Всем привет! Я вернулась, ногами не бить (тем более по ногам)
.
Маленькое дополнение к Алениному рассказу.
Да, пятница была знатная, повесилились мы все. Вы когда нибудь слышали хохот на прыжковой тренировке? Нет? Вы все еще грустите? Тогда мы идем к вам! Нет, лучше вы к нам....
Начиналось все очень мирно, мы с Хрю бегали кавалетти, именно бегали, а не скакали галопом и не прыгали через одну :wink: . Понимаете, у этой лошади есть забавная манера, когда тренер раскладывает кавалетти под галоп и заставляет их бегать на рыси... Ведешь ты коня, заводишь на первую жердь и смегчаешь руку (эт тебе так кажется, что смегчаешь, а на самом деле бросаешь), конь очень быстро это ловит и в итоге получается нечто: первая жердь на рыси, вторая на галопе, в этот момент ты успеваешь опомниться и "подхватываешь" животное, оно говорит "ага" и повторяет рысь, галоп и довольный собой выходит со злополучных палок. :lol:
Тренер стоит с задумчивым видом и изрегает только одно "Н-д-аа!". Народ смеется, а ты собираешься с мыслями и едешь, конь очень удивляется, что подобный проход почему-то никому не понравился, но смиряется с мыслью, что бегать надо на рыси. На галопе мы ходили жердочки лучше всех, ровненько, пряменько, но... Если бы на этом остановиться и уйти.... Нет, прыжки... :shock:
Тут картина кардинально меняется и мы перемещаемся в самый конец хорошистов и скатываемся до двоек...
Наши прыжки проходят под дивизом "Или я убъюсь, или эта скотина научит меня прыгать!" Причем первый раз тренер мою фразу воспринял несколько иначе :wink: , и на его округлившиеся глаза Аля объяснила, что это я про жеребца. :lol: Итак о прыжках... Как давно я не бралась за гривку во время прыжка... пришлось вспомнить, иногда это единственная возможность долететь до пункта назначения вместе с лошадью, а не впереди нее. Я всеми силами и чувствами пытаюсь присидеться к его прыжку, но это очень не просто, он очень сильно толкается и если ты хоть немного отстал, перегнал или не сдал руку, ты получаешь по пятой точке седлом или тебя выдергивают поводом вперед, как бы приглашая посмотреть, чего это мы там прыгаем? Знаете, ощещения таки же как когда стоя в море, тебя с рук подбрасывают для нырка... (поняли о чем я?), вроде идешь ты вместе с руками, а потом, хлоп, уже мордой в воду.
Итак, в кои-то веки, мы вроде начали неплохо (при этом у меня болела спина и ноги еще с предыдущей тренировки), даже пргали, даже вместе и даже не очень вылетали... На широтных препятствиях я поймала себя на том, что после отталкивания зажмуриваюсь. :lol: .. И вот она... система... Это была не барикада, для меня это был приступ замка со рвом... Меня выбивает на одиночных, где я буду на втором препятствии? :help: На мои робкие, "а может не надо?" получаю серьезный взгляд тренера, и понимаю, надо! Еду, расчета от ужаса не вижу (ведь удивительно, я не вижу расчета на первое препятствие, но когда оно уже преодалено, то второе прыгается легче, в смысле по ходу...), снимаемся на первое, получаю по жопе, принимаю волевое решение не сажать таз, и прыгаю второе. Получею похвалу/по шее от тренера, выглядит это приблизительно так: "Ничего, ничего! А на руке зачием зависла?!? Иди еще раз!" Иду, прыгаю, хватаюсь отной рукой за гриву на отталдкивании... Получаю следующую партию: "Неплохо! А второй рукой зачем на себя поддернула?" И вот так несколько раз... И тут мы добираемся до апогея тренировки. Нияинаем прыгать систему не с чухонца, а с брусьев, да еще тренер поднимает чухонец повыше... Заходим, прыгаем, все как всегда... С жалкими попискиваниями ой, ай, приземляемся вместе. Дядечка, работавший с нами в манеже, изрекает: "смотрю я на Вас, и мне страшно становится... Что же он так сильно задом толкается?" После некоторых размышлений, тренер изрекает "проведи его в повороте пошире, чуть ходом, может он помягче прыгнет...", сказано,сделано... Барабанная дробь, все зрители смотрят на нас, разгоняю самолет на взлет, практически бросаю повод и хватаюсь за гриву двумя руками, и тут оно взмывает, причем мягко, приземляемся слышу голос тренера "Ну, вот, хорошо!", но договорить он не успевает, поскольку там еще одно препятствие.. (никто не забыл, там система) И тут животное взмывает вверх (поскольку темпы были шире, он подошел к чухонцу вплотную... Процес запуска ракеты пришелся как раз на конец вразы ...хорошо.... Пять секунд, полет нормальный... Понимаю, что первая ступень успешно отошла, и спутник цеплятся за связь только руками, коня под стыковочным отсеком нет... Мысль как будем приземляться? Идем на приземление... Первая ступень касается шасси земли и цепляясь за связь с землей (гриву) на первую ступень приземляется спутник. Вы себе не можете предствать этой радости, когда твой стыковочный элемент стыкуется с седлом, а не с землей. :sun: Идем с конем на скорости торможения галопом, а я ржу как умолишенная. Я представила, как это выглядело со стороны и хохотала, глядя на меня хохотали все в манеже. Тренер глядя на успешную посадку спутника, решил, что на м на сегодня достаточно. :lol: Итог дня, новая филосовская мысль...
"Если препятствие стоит 105, конь прыгает 130, а ты прыгаешь 150, то как жить дальше?" :lol: