Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.
Напишу-ка я наконец про недоуздок...
Приключения недоуздка, или как мы делали из Вани НХ-шную лошадь
Наверное, все, кто имел дело с Ваней, знают, как эта козявка любит поиздеваться над теми, кто собирается напялить на него недоуздок и вывести из денника. Я только начала с ним общаться, лошадь знала плохо, и чувствовала себя довольно неловко, когда приходилось несколько минут ловить его по всем углам
А в один прекрасный день - эврика! - меня осенило. Я ему просто показала недоуздок, и он спокойно сам в него влез. Этот кусочек я даже описала в Mh, в послесловии к статье про конный спектакль Cavalia. Но это было только начало...
Несколько раз Вано уже проверял на прочность развязки, "пугаясь" метлы, кошки, водички, пшикалки или еще чего. Но однажды он не испугался ничего. Он просто гордо и мужественно осел назад, дернул головой и - опа, развязкам хана! "Упс, и мне по ходу хана", - подумал Ваня и срочно обкакался. Люба пыталась ругаться, но получалось у нее неубедительно. Нам всем повезло, тк порвал Вано не развязки, а всего лишь металлическое кольцо на недоуздке. "Окей", - сказала я, втихаря купила новый недоуздок (голубенький!!!), и на следующий раз вывела его в коридор без развязок. Типа умный - стой сам. И - ура, получилось! Пару раз спокойно вернула на место, сказала "Стой", и -стоит, не шелохнется! Особенно ответственно он подходит к заданию, когда я отхожу закрыть дверь или за седлом в амуничник (он у нас в двух шагах, конечно). Эти нх-шные замашки, само собой, уместны только благодаря утренней обстановке, когда на всей El Corrado'вской конюшне все стоят по денникам
ТБ все-таки...