стоит с задумчивым видом и изрегает только одно "Н-д-аа!". Народ смеется, а ты собираешься с мыслями и едешь, конь очень удивляется, что подобный проход почему-то никому не понравился, но смиряется с мыслью, что бегать надо на рыси. На галопе мы ходили жердочки лучше всех, ровненько, пряменько, но... Если бы на этом остановиться и уйти.... Нет, прыжки... :shock:
Тут картина кардинально меняется и мы перемещаемся в самый конец хорошистов и скатываемся до двоек...
Наши прыжки проходят под дивизом "Или я убъюсь, или эта скотина научит меня прыгать!" Причем первый раз тренер мою фразу воспринял несколько иначе :wink: , и на его округлившиеся глаза Аля объяснила, что это я про жеребца. :lol: Итак о прыжках... Как давно я не бралась за гривку во время прыжка... пришлось вспомнить, иногда это единственная возможность долететь до пункта назначения вместе с лошадью, а не впереди нее. Я всеми силами и чувствами пытаюсь присидеться к его прыжку, но это очень не просто, он очень сильно толкается и если ты хоть немного отстал, перегнал или не сдал руку, ты получаешь по пятой точке седлом или тебя выдергивают поводом вперед, как бы приглашая посмотреть, чего это мы там прыгаем? Знаете, ощещения таки же как когда стоя в море, тебя с рук подбрасывают для нырка... (поняли о чем я?), вроде идешь ты вместе с руками, а потом, хлоп, уже мордой в воду. :D Итак, в кои-то веки, мы вроде начали неплохо (при этом у меня болела спина и ноги еще с предыдущей тренировки), даже пргали, даже вместе и даже не очень вылетали... На широтных препятствиях я поймала себя на том, что после отталкивания зажмуриваюсь. :lol: .. И вот она... система... Это была не барикада, для меня это был приступ замка со рвом... Меня выбивает на одиночных, где я буду на втором препятствии? :help: На мои робкие, "а может не надо?" получаю серьезный взгляд тренера, и понимаю, надо! Еду, расчета от ужаса не вижу (ведь удивительно, я не вижу расчета на первое препятствие, но когда оно уже преодалено, то второе прыгается легче, в смысле по ходу...), снимаемся на первое, получаю по жопе, принимаю волевое решение не сажать таз, и прыгаю второе. Получею похвалу/по шее от тренера, выглядит это приблизительно так: "Ничего, ничего! А на руке зачием зависла?!? Иди еще раз!" Иду, прыгаю, хватаюсь отной рукой за гриву на отталдкивании... Получаю следующую партию: "Неплохо! А второй рукой зачем на себя поддернула?" И вот так несколько раз... И тут мы добираемся до апогея тренировки. Нияинаем прыгать систему не с чухонца, а с брусьев, да еще тренер поднимает чухонец повыше... Заходим, прыгаем, все как всегда... С жалкими попискиваниями ой, ай, приземляемся вместе. Дядечка, работавший с нами в манеже, изрекает: "смотрю я на Вас, и мне страшно становится... Что же он так сильно задом толкается?" После некоторых размышлений, тренер изрекает "проведи его в повороте пошире, чуть ходом, может он помягче прыгнет...", сказано,сделано... Барабанная дробь, все зрители смотрят на нас, разгоняю самолет на взлет, практически бросаю повод и хватаюсь за гриву двумя руками, и тут оно взмывает, причем мягко, приземляемся слышу голос тренера "Ну, вот, хорошо!", но договорить он не успевает, поскольку там еще одно препятствие.. (никто не забыл, там система) И тут животное взмывает вверх (поскольку темпы были шире, он подошел к чухонцу вплотную... Процес запуска ракеты пришелся как раз на конец вразы ...хорошо.... Пять секунд, полет нормальный... Понимаю, что первая ступень успешно отошла, и спутник цеплятся за связь только руками, коня под стыковочным отсеком нет... Мысль как будем приземляться? Идем на приземление... Первая ступень касается шасси земли и цепляясь за связь с землей (гриву) на первую ступень приземляется спутник. Вы себе не можете предствать этой радости, когда твой стыковочный элемент стыкуется с седлом, а не с землей. :sun: Идем с конем на скорости торможения галопом, а я ржу как умолишенная. Я представила, как это выглядело со стороны и хохотала, глядя на меня хохотали все в манеже. Тренер глядя на успешную посадку спутника, решил, что на м на сегодня достаточно. :lol: Итог дня, новая филосовская мысль... "Если препятствие стоит 105, конь прыгает 130, а ты прыгаешь 150, то как жить дальше?" :lol:

Теперь о субботе и фотках...
В субботу у нас был день подготовки сатириков/дисантников. :lol:
Я бы озаглавила следующие фотки как курсы ВДК (Воздушно -Дисантных Конников)
Пошли мы гулять с кобылой...
122.jpg

123.jpg

125.jpg

126.jpg

124.jpg

На самом деле, Алена демонстрировала мне какие надо делатьупражнениея, для того , чтобы размять поясницу. :wink: Но увидев ЭТО, но фоне спокойно пасущейся кобылы, я начала хохотать, и не удержалась, сфотографировала...
А эта фотка так сказать на закуску...
Мы решили ее назвать: "Трое на привале, или ты жрать сюда пришла что-ли?" :lol:
084.jpg

И на последок, фотки хорошей девочки Алены, до вступления в клан ВДК :lol:
133.jpg

181.jpg

И наша барышня Хэппи во всей красе:
131.jpg

137.jpg

158.jpg

089.jpg

karla написал(а):
А что опять с ногами :shock: ?
Гуляли мы тут у Али на даче.... Нет пили мало! Веселились много! Я же не умею спокойно ходить, вот дорожка внезапно и кончилась... А нога возьми и не пойми этого, и подвернулась. :lol:

ооо, прям рай земной....
как же у вас там хорошо!

как кобыла отнеслась к такому украшению? почувствовала себя первой красоткой? =)

Кобыла вообще оказалась спокойной как танк (когда гуляет) :D Венок одела безо всяких, можно подумать, что всю жизнь в них бегала. Правда на галопе ейэто надоело, она один раз тряхнула головой, и венок улетел... А после Алениных маханий ногами, ей эти цветочки на голове.... :lol:

Сверху