Re: Куда приводят мечты.... или новая жизнь на новом месте.
Так, не смотря на то, что дневник напоминает комнату сумасшедшего, который общается сам с собой, я все же попытаюсь рассказать об отдыхе. :roll:
Если вы никогда не были в Пицунде, вы очень много потеряли. Максимум солнечных дней, чистейшее прозрачное море, свежий воздух и ни с чем не сравнимы запах хвои от огромного количества реликтовых сосен! Если в двух словах, я в восторге!
Нет это конечно не Турция с 4-5 звездочными отелями, но если вы не гонитесь за комфортом зданий и хотите отдохнуть от шумного города, то это Пицунда.
Начну с самого начала, скажем прямо не самый приятный момент... перелет... Люди, не летайте компанией Sky Express, очень маловероятно, что проблем не будет. Это самая дешевая авиакомпания и многие скажут чего же вы хотели? Да наверное, но какой-то минимум комфорта и гарантий должен быть? Короче, приехали мы в аэропорт Внуково в 7-45, практически к самому началу регистрации на рейс (вылет в 9-40), встали в очередь. Барышня, которая обслуживала нашу очередь явно ошиблась с выбором профессии, она должна была работать сторожем у черепах... К тому моменту, как мы наконец добрались до стойки две других очереди уже зарегистрировались (это при том, что там стояли люди пришедшие сильно позже нас). В предвкушении полета мы радостно поставили чемоданы на ленту, на них наклеили бирки, и отправили в багаж... и вот тут выяснилось, что в самолете больше нету мест!!! :chaw: На наши сильно удивленные вопросы нам ответили, что вместо 148 местного борта, подали меньшей емкости, всего на 130 пассажиров, и в итоге 10 человек с этого рейса не смогут на нем улететь!!! У нас есть одна знакомая в другой авиакомпании, и она рассказывала нам, что любая авиакомпания продает немного больше билетов, чем посадочных мест, чтобы в случае сдачи билета или не явки пассажира самолет был максимально полным, но обычно речь идет о 3-5 билетах, а не о 10!!!! :bubu: Через пять минут мы уже были в багажном отделе и вылавливали свои чемоданы из сеток, подготовленных к погрузке в самолет…
Представитель компании предложила нам улететь следующим рейсом, который вылетает в 12-40, а у нас трансферт заказан на наш рейс... Бузить и ругаться все равно бессмысленно, хорошо хоть женщину с тремя детьми, которая осталась вместе с нами, все же как-то посадили в самолет. Дабы мы опять не остались в аэропорту, представитель сказала, что подойдет к стойке регистрации и сначала зарегистрируют нас... Мы позвонили в компанию, которая нас встречает, объяснили ситуацию, спасибо ребятам, сказали, что будут встречать.
Вся эта ситуация напомнила мне известную юмореску про второй 9-й вагон... В 10-00 муж пошел узнать, во сколько и где откроется регистрация... Глядя на его лицо, когда он вернулся, я поняла, что дело пахнет керосином... На табло ярко-красными буковками светилась надпись "Задержан до 16-20", представляете мое состояние? Мы опять звоним встречающим, они уже нервно хихикают, но говорят, что будут отслеживать рейс...
По ходу ожидания мы выясняем, что эта авиакомпания не предоставляет питания на борту самолета, а еще по причине того, что покупая билет, нам не предложили доплатить за страховку "на не вылет, или задержку", то и в аэропорту нас кормить не будут... Напомню мы с 6-ти утра на ногах. Тихо выругавшись на цены в кафе Внуково, мы все же пошли перекусить и попить чаю. Самолет, конечно, задержался, но слава богу не на долго и в 15-30 мы отправились на регистрацию. Ну, что мы услышали от людей стоящих в очереди, когда пытались зарегистрироваться первыми, я думаю, вы представляете... Барышня, которая обещала подойти, к этому моменту сменилась и спокойно уехала домой. За пять минут злобных переговоров со сменщицей мужу удалось убедить ее подойти к стойке регистрации, и нас таки пропустили.
О, забыла сказать... Был среди нас и еще один забавный персонаж... дядечка, который не улетел еще 7-ми часовым рейсом... Причем когда составили списки первоочередной регистрации его опять забыли вписать
. Так и хотелось спросить... "Ваша фамилия не Гуськов?" :lol:
В итоге, после всех мучений в пять часов мы таки вылетели в сторону Сочи. На борту оказался "бар", в котором можно было приобрести некоторое количество разных овощных салатов и бутербродов а-ля заправка "Бритиш Петролеум", чай, кофе и соки. Выложив некоторую сумму деревянных, нам удалось погасить стремление желудков что-то растворить...
Через два часа мы успешно приземлились в Сочи, сразу на трапе в лицо ударил раскаленный влажный воздух, знаете такой бывает в парной после того, как на раскаленные камни плеснуть много воды...
Продолжение следует...